Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 марта 2013


Кинокасса России: 14-17 марта, «Оз» сохраняет лидерство на фоне предпоказов «Семейки Крудс»

Бокс-офис » muliwe, 21 марта 2013, 14:48:08
Семейка Крудс

Как и ожидалось, российский прокат вернулся обратно к невыразительным цифрам сборов, случилось это даже несмотря на включение в итоговую таблицу массового фальстарта первого каникулярного релиза этого сезона, в то время как предпоказы обычно не озвучиваются до премьеры. В итоге валовая касса снизилась к 16-миллионной отметке, что для середины марта не свойственно — год назад аналогичный уикенд на второй неделе «Джона Картера» принёс 23 миллиона.

Лидером же остался планово обвалившийся втрое «Оз: Великий и Ужасный» — $4,9 млн за второй уикенд дают $24 млн за две недели с Украиной, то есть ожидаемый итог фильма снижается до 30 миллионов, что означает уже третье место в итоговой таблицы 2013 года, и это ещё до того, как в бой вступили майско-летние блокбастеры. Вопрос, попадёт вообще ли «Оз» в десятку лидеров.

Вторую строчку заняли те самые предпоказы «Семейки Крудс» — $3,6 млн с полутора тысяч залов это совсем слёзы — даже если учесть сегодняшнее прибавление ещё 600 экранов, итог тут у мультфильма теперь вряд ли достигнет 20 миллионов.

Из числа второнедельников «Мама» и «21 и больше» вплотную приблизились к пяти миллионам, а «О чём молчат девушки» едва преодолели трёхмиллионную планку.

И только после всех них следует первая настоящая премьера недели — «Тревожный вызов» не достиг и миллиона.

Наконец из фильмов продолженного проката «Метро» собрало $12,4 млн с двух рынков, а «Что творят мужчины» — $10,5 млн с Украиной.

Что касается, прогнозов, то секущий уикенд покажет всё-таки рост сборов, но, даже с учётом роста сборов «Семейки», вероятного выхода её на первую строчку и старта «Джека — покорителя великанов» (1300 залов) — оба новых лидера вряд ли соберут больше 5-6 миллионов, а значит валовая касса снова не превысит 18 миллионов.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/21/3325.shtml


«Судья», «Помпеи» и «Геркулес»

Вести с полей » marie, 21 марта 2013, 12:14:14

Вера Фармига сыграет в «Судье»

Вера Фармига

Вера Фармига вливается в актёрский состав драмокомедии Дэвида Добкина «Судья» ("Judge"). В фильме также снимаются: Роберт Дауни-младший, Роберт Дюваль, Винсент Д'Онофрио («Ирландец») и Дэкс Шепард («Хватай и беги»). Авторы сценария — Ник Шенк и Билл Дюбук.

Дауни-младший сыграет успешного адвоката из большого города, возвращающийся после смерти матери в родительский дом, где он узнаёт, что его отец, местный судья, является основным подозреваемым по делу об убийстве. Главный герой решает раскрыть преступление, к которому отец, страдающий болезнью Альцгеймера, непричастен, а заодно воссоединиться с семьёй.

Дюваль будет играть отца главного героя, городского судью и единственного подозреваемого в убийстве жены, а Фармига присоединилась на роль местной официантки, с которой персонаж Дауни крутит интрижку.

Производством картины занимается кинокомпания Warner Bros., продюсеры: Добкин, Сьюзен Дауни и Дэвид Гамбино.

Кифер Сазерленд отправится в «Помпеи»

Кифер Сазерленд

Кифер Сазерленд сыграет главного злодея в фильме-катастрофе Пола В.С. Андерсона «Помпеи» ("Pompeii"). Ранее к проекту присоединились: Эмили Браунинг, Кит Харингтон и Джаред Харрис. Производством занимается кинокомпания Summit Entertainment.

Главный герой Майло, которого играет Харингтон, мечтает о том дне, когда он сможет выкупить свободу и жениться на Флавии, дочери своего владельца. Однако мечтатель не в курсе планов хозяина выдать дочку за коррумпированного римского сенатора, а его самого продать другому рабовладельцу из Неаполя. В тот самый момент, когда Майло должен перейти в руки нового хозяина, просыпается Везувий, и герой возвращается в Помпеи, чтобы спасти свою любовь и лучшего друга-гладиатора, который оказался отрезанным от спасения извергающимся вулканом.

Флавию сыграет Эмили Браунинг, её отца Лукреция и владельца Майло — Джаред Харрис, а Кифер Сазерленд исполнит роль римского сенатора. Съёмки 3D-фильма только что начались при участии компании Constantin Film. Продюсеры — Пол В.С. Андерсон, Джереми Болт, Роберт Кулцер и Мартин Московитц.

Руфус Сьюэлл присоединился к «Геркулесу»

Румуф Сьюэлл

Руфус Сьюэлл («Дзен», «В последний миг») присоединился к Дуэйну Джонсону и Акселю Хенни («Охотники за головами», «Довольно добрый человек») в экранизации серии комиксов Стива Мура «Геркулес: Фракийские войны» ("Hercules: The Thracian Wars"). Производство фильма обеспечат компании MGM и Paramount Pictures. Режиссёр — Бретт Ратнер.

Сюжет оригинала повествует о более поздних годах греческого полубога-получеловека:

«Несколько тысяч лет тому назад замученная душа — ни бог, ни человек — шла по Земле. Геркулес, сын Зевса, всю жизнь страдал от своего родства. После двенадцати побед и потери семьи его тёмная и пресытившаяся душа отвернулась от богов, найдя единственное утешение в кровавых боях. За годы сражений он повстречал ещё шесть подобных себе душ, находящих покой в близости со смертью. Все они принимали участие в боях за определённую плату, и вскоре прознавший о наёмниках Фракийский король нанял их для создания и обучения самой великой армии. Когда Геркулес увидел как армия использует свои умения против невинных, он начал сомневаться в истинных намерениях монарха и решил остановить его безумные действия».

Геркулеса сыграет Дуэйн Джонсон; Руфус Сьюэлл будет играть не менее колоритного, чем Геркулес мифологического персонажа — вора по имени Автолик, приходившегося Одиссею дедом; Аксель Хенни исполнит роль Тидея.

Автор адаптированного сценария — Райан Кондал. Продюсеры: Роджер Бёрнбаум, Гэри Барбер, Джонатан Гликман, Питер Берг, Сара Обри и Барри Левайн. В прокат картина выйдет 25 июля 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/21/3324.shtml


«Бонд 24», Алекс Гарланд и ожившие «Мурашки»

Вести с полей Бонд, Джеймс Бонд » marie, 20 марта 2013, 11:09:55

MGM рассказала о том, когда выйдет следующий фильм о Джеймсе Бонде

007: Координаты Скайфолл

Несмотря на отказ Сэма Мендеса возглавить съёмки 24 фильма о Джеймсе Бонде, картина выйдет в прокат в течение трёх лет, то есть до 2016 года. Об этом стало известно на селекторном совещании кинокомпании MGM с инвесторами. Глава студии Гари Барбер в частности сказал:

«Нас очень волнует судьба франчайза, и мы надеемся в ближайшее время назвать имя следующего режиссёра. В настоящее время идёт разработка сценария, мы также плотно работаем со своими партнёрами. Мы стремимся к завершению сценария, чтобы быть готовыми к заключению контракта с режиссёром. Очень надеемся, что фильм будет выпущен в течение следующих трёх лет».

Напомним, что MGM неохотно рассталась с Мендесом, поскольку именно его «Координаты Скайфолл» принесли компании $1,1 млрд, обеспечив самый высокий результат по сборам за всю историю франчайза. Продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи не исключают того, что в будущем Мендес всё-таки снимет ещё один фильм об агенте Ми-6.

Алекс Гарланд задумал научно-фантастический триллер

Алекс Гарланд

Сценарист Алекс Гарланд решил попробовать себя в режиссуре. Для дебюта он выбрал научно-фантастический триллер «Экс-машина» ("Ex Machina") по своему же оригинальному сценарию.

Сюжет повествует историю изобретателя, владеющего миллиардным состоянием, который нанимает молодого сотрудника провести в его доме неделю для испытания созданного им робота-женщины с искусственным интеллектом.

Продюсерами триллера выступают: Илай Буш, Эндрю Макдональд, Аллон Райх и Скотт Рудин. Производство фильма начнётся уже в этом году.

Алекс Гарланд известен своими сценариями к таким фильмам как: «Судья Дредд», «Не отпускай меня», «Пекло» и «28 дней спустя».

«Мурашки» снова зашевелились

Мурашки

Неожиданно подал признаки жизни анонсированный в 2008 году проект адаптации литературного хоррор-сериала «Мурашки» ("Goosebumps"), у которого появился режиссёр в лице Роба Леттермана («Монстры против пришельцев», «Подводная братва», «Путешествия Гулливера»). Самый первый сценарий написали Ларри Карацевски и Скотт Александр («Эд Вуд», «1408», «Народ против Ларри Флинта»), затем, в 2010 году, над ним поработал Карл Эллсворт («Последний дом сл»ева, «Паранойя»), и в прошлом году — Даррен Лемке («Джек-покоритель великанов», «Шрек навсегда»).

Созданная Робертом Лоуренсом Стайном серия принесла своему автору сотни миллионов долларов, уступив первое место по объемам продаж в мире только «Гарри Поттеру». Все главные герои книг — подростки, попадающие в запутанные истории с монстрами и призраками, жаждущими всласть поиздеваться над детками.

Кинокомпания Columbia Pictures, которая в 2008 году приобрела права на экранизацию, планировала придать проекту статус первостепенной важности, однако что-то там не заладилось. Продюсируют фильм Дебора Форте через компанию Scholastic Entertainment и Нил Моритц через Original Film.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/20/3323.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Хью Джекман, Дэвид Гойер, Том Круз, Бен Аффлек, Кен Ватанабе, сиквел «Охотников на ведьм» и римейк «Побега из Нью-Йорка»

Вести с полей » marie, 19 марта 2013, 11:58:16

Хью Джекман сыграет героя остросюжетного триллера Харлана Кобена

Хью Джекман

Хью Джекман сыграет главную роль в экранизации совсем свежего триллера Харлана Кобена «Шесть лет» ("Six Years"). Проект разрабатывает кинокомпания Paramount Pictures.

Сюжет литературного оригинала повествует историю о Джейке Фишере, который видит, как любовь всей его жизни по имени Натали выходит замуж совсем за другого мужчину по имени Тодд. Шесть лет он терзается от мук разбитого сердца, старается найти утешение в работе преподавателя, а потом неожиданно натыкается в газете на некролог своего бывшего соперника. Недолго думая, Джейк отправляется на его похороны, однако вскоре с изумлением обнаруживает на месте вдовы совсем другую женщину. Он начинает разбираться в случившемся, но либо не может найти общих с Натали друзей, либо они не помнят Джейка. Поиски возлюбленной продолжаются, тем самым герой подвергает свою жизнь опасности.

Книга Кобена только что вышла в печать, студия Paramount поспешила приобрести права на её экранизацию, условилась с Хью Джекманом и теперь подыскивает в проект сценариста и режиссёра.

Дэвид Гойер экранизирует «Графа Монте-Кристо»

Дэвид Гойер

Дэвид Гойер возглавит съёмки экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Продюсер — Джереми Болт.

Приключенческий роман девятнадцатого века неоднократно экранизировали в разных странах. Его сюжет повествует о молодом человеке по имени Эдмон Дантес, которого жестоко разлучили с возлюбленной Мерседес путём подлога, предательства и клеветы. 14 лет он проводит в заключении в страшной тюрьме Замок Иф, расположенной на острове в Средиземном море. Там он знакомится с аббатом Фариа, который рассказывает Эдмону о несметных сокровищах и даёт карту. Вместе они планируют побег, но Фариа умирает и Эдмон бежит один. Спустя девять лет он возвращается в родные места как граф Монте-Кристо и начинает долгую и продуманную игру со всеми персонажами, благодаря которым он оказался в тюрьме.

Последняя голливудская экранизация романа состоялась в 2002 году, главные роли в ней сыграли Джим Кавизель и Гай Пирс.

Том Круз интересуется ролью агента разведки в фильме Гая Ритчи

Том Круз

Том Круз очень интересуется главной ролью в затихшей ещё в 2011 году адаптации шпионского телесериала 60-х годов «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."). Режиссёр постановки — Гай Ритчи, сценарий написал Скотт Бёрнс.

В центре сюжета телевизионного оригинала — агенты разведок США и СССР Наполеон Соло и Илья Курякин, которые стали не заклятыми врагами, а коллегами, преследующими единую цель.

Том Круз должен сыграть Наполеона Соло.

Проект был анонсирован в 2010 году, в режиссёрах тогда числился Стивен Содерберг, а главная роль была у Джорджа Клуни.

Бен Аффлек планирует экранизировать эпизод из истории войны за независимость США

Бен Аффлек

Кинокомпания Warner Bros. пытается привлечь Бена Аффлека к экранизации готовящейся к публикации книги Натаниэля Филбрика «Банкер-хилл: Город, осада, революция» ("Bunker Hill: A City, a Siege, a Revolution").

Действие разворачивается в 1775 году в предместьях Бостона во время войны за независимость США, когда между британскими и американскими войсками произошло крупное сражение. Эта битва, которая началась с одиночного выстрела американца Джона Смита в сторону позиции противника, стала одним из самых кровавых сражений за весь период войны.

Главными героями повествования станут 33-летний врач Джозеф Уоррен, появившийся как лидер бостонских повстанцев, его невеста Мерси Сколлэй, Пол Ревер, Джордж Вашингтон, британский генерал Томас Гейдж и его преемник Уильям Хоу.

Официального соглашения с Аффлеком у студии пока нет, хотя он проявляет явный интерес к проекту и, в свою очередь, хочет заполучить в сценаристы автора «Операции Арго» Криса Террио.

Кен Ватанабе сыграет в «Годзилле»

Кен Ватанабе

Кен Ватанабе примкнул к съёмочной группе римейка «Годзиллы», которую только-только начал снимать Гарет Эдвардс. В фильме также снимаются: Аарон Джонсон, Брайан Крэнстон, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош и Дэвид Стрэтерн.

Сценарий к фильму, сюжет которого авторами проекта самоотверженно хранится в страшной тайне ото всех, написали: Макс Боренштейн, Дрю Пирс, Дэйв Каллахэм и Фрэнк Дарабонт.

Аарон Джонсон сыграет солдата, на долю которого, очевидно, выпало спасать мир от монстра. Элизабет Олсен, по-видимому, будет вдохновлять и мотивировать героя, а все остальные сыграют биологов с военной базы, где и проявили недюжинную халатность с пробирками или напротив задумали хитроумную мстю человечеству. Достоверно известно, что в прокат картина выйдет 16 мая 2014 года.

У «Охотников на ведьм» появится продолжение

Охотники на ведьм

Paramount Pictures подумывает заняться производством сиквела международного хита Томми Вирколы «Охотники на ведьм», главные роли в котором сыграли Джереми Реннер и Джемма Артертон.

История, на ранней стадии почерпнутая из сказки братьев Гримм про Гензель и Гретель и ведьму из пряничного домика, в ловких руках Вирколы превратилась в комедийный боевик про повзрослевших героев, профессионально одержимых поимкой нечисти.

Хотя внутренние сборы фильма за $50 млн составили всего $55 млн, международный прокат принёс картине $151,2 млн, что в итоге составило сумму в $205,8 млн.

О чём будет сиквел и кто в нём сыграет на данном этапе неизвестно.

У римейка «Побега из Нью-Йорка» появились новые силы

Побег из Нью-Йорка

Джоэл Сильвер и его компания Silver Pictures совместно со StudioCanal берут в свои руки анонсированный в 2010 году римейк научно-фантастического фильма 1981 года «Побег из Нью-Йорка».

Напомним, что оригинальная картина Джона Карпентера рассказывает о недалёком будущем, в котором Нью-Йорк превращён в тюрьму и отделён от остального мира. Именно над этой частью Соединённых Штатов терпит бедствие самолёт президента, которого тут же берут в заложники местные бандиты. Власти обращаются за помощью к преступнику Снэйку Плисскену, которому за освобождение лидера страны обещают свободу.

Главного героя в фильме сыграл Курт Рассел, а в 1996 году на свет появился сиквел «Побег из Лос-Анджелеса».

В 2010 году в режиссёрах проекта числился Брик Эйснер («Безумцы»). Пока неизвестно, кто на сей раз окажется в кресле режиссёра. Ранее на главную роль в римейке претендовал Джерард Батлер. Впоследствии он покинул проект из-за творческих разногласий. Предполагалось, что новый фильм расскажет о происхождении героя, который до заключения в тюрьму был военным, и соединит это с событиями первого фильма. Продюсерами выступают: Джоэл Сильвер, Эндрю Рона и Алекс Хайнеман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/19/3322.shtml


 






06.12.19
05.12.19
Того новый
04.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама