Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 марта 2013


«Бонд 24», Алекс Гарланд и ожившие «Мурашки»

Вести с полей Бонд, Джеймс Бонд » marie, 20 марта 2013, 11:09:55

MGM рассказала о том, когда выйдет следующий фильм о Джеймсе Бонде

007: Координаты Скайфолл

Несмотря на отказ Сэма Мендеса возглавить съёмки 24 фильма о Джеймсе Бонде, картина выйдет в прокат в течение трёх лет, то есть до 2016 года. Об этом стало известно на селекторном совещании кинокомпании MGM с инвесторами. Глава студии Гари Барбер в частности сказал:

«Нас очень волнует судьба франчайза, и мы надеемся в ближайшее время назвать имя следующего режиссёра. В настоящее время идёт разработка сценария, мы также плотно работаем со своими партнёрами. Мы стремимся к завершению сценария, чтобы быть готовыми к заключению контракта с режиссёром. Очень надеемся, что фильм будет выпущен в течение следующих трёх лет».

Напомним, что MGM неохотно рассталась с Мендесом, поскольку именно его «Координаты Скайфолл» принесли компании $1,1 млрд, обеспечив самый высокий результат по сборам за всю историю франчайза. Продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи не исключают того, что в будущем Мендес всё-таки снимет ещё один фильм об агенте Ми-6.

Алекс Гарланд задумал научно-фантастический триллер

Алекс Гарланд

Сценарист Алекс Гарланд решил попробовать себя в режиссуре. Для дебюта он выбрал научно-фантастический триллер «Экс-машина» ("Ex Machina") по своему же оригинальному сценарию.

Сюжет повествует историю изобретателя, владеющего миллиардным состоянием, который нанимает молодого сотрудника провести в его доме неделю для испытания созданного им робота-женщины с искусственным интеллектом.

Продюсерами триллера выступают: Илай Буш, Эндрю Макдональд, Аллон Райх и Скотт Рудин. Производство фильма начнётся уже в этом году.

Алекс Гарланд известен своими сценариями к таким фильмам как: «Судья Дредд», «Не отпускай меня», «Пекло» и «28 дней спустя».

«Мурашки» снова зашевелились

Мурашки

Неожиданно подал признаки жизни анонсированный в 2008 году проект адаптации литературного хоррор-сериала «Мурашки» ("Goosebumps"), у которого появился режиссёр в лице Роба Леттермана («Монстры против пришельцев», «Подводная братва», «Путешествия Гулливера»). Самый первый сценарий написали Ларри Карацевски и Скотт Александр («Эд Вуд», «1408», «Народ против Ларри Флинта»), затем, в 2010 году, над ним поработал Карл Эллсворт («Последний дом сл»ева, «Паранойя»), и в прошлом году — Даррен Лемке («Джек-покоритель великанов», «Шрек навсегда»).

Созданная Робертом Лоуренсом Стайном серия принесла своему автору сотни миллионов долларов, уступив первое место по объемам продаж в мире только «Гарри Поттеру». Все главные герои книг — подростки, попадающие в запутанные истории с монстрами и призраками, жаждущими всласть поиздеваться над детками.

Кинокомпания Columbia Pictures, которая в 2008 году приобрела права на экранизацию, планировала придать проекту статус первостепенной важности, однако что-то там не заладилось. Продюсируют фильм Дебора Форте через компанию Scholastic Entertainment и Нил Моритц через Original Film.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/20/3323.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Хью Джекман, Дэвид Гойер, Том Круз, Бен Аффлек, Кен Ватанабе, сиквел «Охотников на ведьм» и римейк «Побега из Нью-Йорка»

Вести с полей » marie, 19 марта 2013, 11:58:16

Хью Джекман сыграет героя остросюжетного триллера Харлана Кобена

Хью Джекман

Хью Джекман сыграет главную роль в экранизации совсем свежего триллера Харлана Кобена «Шесть лет» ("Six Years"). Проект разрабатывает кинокомпания Paramount Pictures.

Сюжет литературного оригинала повествует историю о Джейке Фишере, который видит, как любовь всей его жизни по имени Натали выходит замуж совсем за другого мужчину по имени Тодд. Шесть лет он терзается от мук разбитого сердца, старается найти утешение в работе преподавателя, а потом неожиданно натыкается в газете на некролог своего бывшего соперника. Недолго думая, Джейк отправляется на его похороны, однако вскоре с изумлением обнаруживает на месте вдовы совсем другую женщину. Он начинает разбираться в случившемся, но либо не может найти общих с Натали друзей, либо они не помнят Джейка. Поиски возлюбленной продолжаются, тем самым герой подвергает свою жизнь опасности.

Книга Кобена только что вышла в печать, студия Paramount поспешила приобрести права на её экранизацию, условилась с Хью Джекманом и теперь подыскивает в проект сценариста и режиссёра.

Дэвид Гойер экранизирует «Графа Монте-Кристо»

Дэвид Гойер

Дэвид Гойер возглавит съёмки экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Продюсер — Джереми Болт.

Приключенческий роман девятнадцатого века неоднократно экранизировали в разных странах. Его сюжет повествует о молодом человеке по имени Эдмон Дантес, которого жестоко разлучили с возлюбленной Мерседес путём подлога, предательства и клеветы. 14 лет он проводит в заключении в страшной тюрьме Замок Иф, расположенной на острове в Средиземном море. Там он знакомится с аббатом Фариа, который рассказывает Эдмону о несметных сокровищах и даёт карту. Вместе они планируют побег, но Фариа умирает и Эдмон бежит один. Спустя девять лет он возвращается в родные места как граф Монте-Кристо и начинает долгую и продуманную игру со всеми персонажами, благодаря которым он оказался в тюрьме.

Последняя голливудская экранизация романа состоялась в 2002 году, главные роли в ней сыграли Джим Кавизель и Гай Пирс.

Том Круз интересуется ролью агента разведки в фильме Гая Ритчи

Том Круз

Том Круз очень интересуется главной ролью в затихшей ещё в 2011 году адаптации шпионского телесериала 60-х годов «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."). Режиссёр постановки — Гай Ритчи, сценарий написал Скотт Бёрнс.

В центре сюжета телевизионного оригинала — агенты разведок США и СССР Наполеон Соло и Илья Курякин, которые стали не заклятыми врагами, а коллегами, преследующими единую цель.

Том Круз должен сыграть Наполеона Соло.

Проект был анонсирован в 2010 году, в режиссёрах тогда числился Стивен Содерберг, а главная роль была у Джорджа Клуни.

Бен Аффлек планирует экранизировать эпизод из истории войны за независимость США

Бен Аффлек

Кинокомпания Warner Bros. пытается привлечь Бена Аффлека к экранизации готовящейся к публикации книги Натаниэля Филбрика «Банкер-хилл: Город, осада, революция» ("Bunker Hill: A City, a Siege, a Revolution").

Действие разворачивается в 1775 году в предместьях Бостона во время войны за независимость США, когда между британскими и американскими войсками произошло крупное сражение. Эта битва, которая началась с одиночного выстрела американца Джона Смита в сторону позиции противника, стала одним из самых кровавых сражений за весь период войны.

Главными героями повествования станут 33-летний врач Джозеф Уоррен, появившийся как лидер бостонских повстанцев, его невеста Мерси Сколлэй, Пол Ревер, Джордж Вашингтон, британский генерал Томас Гейдж и его преемник Уильям Хоу.

Официального соглашения с Аффлеком у студии пока нет, хотя он проявляет явный интерес к проекту и, в свою очередь, хочет заполучить в сценаристы автора «Операции Арго» Криса Террио.

Кен Ватанабе сыграет в «Годзилле»

Кен Ватанабе

Кен Ватанабе примкнул к съёмочной группе римейка «Годзиллы», которую только-только начал снимать Гарет Эдвардс. В фильме также снимаются: Аарон Джонсон, Брайан Крэнстон, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош и Дэвид Стрэтерн.

Сценарий к фильму, сюжет которого авторами проекта самоотверженно хранится в страшной тайне ото всех, написали: Макс Боренштейн, Дрю Пирс, Дэйв Каллахэм и Фрэнк Дарабонт.

Аарон Джонсон сыграет солдата, на долю которого, очевидно, выпало спасать мир от монстра. Элизабет Олсен, по-видимому, будет вдохновлять и мотивировать героя, а все остальные сыграют биологов с военной базы, где и проявили недюжинную халатность с пробирками или напротив задумали хитроумную мстю человечеству. Достоверно известно, что в прокат картина выйдет 16 мая 2014 года.

У «Охотников на ведьм» появится продолжение

Охотники на ведьм

Paramount Pictures подумывает заняться производством сиквела международного хита Томми Вирколы «Охотники на ведьм», главные роли в котором сыграли Джереми Реннер и Джемма Артертон.

История, на ранней стадии почерпнутая из сказки братьев Гримм про Гензель и Гретель и ведьму из пряничного домика, в ловких руках Вирколы превратилась в комедийный боевик про повзрослевших героев, профессионально одержимых поимкой нечисти.

Хотя внутренние сборы фильма за $50 млн составили всего $55 млн, международный прокат принёс картине $151,2 млн, что в итоге составило сумму в $205,8 млн.

О чём будет сиквел и кто в нём сыграет на данном этапе неизвестно.

У римейка «Побега из Нью-Йорка» появились новые силы

Побег из Нью-Йорка

Джоэл Сильвер и его компания Silver Pictures совместно со StudioCanal берут в свои руки анонсированный в 2010 году римейк научно-фантастического фильма 1981 года «Побег из Нью-Йорка».

Напомним, что оригинальная картина Джона Карпентера рассказывает о недалёком будущем, в котором Нью-Йорк превращён в тюрьму и отделён от остального мира. Именно над этой частью Соединённых Штатов терпит бедствие самолёт президента, которого тут же берут в заложники местные бандиты. Власти обращаются за помощью к преступнику Снэйку Плисскену, которому за освобождение лидера страны обещают свободу.

Главного героя в фильме сыграл Курт Рассел, а в 1996 году на свет появился сиквел «Побег из Лос-Анджелеса».

В 2010 году в режиссёрах проекта числился Брик Эйснер («Безумцы»). Пока неизвестно, кто на сей раз окажется в кресле режиссёра. Ранее на главную роль в римейке претендовал Джерард Батлер. Впоследствии он покинул проект из-за творческих разногласий. Предполагалось, что новый фильм расскажет о происхождении героя, который до заключения в тюрьму был военным, и соединит это с событиями первого фильма. Продюсерами выступают: Джоэл Сильвер, Эндрю Рона и Алекс Хайнеман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/19/3322.shtml


«Дивергент» и «Исход»

Вести с полей » marie, 18 марта 2013, 11:30:59

«Дивергент», обновление

Аарон Экхарт

Аарон Экхарт, Рэй Стивенсон и Майлз Теллер («Кроличья нора») договариваются об участии в съёмках экранизации подросткового романа Вероники Рот «Дивергент» ("Divergent"). А вот Тео Джеймс («Другой мир: Пробуждение») свою роль в проекте уже заполучил официально. Режиссёр фильма — Нил Бёргер.

Действие истории разворачивается в антиутопическом будущем, в котором Америка разделена на пять идеологических фракций, названных по культивируемым в них качествам: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Ради поддержания стабильности в обществе каждый гражданин, достигший 16-летия, обязан определиться с выбором фракции. Героиня истории — Беатрис «Трис» Прайор проживает со своей семьёй в Чикаго и вслед за семьёй исповедует Отречение, но достигнув 16 лет выбирает Бесстрашие. Вокруг выбора девушки сгущаются тучи в виде интриг, заговоров, приключений и романтики, свойственной всем подростковым литературным сериалам.

Трис сыграет ранее присоединившаяся к проекту Шайлин Вудли, её брата-близнеца Калеба — Ансель Элгорт, союзницу главной героини Кристину — Зои Кравиц, татуировщицу Тори и тоже союзницу героини сыграет Мэгги Кью; Тео Джеймсу досталась роль наставника Трис по имени Четвёртый, одного из лидеров фракции Бесстрашие. О роли Кейт Уинслет до сих пор нет достоверных сведений, предположительно она сыграет мать главной героини. А вот о каких ролях договариваются Экхарт, Стивенсон и Теллер — не сообщается.

Кристиан Бэйл присматривается к роли библейского пророка

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл претендует на роль Моисея в проекте кинокомпании Twentieth Century Fox и Ридли Скотта «Исход» ("Exodus"). Над сценарием эпической картины об одном из самых известных библейских пророков работали: Билл Колладж, Адам Купер и Стив Заллиан.

Моисею приписывают авторство Торы, а Книга Исхода детально описывает как он вызволил еврейский народ из египетского рабства, разделив Красное море, через которое им удалось пройти. Ну, и одно из важнейших событий, связанных с Моисеем, в том числе и для христиан, — это получение им от Бога Скрижалей Завета с Десятью заповедями. История Моисея была многократно экранизирована для большого экрана и телевидения в виде серьёзных драм, эпических приключений и семейных мультфильмов.

«Исход» — уже второй голливудский проект о пророке. В 2011 году кинокомпания Warner Bros. анонсировала картину «Боги и короли» ("Gods and Kings"). Студия пыталась заполучить в качестве режиссёра фильма Стивена Спилберга, но не так давно кинематографист отказался от проекта. Теперь продюсеры обхаживают другого оскароносцаЭнга Ли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/18/3321.shtml


Бокс-офис США: 15-17 марта, «Оз» держит хватку

Бокс-офис » joker, 17 марта 2013, 21:58:07
Оз: Великий и Ужасный

Большие премьеры в американском прокате на этой неделе и не думали появляться, поэтому бокс-офисом продолжил всецело заправлять «Оз: Великий и Ужасный» — идентичное «Алисе в стране чудес» падение на 46%, $42,2 млн за второй уикенд и $145 млн подытога. Добавить к этому $137 млн, собранные в международном прокате, и фильм ничуть не меняет курс по сравнению с предыдущим уикендом, по-прежнему направляясь к $225 млн (и условной окупаемости) дома и пяти сотням общемировых.

На втором месте неожиданно для многих премьеровался «Тревожный вызов» — вагон агрессивной рекламы вывез фильм на $17,1 млн при бюджете в $13 млн, который теперь только дома будет окуплен несколько раз. Кроме того, это лучший старт для Холли Берри со времён «Готики» 10-летней давности, если не считать мультфильмов и третьих «Людей Икс».

Комедия со Стивом Кареллом и Джимом Кэрри «Невероятный Бёрт Уандерстоун» на этом фоне не могла бы выглядеть позорнее — $10,3 млн это худший старт для любой широкопрокатной комедии в карьере каждого из актёров. Скромный бюджет в $30 млн, конечно, будет как минимум условно окуплен дома, но относительно ожиданий это пятый провал «Ворнер бразерс» среди пяти фильмов, выпущенных ими в этом году.

Далее как раз можно наблюдать его прямого предшественника — «Джек покоритель великанов» вспомнил про выносливость и снизился на треть, но толку от этого теперь ноль, ибо в цифрах перед нами $6,2 млн за третий уикенд и $54 млн подытога при затратах в две сотни. Ещё лучше, по традиции, удержались «Поймай толстуху, если сможешь» и «Стукач», но у них всё было хорошо с самого начала — и теперь комедия Сета Гордона собрала уже $123,7 млн при бюджете в $35 млн, а боевик с Дуэйном Джонсоном добрал до $37,3 млн при неизвестных, но вряд ли больших затратах.

Продолжают наслаждаться успехом и «Мой парень — псих», «Тихая гавань» и «Побег с планеты Земля» — по два с половиной ляма за уикенд на брата и $124,6 млн, $67 млн и $52 млн подытога соответственно при бюджетах в двадцатку, тридцатку и сороковник. Ну а напоследок стоит отметить ограниченный старт криминальной чёрной комедии Хармони Корина «Отвязные каникулы» — диснеевские девочки в бикини и вездесущий Джеймс Франко позволили прокатчику-новичку отхватить сразу $270 тыс. с 3 площадок, то есть по сборам с экрана среди игровых фильмов кино едва не угодило в десятку лидеров.

Что же до грядущей недели, она обещает быть несколько богаче — в широкий прокат дружно выходят «Семейка Крудс» (3900+), «Падение Олимпа» (3000+) и «Даже не мечтай» (2100), а позади них «Отвязные каникулы» распространятся ещё на 600 кинотеатров. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/17/3320.shtml


 






11.07.20
10.07.20
09.07.20
08.07.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама