Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Турбо:

Турбо: Жизнь У

Роман КОРНЕЕВ, 14 июля 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Турбо

«Турбо» (“Turbo”), 2013
Режиссёр: Дэвид Сорен
Сценарий: Даррен Лемке, Роберт Сигель, Дэвид Сорен
Композитор: Генри Джекман
Продюсер: Лиза Стюарт
Роли озвучивали: Райан Рейнольдс, Пол Джиаматти, Майкл Менья, Ричард Дженкинс, Мишель Родригес, Снуп Догг, Сэмьюэл Л. Джексон и другие

Пока мировой прокат уже вовсю начал закидывать в топку кассы «Гадкого я 2» свои миллионы, у нас в прокате случилась рокировочка, и каникулярным детишкам приходится довольствоваться более скромными проектами, ведь «Турбо» с самого начала вполне резонно вписывался в список необязательных мультфильмов этого года, среди которых даже «Университет монстров» ничего внятного не произвёл на свет, что уж говорить о таких проходняках как «Семейка Крудс» или «Эпик».

Но если последние два претендовали по крайней мере на некую историю, будь то роуд-муви о неандертальцах или фэнтэзи про зелёных микрочеловечков, то «Турбо» с первого тизера и до самого фальстарта в российском прокате представлял собой скорее «идею идеи» о гоночных улитках. Мол, надышался главгерой нитроускорителя в стритракерской тачиле и понеслась. Опять же, стритрейсинг в этом сезоне собирает лучше иных кинокомиксов.

Но, может, авторы сценария числом три придумали для нас некую историю с притопом и прихлопом, и в зале всё станет на свои места?

Ничуть не бывало. То есть, да, история имеется, нам подробно и в красках живописуют жизнь улиток, не хватает только голоса Дроздова за кадром, вот они просыпаются, вот они ползут на работу, вот они окучивают помидоры, а вот они ползут с работы, занавес. Ну, и да, есть ещё местный брюхоногий гонсчег, люто фанатеющий в перерыве между собственными заездами на сто и пиццот миллиметров от гонок Индикар вообще и их неоднократного чемпиона Гая Ганье в частности.

Всё это время главгероя третируют все, особенно синий братец, мол, повзрослей, и за перепалками этих двух проходит, кажется, треть фильма, и если за океаном это перепалки Рейнольдса и Джиаматти, то у нас это просто перепалки, вялые и несмешные. Во всяком случае, детишки в зале смеялись только однажды — когда ворону сбило. Все же эти детали улиточьего быта, включая опасносте со стороны трёхколёсного велотранспорта, они вообще удачно проходят мимо зрителя, разве что те отныне абсолютно уверены, что улитки едят помидоры, предварительно порезав их на дольки.

Турбо

Ну, ладно, дождались, октановое число в крови нашего новоиспечённого Турбо повысилось до запредельных величин, и теперь он хочет таки участвовать в гонках, но увы, вторая треть неспешно развивающегося повествования протекает возле двух братьев-королей тако, а гонки происходят, натурально, среди улиток. Тут в теории нужно поржать с группы улиткообразных гонщиков-отморозков в тюнингованных домиках, эти-то острят непрерывно, но тоже как-то никто в зале не смеётся. Да и сам внезапный цирк на выезде с попыткой подписать нашего Турбу на всамделишный Инди 500 — это, конечно, даже для детей уж слишком.

Турбо

В общем, просыпается кино лишь к последней трети, где, собственно, гонка. Тут всё хорошо, болиды ревут, Ганье ганьит, Турбо турбит, придуман и внятный (для такого сюжета) конфликт, и удачное его разрешение, в конце все танцуют, особенно тюнингованная братва, и даже эпилог занятный привнесён. Вопрос — что сценаристы делали всё остальное время? Наверное, пили молоко, как завещал нам Папс в «Спиди-гонщике». Вряд ли что покрепче, уж больно там всё неторопливо и обстоятельно, будто креативная троица решила вдруг изобразить нам серьёзное «инди», но уже не в смысле гонок, а в смысле жанра.

Зачем нужен серьёзный фильм про гоночную улитку — загадка. Вот такое кино.

Турбо

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/07/14/turbo.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Валериан и Город Тысячи ПланетМумияСпасатели МалибуЧудо-женщинаГадкий я 3Человек-паук: Возвращение домойПланета обезьян: ВойнаТрансформеры 5: Последний рыцарь

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ФИЛЬМ-ДЕТЯМ     

РЕЦЕНЗИЯ

Университет монстров: Как страшно жить!


Университет монстров:
Как страшно жить!

Надежда ЗАВАРОВА

Создатели «Университета» не трудились над сценарием ни минуты: взяв первую попавшуюся под руку прописную истину, они заставили своих героев погрузиться в море необязательных и невыразительных событий. В фильме нет ничего, кроме нескольких шуток и одной суровой библиотекарши. Конечно, есть ещё обаятельные главные герои, но даже им скучно в истории, где всё прямолинейно и однобоко. Безусловно, перед нами не худший в мире мультфильм. Но из пиксаровского там только прыгающая лампа в начальных титрах.


РЕЦЕНЗИЯ

Эпик: Партия зелёных


«Эпик»:
Партия зелёных

Роман КОРНЕЕВ

Назови ты мультфильм, как изначально планировалось, «Листовики», это ж, поди, одни детишки на фильму пойдут, со скандалом и слезами на глазах несчастных родителей, вынужденных тащиться на очередную ясельную тягомотину. А тут родителям как бы намекают — будет и на вашей улице эпик, заодно и в трейлере шуткоюмор просматривался. И действительно, сценаристы будто пытались сделать мультфильм для всех сразу, для взрослых, для детей, для подростков, для толчков. На выходе получилось — ни для кого. Комментариев: [6]


РЕЦЕНЗИЯ

Семейка Крудс: Думать надо!


«Семейка Крудс»:
Думать надо!

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Краткий рассказ об эволюции в смешных картинках — девочкам придумывают обувь, старушкам — каталки, детям — мобильники-ракушки, чтоб не потерялись, и далее в таком духе вплоть до сёрфинга и фотографии на фоне ворсейшества. И всё это по-доброму, для детей, где глупые шутки сменяются старыми и проверенными, а иногда и смешными. Но цельного фильма из «Крудсов» не получается. Зато есть ощущение искусственности и холодной расчётливости, усреднённости, которое растёт с каждой минутой. Комментариев: [6]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

ОБЗОР

Сериалы: «Игра престолов», «Ганнибал», «Трон: Восстание»


Сериалы: «Игра престолов», «Ганнибал», «Трон: Восстание»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ

В мае мы сообщили, что разделили традиционный обзор полноcезонников и весенних релизов на две части. Уж слишком много было всего занятного и слишком большой разбег получался по датам. И так вышло, что два самых громких весенних сериала этого сезона пришлись на этот второй выпуск, который мы публикуем в невероятно жаркое и насыщенное межсезонье. Впрочем, о летних премьерах мы расскажем в конце сентября, а пока разберёмся с различными маньяками, свадьбами, революциями и задержками в развитии.


РЕЦЕНЗИЯ

Тихоокеанский рубеж: Люди и терабайты


Тихоокеанский рубеж:
Люди и терабайты

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Пока финансировавшие фильм Legendary и Warner Bros. готовились к разводу года, Дель Торо заигрывал с гиками и выпрашивал у компании Valve права на голос искусственного интеллекта GLaDOS из серии видеоигр Portal — специально для трейлеров. Правда, взамен получал в основном дополнительные упрёки во вторичности, которые так и лезли отовсюду после пафосных трейлеров. В реальности отчасти правы оказались все: насмотренный Дель Торо снял блокбастер, почти целиком состоящий из отсылок, балуясь ими, как большой ребёнок. Отзывы: [29]


РЕЦЕНЗИЯ

Элитное общество: Плохо быть тихоней


Элитное общество:
Плохо быть тихоней

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Фильм основан на журнальной статье, которая в свою очередь описывала реальные события: как группа школьников нагло влезала в дома знаменитостей и грабила их. Суммарная стоимость украденного — три миллиона долларов. История на самом деле простая, материала там явно было негусто, но София Коппола даже не попыталась серьёзно углубиться в него и не стала дописывать что-то от себя. В последние годы ей больше нравится как бы фиксировать жизнь, не расставляя акценты и не выдавливая эмоции из зрителя.


РЕЦЕНЗИЯ

Одинокий рейнджер: Отправление поезда


Одинокий рейнджер:
Отправление поезда

Роман КОРНЕЕВ

Фильм не о давней любви законника и жены его брата, и не про нахального пацана с рогаткой, его племянника, и не про банду Кавендиша, жгущую деревни под видом индейцев, и не про железнодорожную компанию и его подозрительного управляющего, и не про месть за брата, и не про то, как законник стал «народным мстителем» в маске, и не про ограбления поезда, банка, и не про серебряную лихорадку. Если вы не поняли, в фильме вообще много всего. Фильм — о дружбе чиканутого индейца и малахольного законника. Комментариев: [19]


АНОНС

Премьеры июля: «Одинокий рейнджер», «Призрачный патруль», «Росомаха»


Премьеры июля: «Одинокий рейнджер», «Призрачный патруль», «Росомаха»

Роман КОРНЕЕВ

Продолжается летнее блокбастеростояние, разве что чем дальше мы удаляемся от майских, тем меньше шансов на то, что очередной тяжеловес хоть сколько-то оправдает выданные ему авансы. По этой же причине особые надежды прокатчики втайне возлагают на релизы «второго экрана», которые уже дважды в этом сезоне сумели одолеть главных широкопрокатников.

Комментариев: [3]


ОБЗОР

ММКФ-2013: возвращение в невинность


ММКФ-2013: возвращение в невинность

Роман КОРНЕЕВ, Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Вышедший на финишную прямую фестиваль спешит выложить на стол оставшиеся на руках козыри, в том числе самый заметный отечественный претендент на награды, главный доехавший до нас в этом году мировой фестивальный хит вне конкурса, самые заметные (опять же, из доехавших) отечественные фильмы, в остальном отгружая вполне проходные документалки, видеонарезки в стиле «ютуба» и просто жанровое кино. Осталось обозреть самое заметное и смиренно дождаться раздачи призов.




Том Круз на этой неделе подтвердил, что духоподъёмная драма Тони Скотта 1986 года «Лучший стрелок» обзаведётся давно обещанным сиквелом...


Валериан и Город Тысячи Планет
Жанр: пятый элемент
Прокат в России: 10 августа 2017 года



Мумия
Мумия, Mummy
Прокат в России: 8 июня 2017 года

26 мая, пятница
Телеканал History заказал 10-серийную драму «Синяя книга» по сценарию A+E Studios о засекреченных расследованиях военно-воздушными силами США случаев явлений НЛО...
Кинокомпания DreamWorks Animation объявила о работе над сиквелом анимационной картины «Босс-молокосос» и назначила дату релиза на 26 марта 2021 года...
Розарио Доусон, ранее уже снимавшаяся в кинокомиксах, договаривается об участии в фильме «Люди Икс: Новые мутанты»...


Твин Пикс


Спасатели Малибу

Чудо-женщина

25 мая, четверг
Чад Стахелски признался, что вовсю работает над третьим фильмом о Джоне Уике...
Буквально вчера Том Круз подтвердил, что работа над сиквелом драмы Тони Скотта 1986 года «Лучший стрелок»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 8.9%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.9%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама