Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 14-17 июня, «Фантастическая четвёрка 2» на новенького

Третий уикенд июня продолжает традиционный для этого месяца процесс впадания кинопроката в спячку, который проснётся только ближе к июлю. Лидеры снова серьёзно просели, а немногочисленные премьеры не смогли в должной степени подогреть интерес зрителя — и вот результат, валовая касса четырёхдневки едва перевалила отметку «мёртвая зыбь» — 6 миллионов на круг.

По традиции половину этой суммы поделили между собой два локальных лидера — премьеровавшаяся «Фантастическая четвёрка 2» — $1,7 млн ($1,9 млн с Украиной) при 483 копиях и второнедельные «Тринадцать друзей Оушена» — $1,3 млн ($5,8 млн с Украиной по итогам двух попыток) при скромном по нынешним временам 40% падении.

Миллионов пять для четвёрки и миллионов 9 для Оушена теперь — цель всей жизни. Скромненько, но май в году бывает только раз.

К лидерам вплотную подобрались компьютерные пингвины из «Лови волну» — миллион за второй уикенд проката, двоекратное падение и $4,5 млн подытога.

Лишь фотофиниш смог определить обладателя четвёртого места — завершающие прокат «Пираты Карибского моря 3» и премьеровавшийся «Кто вы, мистер Брукс» заполучили в свою кассу по полмиллиона на брата.

ПКМ-3 при этом вторым в истории успешно перебрался за тридцатимиллионный порог в России и довёл свою кассу до суммы $33,2 млн с Украиной. Можно ли ещё при таком графике достичь итога «Дневного Дозора» (у ПКМ-2 соответствующий четвёртый уикенд был в полтора раза сильнее, вылившись в полтора миллиона на продолженном прокате, а у лидера в лице ДД — аж вчетверо больше с запасом почти 5 миллионов долгих денег) — скорее всего нет, оставшиеся два миллиона почти непреодолимы, но ещё миллиончик добрать вполне можно. На Украине ПКМ-3 пока тоже остаётся на втором месте, однако до лидера ПКМ-2 осталось всего-ничего, $60 тыс., что равно сборам последнего уикенда, то есть сумма вполне одолимая.

А что же остальные участники регаты? Читать обзор дальше и смотреть диаграмму...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/21/897.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЁРКА»     


Новости для, выпуск 127: Анимационные проекты Pixar, Aardman и MTV

Вести с полей » marie, 20 июня 2007, 16:21:32

Новость первая или Что готовит нам Pixar

Pixar Animation Studios делится некоторыми подробностями будущих анимационных проектов и предстоящими релизами.

27 июня 2008 года на экраны выходит анимационный фильм «Уолл-И» («WALL-E»). Режиссёр и сценарист Эндрю Стэнтон («В поисках Немо», «История игрушек 1-2») создал историю о маленьком роботе, который, ежедневно выполняя свою обычную работу, внезапно узнаёт о своём истинном предназначении. Уолл-И встречает другого симпатичного робота по имени Ева и история плавно превращается в металлическо-романтическую. Режиссёр также предлагает вспомнить фильм Чарли Чаплина 1931 года «Огни большого города» о любви бродяги и слепой цветочницы, из которого он много позаимствовал для сценария.

Продюсер — Джим Моррис, голосами заглавных ролей и звуковыми эффектами занимается Бен Бёртт, принимавший активное участие в аналогичной работе космической саги «Звёздные войны».

12 июня 2009 года планируется выход анимационного фильма «Верхом» («Up») режиссёра Пита Доктера («Корпорация монстров») и сорежиссёра Боба Петерсона, который в последнее время активно озвучивал самые популярные мультфильмы.

Сюжет будущей анимационной ленты вращается вокруг старика, живущего в пропахшем почтительной стариной доме, заботящегося о молодом непутёвом рэйнджере, с которым он всё время спорит. Однажды герой-старик решает отправиться в путешествие по свету, где ему предстоит бороться с диким зверьём и злодеями.

«История игрушек 3», релиз которой не один раз переносился, остановилась пока на 2010 году.

Успешно пройдя по миру в 1995 и 1999 годах, первые две истории об оживающих пока их никто не видит игрушках, казалось бы, завершились. Но создатели мультфильма говорят о том, что получили новые весьма интересные идеи для развития второй части игрушечных приключений и в данный момент Майклом Арндтом активно пишется сценарий. Ли Ункрич, который был одним из режиссёров фильма в 1999 году, теперь становится первым и пока единственным претендентом на режиссёрское кресло. Представители студии также признаются, что очень хотели видеть в качестве композитора Рэнди Ньюмана, работавшего и на первых двух картинах.

Новость вторая от Aardman Features

Aardman Features заключила с Sony Pictures трёхлетний контракт. В рамках состоявшегося соглашения были озвучены некоторые планы на совместное будущее.

Под маркой Aardman снимается криминальная комедия «Коты-домушники» («The Cat Burglars»). Мэттью Грэм и Эшли Фаро пишут сценарий, режиссёр — Стив Бокс («Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня»).

Сюжет будущего фильма повествует о бродячих котах, ворующих молоко. Режиссёр обещает показать зрителю нечто совершенно новое, эдакую смесь «Уоллеса и Громита» и «Друзей Оушена».

Питер Лорд, соучредитель Aardman, впервые после снятого им в 2000 году совместно с Ником Парком «Побега из курятника» возвращается в режиссёрское кресло приключенческой комедии, основанной на серии книг «Пираты» Гидеона Дефо. Дефо, а также Энди Рилей и Кевин Сесил пишут сценарий.

Питер Бэйнам — сценарист нашумевшей по миру эксцентрической комедии «Борат» также не остался без внимания Aardman Features. В данный момент он трудится над историей «Операция Рудольф» («Operation Rudolph»), действие которой разворачивается рождественской ночью. Будущий анимационный боевик покажет во всей красе высокотехнологическую военную операцию на Северном полюсе, с участием Санты и армии боевых эльфов.

Кроме того, в строжайшем секрете держится ещё один проект Ника Парка, о котором известно пока только то, что мультфильм не станет продолжением историй про «Уоллеса и Громита».

Новость заключительная или Мультяшная Пэрис Хилтон

Стэн Ли, продюсер и сценарист, создавший всем известных героев: Человека-паука, Халка, людей Икс и многих других, совместно с MTV выпустит серию анимационных фильмов о модели и актрисе Пэрис Хилтон («Дом восковых фигур», «Блондинка в шоколаде»), о чём сообщила на днях Lenta.ru со ссылкой на The NY Daily News.

Предполагается, что мультсериал будет сделан наподобие вышедшего в 2003 году «Стриппереллы» о Памеле Андерсон. Проект будет осуществляться в рамках эксклюзивного соглашения Walt Disney Studios с продюсерской компанией Стэна Ли POW! Entertainment. Согласно контракту, Ли будет отвечать за развитие и продюсирование всех развлекательных проектов Walt Disney.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/20/896.shtml


Новости для, выпуск 126: «Август Раш», хоррор Ханеке и Блэк-ведьмочок

Вести с полей » marie, 19 июня 2007, 19:07:06

Новость первая: Фильм-фантазия «Август Раш»

19 октября в мировой прокат выходит музыкальная драма «Август Раш» («August Rush») режиссёра Кирстен Шеридан («Диско-свиньи»). В проекте студии Warner Bros. участвует впечатляющая съёмочная группа в лице опытных сценаристов Ника Кастла и Джеймса Харта, композиторов Ханса Циммера («Бэтмэн: Начало», «Пираты Карибского моря 1-3», «Гладиатор»), Марка Манкина («Скрытая угроза», «Скорость», «Воздушная тюрьма»), легендарного музыкального продюсера Фила Рамона и кинооператора Джона Мэтисона («Царство небесное», «Гладиатор», «Ганнибал», «Призрак оперы»).

В фильме-фантазии в главных ролях снялись Фредди Хаймор («Волшебная страна», «Артур и минипуты», «Чарли и шоколадная фабрика»), Робин Уильямс («Человек года», «Ночь в музее», «Окончательный монтаж», «Куда приводят мечты»), Терренс Говард («Столкновение», «Рэй», «Суета и движение»), Джонатан Риз-Мейерс («Миссия невыполнима 3», «Матч-пойнт», «Александр») и Керри Расселл («Миссия невыполнима 3», «Видимость гнева», «Мы были солдатами»).

«Август Раш» — история случайной связи двух молодых музыкантов (Риз-Мейерс и Рассел), в результате которой на свет появляется ребёнок. Внезапно осиротевший мальчик, спустя одиннадцать лет оставляет детский приют, чтобы найти своих родителей. Август встречает заботливых незнакомцев и получает необычный музыкальный подарок, в котором он видит ключ к разгадке семейных тайн и счастливому воссоединению.

Первоначально планировалось, что картину озвучат профессиональные музыканты, но в итоге и Фредди Хаймор и Керри Рассел самостоятельно играют на музыкальных инструментах, а Риз-Мейерс ещё и поёт.

На наших страничках уже имеется трейлер к фильму, а все счастливчики, недавно побывавшие на предварительном показе, утверждают, что картина представляет собой удачную смесь фантазии и драмы, нигде не скатываясь в дешёвый мелодраматизм.

Новость вторая или Кровавый триллер от Ханеке

Немецкий режиссёр и сценарист Михаэль Ханеке («Скрытое», «Время волков», «Пианистка») снимает англоязычный римейк своего же европейского ужастика 1997 года «Забавные игры» («Funny Games»).

В главных ролях снимаются: Наоми Уоттс («Кинг Конг», «Разрисованная вуаль», «Звонок 2», «21 грамм», «Элли Паркер»), Тим Рот («Тёмная вода», «Входите без стука», «Легенда о пианисте», «Криминальное чтиво», «Бешеные псы») и Майкл Питт («Последние дни», «Таинственный лес», «Цыпочки», «Отсчёт убийств», «Мечтатели»).

Сюжет картины вращается вокруг счастливой семейной пары и их 10-летнего сына, отправившихся в отпуск на озеро. В тихую жизнь семейства с поначалу неясными целями вторгаются два молодых человека, которые запирают всех в доме и начинают с заложниками садистские игры.

Создатели картины обещают зрителям кровавый и стильный триллер.

Warner Independent Pictures планирует выпустить картину 18 января 2008 года.

Новость третья или Джек Блэк — ведьмочок

Джек Блэк («Отпуск по обмену», «Кинг Конг», «Суперначо», «Перемотка») сыграет главную роль в комедии «Ведьмочок» («Man-Witch») режиссёра Тодда Филипса («Школа негодяев», «Старая закалка», «Дорожное приключение»). Проект осуществляет компания Warner Bros. Над сценарием работает Джей Райсс, продюсируют картину Todd Phillips Company и Ори Мамур.

Сюжет будущего фильма вращается вокруг школьного учителя, который неожиданно узнаёт, что он имеет ведьминские способности, да такие, что его принимают в свои объятия завсегдатаи шабаша ведьм. ВедьмочкА убеждают поступить в школу для ведьм, куда он и отправляется, где обнаруживает, что все его одноклассники — девочки.

И в заключение, новости одной строкой:

К звёздной актёрской труппе кинокомикса «Невероятный Халк» («The Incredible Hulk») присоединяется Уильям Хёрт («Кто вы, мистер Брукс?» «Оправданная жестокость», «Сириана», «Таинственный лес»). Он сыграет генерала Тадеуса Росса по прозвищу Громобой.

А Киану Ривз («Скользя в темноте: Помутнение», «Дом у озера», «Матрица 1-3», «Константин: повелитель тьмы», «Любовь по правилам и без») напротив после тщательного рассмотрения отказался от предложенной ему роли в картине Зака Снайдера «Стражи» («Watchmen»), о чём на днях сообщил его агент.

«Сестёр Гримм» («Sisters Grimm»), основанных на одноимённой книжной серии для детей Майкла Бакли, вскоре предстоит увидеть зрителю. Фильм будет снят по первым трём книгам и расскажет о потомках хорошо всем известных братьев Гримм. Осиротевшие девочки Дафна и Сабрина в поисках родителей попадают в различные приключения. Продюсирует картину Барри Джозефсон.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/19/895.shtml


Бокс-офис США: 15-17 июня, «Фантастическая четвёрка» против «Тринадцати друзей Оушена»

Итак, время майских блокбастеров уходит, на арене боксофисного цирка резвятся совсем другие ковёрные. И на первом месте — премьеровавшаяся «Фантастическая четвёрка 2» со специально приглашённым Серебряным Сёрфером.

Два года назад первая часть ФФ собрала на старте с 3600+ кинотеатров $56 млн с итогом по миру $330 млн, сиквел замахнулся на почти 4000 площадок, собрав $57,4 млн за три дня, то есть в общем удержав марку при 130 миллионах бюджета на фоне 100 миллионов предшественника. Прогнозы на окупаемость таким образом вполне благоприятные. Ну и славно.

Второе место после двукратного падения — «Тринадцать друзей Оушена». Чёртова дюжина не стала для франчайза несчастливым числом, $19,1 млн за второй уикенд и $69,8 млн текущего подытога это ровняк нечто среднее между графиками первой и второй частей, то есть миллионов 150 прогноза на итог. Теперь бы ещё понять, как развивается картина по миру, и на чём душа успокоится — миллионов 350 будет или нет.

На третьей строчке чарта проявляет выдержку «Немножко беременна». Снова падение всего на четверть, и $14,5 млн превращаются в $90,5 млн текущего итога дома, что равно двукратной окупаемости. Выпускайте фильму в мир, вредители! Дайте уже нам на это чудо посмотреть.

Далее галопом по европам — «Лови волну» едва добрались за две недели до $35 млн, «Нэнси Дрю» не оправдала возложенного, стартовав с суммы $7 млн, «Хостел 2» перепугал общественность, едва добирая дома до итоговой окупаемости (пока — лишь $14 млн), а «Кто вы, мистер Брукс» только-только перешагнул условную.

В остальном же интересны только традиционные игры майских блокбастеров — кто сильнее обвалится и когда всё это кончится. Начиная с четвёртой недели народного дерби лидирует «Шрек Третий» — к прошлонедельным $15 млн прибавились $9,0 млн текущей, а это не только лучше графика «Человека-паука 3», но выше всего того, на что могут рассчитывать через неделю «Пираты Карибского моря 3» (судя по текущему уикенду в $12,0 млн — это будет максимум $7 млн). Итого прогнозы на результат в США — ЧП-3 $335 млн (и почти $900 млн по миру), ШТ — также $325 млн (при неизвестных пока итогах первых значительных стартов Европы), а ПКМ-3 — дай бог $300 млн. Послестартовые прогнозы у всех были, напомню, миллионов на 350.

У ПКМ-3 отдельно поинтересуемся мировыми итогами — как и ожидалось, неделя прибавила фильму ещё полтинник, пробив, наконец, полумиллиардный барьер, текущие же прогнозы варьирутся от 50 до 100 миллионов «сверху», так что текущие $820 млн общей кассы могут ещё обойти в итоге ЧП-3, но миллиард уже точно недостижим, с такими-то падениями.

На этом всё, через неделю за океаном выходят: триллер «1408» (2500 кинотеатров) и комедия «Эван Всемогущий» (3500+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/18/894.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама