Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 25-28 июля, «Росомаха: Бессмертный» берёт своё

Росомаха: Бессмертный

Российский прокат в точности воспроизвёл прошлонедельные прогнозы, на первых двух строчках рейтинга нарисовались новые лидеры, а валовая касса в итоге впервые за два месяца (со старта «Мальчишника 3») преодолела двадцатимиллионную планку.

И разумеется, основной вклад в эту сумму внёс «Росомаха: Бессмертный» — если по итогам четверга и пятницы был замечен небольшой недобор, то выходные расставили всё на свои места: $10,8 млн без Украины — это ровно старт «Войны миров Z» (только что финишировавшей в нашем прокате с суммой $27 млн), разве что у самого дорогого зомбо-триллера в истории не было столько экранов, сколько есть у новичка (2000+), а потому наработка на копию там была в полтора раза выше. Учитывая близлежащую конкуренцию, слишком заметной выносливости у «Росомахи» не жди, но свои 20-25 миллионов с Украиной кино вполне собирает, во всяком случае это лучше среднемировых показателей.

На второй строчке успешно приземлился триллер «Заклятие» — американских рекордов тут, конечно, не ждали, но и три миллиона — неплохой старт для жанра, конечно, до рекордов «Пункта назначения 5» тут далеко, но тем не менее.

Третью же позицию разделили прошлонедельный лидер «Призрачный патруль» — троекратное падение, искомые 11 лям заработаны, осталось поднять что-нибудь с пола до начала августовского столпотворения — и «Турбо», который хоть и снизился, как положено мультфильму, всего двое, и собрал уже 12 миллионов за счёт столь же традиционно сильных будней, но уже сегодня его из залов полностью вытеснят синемордые гномики.

Далее следуют отчёты закругляющихся прежних тяжеловесов. Поскольку Украина свежие данные почему-то ещё не предоставила, указываются сборы только по России: «Тихоокеанский рубеж» — $19,4 млн и шансы добрать ещё миллион, «Одинокий рейнджер» — $15,5 млн, «Иллюзия обмана» — $20,7 млн и «Университет монстров» — $21,0 млн. Плотная конкуренция в середине таблицы в этом году.

Из более мелких прокатов «Штурм Белого дома» потерял все шансы собрать четвёртый миллион, а «Копы в юбках» сравняли пятёру.

Что касается прогнозов на следующий уикенд, то там «Смурфики 2» и «РЭД 2» на равных поборются за 5-6 миллионов, «Росомаха» снизится сразу втрое, валовая же касса просядет почти в полтора раза.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/01/3486.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Люди-Икс
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама