Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Пророк», «Смерть света», «Люди в чёрном 4», «Межзвёздный», «Южный Парк», «Пятница, 13-е» и Сталлоне

Пророк

Итак, криминальная драма Жака Одиара «Пророк» стала последней в ряду знаковых европейских фильмов 21 века, подобранных Голливудом с видами на производство римейка. В роли подобравших на этот раз — Sony и Нил Моритц, руководитель компании с неизменно сражающим наповал названием Original Film, который и выступит здесь главным продюсером. В своём заявлении Моритц назвал оригинальный фильм «эпической криминальной сагой с убедительными персонажами и оригинальной подачей», после чего добавил, насколько он рад возможности снять англоязычную версию этой истории. Фильм Одиара, выпущенный в 2009 году, рассказывал о молодом арабе (Тахар Рахим), пробивающем свой путь наверх после попадания во французскую тюрьму. Среди прочего, «Пророк» был удостоен Гран-при на Каннском фестивале, девяти премий «Сезар», а также «Бафты» и номинации на «Оскар» за лучший иностранный фильм.

В начале 2010 года, как раз выпустив на экраны «Бронсона» и «Восхождение в Вальгаллу», Николас Виндинг Рёфн собирался поставить фильм под названием «Смерть света» ("Dying of the Light"). Оригинальный сценарий Пола Шрейдера («Таксист», «Бешеный бык», «Последнее искушение Христа») являл собой экзистенциальную драму о стареющем агенте ЦРУ, начинающем терять зрение во время миссии. Главную роль в фильме должен был сыграть Харрисон Форд, однако чуть позже актёр пересмотрел своё отношение к проекту и отказался в нём участвовать, что, согласно Рефну, его и убило. Но ничего не умирает навсегда на голливудской земле, и теперь Шрейдер, снявший 17 фильмов в качестве режиссёра, объявил о своих планах лично взяться за работу над «Смертью света» в конце этого года. Рефн выступит исполнительным продюсером, а на замену Форду нашёлся другой актёр со звёздным статусом, который, по словам Шрейдера, «согласился на наши условия». О том, что это за условия, которые ранее также испугали Форда, мы здесь говорить не будем, дабы избежать спойлеров, но по этой ссылке есть отличные прямые цитаты самого Рефна.

Sony не так давно наняла сценариста Орена Узиеля для написания «Людей в чёрном 4», однако остановить — как минимум ненадолго — развитие проекта теперь может, из всех людей, сам Уилл Смит. В недавнем интервью актёр, говоря о фильме, признался, что:

Я думаю, мне достаточно трёх. Мне достаточно трёх частей чего угодно. Мы посмотрим на их предложение и мы его обдумаем, но у меня такое чувство, что настало время уступить своё место кому-то другому.

Тут стоит заметить, что это интервью было взято до громкого — и едва ли не первого за всю карьеру Смита — провала в американском прокате «После нашей эры», который с тех пор вполне мог изменить взгляд актёра на вещи. Так или иначе, «Люди в чёрном 4» продолжают находиться на сценарной стадии, и мы вскоре услышим, возглавит ли Смит свой единственный франчайз (если не считать таковым «Плохих парней», отдыхающих уже 10 лет) в четвёртый раз.

План побега

Lionsgate/Summit предоставила новые даты релизов двум боевикам с Сильвестром Сталлоне. Первый, «Могила», в котором две главные роли сыграли Сталлоне и Арнольд Шварценеггер, переименовался в «План побега» ("Escape Plan") и переехал с 13 сентября этого года на 18 октября. Пока неизвестно, провалится ли он в прокате, подобно «Возвращению героя» и «Неудержимому», но Сталлоне затем в любом случае сможет опереться на «Неудержимых 3», которые, как теперь стало известно, приземлятся 15 августа 2014. Об участии в триквеле Шварценеггера пока ничего не известно, но сидеть на месте актёр в ближайшее время так или иначе не собирается.

Ханс Циммер, написавший музыку ко всем четырём блокбастерам Кристофера Нолана, а также к продюсируемому им «Человеку из стали», подтвердил, что поработает с режиссёром и на его следующем проекте, научной фантастике «Межзвёздный» ("Interstellar"). Выход фильма на экраны состоится 7 ноября 2014.

Не отходя от «Межзвёздного»: как было известно с самого начала, он станет первым студийным фильмом Нолана, домашним прокатом которого будет заниматься Paramount (поскольку именно там его изначально разрабатывал Стивен Спилберг), а не, как обычно, Warner Bros. Тем не менее, «Ворнеры» всё-таки сумели выбить себе права на международный прокат, и теперь стало известно, что они для этого сделали: продали «Парамаунту» свою долю «Южного парка» и «Пятницы, 13-е», двух брэндов, ранее также принадлежавших обеим компаниям. У этой сделки есть один нюанс: если «Парамаунт» хочет заработать на обоих франчайзах и оставить их при себе навсегда, он должен запустить в производство новый полнометражный «Южный парк» и/или новую «Пятницу» в ближайшие пять лет, в противном случае доля «Ворнеров» вернётся к ним, и возможность будет упущена.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/08/3421.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама