Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 июня, «Люди Икс» перезагружаются

Люди Икс: Первый класс

Бурный май плавно перетёк в более спокойный июнь, в первый уикенд которого, за редкими исключениями, больших блокбастеров традиционно не наблюдается. Однако этим летом от них никуда не деться, и «Фокс», в своё время прибывший на распределение дат выхода последним, логичным образом уже не нашёл другого места для своего приквела-перезапуска «Люди Икс: Первый класс». Предприятие и без того было рискованным, учитывая бюджет в $160 млн, ретро-стилистику, отсутствие звёзд в кадре и тяжесть волчьей стаи, но фильм-таки продрался сквозь эти дебри и, выйдя в гордом одиночестве, дотянулся до $56 млн дома и $64 млн с других 30 рынков. Для сравнения, это на полтора ляма больше первого фильма Брайана Сингера, а также ровно результат «Невероятного Халка» и «Фантастической четвёрки». Но у «Первого класса», как ранее у «Бэтмена: Начало» и «Звёздного пути», есть необходимый в таких случаях козырь — отличные зрительные рейтинги, так что $150 млн дома он легко способен собрать, а потолок тут — все 200. Точнее будем знать после второго уикенда, но уже сейчас ясно, что, с учётом всего, франчайз перезагрузился более чем успешно. Осталось только снять сиквел, и вот для него уже — бесконечность не будет пределом.

Все остальные, таким образом, как по команде опустились на строчку ниже, впереди всех — «Мальчишник из Вегаса в Бангкок». Падение на 62% даёт нам $32,4 млн, то есть ровно второй уикенд оригинала (упавшего на 27%), но оцените разницу в подытоге — $187 млн против $105 млн. Она, конечно, будет сокращаться теперь с каждым днём, но 250 лям итога сиквел так или иначе добудет.

Ну а за ним, в свою очередь, следует главное кассовое недоразумение последних лет — «Кунг-фу Панда 2». Единственный детский фильм в широком прокате, и без того отвратительно стартовавший, взял да и обрушился аж вдвое, к $24 млн за второй уикенд и жалкой сотне подытога. Теперь и 150 в финале будут удачей.

Далее третьенедельные «Пираты Карибского моря 4» продолжили находиться в свободном падении — фильм снова снизился на 55%, к $18 млн за третьи выходные и $190 млн подытога. Другое дело международный прокат, где в сумме взято уже почти $800 млн, этак фильм перейдёт и миллиард, несмотря на все старания американского зрителя. Закругляет топ-5 «Девичник в Вегасе», снизившийся на скромные 25% и готовый похвастаться $12 млн за четвёртый уикенд и $107,3 млн подытога при втрое меньшем бюджете.

Из прочих старожилов «Тор» и «Форсаж 5» тоже упали вдвое под тяжестью новичка, к $4 млн и $3 млн за уикенд соответственно, при этом «Форсаж» пересёк черту в $200 млн (наши поздравления), а «Тор» пока имеет при себе более скромные $169 млн и надежду дойти до 180. И наконец, «Полночь в Париже» Вуди Аллена расширилась до 147 кинотеатров и собрала с них $2,9 млн, дойдя до $7 млн за три недели ограниченного проката. Общие сборы уикенда составили $156 млн, преимущественно благодаря новичку прибавив 30% по сравнению с прошлым годом.

Ну а на следующей неделе в кинотеатрах как раз таки будет тише обычного — предельно скромно стартует не претендующий на звание уберблокбастера «Супер 8» (3200), ему подпевают семейная комедия «Джуди Муди» (2000) и выходящая в широкий прокат «Полночь в Париже» (750+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/05/2549.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Люди-Икс
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама