Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 19-21 июля, «Заклятие» поражает высокобюджетников

Заклятие

В американском прокате первый год со времён 2006-го, когда Warner Bros. не запускает во второй или третий уикенд июля нового «Гарри Поттера» или фильм Криса Нолана, однако студия всё равно нашла им достойную замену, без проблем покорившую вершину чарта. Ей стал олдскульный хоррор Джеймса Вана «Заклятие», закончивший месяц царствования мультфильмов и побивший сразу трёх других новичков с $41,5 млн за уикенд. Таким образом, перед нами новый стартовый рекорд для оригинального фильма ужасов и второй результат в жанре вообще (впереди здесь только «Паранормальное явление 3» с $52,6 млн), а также сходу окупленный бюджет в $20 млн. И это, надо полагать, далеко не конец — у «Заклятия» лучшие рейтинги зрителей и критиков для любого хоррора со времён первого «Паранормального», что должно позволить ему преодолеть сотню итога к концу проката.

На вторую строчку отступил «Гадкий я 2»: разумное падение на 43% и $25,1 млн за третий уикенд дают анимационному сиквелу уже $276,2 млн подытога, с которыми он уверенно обходит итоговые сборы своего же предшественника ($251,5 млн) и становится самым кассовым мультфильмом со времён «Истории игрушек 3», по-прежнему намереваясь финишировать с $350 млн, плюс-минус десять миллионов.

В куда менее радужном положении нашёл себя другой мультфильм, «Турбо»: $21,5 млн за уикенд и $31,2 млн за пять дней — это худший старт для «Дримворкса» за десять лет, даже слабее, чем у вышедших полгода назад «Хранителей снов» ($23,8 млн и $32,3 млн). Но если «Хранители» благодаря праздникам ещё сумели доползти до сотни итога, у «Турбо» вряд ли получится даже это. И хотя международный прокат, безусловно, пройдёт лучше, достичь окупаемости 135-миллионного бюджета он почти точно не поможет.

Поскольку новички строго чередуются со старожилами, на четвёртой строчке мы наблюдаем «Одноклассников 2» — заурядное двукратное падение, $20 млн за уикенд и $79,5 млн подытога, к концу проката эта сумма увеличится ещё как минимум в полтора раза. А замкнул пятёрку лидеров «РЭД 2» с $18,5 млн — чуть худший старт, чем у оригинала ($21,8 млн), и при худших же зрительских рейтингах фильм отобьёт дома в лучшем случае три четверти бюджета в $84 млн, остальное придётся добывать по миру.

Тихоокеанский рубеж

На шестое место оказался отброшен «Тихоокеанский рубеж» — после слабого старта фильм, пусть и имея на своей стороне хорошие рейтинги, не выдержал наплыва конкуренции и просел на 57% к $16 млн за уикенд и $68,2 млн подытога при троекратно большем бюджете. Осталось добраться до сотни дома и 300-400 миллионов по миру, а оттуда, зализывая раны — на видео.

И наконец, на седьмой строчке расположился главный позор не только этого уикенда, но и всего лета — звали его «Призрачный патруль», и при заявленном бюджете в $130 млн он поднял на старте безумно жалкие $12,8 млн, сопроводив их к тому же негативными рейтингами. Тут бы добраться до тридцатки дома и, быть может, сотни по миру, после чего банально помирать без всяких надежд на будущую культовость.

Далее «Копы в юбках» скромно снизились на треть, итогом чего стали $9,3 млн за уикенд и $129,3 млн в сумме при троекратно меньшем бюджете, вот где был настоящий успех. «Война миров Z» при $5,2 млн за уикенд и $186,9 млн за месяц проката продолжает пробиваться к двум сотням, а пока что стала самым кассовым фильмом Брэда Питта, обойдя «Мистера и миссис Смит» ($186,3 млн). Чуть ниже продолжил своё свободное падение «Университет монстров» — $5 млн за выходные и $249 млн за месяц проката, к которым теперь добавится не больше двадцатки, а ведь ещё недавно фильм имел все шансы если не преодолеть три сотни, то вплотную к ним подобраться.

Наконец, уже за пределами десятки лидеров «Одинокий рейнджер», «Штурм Белого дома» и «Человек из стали» дружно просели почти втрое, подытогами стали $81 млн, $68 млн и $285 млн соответственно, в первых двух случаях перед нами провалы, в третьем — успех, но всё равно не такой, какого можно было ждать после блестящего старта.

На следующей неделе в противовес только что вышедшей четвёрке новичок в сверхшироком прокате будет всего один — «Росомаха: Бессмертный» (3700), который и попробует выбить себе хотя бы полтинник. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/21/3473.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама