Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 11-14 июля, «Тихоокеанский рубеж» лидирует

Тихоокеанский рубеж

Российский прокат пережил очередной серийно-массовый старт заокеанского тяжеловеса, даже не дрогнув — валовая касса выросла ислючительно благодаря фальстарту мультфильма «Турбо», который собрал таким образом $2,1 млн, общие сборы выросли по сравнению с прошлой неделей ровно на эту же сумму — до 18 миллионов на круг.

Лидером же стал стартовавший в рамках прогноза «Тихоокеанский рубеж»: $8,9 млн с 1500+ копий и ещё $0,7 млн украинских — это как раз старт апрельского «Обливиона», так что прогнозы на итог пока базируются у двадцатки. Другое дело, что печальный американский старт не показывает и такого.

Что касается упомянутого выше «Турбо», то его предпоказы получились чуть лучше «Эпика», но у того было вдвое меньше экранов (800 против 1600), так что прогнозы на стартовый уикенд тут вряд ли обрадуют прокатчика: пятёрка при запредельной сатурации 2000+ копий — это очень скромно, да и прогнозы на 15 миллионов итога тоже.

Единственная же оставшаяся премьера — отечественная «Игра в правду» — собрала всего $0,3 млн с 500+ залов, «Базелевс» не сумел (или не захотел) продать потенциально вполне зрительский проект аудитории. Так что «Квартет И» пока может не беспокоиться за место под солнцем, конкурентов у него не случилось.

Из фильмов продолженного проката второе место в чарте резонно осталось за «Одиноким рейнджером» — кино скромно просело на 55% до $3,0 млн за уикенд или $13,5 млн за две недели с Украиной. Сильно больше пятнашки итога даже с таким падением не жди, потому что уже сегодня кино просядет сразу вчетверо, но и это неплохой результат для слабого прошлонедельного старта.

Далее завершают прокат сразу три июньских лидера — «Война миров Z» собрала $25,7 млн с Украиной, «Университет монстров» — $21,9 млн с двух рынков, а «Иллюзия обмана» — $20,2 млн без Украины. Неожиданная тройка лидеров, куда не попало сразу два двухсотмиллионных блокбастера, а зато там есть вполне скромный детектив про фокусников.

Что касается прогнозов на следующий уикенд, то тут всё будет скромно — выходящий из фальстарта мультфильм посоревнуется за первое место с «Призрачным патрулём» на скромнейших 800 экранах, валовая касса обещает быть очень скромной — миллионов на 15-16.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/18/3470.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама