Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 22-24 июня, «Эван» против «Червёрки» и 1408

Вторая неделя американского проката «Фантастической четвёрки 2» не принесла фильму ничего хорошего — троекратное падение и третье место в чарте. Утешением может служить разве что тот факт, что второе место не досталось лишь по фотофинишу, а главный конкурент — «Эван Всемогущий» стартовал хоть и с первого места, но из рук вон.

С него и начнём. $32 млн в графе «эстимейтс» это ровно вдвое ниже «Брюса Всемогущего», при двоекратно большем бюджете. Куда создатели фильма вбухали столько денег — неясно, но окупаемость с таким стартом фильму не грозит совершенно, тут дай Морган Фриман если сотня дома да столько же по миру.

Со второй строчки стартовал триллер «1408», история об удачном поиске следов потустороннего согрела сердца киноманов на $20,2 млн при бюджете $25 млн. Правильный подход.

И вот, ФЧ-2. 20 с гаком миллионов добирают общую кассу почти до сотни, а с миром и до условной окупаемости. Посмотрим, как дальше пойдёт.

«Тринадцать друзей Оушена» продолжают держаться в фарватере первых частей — $11,3 млн за уикенд и $91 млн в подытоге, однако следующий уикенд в графике предшественников, нынче же прездники аж через неделю, и снизить чайния на итог нет-нет да и приходится — миллионов 120, вряд ли больше. Ну, и от сотни до полутора по миру.

«Немножко беременна» продолжила свой аттракцион неслыханной выносливости, упав всего на четверть и, удержавшись над десятимиллионной планкой, добралась до суммы $109 млн. Это две с половиной окупаемости без мира.

Из остальных «неблокбастеров» «Лови волну» добралось до полусотни, а «Её сердце» с Анжелиной Джоли с неширокого старта собрала $4 млн.

А что же наметившееся сорвевнование финиширующих «Пиратов Карибского моря 3» и «Человека-паука 3»? По графику в США ПКМ-3 снова проигрывает, в общей сложности отставая уже на тридцать миллионов, а вот с миром счёт равный: $872 млн против $876 млн. Важную планку в 900 миллионов ПКМ в итоге, конечно, преодолеет, но каким обидным образом. Ведь первое более-мене приличное падение пришлось у него аж на пятую неделю проката. Не говоря уже об упущенном миллиарде. «Шрек Третий» при этом успешно пересёк трёхсотмиллионную отметку дома (уверенное второе место в дерби) и сотню по миру (всё ещё впереди).

А на следующей неделе за океаном стартуют: «Рататуй» (3500+ кинотеатров), «Крепкий орешек 4» (3350) и узкопрокатный «Вечер» (900).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/25/900.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама