Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 15-17 марта, «Оз» держит хватку

Оз: Великий и Ужасный

Большие премьеры в американском прокате на этой неделе и не думали появляться, поэтому бокс-офисом продолжил всецело заправлять «Оз: Великий и Ужасный» — идентичное «Алисе в стране чудес» падение на 46%, $42,2 млн за второй уикенд и $145 млн подытога. Добавить к этому $137 млн, собранные в международном прокате, и фильм ничуть не меняет курс по сравнению с предыдущим уикендом, по-прежнему направляясь к $225 млн (и условной окупаемости) дома и пяти сотням общемировых.

На втором месте неожиданно для многих премьеровался «Тревожный вызов» — вагон агрессивной рекламы вывез фильм на $17,1 млн при бюджете в $13 млн, который теперь только дома будет окуплен несколько раз. Кроме того, это лучший старт для Холли Берри со времён «Готики» 10-летней давности, если не считать мультфильмов и третьих «Людей Икс».

Комедия со Стивом Кареллом и Джимом Кэрри «Невероятный Бёрт Уандерстоун» на этом фоне не могла бы выглядеть позорнее — $10,3 млн это худший старт для любой широкопрокатной комедии в карьере каждого из актёров. Скромный бюджет в $30 млн, конечно, будет как минимум условно окуплен дома, но относительно ожиданий это пятый провал «Ворнер бразерс» среди пяти фильмов, выпущенных ими в этом году.

Далее как раз можно наблюдать его прямого предшественника — «Джек покоритель великанов» вспомнил про выносливость и снизился на треть, но толку от этого теперь ноль, ибо в цифрах перед нами $6,2 млн за третий уикенд и $54 млн подытога при затратах в две сотни. Ещё лучше, по традиции, удержались «Поймай толстуху, если сможешь» и «Стукач», но у них всё было хорошо с самого начала — и теперь комедия Сета Гордона собрала уже $123,7 млн при бюджете в $35 млн, а боевик с Дуэйном Джонсоном добрал до $37,3 млн при неизвестных, но вряд ли больших затратах.

Продолжают наслаждаться успехом и «Мой парень — псих», «Тихая гавань» и «Побег с планеты Земля» — по два с половиной ляма за уикенд на брата и $124,6 млн, $67 млн и $52 млн подытога соответственно при бюджетах в двадцатку, тридцатку и сороковник. Ну а напоследок стоит отметить ограниченный старт криминальной чёрной комедии Хармони Корина «Отвязные каникулы» — диснеевские девочки в бикини и вездесущий Джеймс Франко позволили прокатчику-новичку отхватить сразу $270 тыс. с 3 площадок, то есть по сборам с экрана среди игровых фильмов кино едва не угодило в десятку лидеров.

Что же до грядущей недели, она обещает быть несколько богаче — в широкий прокат дружно выходят «Семейка Крудс» (3900+), «Падение Олимпа» (3000+) и «Даже не мечтай» (2100), а позади них «Отвязные каникулы» распространятся ещё на 600 кинотеатров. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/17/3320.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама