Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 августа 2013


«На краю завтрашнего дня» и «Убить посланника»

Вести с полей » marie, 16 августа 2013, 15:01:50

Джереми Пивен в разгар съёмок примкнул к экранизации романа Хироши Сакуразаки

Джереми Пивен

Джереми Пивен в разгар съёмок введён в научно-фантастический 3D-проект Дага Лимана «На краю завтрашнего дня» ("Edge Of Tomorrow"), который снимается по роману Хироши Сакуразаки «Всё, что вам нужно — это убить» ("All You Need Is Kill"). Авторы адаптированного сценария — Данте Харпер и Джоби Гарольд.

События картины разворачиваются в ближайшем будущем, в котором произошло вторжение на Землю инопланетной расы. В центре сюжета — подполковник Билл Кейдж, погибший в первом же бою и каждое утро оживающий заново. На 158-й день собственного возрождения он встречает женщину-бойца Риту Вратацки и надеется с её помощью выбраться из той петли времени, в которой оказался. Они начинают сражаться плечом к плечу, оттачивая навыки боя. Каждое новое столкновение с пришельцами приближает бойцов к нанесению решающего удара.

Главных героев Кейджа и Вратацки сыграют Том Круз и Эмили Блант соответственно. Джереми Пивен введён в сюжет в качестве абсолютно нового персонажа — полковника Уолтера Маркса, с которым будут отсняты дополнительные сцены. По слухам, персонаж Пивена имеет прямое отношение к отправке в самое пекло неподготовленного главного героя, поскольку он перешёл тому дорогу.

Также в картине снимаются: Билл Пакстон, Шарлотта Райли, Кик Гарри, Драгомир Мрсич, Джонас Армстронг и Франц Драмех.

Производством фильма занимаются кинокомпании Warner Bros. Pictures и Village Roadshow. Его прокат начинается 6 июня 2014 года в 2D и 3D-кинотеатрах.

Рэй Лиотта станет источником информации для Джереми Реннера

Рэй Лиотта

Рэй Лиотта присоединился к актёрскому составу триллера Майкла Куэсты «Убить посланника» ("Kill the Messenger"), куда ранее зачислились: Джереми Реннер, Паз Вега, Барри Пеппер, Розмари де Уитт, Мэри Элизабет Уинстед, Тим Блейк Нельсон, Роберт Патрик, Энди Гарсия, Майкл Кеннет Уильямс и Оливер Платт. Сценарий написал Питер Ландесмен по документальным книгам Гэри Уэбба и Ника Шоу. Продюсер — Скотт Стубер.

Сюжет фильма основан на реальной истории журналиста Гэри Уэбба, совершившего самоубийство в результате устроенной против него травли ЦРУ, которое репортёр уличил в поставках оружия в Никарагуа и импорте кокаина в Калифорнию. В 1996 году он выпустил серию разоблачительных статей под общим названием «Тёмный альянс», после чего последовала направленная на репортёра затяжная клеветническая кампания, закончившаяся в 2004 году самоубийством Уэбба.

Джереми Реннер сыграет главную роль журналиста; Паз Вега исполнит роль подруги богатого дилера, который сидит в тюрьме и надеется на помощь главного героя. Барри Пеппер будет играть федерального прокурора Рассела Додсона, вовлечённого в противозаконные действия. Рэй Лиотта сыграет ключевую роль отставного агента ЦРУ, который раскрывает грязные делишки своего ведомства и становится основным источником информации для Гэри Уэбба. Уинстед сыграет редактора издания «San Jose Mercury News», в котором журналист опубликовал свои статьи.

Съёмки фильма только что начались, в прокат картина выйдет в 2014 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/16/3505.shtml


Кинокасса России: «Элизиум» лидирует на пустом месте

Бокс-офис » muliwe, 15 августа 2013, 16:01:21
Элизиум

Очередной проходной августовский уикенд завершился в российском прокате в точности согласно прогнозам, лидер собрал сколько смог, и даже полное отсутствие какой бы то ни было конкуренции не позволило ему подняться над скромными ожиданиями, валовая же касса снизилась лишь на миллион — до шестнадцатимиллионной отметки — лишь благодаря одному фальстарту, результаты которого прокатчики решились включить в итоговую таблицу.

«Элизиум», таким образом, и стал тем самым единоличным лидером, стартовав суммой $7,7 млн с Украиной, это на два миллиона меньше «Обливиона», а значит, больше 15 лям итога новичку не видать.

На вторую строчку опустились «Смурфики 2», даже с учётом крепких будней график первой части удаётся выдерживать с трудом, но текущая десятка ещё может стать 13-ю миллионами итога.

На третьей же позиции утвердились широкие предпоказы семейной комедии для взрослых «Мы Миллеры». Двушечка на фальстарте, как показывает практика, может означать почти 6 миллионов к концу второго уикенда и все семь лям итога — это лучше «Копов в юбках» и «Кровью и потом», но вдвое меньше «Мальчишника 3», хотя по качеству и целевой аудитории все 4 фильма примерно равны.

Далее, из фильмов продолженного проката в нижней части итоговой таблице отмечены: «РЭД 2» — $6,6 млн, «Заклятье» — $8,8 млн, «Турбо» — $13,7 млн и «Росомаха: Бессмертный» — $21 млн без Украины. Последний, таким образом, обскакал «Тихоокеанский рубеж» и «Обливион», зато уступил «Войне миров Z» — лидеру среди блокбастеров второго эшелона этого сезона с его 25 миллионами.

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то лидером станет «Гадкий я 2» — мультфильм ждут его 10 или более миллионов на старте, в то время как прежний лидер упадёт сразу втрое, а валовая касса, таким образом, вырастет миллиона на три.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/15/3504.shtml


«Красный воробей», «Солдаты солнца» и Марк Уолберг

Вести с полей » marie, 15 августа 2013, 13:18:10

Даррен Аронофски приметил для себя шпионский триллер

Даррен Арнофски

Даррен Аронофски присматривается к экранизации шпионского романа Джейсона Мэттьюса «Красный воробей» ("Red Sparrow"). В настоящий момент режиссёр начал переговорный процесс со студией 20th Century Fox, в условиях жёсткой конкуренции выкупившей права на экранизацию весной этого года.

Героиня истории — офицер русской разведки Доминика Егорова, пытающаяся всеми правдами и неправдами выжить в постсоветских джунглях своего ведомства. Завербованная против своей воли «воробьём», то есть соблазнительницей, она получает задание окрутить молодого сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша, отвечающего за внедрение своих агентов в ряды русской разведки. Поскольку события разворачиваются на территории России, Финляндии, Греции, Италии и США, Доминика и Нейт вскоре сталкиваются на почве профессиональных интересов. Между героями вспыхивает запретная страсть, угрожающая их карьерам и безопасности ценного американского агента в Москве. В отместку своему начальству Доминика становится двойным агентом и поступает на работу в ЦРУ, где она пытается найти высокопоставленного предателя, выследить законспирированного русского нелегала и затем вернуться в Москву в качестве тайного агента.

В продюсерах экранизации уже числится Стивен Заллиан, однако пока неизвестно, будет ли он писать сценарий. Видимо, все ждут договорённости между Аронофски со студией 20th Century Fox, после чего займутся подбором сценариста.

Вин Дизель станет героем нового научно-фантастического франчайза

Вин Дизель

Вин Дизель, помимо подтвердившегося участия в «Стражах Галактики», о чём мы на днях писали, сыграет куда более значительную роль в научно-фантастическом фильме «Солдаты солнца» ("Soldiers of the Sun"). Автор оригинального сценария — Араш Амел («Принцесса Монако»).

Группа солдат в постапокалиптическом будущем разыскивает легендарный золотой город в Мексике, называемый Городом богов. По пути они встречают захвативших его инопланетных орков и начинают сражение по отвоёвыванию территории и её сокровищ.

Вин Дизель сыграет главную роль и выступит продюсером фильма вместе с Лоренцо ди Бонавентурой. Отвечающая за проект кинокомпания Universal Pictures в случае успеха планирует сделать из проекта долгоиграющий франчайз. Режиссёра у фильма пока нет.

Марк Уолберг заявил о желании сыграть Железного человека

Марк Уолберг

Марк Уолберг жаждет играть Железного человека после Роберта Дауни-младшего. Актёр недвусмысленно заявил о своём намерении всеми доступными средствами бороться за роль Тони Старка. В идеале он хочет продолжить имеющийся франчайз несколькими картинами. Но вместе с тем актёр дал понять, что не намерен заниматься попрошайничеством.

В июне Дауни-младший подписал контракт, согласно которому он ещё раз сыграет своего персонажа в фильме Джосса Уэдона «Мстители: Эра Альтрона» и в «Мстителях 3». Но что будет после этого — пока неизвестно. Полагают, что студия Marvel кинофранчайз не забросит.

Интересно, что на сегодняшний день самым плодовитым актёром по части появлений на экране в образе одного комикс-героя является Хью Джекман со своим Росомахой. Всего он сыграл когтистого мутанта шесть раз. Дауни, как говорят в подобных ситуациях, с четырьмя появлениями в образе Железного человека дышит ему в затылок. Вполне логичным будет предположить, что его место отойдёт другому актёру.

Что поделать, если айронмен из Уолберга всё равно, что Дирк Дигглер из Дауни. Но вот нравятся ему настоящие герои — так прямо и говорит. И с этим надо срочно что-то делать. В своё время, кстати, актёру предлагали сыграть Робина в «Бэтмене навсегда» Джоэла Шумахера, но, как он резюмировал: «пронесло».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/15/3503.shtml


«Исход», «Чаппи» и Жюли Дельпи

Вести с полей » marie, 14 августа 2013, 13:30:26

Джоэлю Эджертону предложили сыграть египетского фараона

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон договаривается об участии в съёмках фильма кинокомпании 20th Century Fox и режиссёра Ридли Скотта «Исход» ("Exodus"). Кандидатура Кристиана Бэйла, которому ещё в марте было сделано предложение сыграть в эпической картине главную роль, наконец, подтверждена официально.

Билл Колладж, Адам Купер и Стив Заллиан адаптировали библейскую историю о пророке Моисее, который вызволил еврейский народ из египетского рабства и получил от Бога Скрижали Завета с десятью заповедями.

История Моисея была многократно экранизирована для большого экрана и телевидения в виде серьёзных драм, эпических приключений и семейных мультфильмов.

В проекте Ридли Скотта пророка Моисея сыграет Кристиан Бэйл. Эджертону предложена роль египетского фараона Рамзеса.

Съёмки начнутся в следующем месяце. Они пройдут в Испании, Марокко и Великобритании. В прокат картина выйдет 12 декабря 2014 года.

У «Чаппи» появился синопсис

Шарлто Копли, Нил Бломкамп

Нил Бломкамп готовится этой осенью приступить к съёмкам научно-фантастической комедии «Чаппи» ("Chappie"). Производством фильма занимается кинокомпания Sony Pictures. Главные роли в картине исполняют Шарлто Копли и Дев Пател.

Стали известны некоторые сюжетные подробности. История сосредоточена на роботе с искусственным интеллектом, которого украли двое местных гангстеров, чтобы подправив программу использовать его в своих криминальных делах. Сюжет фильма берёт своё начало в короткометражке Бломкампа 2004 года "Tetra Vaal", которая представляет собой рекламный ролик роботов-полицейских, патрулирующих южноафриканские трущобы.

Сценарий написали Бломкамп и его супруга и партнёр Терри Татчелл при участии Саймона Кинберга, который ещё и продюсирует этот фильм вместе с режиссёром.

Шарлто Копли озвучит робота Чаппи, Пател сыграет жителя трущоб, хотя следует заметить, что в выпущенном компанией Sony пресс-релизе Дев Пател не упоминается. Гангстеров изобразят музыканты южно-африканской группы Die Antwoord, исполняющей музыку в стиле рэп-рэйв — Ниндзя и Йо-Лэнди Виссер.

Жюли Дельпи напишет сценарий для НВО

Жюли Дельпи

Жюли Дельпи («Перед полуночью», «Сломанные цветы») адаптирует для НВО графический роман Маризы Акочеллы Маркето 2006 года "Cancer Vixen: A True Story". Права на книгу приобрела компания Working Title Films в 2006 году, впоследствии проектом заинтересовался канал НВО. Главную роль в фильме будет играть Кейт Бланшетт.

Оригинальная история касается самой Маркето, которая одиннадцать месяцев боролась с раком молочной железы. С присущим ей юмором она попыталась рассказать о том, как современная модница, одержимая очередным хитом в декоративной косметике, накануне своего замужества вдруг узнаёт, что больна раком груди. На тот момент её медицинская страховка была просрочена, без которой лечение в США весьма проблематично, однако это не помешало ей много месяцев бороться со страшной болезнью и в итоге одержать над ней победу. Часть средств, вырученных от продажи своей книги, Маркето пожертвовала Фонду исследования рака молочной железы и также основала фонд в онкологическом центре Нью-Йорка, финансирующий бесплатную маммографию для женщин, не имеющих медицинской страховки.

Кейт Бланшетт сыграет героиню истории и также выступит исполнительным продюсером. Ничего не говорится о том, будет ли сама Дельпи играть в этом телевизионном проекте. В фильмографии актрисы немало сценариев к фильмам, включая такие картины как: «Перед полуночью», «Перед закатом», «Два дня в Париже», «Графиня» и «Каникулы на море».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/14/3502.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама