Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 июня 2017


Бокс-офис США: 16-18 июня, «Тачки 3» тормозят, «Чудо-женщина» рвёт и мечет

Бокс-офис Студия Пиксар » joker, 18 июня 2017, 22:25:55
Тачки 3

Середина июня по традиции означает появление в прокате нового проекта «Пиксара», и в этом сезоне, и без того унылом для всего, что не является кинокомиксом, таковым стали «Тачки 3». Впрочем, студия cразу же отдалилась в маркетинге от негативно принятой второй части (меньше Мэтра, больше драмы), критика в этот раз тоже оказалась не совсем позорной, и полученные в результате дома $53,5 млн хоть и отстают от обоих предшественников (там было $60 млн и $66 млн соответственно), но не так сильно, как можно было опасаться.

При этом общая кинопрокатная незначительность франчайза все равно отражается в том, что перед нами один из трёх худших пиксаровских стартов в 21-м веке — позади только «Рататуй» ($47 млн) и «Хороший динозавр» ($39 млн), — и при грядущей конкуренции за экраны новичку хватит выносливости лишь на $150-170 млн итога, что также без шансов отправит его в боттом-3 в пиксаровской истории вообще. Что касается общемировых сборов, то и они с учётом упавшего курса валют и возвращения действия в Америку вряд ли заметно превысят четыре сотни против производственного бюджета в $175 млн. Прибыль здесь совершенно точно будут приносить уже игрушки.

Чудо-женщина

Главной историей чарта без вариантов остаётся «Чудо-женщина» — после феноменального падения на прошлой неделе она вновь себя перепрыгнула и опустилась на невероятные 30%, и собранные в результате $40,8 млн означают лучший третий уикенд среди всех кинокомиксов после «Мстителей» ($55,6 млн), «Человека-паука» ($45,1 млн) и «Тёмного рыцаря» ($42,7 млн). При собранных за полмесяца $274,6 млн фильм уже спокойно претендует как минимум на $360 млн итога, а если он продолжит игнорировать рациональные ожидания, то может и вовсе поспорить со «Стражами Галактики 2» за лидерство среди релизов этого лета. Наконец, общемировая касса, добравшаяся на данный момент до $572 млн, теперь точно оставит позади «Отряд самоубийц» ($745 млн), чтобы выйти на второе место среди проектов киновселенной DC.

Замкнула тройку лидеров биографическая драма «2pac: Легенда», пробившаяся через ограниченный маркетинг и негативную критику к сумме в $27,1 млн. С одной стороны, фильм показал второй в истории старт для музбайопика, с другой — все равно собрал более чем вдвое меньше лидера в лице «Голоса улиц» ($60,2 млн), и очевидно, что тепло принятый фильм про Тупака Шакура мог бы выступить значительно лучше. При текущем же раскладе новичок соберёт дома не более $70 млн при бюджете в сороковник.

Далее «Мумия» ожидаемо просела на 56% к $13,9 млн за второй уикенд и $56,5 млн подытога, к которым она добавит ещё двадцатку. За ней стартовала третья широкая премьера в лице акульего хоррора «Синяя бездна» — фильм, ещё в прошлом году отправленный прямиком на DVD, сумел добыть с 2200+ площадок $11,5 млн, расположившись ровно между прошлогодней «Отмелью» ($16,8 млн) и «Челюстями 3D» ($8,4 млн), и к концу проката он теперь может собрать около тридцатки.

Главным же неудачником уикенда неожиданно бескомпромиссно стали «Очень плохие девчонки» — даже принимая во внимание, что чёрные комедии продаются тяжелее обычных, со своими $8 млн фильм как минимум вдвое уступил прогнозам, а также подарил Скарлетт Йоханссон её худший широкий старт в текущем десятилетии. Единственное утешение — разумный бюджет в $20 млн, но с учётом маркетинга затраты не будут окуплены даже по миру.

«Дисней» по случаю выхода «Тачек 3» устроил им двойные сеансы и с «Пиратами Карибского моря 5», и со «Стражами Галактики 2», в результате чего оба фильма, потеряв по тысяче кинотеатров каждый, снизились всего на 21%; для ПКМ-5 это означало $8,5 млн за четвёртый уикенд и $150 млн подытога, а для кинокомикса — $5 млн за седьмые выходные и $374,9 млн за полтора месяца, впереди у них теперь ещё по 10-15 миллионов. В остальном «Капитан Подштанник», невзирая на появление прямой конкуренции, опустился на 40% к $7,4 млн за третий уикенд и $58 млн подытога, а плохо принятый публикой хоррор «Оно приходит ночью» просел на 56% к $2,6 млн за второй уикенд и $11 млн за десять дней.

На грядущей неделе американский прокат ограничится одной широкой премьерой, хотя легко мог бы и не, поскольку «Трансформеры 5» (3900) обречены иметь худшие стартовые сборы во всём франчайзе. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/18/5224.shtml
Также по теме: СТУДИЯ ПИКСАР


5 лучших роликов недели: Beyond Good and Evil 2, фильм Нила Бломкампа и Call of Cthulhu

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 18 июня 2017, 11:06:47

5 лучших роликов недели: Beyond Good and Evil 2, фильм Нила Бломкампа, Call of Cthulhu и Skull and Bones

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

CG-трейлер видеоигры Beyond of Good and Evil 2.


Фантастическая короткометражка про апокалипсис, пришельцев и Сигурни Уивер в роли главы повстанцев. Режиссёр Нил Бломкамп. Полноценного фильма не получилось, но как концепт смотрится клёво, несмотря на тонны копипасты из всего, включая «Терминатор» и разновсякие видеоигры.


CG-трейлер пиратской видеоигры Skull and Bones, который, в каком-то смысле, лучше целого фильма про Джека Воробья.


Трейлер новой игры по Лавкрафту Call of Cthulhu:


Хипстерско-танцевальный клип Jimi Charles Moody:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/18/5223.shtml


«Очень странные дела 2», Бен Кингсли и Дайана Крюгер

Вести с полей » marie, 17 июня 2017, 16:28:43

«Очень странные дела», обновление

Шон Леви, Милли Бобби Браун

Шон Леви, один из режиссёров и продюсер мистического сериала от Netflix «Очень странные дела», занимающийся вместе с авторами проекта Мэттом и Россом Дафферами монтированием отснятого материала, высказал несколько мыслей по поводу второго сезона.

Как мы помним из его прошлых обещаний, продолжение будет куда мрачнее первого сезона, и сейчас Леви подтверждает это. Кроме того, в англоязычном интернете на фанатских форумах поднялась настоящая буря относительно судьбы похищенной монстром старшеклассницы Барб — полноватой и некрасивой подружки Нэнси Уилер. Фанаты требуют вернуть девушку, ведь Уилла вернули. Более того, про неё спрашивают у режиссёра и многие знаменитости, которых он встречает на различных мероприятиях. Однако Леви непреклонен:

«Мы не собираемся идти на поводу у фанатов и не вернём погибшую школьницу только потому, что она любимица интернета. То, что мы делаем во втором сезоне, разочарует наших поклонников. Мы не собираемся малодушно обслуживать их список пожеланий, но постараемся рассказать историю правильно».

Он также добавил, что в городок Хоукинс, где начинаются странные происшествия в первом сезоне, придут страшные времена и люди окажутся в ещё большей опасности. Но несмотря на всю мрачность, в продолжении «больше сердца».

Напомним читателю, что в сезоне заявлено девять серий. События происходят в 1984 году, на год позднее первого сезона. В центре сюжета — приключения компании подростков и тайны загадочной лаборатории Министерства энергетики. Кроме того, история обогатится четырьмя новыми участниками, другим городом и новыми движущими силами. Все, дожившие до финала персонажи, вернутся.

С точки зрения затрат и кинематографичности 2 сезон намного амбициознее. Его показ состоится на Netflix 31 октября.

Бен Кингсли сыграет военного преступника в драме «Финал операции»

Бен Кингсли

Бен Кингсли подписался на роль нацистского военного преступника Адольфа Эйхмана в историческую драму в духе «Операции Арго» и «Мюнхена»«Финал операции» ("Operation Finale"). Главную роль в картине сыграет Оскар Айзек.

В центре сюжета — глава оперативного отдела израильской разведки «Моссад» Питер Малкин (Айзек), семья которого была уничтожена нацистами во время Второй мировой войны в рамках этнической чистки. В 1960 году Малкин лично осуществил захват нацистского преступника Адольфа Эйхмана, одного из главных «архитекторов» холокоста, непосредственно отвечающего за массовое уничтожение евреев. После войны Эйхман бежал от суда в Аргентину. Там его выследили агенты «Моссада», схватили и вывезли в Израиль, где он предстал перед судом и впоследствии был казнён.

Сценарий к фильму написал Мэттью Ортон, режиссёр — Крис Вайтц, продюсеры: Брайан Кавано-Джонс и Фред Бергер («Ла-Ла Ленд») для компании Automatik, а также Оскар Айзек и Джейсон Спайр для Inspire Entertainment. Съёмки начнутся этой осенью в Аргентине.

Дайан Крюгер получила роль ведьмы в «Марвенколе»

Дайан Крюгер

Дайан Крюгер получила роль в фильме Роберта Земекиса с рабочим названием «Марвенкол» ("Marwencol"). Также в картине снимаются: Стив Карелл, Лесли Манн, Жанель Моне («Скрытые фигуры») и Эйса Гонсалес.

В основе проекта — одноимённый документальный фильм 2010 года, рассказывающий историю фотографа и художника Марка Хоганкэмпа, провалившегося в девятидневную кому после жестокого избиения. Когда он очнулся, то практически ничего не помнил. В качестве терапии, на которую у него не было средств, Марк изобрёл собственную. Во дворе дома он построил вымышленный кукольный мир Марвенкол, представляющий собой бельгийскую деревню времён Второй мировой войны, и населил её фигурками всех, кто его окружал, включая себя, свою жену, друзей и даже избивших его подростков. Временами он сбегал в этот вымышленный мир, где разыгрывал различные сценарии со своими куклами и фиксировал всё это на фото и видеокамеру, что в итоге действительно помогло Марку восполнить часть утраченных воспоминаний и максимально адаптироваться в жизни.

Марка сыграет Стив Карелл, Жанель Моне и Эйса Гонсалес — будут играть жительниц деревни, а Дайана Крюгер примерит на себя роль бельгийской ведьмы по имени Дея Торис, которая воскрешает главного героя каждый раз, когда его убивают нацисты. Лесли Манн сыграет женщину, которая интересуется работой Марка.

Сценарий к фильму писали Земекис и Кэролайн Томпсон, продюсеры: Земекис, Джек Рапке, Стив Старки и Черилейн Мартин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/17/5222.shtml


Кевин Смит и «Горбун»

Вести с полей » marie, 16 июня 2017, 16:17:56

Кевин Смит приступил к съёмкам хоррор-антологии

Кевин Смит

Режиссёр Кевин Смит, обещавший нам в мае 2014 года приступить к съёмкам «Клерков 3»; весной 2015-го подтвердивший, что в том же году начнёт снимать продолжение «Тусовщиков из супермаркета» — перед «Клерками 3», которых он уже перенёс на 2016-й; а в 2016-м анонсировавший сериал по культовой картине 1984 года «Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение» ("Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension"); а ещё через год, в 2017-м, похвалившийся скриншотом титульного листа сценария фильма «Джей и Молчаливый Боб: Перезарузка», съёмки которого должны были начаться этим летом… Кевин Смит и правда снимает кино, не имеющее отношения ни к одному из перечисленных выше проектов.

Кино называется «Здесь был Киллрой» ("Killroy Was Here"), и это фильм ужасов с небольшим бюджетом, родившийся из одного из ежедневных подкастов Смита. Съёмки проходят во Флориде при участии Ringling College of Art and Design и компании Semkhor Productions.

Фраза «Здесь был Килрой» появилась в англоязычных странах Запада во время Второй мировой войны на граффити, изображающем большеносого лысого человека. Смит говорит, что картина станет первой частью хоррор-антологии. Ключевой персонаж — это классический монстр, встречающийся в фильмах наподобие «Калейдоскопа ужасов» ("Creepshow"). По словам режиссёра, Киллрой — это смесь Голема, Бугимена и Смерти с косой. Сценарий писали Смит и Эндрю Макелфреш.

У «Заклятия» появится третий спин-офф

Заклятие 2

Очередной призрак хоррор-франшизы Джеймса Вана «Заклятие» получит сольный фильм. Как мы знаем, два из них — кукла Аннабель и Монахиня уже обзавелись своими проектами, и даже не одним. Настала очередь рассказать подробно о монстре из второго «Заклятия» — Горбуне, впервые появившемся в семье матери-одиночки Пегги Ходжсон, цитируя детский стишок устами одержимой девочки Джанет:

«Жил-был Горбун на горбатом мосту. Вышел Горбун и зазвонил в колокол, который был горбат. И тотчас душа Горбуна отправилась в горбатый ад. Убил горбатую семью и смеётся горбатым смехом».

Исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены по тайной просьбе Церкви отправляются в северную часть Лондона — Энфилд, где проживает терроризируемая Горбуном семья. В этой истории им также помогает британский специалист Морис Гросс, одним из первых столкнувшийся с активностью злого духа в доме Ходжсонов. Главные роли в картине сыграли: Патрик Уилсон (Эд), Вера Фармига (Лоррейн), Фрэнсис О’Коннор (Пегги), Мэдисон Вульф (Джанет) и Саймон Макберни (Морис Гросс).

«Горбун» ("Crooked Man"), как и вышеупомянутые фильмы, станет частью одной кинематографической вселенной под общим названием «Материалы Уорренов» ("Warren Files"), которая расскажет ещё о многих делах исследователей. Сценарий «Горбуна» пишет новичок Майк ван Вэйс по оригинальной истории Джеймса Вана. Как только он будет готов, Ван и Питер Сафран, выступающий продюсерами фильма, подыщут для него режиссёра.

11 августа в прокат выходит сиквел «Проклятия Аннабели» о создании куклы, а в июле 2018 года планируется выход «Монахини», который расскажет о расследовании одним священником загадочной смерти монахини.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/16/5221.shtml


 






03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20
29.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама