Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-28 июля, «Росомаха» живучий

Росомаха: Бессмертный

В американском прокате впервые за два с лишним месяца случилась всего одна большая премьера за выходные, а потому и уикенд вышел одним из наиболее спокойных за всё лето, во всём повторив ожидания. Вершину чарта, само собой, занял кинокомикс «Росомаха: Бессмертный», ясно показавший нелюбовь народа к предыдущему соло-выходу героя: $55 млн за уикенд — это сразу в полтора раза слабее «Росомахи» 2009 года, а также точное повторение старта оригинальных «Людей Икс» ($54,5 млн) и «Первого класса» ($55,1 млн). Другое дело, что один из этих фильмов вышел 13 лет назад, а второй не имел триде, так что по количеству проданных билетов детище Джеймса Мэнголда вполне прочно занимает последнее место во франчайзе. Тем не менее, на его стороне в этот раз — вполне приличные зрительские рейтинги и предельно скромный бюджет в $120 млн, который проект без проблем сможет окупить, когда подберётся к $150 млн дома и четырём сотням общемировых. А уже следующим летом «Дни минувшего будущего», более ожидаемые сейчас, чем «Росомаха» когда-либо, сделают заявку на покорение доселе недосягаемых кассовых высот «Людей Икс: Последней битвы».

На вторую строчку отступило «Заклятие»: хоррор Джеймса Вана воспользовался отменными рейтингами и удержался в рамках двукратного падения, итогом чего стали $22,1 млн за уикенд и $83,9 млн подытога. Фильм, таким образом, не только покорит 100-миллионную отметку уже в следующие выходные, но и претендует на то, чтобы стать в американском прокате самым кассовым фильмом ужасов со времён «Звонка» ($129 млн), а то и вовсе «Ведьмы из Блэр» ($140,5 млн). И это — при затратах в какие-то $20 млн.

Гадкий я 2

Следом дружно снизились на треть мультфильмы «Гадкий я 2» и «Турбо», показав за выходные соответственно $16 млн и $13,4 млн. Первый, доведя общую сумму до $306,4 млн, не только окупил 76-миллионный бюджет уже в третий раз, но и стал — внимание — первым фильмом «Юниверсала», пересёкшим $300 млн дома, со времён оригинального «Парка Юрского периода» 1993 года. «Турбо» на таком фоне не мог бы выглядеть более жалким — его $55,8 млн подытога по-прежнему заставляют сомневаться даже в итоговой сотне, а бюджет в $135 млн будет полностью окуплен, скорее всего, лишь на видео.

Далее «Одноклассники 2», практически не обращая на себя лишнего внимания, продолжили собирать в духе сэндлеровских хитов середины нулевых: падение на 42%, $11,5 млн за третий уикенд и, вуаля, уже сотня подытога. За пределами пятёрки лидеров вдвое просели «РЭД 2», «Тихоокеанский рубеж» и «Призрачный патруль»: у первого $9,4 млн за уикенд и $35 млн подытога, у второго — $7,5 млн и $84 млн, у третьего — $5,9 млн и $24,4 млн. При этом комедийный экшн-сиквел и несложившийся тяжеловес Гильермо Дель Торо по-прежнему не отбили дома и половину своих бюджетов, а «Патруль» не собрал даже одну пятую.

Между этими неудачниками вклинились «Копы в юбках»: скромное падение на четверть, $6,9 млн за уикенд и $141,2 млн за месяц проката, вот как делаются хиты. Стоит отметить и вышедших в формально широкий прокат (900-1000 площадок) фаворитов последнего «Санденса», драму «Станция Фрутвейл» и трагикомедию «Дорога, дорога домой», собравших за уикенд соответственно $4,7 млн и $3,3 млн, а в сумме — $6,3 млн и $9 млн. За пределами десятки лидеров «Война миров Z» и «Университет монстров» добрались до $192,6 млн и $255,3 млн за пять недель проката, и наконец, феноменальный старт показала драма Вуди Аллена «Синий жасмин»: $613 тыс. с 6 (шести) площадок — это седьмое место в чарте лучших сборов с экрана среди игровых фильмов и персональный рекорд для режиссёра, слегка опережающий «Полночь в Париже» ($599 тыс. с тех же шести площадок два года назад).

На следующей неделе летний сезон этого года вступит уже в свою завершающую стадию, а крупных премьер в американском прокате случится две: стартующие в среду и не нуждающиеся в комментариях «Смурфики 2» (3400+) и следующий за ними в пятницу комедийный экшн с Дэнзелом Вашингтоном и Марком Уолбергом «Два ствола» (2800+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/28/3482.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Люди-Икс
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама