Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Искатель воды», «Бегство Логана», «Тупой и ещё тупее 2», «Тайная жизнь Гудини» и «Элиза Грейвс»

«Искатель воды»

Рассел Кроу

Рассел Кроу дебютирует в режиссуре с фильмом «Искатель воды» ("Water Diviner"), съёмки которого будут проходить в этом году на родине актёра в Австралии, а также в Турции. Сценарий написали соотечественники Кроу — Эндрю Анастасиас и Эндрю Найт.

Действие истории разворачивается в первой половине 20 века, в 1919 году. Главный герой — австралиец, отправившийся в Турцию, чтобы найти тела двух сыновей, не вернувшихся домой после сражения при Галлиполи.

Кроу планирует снять фильм уже несколько лет, и до «Искателя воды» у него были сценарии, сплошь австралийские истории, однако до сих пор он снял один документальный фильм про свою музыкальную группу и пару короткометражек.

Продюсерами фильма выступают Трой Лум, Эндрю Мэйсон и Кит Роджер, а также компании Hopscotch Features и Fear of God Films.

У «Бегства Логана» появился новый сценарист

Кен Левайн

Кинокомпания Warner Bros. наняла создателя популярного игрового франчайза "Bioshock" Кена Левайна написать новый сценарий римейка научно-фантастической картины 1976 года «Бегство Логана». Левайн, к слову, ранее уже писал для кино и театра, а в мире видеоигр за последнее время успел стать одной из влиятельных фигур.

Напомним, что в основе оригинальной киноленты — роман Уильяма Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона. Действие истории разворачивается в 23 столетии в постапокалиптическом мире, где люди живут в специально созданном городе в окружении обслуживающих их роботов. С наступлением 30-летия их ждёт некое перерождение в «Огненной карусели». На самом же деле людей убивают — так просто решается проблема перенаселения в сбалансированном мире. Пытающихся сбежать от «перерождения» отлавливает специальная полиция. Главный герой Логан 5 как раз работает в таком подразделении. Но вскоре ему предстоит пережить и собственное 30-летие.

С тех пор как проект в 2010 году был анонсирован, место режиссёра сменило несколько персон, включая Николаса Виндинга Рёфна и Карла Ринша, а в сценаристах значился Алекс Гарланд. Кто на сей раз станет режиссёром и сыграет главную роль — пока неизвестно, видимо, всё будет зависеть от сценария. Ранее роль Логана должен был исполнить Райан Гослинг, впоследствии из проекта выбывший.

«Тупой и ещё тупее 2»

Тупой и ещё тупее

Кинокомпании Universal и Red Granite Pictures подобрали брошенный Warner Bros. сиквел комедии 1994 года «Тупой и ещё тупее». Режиссёры оригинального хита и планируемого продолжения братья Бобби и Питер Фаррелли сообщили радостную новость через твиттер.

Джим Керри и Джефф Дэниелс снова вернутся и повторят свои роли. Предполагается, что действие фильма будет происходить спустя двадцать лет после событий оригинала. Главные герои, друзья Гарри и Ллойд, отправятся на поиски ребёнка одного из них.

В 2003 году у фильма Фаррелли появился приквел «Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», его режиссёром стал Трой Миллер.

Дин Паризо расскажет о тайной жизни Гудини

Дин Паризо

Режиссёр Дин Паризо договаривается с кинокомпанией Summit Entertainment об экранизации биографической книги Уильяма Калуша и Ларри Сломана «Тайная жизнь Гудини: Создание первого американского супергероя» ("Secret Life of Houdini: The Making of America's First Superhero").

Изданный в 2006 году роман стал известным благодаря инсинуациям, в которых утверждалось, будто бы Гудини был шпионом британской разведки и выражал желание стать советником царя Николая II в дореволюционной России. Книга также подробно рассказывала о Гудини как об охотнике до всевозможных медиумов-проходимцев, что стало причиной рождения версии его гибели как мести с их стороны. Кроме того, в книге утверждается, что Гудини был завербован не только британскими спецслужбами, но также американской разведкой и секретными службами других стран.

Проект уже несколько лет находится в подвешенном состоянии, периодически находя и теряя режиссёров. Сценарий написал Ной Оппенгейм.

Хоррор «Элиза Грейвс» пополнился новыми звёздами

Брендан Глисон, Дэвид Тьюлис

Брендан Глисон и Дэвид Тьюлис присоединились к актёрам хоррор-триллера от компаний Nu Image/Millennium и режиссёра Брэда Андерсона «Элиза Грейвс» ("Eliza Graves"). В фильме также снимаются: Кейт Бэкинсейл, Джим Стёрджесс, Майкл Кейн и Бен Кингсли.

В основе сюжета фильма лежит рассказ Эдгара Аллана По 1845 года «Система доктора Тарра и профессора Фезера» ("System of Doctor Tarr and Professor Fether"). Автор адаптированного сценария — Джозеф Гангеми («Призраки»).

Картина расскажет о выпускнике Гарвардской медицинской школы, который устраивается на работу в психиатрическую больницу, захваченную пациентами. Там он влюбляется в доктора Элизу Грейвс.

Бэкинсейл будет играть Элизу Грейвс, а Стёрджесс — молодого сотрудника клиники. Как распределились роли для остальных актёров — не уточняется.

Съёмки фильма стартуют на следующей неделе. Продюсируют кино: Брюс Дэйви, Мел Гибсон, Орен Пели, Марк Эмин и Ками Виникофф.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/19/3434.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама