Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 июня 2013


«Человек из стали 2», «Прометей 2», «Люси» и «Горец»

Вести с полей » marie, 18 июня 2013, 13:24:40

Сиквел «Человека из стали» выйдет уже в следующем году

Супермен в кино: 1941-2013

После успешного старта фильма Зака Снайдера «Человек из стали», который на сегодняшний день собрал в мировом прокате $201 млн (при бюджете в $225 млн), кинокомпания Warner Bros. решила ускорить производство сиквела. То есть продолжение выйдет уже в следующем, 2014 году.

Между тем «Лига справедливости», которую «привязывают» к Супермену, а он, как известно, родом из той же вселенной DC, выйдет в прокат в 2015 году. Предполагается, что в фильме появятся Бэтмен-не Кристиан Бэйл, а также Флэш и Чудо-женщина.

Что же до «Человека из стали 2», то если раньше причастность Зака Снайдера к сиквелу не оспаривалась, теперь студия уже не так категорична. Другими словами, доподлинно неизвестно, кто именно возглавит съёмки следующей картины.

Сценарий, причём к обоим проектам, пишет Дэвид Гойер, хотя из новостей следует, что он его уже чуть ли не написал. Иначе чем ещё можно объяснить такую внезапную резвость студии.

«Прометей 2» обзавёлся сценаристом

Прометей

Компании 20th Century Fox и принадлежащая Ридли Скотту Scott Free Productions заметно продвинулись в производстве сиквела «Прометея», наняв сценариста. Следующий фильм напишет Джек Пэглен, известный пока только очень немногочисленному кругу лиц по сценарию к дебютной картине Уолли Пфистера «Трансцендентальность».

Судя по всему, «Прометей 2» расскажет продолжение начатой Ридли Скоттом истории, которая должна пролить свет на путешествие к предкам землян доктора Шоу и андроида Дэвида.

Сразу возникает вопрос — вернутся ли в оригинал Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. Рапас, как известно, ранее неоднократно говорила о своей причастности к будущей картине и о том, что сценарий к ней уже пишется, правда имя сценариста не называлось. Можно предположить, что идеи Пэглена Ридли Скотту приглянулись, после чего ему предложили присоединиться к проекту уже на официальном основании. Что касается Фассбендера, то, думается, при всей своей занятости, повторить роль Дэвида он не откажется.

Напомним читателю, что оригинальный фильм был снят за $130 млн, в мировом прокате он заработал $403 млн.

Морган Фриман сыграет в фильме Люка Бессона

Морган Фриман договаривается об участии в научно-фантастическом экшен-триллере «Люси» ("Lucy"). Ранее к проекту присоединилась Скарлетт Йоханссон. Она сыграет главную героиню. Автор сценария и режиссёр фильма — Люк Бессон.

Морган Фриман

В центре сюжета — молодая женщина Люси, вынужденная заниматься перевозкой наркотиков на собственном теле. Однажды в результате некой случайности она обретает сверхспособности. Женщина становится практически нечувствительной к боли, получает телепатическую власть над людьми и возможность моментально освоить любое знание. Однако приобретённые способности имеют побочный эффект, угрожающий жизни Люси, и тогда в надежде на спасение она решает найти одного профессора, занимающегося исследованиями в области мозга.

Морган Фриман сыграет профессора.

Прокатом картины займётся кинокомпания Universal Pictures. Производство и продюсирование возьмёт на себя EuropaCorp, Люк Бессон и Кристоф Ламберт.

«Горец» остался без главного актёра

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс выбывает из затянувшейся на стадии собирания команды перезагрузки «Горца». С тех пор из проекта кинокомпании Summit Entertainment поочерёдно выбыли основные претенденты на режиссёрское кресло Джастин Лин и Хуан Карлос Фреснадильо.

Что теперь будет с проектом — пока неясно. Над сценарием в своё время поработал не один сценарист, включая Арта Маркума, Мэтта Холловэя и Мелиссу Розенберг.

Главную роль в оригинальном фильме 1986 года сыграл Кристофер Ламберт, чью эстафету в одноимённом сериале принял на себя Эдриан Пол.

Герой истории — шотландец Коннор Маклауд, идущий через века, дабы сразиться в поединке с последним из своего рода зверским варваром. Должен остаться только один из них.

Ранее планировалось, что новый фильм подробно коснётся основной мифологии живущих среди нас и вечно борющихся между собой бессмертных. Продюсеры Нил Моритц и Питер Дэвис планировали переосмыслить тему для создания целой серии фильмов-блокбастеров.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/18/3433.shtml


«Неудержимые 3», «Стрелок» и «Летящая лошадь»

Вести с полей » marie, 17 июня 2013, 12:42:27

«Неудержимые 3»

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер вернётся в триквел «Неудержимых». Теперь это уже окончательно ясно из слов самого Арни, также добавившего, что к съёмкам, которые начнутся в Лос-Анджелесе, он приступает в августе.

Таким образом, третий фильм может похвастаться исключительно звёздным составом. Напомним, что ранее к проекту примкнули: Мила Йовович, Сильвестр Сталлоне, Джеки Чан, Николас Кейдж, Джет Ли, Микки Рурк и, возможно, Джейсон Стэйтам, Дольф Лундгрен и Уэсли Снайпс. Переговоры с актёрами ещё не окончены.

Фильм снимает режиссёр Патрик Хьюз, производством занимается кинокомпания Lionsgate. Релиз картины запланирован на 15 августа 2014 года.

Рэй Уинстон сыграет наставника Шона Пенна

Рэй Уинстон

Рэй Уинстон и итальянская актриса Жасмин Тринка («Милая») вдогонку к Идрису Эльбе, о котором мы писали буквально в пятницу, присоединились к проекту Пьера Мореля «Стрелок» ("Gunman"). Также в фильме снимаются Шон Пенн и Хавьер Бардем.

Питер Трэвис адаптировал под сценарий роман Жана-Патрика Маншетта, который рассказывает историю наёмного убийцы со склонностью к экзистенциализму по имени Мартин Террье. Герой планирует выйти из бизнеса, жениться на подруге детства и зажить спокойной мирной жизнью. Мартин и в наёмники подался только для того, чтобы скопить деньжат на безбедную семейную жизнь. Он возвращается в родной город, но «организация» желает видеть его не в качестве семьянина, а в качестве своей пешки. Последнее, как поначалу казалось Мартину, задание превращается в затяжную игру в кошки-мышки по всей Европе, где его все хотят убить.

Шон Пенн играет главного героя Мартина, Рэй Уинстон будет играть его наставника из «организации», персонажи Идриса Эльбы и Хавьера Бардема окажутся на противоположной стороне этой пары. Жасмин Тринка сыграет главную женскую роль.

Продюсируют картину Джоэл Сильвер и Эндрю Рона. Съёмки стартуют уже в июне в Европе.

«Летящая лошадь»

Бенедикт Камбербэтч, Гэри Олдман, Ральф Файнс

Гэри Олдман определился, наконец, со своим вторым режиссёрским проектом. Спустя шестнадцать лет после успешного дебюта с драмой «Не глотать» ("Nil By Mouth") он запланировал съёмки биографической картины под названием «Летящая лошадь» ("Flying Horse"). Два года назад Олдман уже говорил о том, что планирует снять фильм с Колином Фёртом в главной роли.

Фильм расскажет о фотографе-новаторе 19 века Эдварде Мейбридже, который занимался изучением движения и в частности вопросами фиксации и отображения движения животных, для чего начал первым использовать несколько фотокамер одновременно. Таким образом он пришёл к экспериментам с пофазовым фотографированием бега коней, отсюда, по-видимому, и происходит название будущей картины. Мейбридж является изобретателем устройства для проецирования фильмов, которое существовало до появления целлулоидной плёнки.

В жизни фотографа также имела место любовная интрига между его женой Флорой, которая была моложе Мейбриджа более чем на двадцать лет, и театральным критиком Гарри Ларкинсом, отцом её ребёнка. Узнав об измене, Мейбридж выследил и застрелил своего соперника. Суд присяжных оправдал фотографа, сочтя его поступок в свете смягчающих обстоятельств «оправданным убийством». Именно этот случай и ляжет в основу фильма. Сценарий к нему написал сам Олдман.

По слухам, роль Мейбриджа предложена Ральфу Файнсу, а Ларкинса — Бенедикту Камбербэтчу. К слову, ранее Олдман выражал желание поработать с Колином Фёртом, но пока неизвестно, примет ли он участие в этом проекте. Съёмки планируется начать в январе будущего года, а до этого времени необходимо подыскать финансирование.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/17/3432.shtml


Бокс-офис США: 14-16 июня, «Человек из стали» наносит удар

Человек из стали

Это птица! Это самолёт! Это перезапущенный франчайз! После долгих лет подготовки Супермен вновь влетел в американские кинозалы, и на этот раз, в отличие от 2006 года, он действительно приковал к себе внимание. «Человек из стали» режиссёра Зака Снайдера и продюсера Криса Нолана нёс на себе ответственность не только за будущее собственного главного героя, но и за будущее всей потенциальной киновселенной DC Comics, и он сполна её оправдал, стартовав с $116,6 млн за три дня ($128,7 млн с учётом специальных вечерних показов в четверг, организованных торговой сетью Wal-Mart). Это новый рекорд для стартов июня, лучший старт для перезапуска, второй старт для не-сиквела (после «Голодных игр») и это большее количество проданных билетов, чем у «Возвращения Супермена» за его первые пять дней (фильм Брайана Сингера вышел в среду). Хотя критики отнеслись к итоговому результату довольно прохладно, зрительские рейтинги на высоте, и при таком заделе минимальным прогнозом на итоговые сборы должны считаться $325 млн дома и семь сотен общемировых. Каковые и обеспечат полную окупаемость бюджета в $225 млн.

На второй строчке премьеровалась апокалиптическая укомедь «Конец света» — издевательства Сета Рогена, Джеймса Франко и других звёзд вульгарных комедий последних лет над самими собой заработали им $20,5 млн за уикенд и $32,8 млн за пятидневку, что есть ровно условная окупаемость 32-миллионного бюджета. Этот старт несколько слабее, чем у похожих «Ананасового экспресса» и «Солдат неудачи», но при хорошей выносливости проект должен легко перейти за отметку в $80 млн дома, что окончательно закрепит его успех и выход в прибыль.

Третью строчку сохранил за собой авантюрный триллер «Иллюзия обмана», чьё падение на 46% стало лучшим среди всех старожилов. В цифрах же оно означает $10,3 млн за третий уикенд и $80 млн подытога, условная окупаемость достигнута, впереди у проекта ещё 25-35 миллионов. И это без учёта международного проката, в котором фильм, судя по первым признакам, также готов совершить прорыв: так, пятидневный старт в России составил сильнейшие $10,2 млн.

Все остальные под давлением новичков просели вдвое или сильнее, но некоторые все равно нашли способ показать себя с выгодной стороны. Так, «Форсаж 6» при $9,4 млн за уикенд довёл свою общую кассу до $219,6 млн и теперь является рекордсменом своего франчайза как дома, так и — с текущей суммой в $637 млн — по всему миру. «Судная ночь», занявшая на прошлой неделе первое место, обрушилась аж вчетверо к $8,2 млн за второй уикенд, но её $51,8 млн подытога превышают бюджет уже в семнадцать раз.

А вот «Кадрам» гордиться абсолютно нечем: в свой второй выход комедия упала на 60% к $7 млн, и её $31 млн подытога — всего лишь половина заявленного бюджета. Далее «Эпик» с цифрами в $6 млн и $95,4 млн никак не может доползти до сотни, а «Стартрек: Возмездие» с $5,7 млн за уикенд добрал до $210,5 млн за месяц проката, к которым добавит ещё пятнашку. Зато общемировые сборы впервые в истории франчайза перевалили через отметку в $400 млн, и могут ещё подобраться к пяти сотням.

«После нашей эры» в третий уикенд увеличило скорость свободного падения — минус 65%, $3,8 млн, подытог — безумно жалкие $54 млн при бюджете в $130 млн. «Железный человек 3» опустился к $2,9 млн, но при $399,6 млн за полтора месяца проката со скрипом подбирается к заветным четырём сотням. Уже за пределами десятки лидеров «Мальчишник 3» и «Великий Гэтсби» дошли до $108 млн и $140 млн соответственно, ну а статус печальной истории уикенда отошёл к романтической драме «Перед полуночью» — после сильного старта в ограниченном прокате завершение культовой трилогии Ричарда Линклейтера, Итана Хоука и Жюли Дельпи вышло в 900 кинотеатрах, вот только зрителей предупредить забыли, поскольку сборы составили всего $1,5 млн за уикенд и $3 млн подытога. Это у фильма с лучшими рейтингами кинокритики за многие месяцы.

Что же до следующих выходных, то нашествие тяжеловесов не прекратится — по обе стороны от «Человека из стали» выходят пиксаровский приквел «Университет монстров» (3800) и эпический зомботриллер с Брэдом Питтом «Война миров Z» (3500), пока первый захватит вершину, второй будет биться с «Человеком» за серебро. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/16/3431.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУПЕРМЕН, ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ     


Ролики россыпью: «Хоббит 2», «300 спартанцев: Расцвет империи», «Сквозь снег», «Диана»

Ссылка дня » berlinsky, 16 июня 2013, 18:00:10
Хоббит: Пустошь Смауга

За две недели со времени последнего обзора случилось несколько по-настоящему больших премьер. Для начала, показались первые трейлеры фэнтезийного блокбастера «Хоббит: Пустошь Смауга», и даже версия на русском не заставила себя долго ждать. Правда, разница между американским и международным роликами мизерная — пара кадров. За всеми показанными видовыми красотами, усатыми эльфами и камео можно не заметить, в чём разница. Эпичненько, в общем. Только дракон внезапно совсем не внушает.

Впрочем, куда меньше впечатляет первый трейлер комикса «300 спартанцев: Расцвет империи», который одновременно является приквелом и сиквелом. Звуковая дорожка банальная, художественных находок совсем ничего — словом, налицо все последствия ухода Зака Снайдера с поста режиссёра. Да и Лена Хиди при всей её харизматичности не замена Батлеру. Неудивительно, что фильм перенесли на полгода — аж на март 2014-ого.

Вышел-таки и первый трейлер экранизации французского графического романа в жанре постапокал, где последние люди на Земле живут в поезде, который мчится по Евразии. Называется «Сквозь снег» и страшно интригует и актёрскими перевоплощениями, и социальным подтекстом, и постановкой, и размахом в целом.

Показались аж два фильма с Робертом де Ниро. В «Семье» он играет главу мафиозной семейки, залегающей на дно во французской глубинке. Примечательно, что это первый криминальный фильм Люка Бессона за очень, очень много лет, но продвигается он только за счёт имени продюсера Мартина Скорсезе. А в «Сезоне убийств» де Ниро бегает по лесу от Джона Траволты, играющего серба. Собственно, Траволта там — единственное, что интересно. Ну, и второй трейлер намного лучше первого.

300 спартанцев: Расцвет империи

На этом с криминалом не всё. В «Погнали!» Итан Хоук и Селена Гомес катаются по ночному городу, следуя указаниям таинственного негодяя. В «Паранойе» мечтающий о хорошей жизни Крис Хемсворт шарахается от лысого Харрисона Форда и Гэри Олдмана. Вторит ему Джастин Тимберлейк в фильма «Ва-банк». И только Антон Корбайн играет в серьёзных шпионов в «Особо опасен».

Кроме того, появился тизер фильма о последних годах жизни принцессы Дианы, которую изобразила Наоми Уоттс с накладным носом. У нас он будет называться «Диана: История любви». Трудно придумать более пошлый подзаголовок. Даже «Астрал: Глава 2» звучит лучше. Трейлер последнего, кстати, многообещающий. Чего не сказать о трейлере «Синего жасмина» — новой необязательной картины Вуди Аллена.

Из других обновлений: новые трейлеры у «Только Бог простит», «Дрифт», «Мастер тай-чи», российской комедии «Марафон». Второй трейлер «Элизиума» давит на экшн. У боевика «Штурм Белого дома» и комедии «Дорога, дорога домой» кроме свежих трейлеров ещё новые отрывки и телеролики. А международный трейлер «Дерьма» просто жжёт напалмом.

«Росомаха: Бессмертный» получил уже второй международный трейлер с массой новых кадров и его локализованную версию. Также русские версии трейлеров вышли для фантастического блокбастера «Риддик», комикса «Пипец 2», хипстерской мелодрамы «Страсти Дон Жуана» и криминального фильма «Виолет и Дейзи». У мультфильма «Университет монстров» появился не только локализованный трейлер, но и шесть переведённых на русский отрывков.

По одному англоязычному отрывку вышло для мелодрамы «Перед полуночью» и двух комедий — «Копы в юбках» и «Рапчурпалуза». По одному телеролику — для мультфильма «Гадкий я 2», комедии «Конец света» и хоррора «Заклятие». У комикса «РЭД 2» два новых телеролика. У «Тихоокеанского рубежа» и «Элитного общества» — видео о съёмках. У «Одноклассников 2» — тоже видео о съёмках, плюс отрывки. У мультфильма «Турбо» — отрывки и телеролики. У «Человека из стали» вообще полный набор. У «Войны миров Z» только телеролики и отрывки, зато они переведены на русский.

Напоследок представляем вам замечательный смешной киноманский ролик про Бэтмена в киноклассике:

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/16/3430.shtml


 






03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20
29.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама