Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «У Джейн есть пушка», «Первый мститель 2», «Хороший динозавр», «Человек-ракета», Джеймс Кэмерон, Хармони Корин

Что-то не так с «Джейн»

Эзра Миллер, Тильда Суинтон, Линн Рэмси и Джон Си Райли

Несомненно, главная киноистория этой недели заявила о себе утром в понедельник и не закончилась до сих пор. После того, как режиссёр Линн Рэмси прошла через 9 лет и несбывшуюся экранизацию «Милых костей», прежде чем написать, снять и выпустить на экраны свой третий фильм, «Что-то не так с Кевином», успех последнего на фестивальной сцене позволил ей быстро начать подготовку к своему следующему проекту. О вестерне «У Джейн есть пушка» ("Jane Got a Gun"), в котором главную роль сыграла бы Натали Портман, впервые было объявлено прошлым летом, после чего режиссёр немедленно углубилась в пре-производство. Первая проблема, о которой стало известно, случилась у проекта лишь две недели назад, когда Майкл Фассбендер вынужден был оставить одну из двух главных мужских ролей. Его место, однако, тут же занял исполнитель второй роли Джоэл Эджертон, а место самого Эджертона — Джуд Ло. Съёмки должны были начаться в понедельник, 18 марта, но когда на площадке собрались 150 членов съёмочной группы, они вскоре осознали, что один человек отсутствует, и это — сама Линн Рэмси.

Пока актёры, чтобы не тратить время, оставались на площадке и репетировали сцены, пресса бурлила. Продюсер Скотт Стайндорф не замедлил начать публично поливать режиссёра грязью, и, говоря о новом отношении Рэмси к проекту, кинопорталы предлагали такие туманные формулировки, как «покинула фильм» и «объявила о своём уходе, не появившись на площадке». Хотя точная причина этого не была известна, сразу же было признано фактом, что Рэмси теперь не вернётся на проект, и Стайндорф, не теряя ни секунды, принялся за поиски замены. Таковая была найдена во вторник, и это был Гэвин О'Коннор, ранее сотрудничавший с Эджертоном на спортивной драме «Воин». Было объявлено, что режиссёр уже вылетел на площадку и начнёт съёмки не позднее, чем в четверг.

Одновременно с этим, впрочем, едва прибывший на съёмки Джуд Ло взглянул на окружающий его хаос и решил, что с него хватит. Официально актёр заявил, что присоединился к проекту ради возможности поработать с Рэмси, и когда фильм утратил её, он утратил и интерес Ло. Два дня спустя, в четверг, появилось три новых кандидата на его место: Тоби Магуайр, Джейк Джилленхол и Джефф Бриджес, ни с одним из которых пока не заключено договорённости.

Главная загадка всей истории, впрочем, продолжает оставаться неразгаданной. Линн Рэмси молчала всю неделю и, вернувшись в родную Великобританию, продолжает молчать, и потому мы услышали лишь одну версию событий — ту, что исходила от продюсера Стайндорфа, вволю рассказывавшего о том, как он «шокирован» происходящим, и выставлявшего ситуацию так, будто в течение месяцев всё шло хорошо, а затем режиссёр просто не явилась делать свою работу. Чем дальше, однако, тем больше начало появляться сообщений о том, что Рэмси и Стайндорф конфликтовали долгое время и достигли точки кипения в прошлые выходные, когда Рэмси либо сама объявила о своём уходе, либо была уволена, причём Стайндорф затем скрыл это от всей съёмочной группы. Дополнительные сочные детали истории — тот факт, что в понедельник офис Стайндорфа сам отправил свою версию событий сайту Deadline, иными словами, хотел сделать её как можно более публичной; ассистент продюсера была поймана за руки, когда рассылала всем подряд письма с просьбой оставлять на кинопорталах «положительные» комментарии, «а иначе мой босс меня убьёт»; дочь Стайндорфа до прошлых выходных была менеджером Рэмси, после чего таинственным образом оставила должность. Каким образом будет развиваться эта история и что намерена официально заявить публике Рэмси, чтобы защитить своё имя и дальнейшую карьеру, можно сейчас только гадать.

«Первый мститель 2», «Телеведущий 2» и «Хороший динозавр»

Роберт Редфорд

Роберт Редфорд ведёт переговоры о том, чтобы войти в актёрский состав «Первого мстителя: Другой войны» ("Captain America: The Winter Soldier") Энтони и Джо Руссо. Как сообщается, актёр может появиться в фильме в роли одного из руководящих чиновников агентства «Щ.И.Т.». Несмотря на то, что «Марвел» впервые договаривается с актёром уровня Редфорда, студия не собирается пересматривать для него свой кастинговый процесс: предложенный ему контракт предусматривает появление в будущем в энном количестве произведений марвеловской киновселенной, среди которых могут быть «Мстители 2», сериал «Щ.И.Т.» и/или другие. Если Редфорд согласится на участие в проекте, это будет его первая за десятилетие роль в фильме, поставленном не им самим. «Первый мститель 2» выходит на экраны практически ровно через год, 4 апреля 2014.

Съёмки комедийного сиквела «Телеведущий: Продолжение легенды» уже начались, но это не мешает фильму пополнять актёрский состав. Последними прибавлениями стали Грег Киннер («Лучше не бывает») и Джош Лоусон («Грязная кампания за честные выборы»); кого именно они сыграют, неизвестно. Фильм Адама Маккея, в котором сыграют возвращающиеся из первой части Уилл Феррелл, Пол Радд, Стив Карелл, Кристина Эпплгейт и Дэвид Кохнер, а также такие новички, как Харрисон Форд, Кристен Виг, Джеймс Марсден и Дилан Бейкер, выйдет на экраны 20 декабря 2013. Стоит добавить, что на этой же неделе Карелл раскрыл имя одной актрисы, которая в фильме не появится точно: это сыгравшая с ним в «Весенних надеждах» Мерил Стрип.

Следующим после «Университета монстров» проектом «Пиксара» будет «Хороший динозавр» ("Good Dinosaur"), представляющий себе версию мировой истории, в которой астероид пролетел мимо Земли, и динозавры продолжили существовать, со всеми вытекающими. Со-режиссёр «Вверха» Боб Питерсон и автор короткометражки "Partly Cloudy" Питер Сон выступают в качестве режиссёров, и теперь они пригласили Томаса Ньюмана для написания музыки. Ранее композитор сотрудничал со студией на «В поисках Немо» и «Валл-И» Эндрю Стэнтона и был номинирован на «Оскар» за оба фильма. «Хороший динозавр» выйдет на экраны 30 мая 2014.

«Человек-ракета», Пол В.С. Андерсон, Джеймс Кэмерон и Хармони Корин

Элтон Джон

Майкл Грэйси, режиссёр рекламных роликов, дебютирует в полнометражном кино байопиком «Человек-ракета» ("Rocketman"), посвящённом сэру Элтону Джону. Хотя фильм, подобно многим биографическим картинам, проследит за большей частью жизни своего героя, по форме он будет таким же неординарным, как сам Джон: он описывается как «биографическое музыкальное фэнтези, представленное в нелинейной и гипервизуальной манере, которое проведёт зрителя через наиболее напряжённые и эмоционально заряженные моменты» жизни и карьеры музыканта. Проект также включит в себя танцевальные номера, сопровождающие наиболее популярные песни Джона. Сценарий написал Ли Холл («Билли Эллиот»); Грэйси ранее должен был стать режиссёром диснеевского «Ордена семерых», прежде чем студия отменила проект. Поиски актёров на роль молодого и пожилого Джона проходят прямо сейчас, хотя сам музыкант в прошлом году заявил, что считает лучшим кандидатом Джастина Тимберлейка. Последний ранее уже изображал Джона дважды: в клипе на его песню "This Train Don't Stop Here Anymore" несколько лет назад и на Saturday Night Live две недели назад.

Пол В.С. Андерсон выпустил три фильма за последние три года, и в ближайшее время будет занят ничуть не меньше, а то и больше. Пока режиссёр занят съёмками трёхмерного эпика «Помпеи», пришло подтверждение, что сразу за этим он отправится на съёмочную площадку «Обители зла 6», ранее получившей дату выхода 12 сентября 2014. Если Андерсон не хочет менять это расписание, надо полагать, что пост-производством «Помпеи» и съёмками «Обители» он будет занят в одно и то же время, и оба фильма появятся на экранах в следующем году.

Когда Джеймс Кэмерон в последний раз заводил речь об «Аватаре 2-3», он говорил, что закончит сценарии к концу февраля этого года. Февраль пришёл и ушёл, а Кэмерон всё пишет — впрочем, как он заверяет интересующихся, процесс идёт гладко и набирает скорость:

Я работаю над «Аватаром 2» и «Аватаром 3». Я недавно разговаривал с Питером Джексоном и сказал ему, «Чувак, тебе было легко. У тебя были книги, когда ты снимал второго и третьего «Властелина Колец». Мне приходится создавать свои собственные книги у себя в голове и потом извлекать оттуда сценарии. Я погружён в процесс, я сейчас живу на Пандоре. Есть этот вращающий момент, когда чувствуешь, что оно к тебе приходит. Потом ты начинаешь ускоряться, и становится весело. Персонажи разговаривают, и сценарий пишет сам себя. Я почти достиг этой стадии. Всё строится очень быстро.

Кроме того, Кэмерон не был бы самим собой, если бы не ответил следующее на вопрос о том, чувствует ли он давление от необходимости продолжить самый кассовый фильм в истории:

Давление? Нет. Есть немного боязни, потому что сиквелы всегда непросты. Нужно преподносить сюрпризы и держаться впереди зрительских ожиданий. Одновременно с этим нужно массировать им ступни вещами, которые они помнят и любят из первого фильма. Раньше я уже балансировал на этой грани, так что не очень обеспокоен. Но при этом прекрасно понимаю, что мне нужно оправдать надежды.

Культовый анфан-террибль американского независимого кино Хармони Корин впервые навлекает на себя широкие зрительские массы посредством своей чёрной криминальной комедии «Отвязные каникулы», главные роли в которой сыграли Джеймс Франко и диснеевские звёзды Селена Гомез и Ванесса Хадженс. Пока «Каникулы» окупают в широком прокате свой мизерный бюджет, режиссёр уже занят подготовкой к своему следующему фильму, о котором известно, что в его центре будет несколько поколений криминальной семьи, живущей на американском Юге. Le Grisbi Productions, DCM Productions и Шарль-Мари Антониоз («Отвязные каникулы») выступят продюсерами; кроме того, в будущем Корина вполне может быть дальнейшее сотрудничество с компанией Меган Эллисон Annapurna Pictures, купившей «Каникулы» вскоре после их премьеры на Венецианском кинофестивале. Пока это всё, что известно о планах режиссёра, однако уже очевидно, что в ближайшее время на него обратит внимание гораздо больше зрителей, чем за 15 лет, прошедшие со времени его дебюта.

Видео недели: «Безумный побег из офиса 2»

Два года назад, когда Илья Найшуллер, Сергей Валяев и Олег Поддубный впервые собрались для съёмок музыкального клипа на композицию группы Biting Elbows, они сделали его в виде одной непрерывной трёхминутной экшн-сцены, снятой целиком от первого лица. Результат вышел впечатляющим, и два года спустя трио представило общественности продолжение — как и полагается, заметно более длинное, сложнопостановочное, безумное и доставляющее с ещё более страшной силой. Почему этим парням до сих пор не выдали бюджет на полнометражку, тогда как в Голливуде им наверняка бы уже доверили иную псевдодокументалку или перезапуск чего-нибудь запылившегося — вопрос, таки требующий ответа.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/23/3327.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




16 ноября, суббота






15 ноября, пятница




14 ноября, четверг


13 ноября, среда


12 ноября, вторник




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама