Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 39: новые проекты Вуди Аллена, Криса Нолана и Мишеля Гондри

Вести с полей » marie, 30 августа 2006, 12:42:46

Новость первая: Испанский проект Вуди Аллена

Американский режиссёр Вуди Ален («Матч-пойнт», «Сенсация», «Проклятие нефритового скорпиона») по окончании своего «лондонского периода» в творчестве вступит в период испанский. Режиссёр планирует снимать драму о запутанных любовных отношениях. Съёмки пройдут в Барселоне с англоязычными актёрами на главных ролях, которые будут играть иностранцев в испанском городе.

Фильм спродюсирует Gravier Productions, компания, принадлежащая Лети Аронсон — сестре режиссёра и его партнёру по бизнесу, и Mediapro, испанская продюсерская компания, согласно контракту с которой, съёмки фильма начнутся летом и при условии обязательного участия испанских актёров.

Аллен напишет сценарий после того, как закончит производство последнего лондонского фильма «Untitled Woody Allen Summer Project» («Неназванный летний проект Вуди Аллена»), являющегося продолжением «Матч-пойнта» и «Сенсации», вышедших этим летом.

Следует упомянуть, что в «летнем проекте» режиссёра, как всегда, довольно необычный актёрский состав, в который вошли Колин Фаррелл («Полиция Майами: отдел нравов», «Александр») Эван МакГрегор («Остров», «Звёздные войны»), Том Уилкинсон («Вечное сияние безупречного разума», «Шесть демонов Эмили Роуз»).

Новость вторая: Крис Нолан снимет римейк телесериала

Студия Universal Pictures ведёт переговоры с Кристофером Ноланом («Бэтмэн: Начало», «Престиж») о съёмках новой картины по классическому телесериалу 1967 года «Узник» («The Prisoner»). Сценарий пишут Джанет и Дэвид Пиплс («Двенадцать обезьян», «Бегущий по лезвию бритвы»), продюсерами фильма станут Скотт Стабер, Мэри Парент, Барри Мендел и Эмма Томас.

Нолан планирует снять современную версию сериала сразу же по окончании работы над «Тёмным рыцарем» («The Dark Knight»), продолжением бэтмэнианы, о чём мы уже писали.

Речь в картине пойдёт о правительственном агенте, уходящем в отставку, которого похищают и оставляют на изолированном от окружающего мира острове под названием «Деревня». Здесь ему присваивают идентификационный номер взамен имени и предоставляют иную жизнь. Персонал острова пытается выяснить у бывшего агента некоторые детали его прошлого.

Новость третья: Мишель Гондри снимет авантюрную комедию

Мишель Гондри («Вечное сияние безупречного разума», «Наука сна») снимет комедию «Перемотайте, пожалуйста» («Be Kind Rewind») с Джеком Блэком («Суперначо», «Кинг Конг») в главной роли. В остальных ролях снимутся Мос Деф («Автостопом по Галактике», «16 кварталов»), Мелони Диаз, Миа Фэрроу («Омен», «Ребёнок Розмари») и Дэнни Гловер («Мандерлай», «Пила»).

Герой истории, Джерри (Блэк) — растяпа с постоянно зудящими в нём авантюрными наклонностями. Джерри устраивает саботаж на электростанции, в результате которого его намагничивает так, что когда он оказывается вскоре в видеосалоне своего приятеля (Деф), с видеокассет стираются записи. Друзья решают заново сами снять все классические фильмы. Брать это кино для просмотра отваживаются только самые преданные клиенты салона.

Гондри также написал сценарий к фильму. Продюсером выступит постоянный партнёр режиссёра Джордж Берман.

Новость заключительная или Уан мор тайм

New Line Cinema приобрела права на экранизацию книги «Мститель Чёрной орхидеи» («Black Dahlia Avenger»), написанной Стивом Ходелем, бывшим Лос-Анджеллеским детективом, занимавшимся расследованием нашумевшего убийства.

Книга повествует о деталях расследования самого циничного преступления в Голливуде, в результате которого Ходель пришёл к выводу, что его отец, доктор Джордж Ходель, является убийцей.

Сценарий напишет Ральф Пецулло, а исполнительным продюсером выступит сам автор книги.

Сделка состоялась за две недели до выхода на экраны триллера Брайана Де Пальма «Чёрная орхидея», киноадаптации бестселлера Джеймса Эллроя «Конфиденциальный Лос-Анджелес», рассказывающего о расследовании той же загадочной истории знаменитого убийства.

Эллрой в своё время написал предисловие к книге Стива Ходеля, в котором утверждает, что её автор пришёл в своём расследовании к правильному выводу. Официально дело «голливудского убийства» до сих пор считается нераскрытым.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/30/625.shtml


Дэниел Рэдклифф сыграет сына Киплинга в телевизионной драме

Вести с полей Гарри Поттер » mumbra, 30 августа 2006, 12:38:27

Дэниел Рэдклифф, известный широкой публике в основном своей ролью Гарри Поттера, наконец предстанет перед зрителями в другом амплуа — ему предстоит исполнить роль сына писателя Редьярда Киплинга в телевизионном сериале британского телеканала ITV.

Как сообщает BBC Russian, в фильме под названием «Сын мой Джек» ("My Boy Jack") 17-летнему актёру, которого миллионы зрителей не представляют иначе как юным волшебником в круглых очках, придётся сменить школу Хогвартс на окопы Первой мировой войны.

В основе сериала — судьба сына Киплинга, которого отец, воспользовавшись своими связями, устроил в Ирландский гвардейский полк. Джон Киплинг погиб в 1915 году во время битвы при Лоосе; также как исполнителю главной роли, ему было 17 лет.

Позже Киплинг напишет посвящённое сыну стихотворение «Сын мой Джек», по первым строкам которого и назван сериал.

Редьярда Киплинга сыграет Дэвид Хэйг, автор пьесы, по мотивам которой и будет снят фильм. Работа над проектом начнется в 2007 году, сообщает Лента.ру.

Кроме участия в историческом фильме, Рэдклифф работает и над театральной ролью.

Актёр сыграет в пьесе английского драматурга Питера Шеффера "Equus". Его героем снова станет 17-летний подросток — на этот раз находящийся в психиатрической лечебнице и испытывающий необъяснимую тягу к ослеплению лошадей.

В одном из эпизодов спектакля, который будет идти в лондонском Уэст-Энде, нагому Рэдклиффу предстоит оседлать лошадь.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/30/624.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Warner Bros. начинает съёмки телесериала «Хроники Сары Коннор»

Вести с полей » mumbra, 30 августа 2006, 10:46:58

Компания Warner Bros. TV запускает телевизионный проект «Хроники Сары Коннор» ("The Sarah Connor Chronicles"). Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Comingsoon.net, режиссёром пилотных серий назначен Дэвид Натер, который также выступит в роли продюсера.

В производстве сериала примет участие компания Энди Вайны и Марио Кассара C2 Pictures, снимавшая полнометражные картины о восстании машин. Сценарий к «Хроникам» напишет Джош Фридман («Война миров»). Как сообщается в официальном пресс-релизе, подбор актёров начинается немедленно, съёмочный процесс стартует в начале 2007 года в Нью-Мексико.

В телевизионной реинкарнации франчайза «Терминатор» речь пойдёт о периоде жизни Сары Коннор и её сына Джона с того момента, на котором закончился фильм «Терминатор 2. Судный день». Ранее также сообщалось, что в четвёртом «Терминаторе», по словам Энди Вайны, будут эпизоды, связывающие кинофильм и сериал.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/30/623.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






15.09.19
14.09.19
13.09.19
12.09.19



Главная новость: Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

25/05 «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм из Южной Кореи

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама