Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 августа 2013


«Невероятные жизни Греты Уэллс», «Аннигилятор», «Аватар 2», «Вражда», «Мумия», «Человек Д.Я.Д.И.», Кейдж и Хоук

Вести с полей » marie, 01 августа 2013, 13:20:25

Мадонна вновь решила снять фильм

Мадонна

Несмотря на то, что две предыдущие картины Мадонны «Грязь и мудрость» и «Мы. Верим в любовь» не снискали ни кассового, ни зрительского успеха, кинематограф продолжает манить поп-диву. Совсем недавно она приобрела права на роман Эндрю Шона Грира «Невероятные жизни Греты Уэллс» ("Impossible Lives Of Greta Wells").

В романе рассказывается история женщины по имени Грета Уэллс, которая после смерти любимого брата и потери возлюбленного подвергается электрошоковой терапии, в результате чего начинает путешествовать во времени, попадая то в 1918-й, то в 1941 год. В разных временных отрезках она встречает себя в совершенно противоположных ипостасях — преданной матери и богемной соблазнительницы. Встречает Грета и хорошо знакомых ей людей: экс-любовника, который здесь вдруг оказывается преданным мужем, и своего брата-близнеца, мёртвого в одном мире и живого в другом. У каждой её «другой» жизни есть свои радости и свои потери. Героине предстоит сделать нелёгкий выбор — в каком времени остаться навсегда.

Пока неясно, будет ли Мадонна играть в своём фильме или вообще ограничится только продюсированием. Кроме того, ей предстоит подыскать студию, готовую финансировать проект, и нанять сценаристов.

«Аннигилятор» нашёл главного исполнителя

Ван Ли-хом

Китайско-американский актёр Ван Ли-хом сыграет главную роль в фильме «Аннигилятор» ("Annihilator"), основанном на персонаже, которого придумал Стэн Ли. Автор сценария — Дэн Гилрой.

В центре сюжета — молодой китайский экспат Минг, стоящий перед выбором: сесть в тюрьму или завербоваться добровольцем в секретную американскую программу по созданию суперсолдат путём встраивания в ДНК человека молекул некоторых видов животных. Минг соглашается на почти фатальную процедуру и, благодаря знаниям оздоровительных практик и боевых искусств, выживает, приобретя к тому же уникальные способности. Теперь герою предстоит победить такого же сильного соперника, сразиться с собственными демонами и уничтожить злодея, пытающегося разрушить его жизнь и убить дорогих ему людей.

Картина положит начало новому кинофранчайзу. В его создании принимают участие компании Magic Storm Entertainment и Falconer Pictures; продюсер — Барри Джозефсон.

Ван Ли-хом является также автором песен, певцом и режиссёром. В 2010 году он снял романтическую комедию «Скрытая любовь», которая стала у себя на родине в Китае кассовым хитом.

Новости коротко: «Аватар 2», Николас Кейдж, Итан Хоук, «Вражда», «Мумия» и «Человек Д.Я.Д.И.»

Аватар

Джеймс Кэмерон обратился к создателю сериала «Хроники Сары Коннор» Джошу Фридману с предложением внести свои изменения в сценарий сиквела «Аватара». Фридман также входил в команду сценаристов научно-фантастической картины Стивена Спилберга «Война миров». Планируемый на конец декабря 2014 года релиз сиквела «Аватара», видимо, уже не состоится, остаётся слишком мало времени для съёмок.

Николас Кейдж договаривается об участии в низкобюджетном проекте Пола Шредера и компании Red Granite «Смерть от света» ("Dying of the Light"), где ему предложена роль агента ЦРУ, зрение которого начало стремительно ухудшаться. Съёмки планируются на конец года.

Итан Хоук

Итан Хоук воссоединится с режиссёром и сценаристом Майклом Алмерейдой, с которым они в 2000 году работали над экранизацией «Гамлета», для новой адаптации шекспировского произведения. На этот раз они выбрали трагедию «Цимбелин», действие которой тоже будет перенесено в современную Америку, заполненную продажными копами и торгующими наркотиками байкерами.

Продюсированием и финансированием проекта занимаются компании: Benaroya Pictures и Keep Your Head Productions. Съёмки начнутся 19 августа в Нью-Йорке.

Сценаристы «Заклятия» Чад Хейес и Кэри Хейес пристроили свой новый сценарий экшен-триллера «Вражда» ("Feud") в компанию Gulfstream Pictures, базирующуюся в Warner Bros. В фильме рассказывается о вековом конфликте между двумя гонконгскими семейными кланами. Пока это все доступные детали сюжета. Судя по тому, насколько успешным в прокате оказался не так давно вышедший хоррор от братьев-сценаристов «Заклятие», режиссёра долго искать не придётся.

Лен Уайзман

Лен Уайзман выбыл из перезагрузки кинофранчайза студии Universal «Мумия» по причинам конфликта в рабочем графике режиссёра. На его место срочно подыскивают подходящую кандидатуру, так как релиз фильма должен состояться в следующем году. Вероятно, уже скоро мы узнаем кто же заменит Уайзмана.

Напомним, что действие новой трилогии будет перенесено в наше время. Продюсерами выступают Алекс Курцман и Роберто Орчи.

Гай Ритчи в сентябре приступает к съёмкам полнометражной версии популярного шпионского сериала 60-х годов «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."). К Генри Кэвиллу, Арми Хаммеру и Алисии Викандер присоединилась актриса Элизабет Дебики («Великий Гэтсби»). Картину будут снимать на родине режиссёра в Лондоне, а также в Италии. Проект планируют превратить в многосерийный франчайз.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/01/3487.shtml


Кинокасса России: 25-28 июля, «Росомаха: Бессмертный» берёт своё

Бокс-офис Люди-Икс » muliwe, 01 августа 2013, 11:42:12
Росомаха: Бессмертный

Российский прокат в точности воспроизвёл прошлонедельные прогнозы, на первых двух строчках рейтинга нарисовались новые лидеры, а валовая касса в итоге впервые за два месяца (со старта «Мальчишника 3») преодолела двадцатимиллионную планку.

И разумеется, основной вклад в эту сумму внёс «Росомаха: Бессмертный» — если по итогам четверга и пятницы был замечен небольшой недобор, то выходные расставили всё на свои места: $10,8 млн без Украины — это ровно старт «Войны миров Z» (только что финишировавшей в нашем прокате с суммой $27 млн), разве что у самого дорогого зомбо-триллера в истории не было столько экранов, сколько есть у новичка (2000+), а потому наработка на копию там была в полтора раза выше. Учитывая близлежащую конкуренцию, слишком заметной выносливости у «Росомахи» не жди, но свои 20-25 миллионов с Украиной кино вполне собирает, во всяком случае это лучше среднемировых показателей.

На второй строчке успешно приземлился триллер «Заклятие» — американских рекордов тут, конечно, не ждали, но и три миллиона — неплохой старт для жанра, конечно, до рекордов «Пункта назначения 5» тут далеко, но тем не менее.

Третью же позицию разделили прошлонедельный лидер «Призрачный патруль» — троекратное падение, искомые 11 лям заработаны, осталось поднять что-нибудь с пола до начала августовского столпотворения — и «Турбо», который хоть и снизился, как положено мультфильму, всего двое, и собрал уже 12 миллионов за счёт столь же традиционно сильных будней, но уже сегодня его из залов полностью вытеснят синемордые гномики.

Далее следуют отчёты закругляющихся прежних тяжеловесов. Поскольку Украина свежие данные почему-то ещё не предоставила, указываются сборы только по России: «Тихоокеанский рубеж» — $19,4 млн и шансы добрать ещё миллион, «Одинокий рейнджер» — $15,5 млн, «Иллюзия обмана» — $20,7 млн и «Университет монстров» — $21,0 млн. Плотная конкуренция в середине таблицы в этом году.

Из более мелких прокатов «Штурм Белого дома» потерял все шансы собрать четвёртый миллион, а «Копы в юбках» сравняли пятёру.

Что касается прогнозов на следующий уикенд, то там «Смурфики 2» и «РЭД 2» на равных поборются за 5-6 миллионов, «Росомаха» снизится сразу втрое, валовая же касса просядет почти в полтора раза.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/01/3486.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЮДИ-ИКС     


«Пенни Дредфул», «Посмертный» и «Альфа»

Вести с полей » marie, 31 июля 2013, 12:44:05

Ева Грин и Джош Хартнетт отправятся в викторианскую Англию

Ева Грин, Джш Хартнетт

Ева Грин и Джош Хартнетт сыграют главные роли в хоррор-сериале Джона Логана и Сэма Мендеса «Пенни Дредфул» ("Penny Dreadful"). Напомним, что проект был анонсирован в ноябре прошлого года. Его премьера состоится на американском кабельном канале Showtime.

В истории, действие которой будет происходить в Лондоне в 1880 году, задействованы всем известные вымышленные персонажи готического фэнтэзи — Ван Хельсинг, доктор Франкенштейн, граф Дракула и Дориан Грэй. Им предстоит возглавить борьбу с вампирами.

Ева Грин сыграет героиню истории Ванессу Айвз, а Джош Хартнетт — ненастоящего ковбоя Итана Чандлера.

Джон Логан написал сценарий и поучаствует в продюсировании сериала так же, как и Сэм Мендес. Режиссёром первых двух эпизодов станет испанец Хуан Антонио Байона («Невозможное», «Приют»). Съёмки начнутся этой осенью, показ планируется на будущий год.

Скотт Дерриксон присмотрел для себя научно-фантастический роман

Посмертный

Режиссёр Скотт Дерриксон приобрёл права на экранизацию научно-фантастического романа Дрю Магари 2011 года «Посмертный» ("Postmortal").

События романа происходят в ближайшем будущем, в котором найдено лечение от старости, ставшее доступным практически всем людям в мире. Однако пролечившиеся могут заболеть и умереть или умереть от несовместимых с жизнью ранений. Относительное бессмертие повлекло за собой массу других проблем, например, правительственную программу по эвтаназии, религиозный культ, неконтролируемое насилие и прочие ужасы. Герой истории — Джон Фарелл решает прибегнуть к лечению от старости, после которого он до смерти останется в том возрасте, в котором его пролечили. Именно его глазами автор книги предлагает взглянуть на изменяющийся социум и взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

Дерриксон приобрёл права на роман с мыслью его экранизировать, но вот когда это произойдёт — пока не сообщается. Режиссёру ещё предстоит заручиться поддержкой студии и подыскать сценаристов.

На русский язык книга пока не переведена.

Мартин Кэмпбелл расскажет о героической миссии собак

Мартин Кэмпбелл

Студия Paramount Pictures и Мартин Кэмпбелл готовятся к производству фильма о спасении кинолога его четвероногими подопечными «Альфа» ("Alpha"). Режиссёр впервые после неудавшегося «Зелёного фонаря», который вышел в 2011 году, берётся руководить съёмочным процессом.

«Альфа» расскажет о миссии «морского котика» в Южной Америке, где он помогает дрессировать собак для участия в военных операциях. Тут очень кстати попадает в плен работавший с ним в паре кинолог, и наш герой вместе с обученными животными отправляется на его поиски.

Над сценарием сей драмы упорно трудились сразу несколько сценаристов: Скотт Фрэнк, Дэвид Бениофф, Карл Эллсворт и Грэм Роланд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/31/3485.shtml


«Секретная служба», «Дракула», «Легенда о Конане», «Город праха», «Артемис Фаул», Джон Макафи и Джонни Депп

Вести с полей » marie, 30 июля 2013, 13:14:16

Элтон Джон может попасть в «Секретную службу»

Элтон Джон

Экранизация комикса Марка Миллара и Дэйва Гиббонса «Секретная служба» ("Secret Service") набирает обороты. Проект уже пополнился такими звёздами как Колин Фёрт и Майкл Кейн, а скоро к нему может присоединиться ещё и Эмма Уотсон. Но это всё ключевые роли в истории, помимо которых авторы обещают интересные камео. К участию в съёмках в настоящий момент пытаются привлечь сэра Элтона Джона.

Напомним, что в оригинальном комиксе рассказывается, как дядюшка-агент секретной службы решает во что бы то ни стало сделать из своего племянника-оболтуса Гари самого настоящего Джеймса Бонда всех времён и записывает его в секретную школу, которая перековывает молодые необузданные натуры со склонностью к криминалу в тайных агентов.

Гари сыграет Тарон Эджертон; его дядю Джейка, обеспокоенного судьбой племянника, играет Колин Фёрт. Главу секретной службы будет играть Майкл Кейн, Эмму Уотсон рассматривают на роль романтического интереса главного героя. В небольшой роли самого себя появится Марк Хэмилл, а Элтона Джона пытаются привлечь для участия в сцене массовой уличной потасовки. Режиссёр картины Мэттью Вон хочет, чтобы в фильме промелькнуло как можно больше известных британцев, и сэр Элтон — один из них. К слову, в оригинальном комиксе фигурирует ещё один знаменитый британец — Ридли Скотт, но появится ли он в фильме, пока неизвестно.

Вон планирует сделать из этой истории целую серию фильмов. Съёмки первого стартуют этой осенью, а прокат картины начнётся 14 ноября 2014 года.

В «Дракуле» появится Баба Яга

Баба Яга

В хоррор-триллере от Universal Pictures «Дракула» ("Dracula") новое пополнение. К Люку Эвансу и Саре Гадон присоединилось сразу несколько актёров: Доминик Купер, Тор Кристьянссон, Арт Паркинсон («Игра престолов»), Чарли Кокс («Звёздная пыль») и Саманта Баркс («Отверженные»).

Фильм расскажет о происхождении румынского аристократа Влада Цепеша по прозвищу Сажатель на кол. В его истории будут переплетены реальные факты и мифология. Дракула будет представлен тяготеющим ко злу героем в сложный период, в котором смешались война, колдовство и любовь.

Дракулу сыграет Люк Эванс, а Сара Гэдон изобразит его любовь. На данный момент известны роли не всех примкнувших к проекту актёров. Тор Кристьянссон сыграет оттоманского ассасина; Арт Паркинсон, который сыграл в «Игре престолов» маленького Рикона Старка, появится в роли младшего сына Дракулы. Саманте Баркс досталась трагическая роль восточно-европейской красавицы, которая превращается в Бабу Ягу.

Сценарий написали Мэтт Сазама и Бёрк Шарплесс, режиссёр — Гэри Шор. Продюсирует картину Майкл де Лука. Релиз фильма запланирован на 8 августа 2014 года.

Warner Bros. снимет фильм о Джоне Макафи

Джон Макафи

Кинокомпания Warner Bros. готовится к производству биографического фильма об основателе крупнейшей в мире компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джоне Макафи. Сценаристы Скотт Александр и Ларри Карацевски в настоящее время пытаются привлечь к своему сценарию режиссёров Гленна Фикарру и Джона Рекуа.

Джон Макафи — пионер антивирусного программного обеспечения, сделавший свои миллионы за прошедшие двадцать лет в Силиконовой Долине, в итоге распродал всё и переместил главный офис своей компании QuorumEx в государство Белиз. В конце 2012 года Макафи стал предметом полицейского расследования в деле об убийстве его соседа Грегори Фолла, с которым Макафи долгое время конфликтовал. Сам же фигурант дела в интервью журналу Wired утверждал, что полиция сфабриковала уголовное дело и что он опасается за свою жизнь, так как в тюрьме его могут убить. Макафи просил политического убежища в Гватемале, куда сбежал из Белиза, поскольку считал, что власти мстят ему за то, что он отказался спонсировать местных политиков. В ответ был задержан теперь уже властями Гватемалы и через неделю экстрадирован в США.

Эта довольно запутанная история легла в основу статьи журналиста Джошуа Дэвиса в том же Wired под названием «Опасный: Всестороннее расследование жизни Джона Макафи» ("Dangerous: An In-Depth Investigation into the Life of John McAfee"), которая послужит основанием для фильма.

Новости коротко: Джонни Депп, «Легенда о Конане», «Орудия смерти: Город праха» и «Артемис Фаул»

Джонни Депп

Джонни Депп задумался о жизни без актёрства и пришёл к выводу, что она просто проходит мимо. Однако уходить из профессии прямо сейчас он не собирается. В двух своих последних интервью он коснулся возможной пенсии. Актёр считает, что пока у него «есть желание и творческая искра для того, чтобы играть», он будет играть. «Но в определённый момент с приходом опыта приходит и понимание того, что до сих пор вы жили жизнью бродяги». Особенно угнетает Деппа тот факт, что чужой текст ему приходиться произносить чаще и больше, чем собственные слова. Это своего рода поветрие в последнее время коснулось не только Деппа. Леонардо ди Каприо говорил о желании оставить на некоторое время актёрскую карьеру, примерно те же мысли высказывал и Брэд Питт.

Давно мы не слышали о том, как развивается новая адаптации романа Роберта Э. Говарда «Легенда о Конане», главная роль в которой предназначалась Арнольду Шварценеггеру. А между тем, авторы проекта в лице продюсеров Фредерика Малмберга и Криса Моргана решили начать этим фильмом новую трилогию, для чего привлекли к разработке сценария команду сценаристов «Форсажа». Вот только становится всё очевиднее, что запланированная на лето 2014 года «Легенда» уже вряд ли выйдет в срок. На сегодняшний день у неё нет даже режиссёра.

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер договаривается об участии в экранизации второго романа литературной серии Кассандры Клэр «Орудия смерти: Город праха» ("Mortal Instruments: City of Ashes"), продолжающего историю, рассказанную в первой картине «Орудия смерти: Город костей», прокат которой начнётся 21 августа. В сиквел также перекочует основная масса актёров во главе с режиссёром Харольдом Цвартом. Съёмки начнутся в октябре. Уивер предложена роль безжалостного лидера Сумеречных Охотников, жаждущей отомстить за смерть своего сына.

Walt Disney Studios совместно с продюсером Харви Вайнштейном анонсировала разработку экранизации фэнтезийного подросткового сериала ирландского писателя Йона Колфера «Артемис Фаул» ("Artemis Fowl"). Сценарий по первым двум книгам напишет Майкл Голденберг («Гарри Поттер и Орден Феникса»).

Артемис Фаул — 12-летний миллионер-гений и тайный криминальный лидер, который похищает фею, чтобы использовать её магию для спасения своей семьи. Но умный мальчик не знает, что связываться с феями очень опасно. С этого момента начинаются фантастические приключения Артемиса.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/30/3484.shtml


 






22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама