Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 марта 2013


Приквел «Игры престолов», спин-офф «Форсажа», «Уравнитель», «Геркулес», «Малыш 44» и «Интервью»

Вести с полей » marie, 22 марта 2013, 12:44:17

У «Игры престолов» может появиться приквел

Межевой рыцарь

В следующем месяце стартует третий сезон полюбившегося многим телевизионного хита от HBO «Игра престолов». Как мы уже знаем, автор литературного оригинала, по которому снимается сериал, Джордж Р.Р. Мартин, подписал с каналом соглашение о производстве других тв-шоу по книгам писателя. В недавнем интервью он признался, что уже думал о том, чтобы поспособствовать появлению приквела «Игры престолов».

Мартина и руководство HBO привлекает, в частности, ещё одна фэнтезийная серия автора — это «Повести о Дунке и Эгге» ("Tales of Dunk and Egg"), куда входят три новеллы: «Межевой рыцарь», «Верный меч» и «Таинственный рыцарь». Действие историй происходит в том же мире Вестерос, что и «Игра престолов», а их героями являются странствующий рыцарь Дункан Высокий и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен.

«В течение многих лет я писал серию повестей, действие которых происходит в том же самом мире Вестерос, но на сто лет раньше, — говорит Мартин. — Это истории о Дунке и Эгге. Впоследствии я издал три повести — "Межевой рыцарь", "Верный меч" и "Таинственный рыцарь". Кроме того, я думаю ещё о девяти или десяти новеллах о приключениях Дунка и Эгга. Именно поэтому мы размышляли о том, а не сделать ли из них приквелы, ведь они о том же самом мире, только ста годами ранее. Их тональность легче, чем у "Игры престолов" и больше действия. Но у этой серии тоже есть свои поклонники, да я и сам люблю эти повести».

Однозначного ответа на то, быть приквелу «Игры престолов» или нет, на данном этапе не существует. Идеи идеями, но их реализация — дело не простое, потому как очень и очень дорогостоящее и рискованное. Да и фанатам может не понравиться тот факт, что истории про Дунка и Эгга не самостоятельный проект, а всего лишь приквел, ведь автор эту серию ещё не закончил.

Дуэйн Джонсон может обзавестись собственным спин-оффом

Форсаж 5

Студия Universal Pictures обдумывает возможность дать герою Дуэйна Джонсона в «Форсаже 5» — Люку Хоббсу собственный спин-офф. Сам актёр говорит, что сольный фильм вполне может выйти уже между 6 и 7 частями будущих «Форсажей»:

«Этот фильм может выйти после шестой или после седьмой частей. Я не очень уверен, но я знаю, что это наша цель. Мы продолжаем выстраивать мой персонаж, мы хотим, чтобы сначала он сформировался, я не могу дождаться этого момента».

Напомним, что в пятом фильме агент Люк Хоббс небезуспешно выслеживал криминальную команду наёмных водителей. Картина Джастина Лина 2011 года при бюджете $125 млн в прокате собрала $626 млн. Главные роли в ней исполнили: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Эльза Патаки, Джина Карано, Люк Эванс и другие.

Антуан Фукуа присматривается к «Уравнителю»

Антуан Фукуа

Антуан Фукуа договаривается о том, чтобы возглавить съёмки полнометражной версии популярного сериала 1980-х «Уравнитель» ("Equalizer"). Ранее в аналогичных, но безрезультатных переговорах побывали Николас Виндинг Рёфн, Руперт Уайатт, Пьер Морель и другие режиссёры.

Главный герой сериала — секретный агент с таинственным прошлым Роберт Макколл, работающий частным детективом. Его основное достоинство — это блестящее умение улаживать самые разные проблемы, с которыми к нему приходят.

Полнометражная версия будет несколько отличаться от оригинала. Дензел Вашингтон, который по-прежнему числится за проектом, изобразит довольно нелюдимого типа, который закипает от одной мысли о совершающейся несправедливости и спешит на помощь нуждающимся.

Автор сценария — Ричард Венк, продюсеры: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Стив Тич и Дензел Вашингтон. Съёмки должны начаться не позднее июня, чтобы в 2014 году выпусть картину в прокат.

Компания «Геркулеса» пополняется новыми актёрами

Йен Макшейн

Вслед за присоединившимся вчера Руфусом Сьюэллом к экранизации серии комиксов Стива Мура «Геркулес: Фракийские войны» ("Hercules: The Thracian Wars") последовало сразу несколько актёров. Йен Макшейн вливается в состав фильма Бретта Ратнера на роль прорицателя, священника и воина Амфиарая, который будет входить в команду главного героя Геркулеса (Дуэйн Джонсон). На неуказанные роли также попали: Джозеф Файнс, Джон Хёрт и Ребекка Фергюсон. Роль Тидея ранее досталась Акселю Хенни.

Сюжет оригинала повествует о более поздних годах греческого полубога-получеловека:

«Несколько тысяч лет тому назад замученная душа — ни бог, ни человек — шла по Земле. Геркулес, сын Зевса, всю жизнь страдал от своего родства. После двенадцати побед и потери семьи его тёмная и пресытившаяся душа отвернулась от богов, найдя единственное утешение в кровавых боях. За годы сражений он повстречал ещё шесть подобных себе душ, находящих покой в близости со смертью. Все они принимали участие в боях за определённую плату, и вскоре прознавший о наёмниках Фракийский король нанял их для создания и обучения самой великой армии. Когда Геркулес увидел как армия использует свои умения против невинных, он начал сомневаться в истинных намерениях монарха и решил остановить его безумные действия».

Автор адаптированного сценария — Райан Кондал. Продюсеры: Роджер Бёрнбаум, Гэри Барбер, Джонатан Гликман, Питер Берг, Сара Обри и Барри Левайн. В прокат картина выйдет 25 июля 2014 года.

Гэри Олдман возьмётся за расследование серийных преступлений в Советском Союзе

Гэри Олдман

Гэри Олдман сыграет в триллере Даниеля Эспиносы по роману Тома Роба Смита «Малыш 44» ("Child 44"). Автор адаптированного сценария — Ричард Прайс. Ранее в проект попали: Том Харди, Нуми Рапас и Джоэл Киннаман.

Действие романа разворачивается в Советском Союзе в сталинские времена. Сотрудник МГБ Лев Демидов расследует серию ужасающих убийств. Следователь вместе со своей семьёй благополучно и даже в некоторой роскоши живёт в Москве, но ровно до тех пор, пока вскоре после начала расследования не сталкивается с недоверием, клеветой и клеймом врага государства. Его мир перевёрнут вверх дном, вера в систему подорвана. Единственный способ выжить самому и спасти свою семью — это раскрыть личность преступника. Однако в обществе, которое официально является раем, предположение о том, что преступник также находится в этой среде — уже преступление. Демидова высылают из Москвы. Теперь ему придётся противостоять ресурсам МГБ, чтобы найти и обезвредить маньяка.

Харди и Рапас сыграют супружескую чету Демидовых, Киннаман исполнит роль антагониста главного героя. Олдман сыграет капитана милиции, который руководит расследованием серийных убийств.

Продюсирует картину компания Ридли Скотта Scott Free. Съёмки экранизации стартуют в июне.

«Интервью»

Сет Роген, Джеймс Франко

Сет Роген и Эван Голдберг затевают очередную комедию на студии Columbia Pictures. Парочка написала сценарий фильма под названием «Интервью» ("Interview"). Сет Роген традиционно сыграет ведущую роль, не останется без внимания и Джеймс Франко, который также не впервые сыграет вместе с Рогеном.

Франко досталась роль харизматичного ведущего ток-шоу, который вместе со своим продюсером-Рогеном оказывается в центре заговора, цель которого — убийство северокорейского лидера.

Сюжет для «Интервью» Голдберг и Роген придумали вместе с Дэном Стерлингом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/22/3326.shtml


Кинокасса России: 14-17 марта, «Оз» сохраняет лидерство на фоне предпоказов «Семейки Крудс»

Бокс-офис » muliwe, 21 марта 2013, 14:48:08
Семейка Крудс

Как и ожидалось, российский прокат вернулся обратно к невыразительным цифрам сборов, случилось это даже несмотря на включение в итоговую таблицу массового фальстарта первого каникулярного релиза этого сезона, в то время как предпоказы обычно не озвучиваются до премьеры. В итоге валовая касса снизилась к 16-миллионной отметке, что для середины марта не свойственно — год назад аналогичный уикенд на второй неделе «Джона Картера» принёс 23 миллиона.

Лидером же остался планово обвалившийся втрое «Оз: Великий и Ужасный» — $4,9 млн за второй уикенд дают $24 млн за две недели с Украиной, то есть ожидаемый итог фильма снижается до 30 миллионов, что означает уже третье место в итоговой таблицы 2013 года, и это ещё до того, как в бой вступили майско-летние блокбастеры. Вопрос, попадёт вообще ли «Оз» в десятку лидеров.

Вторую строчку заняли те самые предпоказы «Семейки Крудс» — $3,6 млн с полутора тысяч залов это совсем слёзы — даже если учесть сегодняшнее прибавление ещё 600 экранов, итог тут у мультфильма теперь вряд ли достигнет 20 миллионов.

Из числа второнедельников «Мама» и «21 и больше» вплотную приблизились к пяти миллионам, а О «О чём молчат девушки» едва преодолели трёхмиллионную планку.

И только после всех них следует первая настоящая премьера недели — «Тревожный вызов» не достиг и миллиона.

Наконец из фильмов продолженного проката «Метро» собрало $12,4 млн с двух рынков, а «Что творят мужчины» — $10,5 млн с Украиной.

Что касается, прогнозов, то секущий уикенд покажет всё-таки рост сборов, но, даже с учётом роста сборов «Семейки», вероятного выхода её на первую строчку и старта «Джека — покорителя великанов» (1300 залов) — оба новых лидера вряд ли соберут больше 5-6 миллионов, а значит валовая касса снова не превысит 18 миллионов.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/21/3325.shtml


«Судья», «Помпеи» и «Геркулес»

Вести с полей » marie, 21 марта 2013, 12:14:14

Вера Фармига сыграет в «Судье»

Вера Фармига

Вера Фармига вливается в актёрский состав драмокомедии Дэвида Добкина «Судья» ("Judge"). В фильме также снимаются: Роберт Дауни-младший, Роберт Дюваль, Винсент Д'Онофрио («Ирландец») и Дэкс Шепард («Хватай и беги»). Авторы сценария — Ник Шенк и Билл Дюбук.

Дауни-младший сыграет успешного адвоката из большого города, возвращающийся после смерти матери в родительский дом, где он узнаёт, что его отец, местный судья, является основным подозреваемым по делу об убийстве. Главный герой решает раскрыть преступление, к которому отец, страдающий болезнью Альцгеймера, непричастен, а заодно воссоединиться с семьёй.

Дюваль будет играть отца главного героя, городского судью и единственного подозреваемого в убийстве жены, а Фармига присоединилась на роль местной официантки, с которой персонаж Дауни крутит интрижку.

Производством картины занимается кинокомпания Warner Bros., продюсеры: Добкин, Сьюзен Дауни и Дэвид Гамбино.

Кифер Сазерленд отправится в «Помпеи»

Кифер Сазерленд

Кифер Сазерленд сыграет главного злодея в фильме-катастрофе Пола В.С. Андерсона «Помпеи» ("Pompeii"). Ранее к проекту присоединились: Эмили Браунинг, Кит Харингтон и Джаред Харрис. Производством занимается кинокомпания Summit Entertainment.

Главный герой Майло, которого играет Харингтон, мечтает о том дне, когда он сможет выкупить свободу и жениться на Флавии, дочери своего владельца. Однако мечтатель не в курсе планов хозяина выдать дочку за коррумпированного римского сенатора, а его самого продать другому рабовладельцу из Неаполя. В тот самый момент, когда Майло должен перейти в руки нового хозяина, просыпается Везувий, и герой возвращается в Помпеи, чтобы спасти свою любовь и лучшего друга-гладиатора, который оказался отрезанным от спасения извергающимся вулканом.

Флавию сыграет Эмили Браунинг, её отца Лукреция и владельца Майло — Джаред Харрис, а Кифер Сазерленд исполнит роль римского сенатора. Съёмки 3D-фильма только что начались при участии компании Constantin Film. Продюсеры — Пол В.С. Андерсон, Джереми Болт, Роберт Кулцер и Мартин Московитц.

Руфус Сьюэлл присоединился к «Геркулесу»

Румуф Сьюэлл

Руфус Сьюэлл («Дзен», «В последний миг») присоединился к Дуэйну Джонсону и Акселю Хенни («Охотники за головами», «Довольно добрый человек») в экранизации серии комиксов Стива Мура «Геркулес: Фракийские войны» ("Hercules: The Thracian Wars"). Производство фильма обеспечат компании MGM и Paramount Pictures. Режиссёр — Бретт Ратнер.

Сюжет оригинала повествует о более поздних годах греческого полубога-получеловека:

«Несколько тысяч лет тому назад замученная душа — ни бог, ни человек — шла по Земле. Геркулес, сын Зевса, всю жизнь страдал от своего родства. После двенадцати побед и потери семьи его тёмная и пресытившаяся душа отвернулась от богов, найдя единственное утешение в кровавых боях. За годы сражений он повстречал ещё шесть подобных себе душ, находящих покой в близости со смертью. Все они принимали участие в боях за определённую плату, и вскоре прознавший о наёмниках Фракийский король нанял их для создания и обучения самой великой армии. Когда Геркулес увидел как армия использует свои умения против невинных, он начал сомневаться в истинных намерениях монарха и решил остановить его безумные действия».

Геркулеса сыграет Дуэйн Джонсон; Руфус Сьюэлл будет играть не менее колоритного, чем Геркулес мифологического персонажа — вора по имени Автолик, приходившегося Одиссею дедом; Аксель Хенни исполнит роль Тидея.

Автор адаптированного сценария — Райан Кондал. Продюсеры: Роджер Бёрнбаум, Гэри Барбер, Джонатан Гликман, Питер Берг, Сара Обри и Барри Левайн. В прокат картина выйдет 25 июля 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/21/3324.shtml


«Бонд 24», Алекс Гарланд и ожившие «Мурашки»

Вести с полей Бонд, Джеймс Бонд » marie, 20 марта 2013, 11:09:55

MGM рассказала о том, когда выйдет следующий фильм о Джеймсе Бонде

007: Координаты Скайфолл

Несмотря на отказ Сэма Мендеса возглавить съёмки 24 фильма о Джеймсе Бонде, картина выйдет в прокат в течение трёх лет, то есть до 2016 года. Об этом стало известно на селекторном совещании кинокомпании MGM с инвесторами. Глава студии Гари Барбер в частности сказал:

«Нас очень волнует судьба франчайза, и мы надеемся в ближайшее время назвать имя следующего режиссёра. В настоящее время идёт разработка сценария, мы также плотно работаем со своими партнёрами. Мы стремимся к завершению сценария, чтобы быть готовыми к заключению контракта с режиссёром. Очень надеемся, что фильм будет выпущен в течение следующих трёх лет».

Напомним, что MGM неохотно рассталась с Мендесом, поскольку именно его «Координаты Скайфолл» принесли компании $1,1 млрд, обеспечив самый высокий результат по сборам за всю историю франчайза. Продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи не исключают того, что в будущем Мендес всё-таки снимет ещё один фильм об агенте Ми-6.

Алекс Гарланд задумал научно-фантастический триллер

Алекс Гарланд

Сценарист Алекс Гарланд решил попробовать себя в режиссуре. Для дебюта он выбрал научно-фантастический триллер «Экс-машина» ("Ex Machina") по своему же оригинальному сценарию.

Сюжет повествует историю изобретателя, владеющего миллиардным состоянием, который нанимает молодого сотрудника провести в его доме неделю для испытания созданного им робота-женщины с искусственным интеллектом.

Продюсерами триллера выступают: Илай Буш, Эндрю Макдональд, Аллон Райх и Скотт Рудин. Производство фильма начнётся уже в этом году.

Алекс Гарланд известен своими сценариями к таким фильмам как: «Судья Дредд», «Не отпускай меня», «Пекло» и «28 дней спустя».

«Мурашки» снова зашевелились

Мурашки

Неожиданно подал признаки жизни анонсированный в 2008 году проект адаптации литературного хоррор-сериала «Мурашки» ("Goosebumps"), у которого появился режиссёр в лице Роба Леттермана («Монстры против пришельцев», «Подводная братва», «Путешествия Гулливера»). Самый первый сценарий написали Ларри Карацевски и Скотт Александр («Эд Вуд», «1408», «Народ против Ларри Флинта»), затем, в 2010 году, над ним поработал Карл Эллсворт («Последний дом сл»ева, «Паранойя»), и в прошлом году — Даррен Лемке («Джек-покоритель великанов», «Шрек навсегда»).

Созданная Робертом Лоуренсом Стайном серия принесла своему автору сотни миллионов долларов, уступив первое место по объемам продаж в мире только «Гарри Поттеру». Все главные герои книг — подростки, попадающие в запутанные истории с монстрами и призраками, жаждущими всласть поиздеваться над детками.

Кинокомпания Columbia Pictures, которая в 2008 году приобрела права на экранизацию, планировала придать проекту статус первостепенной важности, однако что-то там не заладилось. Продюсируют фильм Дебора Форте через компанию Scholastic Entertainment и Нил Моритц через Original Film.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/20/3323.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






07.12.19
06.12.19
05.12.19
Того новый



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама