Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Ганнибал:

Ганнибал: Песто и иллюстрация

Роман КОРНЕЕВ, 1 сентября 2015
 
Поставьте фильму оценку!

Ганнибал

Ганнибал, 3 сезон

«Ганнибал» (“Hannibal”), 3 сезон
По мотивам персонажей романа Томаса Харриса «Красный дракон»
Шоу-раннер: Брайан Фулер
Режиссёры Винченцо Натали, Гильермо Наварро, Майкл Раймер
Сценарий: Брайан Фулер, Стив Лайтфут
Оператор: Джеймс Хокинсон
Композитор: Брайан Рейтцель
Продюсеры: Дэвид Слэйд, Дон Манчини, Стив Лайтфут
В ролях: Мадс Миккельсен, Хью Денси, Каролин Деверна, Ричард Армитедж, Джиллиан Андерсон, Лоуренс Фишберн, Катарина Изабель и другие.

Создатели «Ганнибала» приступали к третьему сезону, совершенно точно зная, что финита ля комедия, сериал прикроют, так что мысль пуститься во все тяжкие у них была совершенно законной. С другой стороны, та прекрасная история, во многом предвосхитившая успех первого сезона «Настоящего детектива», с которой в первом сезоне «Ганнибал» начинался, действительно была тупиком. Уилл Грэм ловил маньяков, приговаривая «таков мой замысел», но Ганнибал Лектер в той истории был вставным зубом. Во втором сезоне выход психиатра-людоеда на передний план всё и разрушил — бесконечные диалоги были плохим подспорьем для сюжета, а многочисленные роящиеся вокруг маньяки с какого-то момента начали производить ощущение форменного «Аркама».

Так что к началу третьего сезона авторам в любом случае пришлось бы что-то с этим всем делать, тем более что смертность среди центральных персонажей достигла совершенно уровня «Игры престолов». Уже из трейлера стало понятно — Ганнибал с доктором Дю Морье отправляется в Италию навстречу злосчастному инспектору Ринальдо Пацци, но тот факт, что в итоге никто не умер, конечно, несколько обескураживал. Хотя надежды на заранее заявленных Винченцо Натали и Гильермо Наварро в режиссёрском кресле были достаточно сильны, и, приступая к просмотру, хотелось если не возвращения первого сезона (раз всё равно все живы), то хотя бы достойных проводов проекта на покой.

Ганнибал

Однако первым делом Натали запутался в трёх соснах, снимая зачем-то сумбурный и многословный приквел с пересказом первоисточника (к тому же с кучей лишних персонажей, доставшихся сериалу буквально в наследство, от Эбигейл Хоббс по Джека Кроуфорда включительно, не говоря уже о странной семейке), так что к финалу первой половины сезона все эти офигительные истории про сестру Мишу, мутную азиатку и прочие прибалтийские тайны были буквально за уши вытащены с родины пиццы обратно за океан, со словами «я сдался, чтобы ты знал, где меня найти».

Ганнибал

На этом месте градус неадеквата у сценаристов окончательно зашкалил, какие у кого мотивации, кто кому мстит и за что, количество хитрых планов вообще превысило все санитарные нормы. Какие-то лесбиянки и их дети, никак не скопытящийся доктор Чилтон (сначала без зубов, но потом с одними только зубами), бесконечные флэшбэки, якобы что-то долженствующие объяснить, это всё бы размазать на целый сезон, может, что и получилось бы, но Брайан Фулер явно решил, что нечего добру пропадать, и из финального сезона сделал два полуфинальных.

Во второй половине на повестке дня появился Ричард Армитедж без бороды, но с крыльями Великого красного дракона, чья история со слепой афроамериканкой прекрасна всем, кроме того, что она заканчивается по большому счёту пшиком, полуминутной паузой после очередной фальшивой смерти. Сколько можно?

Ганнибал

А тут ещё в режиссуре Гильермо Наварро хороша оказалась в основном картинка, благо он по основной профессии оператор, но красот в этом сериале и без него уже наснимали, а вот чего в третьем сезоне остро недостаёт, так это осмысленности. Одними бесконечными перезвонами и позированием с татухой на спине много каши не сваришь, Ганнибал же к финалу окончательно превратился в плохую пародию на Хопкинса (в то время как у Миккельсена всегда был свой стиль, чем сериал и был хорош), так что сценаристы быстро всё свели к очередному безумному плану, очередной груде уже совсем бессмысленных трупов и окончательно невнятному гей-романсу между Уиллом и Лектером.

Ну и финальная вишенка на торте — героиня Джиллиан Аднерсон в послетитровой сцене, которая окончательно превратила всё в фарс. Мораль, увы, безрадостна — надо было заканчивать вторым сезоном, похоронив всех в том состоянии, когда у них ещё были внятные цели и вообще смысл экранного существования, а в текущем виде, если представить, что сериал вдруг решили бы продолжить, он, увы, превратился в красивый набор грамотно снятой «предметочки», и в особенности красиво разливанной рубиновой искусственной крови.

Ганнибал

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/09/01/hannibal.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Кушать подано Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"



"Американские боги"
"Секретные материалы"
"Твин Пикс"



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама