Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: «Призрачный патруль» лидирует на безрыбье

Призрачный патруль

Отечественный прокат успешно пережил очередное затишье — единственный ультраширокопрокатник фальстартовал неделей ранее и премьерой не являлся, в то время как настоящие премьеры имели весьма скромные виды на стартовые сборы. С одной стороны главный старожил не обвалился втрое, с другой — главная премьера собрала чуть выше прогноза, так что в итоге валовая касса осталась на прежнем 18-миллионном уровне, приличными были и сборы каникулярных будней.

Первая строчка таким образом досталась комедийному кинокомиксу «Призрачный патруль» — кино собрало на старте $6,2 млн с 800+ копий, это всего вдвое ниже провального американского старта, то есть в относительном выражении — в пять раз лучше. Другое дело, что виды на итог в районе 11 миллионов без Украины это для 130-миллионного тяжеловеса — это не способ отбить хотя бы часть расходов.

В вялой битве за вторую строчку и 4 с копейками миллиона, в итоге, сошлись второнедельники — стартовавший средненько «Тихоокеанский рубеж» и расширившийся до монструозных 2000+ экранов мультфильм «Турбо». Первый в итоге продолжает график «Обливиона», и его текущие $18,2 млн с Украиной по-прежнему указывают на итог чуть выше двадцатки, а второй таким образом потерял все шансы на внятный старт, так что текущие 8 лям едва ли в итоге перевалят в итоге за 13 миллионов даже с учётом приличных сборов в будни.

Ну и наконец «Штурм Белого дома» с 600+ экранов собрал ожидаемые два миллиона, даже пятёрки «Падения Олимпа» тут не ждите.

Ну, и текущие данные итогов июньских долгоиграшек: «Война миров Z» вплотную приблизилась к сумме $27 млн с Украиной, «Университет монстров» — $22,2 млн с Украиной, «Иллюзия обмана» — $20,7 млн без Украины, наконец «Одинокий рейнджер» — $16,2 млн с Украиной.

Отдельно вспомним про отложенный у нас аж на середину августа мультфильм «Гадкий я 2», который везде уже вышел, в том числе у наших соседей успел собрать почти полтора миллиона. Так что странные опасения конкуренции с никому не нужным «Турбо» оказались плодом воспалённого воображения местного отделения «Юнивёрсала», как показала практика, подобные «хитрые планы» обычно выходят их авторам боком.

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то в череде блокбастеров средней руки новый претендент на локальное первенство — 2000+ экранов кинокомикса «Росомаха: Бессмертный» принесут новинке по крайней мере 10 миллионов кассы, наличие же ещё по крайней мере двух заметных премьер может повысить валовую кассу до двадцатки на круг.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/25/3478.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама