Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Турбо:

Турбо: Жизнь У

Роман КОРНЕЕВ, 14 июля 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Турбо

«Турбо» (“Turbo”), 2013
Режиссёр: Дэвид Сорен
Сценарий: Даррен Лемке, Роберт Сигель, Дэвид Сорен
Композитор: Генри Джекман
Продюсер: Лиза Стюарт
Роли озвучивали: Райан Рейнольдс, Пол Джиаматти, Майкл Менья, Ричард Дженкинс, Мишель Родригес, Снуп Догг, Сэмьюэл Л. Джексон и другие

Пока мировой прокат уже вовсю начал закидывать в топку кассы «Гадкого я 2» свои миллионы, у нас в прокате случилась рокировочка, и каникулярным детишкам приходится довольствоваться более скромными проектами, ведь «Турбо» с самого начала вполне резонно вписывался в список необязательных мультфильмов этого года, среди которых даже «Университет монстров» ничего внятного не произвёл на свет, что уж говорить о таких проходняках как «Семейка Крудс» или «Эпик».

Но если последние два претендовали по крайней мере на некую историю, будь то роуд-муви о неандертальцах или фэнтэзи про зелёных микрочеловечков, то «Турбо» с первого тизера и до самого фальстарта в российском прокате представлял собой скорее «идею идеи» о гоночных улитках. Мол, надышался главгерой нитроускорителя в стритракерской тачиле и понеслась. Опять же, стритрейсинг в этом сезоне собирает лучше иных кинокомиксов.

Но, может, авторы сценария числом три придумали для нас некую историю с притопом и прихлопом, и в зале всё станет на свои места?

Ничуть не бывало. То есть, да, история имеется, нам подробно и в красках живописуют жизнь улиток, не хватает только голоса Дроздова за кадром, вот они просыпаются, вот они ползут на работу, вот они окучивают помидоры, а вот они ползут с работы, занавес. Ну, и да, есть ещё местный брюхоногий гонсчег, люто фанатеющий в перерыве между собственными заездами на сто и пиццот миллиметров от гонок Индикар вообще и их неоднократного чемпиона Гая Ганье в частности.

Всё это время главгероя третируют все, особенно синий братец, мол, повзрослей, и за перепалками этих двух проходит, кажется, треть фильма, и если за океаном это перепалки Рейнольдса и Джиаматти, то у нас это просто перепалки, вялые и несмешные. Во всяком случае, детишки в зале смеялись только однажды — когда ворону сбило. Все же эти детали улиточьего быта, включая опасносте со стороны трёхколёсного велотранспорта, они вообще удачно проходят мимо зрителя, разве что те отныне абсолютно уверены, что улитки едят помидоры, предварительно порезав их на дольки.

Турбо

Ну, ладно, дождались, октановое число в крови нашего новоиспечённого Турбо повысилось до запредельных величин, и теперь он хочет таки участвовать в гонках, но увы, вторая треть неспешно развивающегося повествования протекает возле двух братьев-королей тако, а гонки происходят, натурально, среди улиток. Тут в теории нужно поржать с группы улиткообразных гонщиков-отморозков в тюнингованных домиках, эти-то острят непрерывно, но тоже как-то никто в зале не смеётся. Да и сам внезапный цирк на выезде с попыткой подписать нашего Турбу на всамделишный Инди 500 — это, конечно, даже для детей уж слишком.

Турбо

В общем, просыпается кино лишь к последней трети, где, собственно, гонка. Тут всё хорошо, болиды ревут, Ганье ганьит, Турбо турбит, придуман и внятный (для такого сюжета) конфликт, и удачное его разрешение, в конце все танцуют, особенно тюнингованная братва, и даже эпилог занятный привнесён. Вопрос — что сценаристы делали всё остальное время? Наверное, пили молоко, как завещал нам Папс в «Спиди-гонщике». Вряд ли что покрепче, уж больно там всё неторопливо и обстоятельно, будто креативная троица решила вдруг изобразить нам серьёзное «инди», но уже не в смысле гонок, а в смысле жанра.

Зачем нужен серьёзный фильм про гоночную улитку — загадка. Вот такое кино.

Турбо

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/07/14/turbo.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Лара КрофтПервому игроку приготовитьсяСмешарики. ДежавюБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиВратарь галактикиИзлом времениМстители: Война бесконечности. Часть 1Чёрная пантера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Премьеры июля: «Одинокий рейнджер», «Призрачный патруль», «Росомаха»


Премьеры июля: «Одинокий рейнджер», «Призрачный патруль», «Росомаха»

Роман КОРНЕЕВ

Продолжается летнее блокбастеростояние, разве что чем дальше мы удаляемся от майских, тем меньше шансов на то, что очередной тяжеловес хоть сколько-то оправдает выданные ему авансы. По этой же причине особые надежды прокатчики втайне возлагают на релизы «второго экрана», которые уже дважды в этом сезоне сумели одолеть главных широкопрокатников.

Отзывы: [3]


ММКФ-2013: возвращение в невинность


ММКФ-2013: возвращение в невинность

Роман КОРНЕЕВ, Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Вышедший на финишную прямую фестиваль спешит выложить на стол оставшиеся на руках козыри, в том числе самый заметный отечественный претендент на награды, главный доехавший до нас в этом году мировой фестивальный хит вне конкурса, самые заметные (опять же, из доехавших) отечественные фильмы, в остальном отгружая вполне проходные документалки, видеонарезки в стиле «ютуба» и просто жанровое кино. Осталось обозреть самое заметное и смиренно дождаться раздачи призов.




Турбо:




Гильдия продюсеров США вручила свои ежегодные награды в 29-й раз. Лучшим игровым фильмом признана «Форма воды» Гильермо дель Торо...
Если кто-то думал, что финансовая машина фильма «Движение вверх» сломалась, раз пришлось выкручивать руки британским медведям...

Лара Крофт

Первому игроку приготовиться

21 января, воскресенье
Пока у нас творится невероятное с «Движением вверх», за океаном продолжается царствование «Джуманджи 2»...

20 января, суббота
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...



Смешарики. Дежавю

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама