Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Исход», «Она», «День труда», "Assassin's Creed", «Сочувствие господину Месть» и «Тиран»

«Десять заповедей», 1956

Пока Ридли Скотт заканчивает работу над своим звёздным криминальным триллером «Адвокат», стала известна дата выхода его следующего фильма — и это будет не «Прометей 2» и не «Бегущий по лезвию 2», но объявленный не так давно библейский эпик «Исход» ("Exodus"), который вновь перескажет зрителю историю Моисея. Фильм выйдет на экраны 12 декабря 2014, то есть через 13 месяцев после «Адвоката»; учитывая предполагаемый масштаб работы, отдыха между двумя фильмами у 75-летнего режиссёра почти не будет. У «Исхода» уже есть законченный сценарий, над которым работали Адам Купер, Билл Колладж и Стивен Заиллиан, однако пока нет исполнителя главной роли: в марте велись переговоры с Кристианом Бэйлом, но чем они закончились, неизвестно. Осталось также заметить, что 2014 год теперь имеет уже четыре большие прокатные рифмы — вслед за блокбастерами о ящерах («Годзилла», анимационные «Хороший динозавр» и «Как приручить дракона 2»), гоночными боевиками ("Need for Speed" и «Форсаж 7») и оригинальной научной фантастикой («Трансцендентальность» Уолли Пфистера, «Восход Юпитера» Вачовских, «Межзвёздный» Криса Нолана и «Земля завтрашнего дня» Брэда Бёрда) в противоборство вступят сразу два библейских эпика (жанр не был так популярен, наверное, с пятидесятых) — «Исход» Скотта и выходящий в марте «Ной» Даррена Аронофски.

Не отходя от темы свежих дат релизов:

«Она» ("Her"), четвёртый фильм Спайка Джонзи, научно-фантастическая мелодрама, в которой снялись Хоакин Феникс, Эми Адамс, Руни Мара, Саманта Мортон и Оливия Уайлд, появится в ограниченном американском прокате 20 ноября 2013.

«День труда» ("Labor Day"), пятый фильм Джейсона Рейтмана, главные роли в котором сыграли Кейт Уинслет и Джош Бролин, выйдет в ограниченный американский прокат 25 декабря 2013, а в широкий — 31 января 2014.

"Assassin's Creed", экранизация одноимённой видеоигры с Майклом Фассбендером в главной роли, получила от «Фокса» 22 мая 2015. Теперь «Диснею» предстоит решить, выталкивать ли проект с этой даты своими «Звёздными войнами 7» (все фильмы саги выходили в прокат в промежутке 16-25 мая) или искать себе незанятое место в летнем расписании.

Чхан Вук-Парк впервые привлёк к себе внимание мирового зрителя своей «трилогией о мести», и неудивительно, что теперь вся она готовится пройти через голливудскую римейкопромышленность. Сначала Спайк Ли снял свою версию середины трилогии — «Олдбоя» — и теперь готовится выпустить фильм на экраны в октябре; затем Шарлиз Терон сделала себя продюсером и потенциальной исполнительницей главной роли в римейке третьего фильма, «Сочувствия госпоже Месть». Первый фильм — «Сочувствие господину Месть» ("Sympathy for Mr. Vengeance") — до сей поры оставался нетронутым, но теперь и на него приобрела и поделила между собой права целая четвёрка голливудских производственных компаний в лице Silver Reel, Lotus Entertainment, CJ Entertainment и di Bonaventura Pictures. У фильма пока нет сценариста, режиссёра и актёрского состава, есть лишь целая толпа продюсеров, главным среди которых, видимо, надо считать Лоренцо ди Бонавентуру — человека, стоящего за такими франчайзами, как «Трансформеры», «Бросок кобры» и «РЭД», но имеющего в фильмографии и пару более приземлённых драматических триллеров, например, «Побочный эффект» Стивена Содерберга. В центре оригинального «Сочувствия господину Месть» — глухонемой рабочий, заходящий слишком далеко в попытке достать своей сестре почку для пересадки, и в результате втянутый в сложную паутину преступлений и планов возмездия.

Энг Ли объявил, что не станет режиссёром пилотной серии «Тирана» ("Tyrant"), грядущего телепроекта канала FX. Сериал рассказывает об американской семье, втянутой в нестабильное устройство ближневосточного государства; авторами его идеи являются Ховард Гордон («Чужой среди своих») и Гидеон Рафф, создатель израильского прототипа «Чужого», сериала «Военнопленные». Проект по-прежнему состоится, однако Ли отказался от своего телевизионного дебюта, сославшись на усталость после четырёхлетней работы над «Жизнью Пи». Останется ли он на борту в качестве исполнительного продюсера, каковым также должен был стать изначально, режиссёр не сообщил.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/25/3404.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама