Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Ганнибал:

Ганнибал: Песто и иллюстрация

Роман КОРНЕЕВ, 1 сентября 2015
 
Поставьте фильму оценку!

Ганнибал

Ганнибал, 3 сезон

«Ганнибал» (“Hannibal”), 3 сезон
По мотивам персонажей романа Томаса Харриса «Красный дракон»
Шоу-раннер: Брайан Фулер
Режиссёры Винченцо Натали, Гильермо Наварро, Майкл Раймер
Сценарий: Брайан Фулер, Стив Лайтфут
Оператор: Джеймс Хокинсон
Композитор: Брайан Рейтцель
Продюсеры: Дэвид Слэйд, Дон Манчини, Стив Лайтфут
В ролях: Мадс Миккельсен, Хью Денси, Каролин Деверна, Ричард Армитедж, Джиллиан Андерсон, Лоуренс Фишберн, Катарина Изабель и другие.

Создатели «Ганнибала» приступали к третьему сезону, совершенно точно зная, что финита ля комедия, сериал прикроют, так что мысль пуститься во все тяжкие у них была совершенно законной. С другой стороны, та прекрасная история, во многом предвосхитившая успех первого сезона «Настоящего детектива», с которой в первом сезоне «Ганнибал» начинался, действительно была тупиком. Уилл Грэм ловил маньяков, приговаривая «таков мой замысел», но Ганнибал Лектер в той истории был вставным зубом. Во втором сезоне выход психиатра-людоеда на передний план всё и разрушил — бесконечные диалоги были плохим подспорьем для сюжета, а многочисленные роящиеся вокруг маньяки с какого-то момента начали производить ощущение форменного «Аркама».

Так что к началу третьего сезона авторам в любом случае пришлось бы что-то с этим всем делать, тем более что смертность среди центральных персонажей достигла совершенно уровня «Игры престолов». Уже из трейлера стало понятно — Ганнибал с доктором Дю Морье отправляется в Италию навстречу злосчастному инспектору Ринальдо Пацци, но тот факт, что в итоге никто не умер, конечно, несколько обескураживал. Хотя надежды на заранее заявленных Винченцо Натали и Гильермо Наварро в режиссёрском кресле были достаточно сильны, и, приступая к просмотру, хотелось если не возвращения первого сезона (раз всё равно все живы), то хотя бы достойных проводов проекта на покой.

Ганнибал

Однако первым делом Натали запутался в трёх соснах, снимая зачем-то сумбурный и многословный приквел с пересказом первоисточника (к тому же с кучей лишних персонажей, доставшихся сериалу буквально в наследство, от Эбигейл Хоббс по Джека Кроуфорда включительно, не говоря уже о странной семейке), так что к финалу первой половины сезона все эти офигительные истории про сестру Мишу, мутную азиатку и прочие прибалтийские тайны были буквально за уши вытащены с родины пиццы обратно за океан, со словами «я сдался, чтобы ты знал, где меня найти».

Ганнибал

На этом месте градус неадеквата у сценаристов окончательно зашкалил, какие у кого мотивации, кто кому мстит и за что, количество хитрых планов вообще превысило все санитарные нормы. Какие-то лесбиянки и их дети, никак не скопытящийся доктор Чилтон (сначала без зубов, но потом с одними только зубами), бесконечные флэшбэки, якобы что-то долженствующие объяснить, это всё бы размазать на целый сезон, может, что и получилось бы, но Брайан Фулер явно решил, что нечего добру пропадать, и из финального сезона сделал два полуфинальных.

Во второй половине на повестке дня появился Ричард Армитедж без бороды, но с крыльями Великого красного дракона, чья история со слепой афроамериканкой прекрасна всем, кроме того, что она заканчивается по большому счёту пшиком, полуминутной паузой после очередной фальшивой смерти. Сколько можно?

Ганнибал

А тут ещё в режиссуре Гильермо Наварро хороша оказалась в основном картинка, благо он по основной профессии оператор, но красот в этом сериале и без него уже наснимали, а вот чего в третьем сезоне остро недостаёт, так это осмысленности. Одними бесконечными перезвонами и позированием с татухой на спине много каши не сваришь, Ганнибал же к финалу окончательно превратился в плохую пародию на Хопкинса (в то время как у Миккельсена всегда был свой стиль, чем сериал и был хорош), так что сценаристы быстро всё свели к очередному безумному плану, очередной груде уже совсем бессмысленных трупов и окончательно невнятному гей-романсу между Уиллом и Лектером.

Ну и финальная вишенка на торте — героиня Джиллиан Аднерсон в послетитровой сцене, которая окончательно превратила всё в фарс. Мораль, увы, безрадостна — надо было заканчивать вторым сезоном, похоронив всех в том состоянии, когда у них ещё были внятные цели и вообще смысл экранного существования, а в текущем виде, если представить, что сериал вдруг решили бы продолжить, он, увы, превратился в красивый набор грамотно снятой «предметочки», и в особенности красиво разливанной рубиновой искусственной крови.

Ганнибал

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/09/01/hannibal.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Кушать подано Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"



"Американские боги"
"Секретные материалы"
"Твин Пикс"






28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама