Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Бросок кобры 2», «Орден семерых», «Пипец 2», «Дворецкий» и «Симпсоны»


Бросок кобры 2

Всё складывалось так хорошо для «Броска кобры 2». Сиквел игрушечного боевика Стивена Соммерса в исполнении Джона Чу заменил почти весь прежний актёрский состав Дуэйном Джонсоном и Брюсом Уиллисом, после чего пообещал обоими трейлерами харизматичное и зрелищное экшн-полотно. Дата выхода приближалась, и все заинтересованные ждали фильм с оптимизмом. Но не в последние четыре дня — потому что весь этот позитивный фундамент перестал существовать, когда «Парамаунт» перенёс фильм на девять месяцев вперёд, с 29 июня 2012 на 29 марта 2013, с одной-единственной целью — конвертировать его в 3D. По словам одного из представителей студии: «Мы сделаем добросовестную работу, потому что видели, как 3D может улучшить международный бокс-офис». Иными словами, спасибо, «Гнев титанов» и «Мстители». И вам тоже, двухмерные «Голодные игры» и «Морской бой» (тоже от «Хасбро») — за то, что собрали по миру недостаточно. Учитывая выделенные на работу десять месяцев, можно предполагать, что 3D действительно выйдет не такое болезненное, как обычно в конвертированных фильмах (и подливая масла в огонь, Дуэйн Джонсон сообщил в Твиттере, что будут написаны и отсняты новые сцены специально для формата). Но кому сейчас до этого есть дело — до фильма почти год, он явно не удовлетворил даже ожидания студии (будь он и правда хорош, бояться было бы нечего), и означенная студия теперь в любом случае потеряет десятки миллионов долларов, которые как прибавятся к бюджету, так и будут вычтены из сборов (больше, чем он мог бы собрать этим летом, фильм не соберёт все равно). Что восхищает в этой истории больше всего, так это время — до последних дней в кинотеатрах не только висели наготове постеры фильма, но наверняка хранились и уже доставленные копии его двухмерной версии. Пожалуй, так грандиозно студийные боссы не профукивали имевшийся потенциал ещё никогда, так что наши им поздравления.

«Дисней» остановил разработку своего исторического фэнтези «Орден семерых» ("Order of the Seven") — новой версии «Белоснежки», в которой последняя превратилась бы в Сиршу Ронан в образе сбегающей от своей злобной мачехи британской экспатриантки в Гонконге XIX века, а семь гномов — в семерых воинов из старинного Ордена, защищающих героиню от древнего зла. Компания сделала шаг вперёд с фильмом в феврале, однако это было за месяц до фиаско «Джона Картера», результатом которого стали $200 млн убытка и отставка Рича Росса с поста главы производственной дивизии (замены ему до сих пор не нашлось). Как сообщается, начавший увеличиваться бюджет «Ордена» вкупе с наличием дебютанта Майкла Грэйси в режиссёрском кресле также послужил фактором в решении компании. В прошлом году «Дисней» остановил производство ещё одного своего большого блокбастера, «Одинокого рейнджера», однако проект снова встал на рельсы после небольшого сокращения бюджета (который все равно составит свыше $200 млн). Тем не менее, «Ордену» повторения его судьбы не грозит — в его рукаве нет ни творческой команды, ответственной за такой франчайз, как «Пираты Карибского моря» (Гор Вербински, Джонни Депп, Джерри Брукхаймер), ни звёздного актёрского состава (см., помимо «Одинокого рейнджера» — «Оз, великий и могучий» Сэма Рэйми и «Малефисент» Роберта Стромберга, тоже дебютанта).

Два года фактического простоя спустя, «Пипец 2» неожиданным образом движется к производственному периоду под руководством сценариста и режиссёра Джеффа Вадлоу и продюсера Мэттью Вона. Одной из главных причин сомневаться в появлении сиквела всё это время было как заполненное расписание, так и заметно изменившаяся внешность Хлои Моретц, чей образ Убивашки — едва ли не главный ключ к успеху первого и, потенциально, второго фильма. Вадлоу, однако, призывает не беспокоиться — по его словам, переговоры с юной актрисой ведутся исключительно успешно, и расписание не будет проблемой. И это хорошо ещё и потому, что, по словам Марка Миллара, первые 30 минут будущего фильма будут представлять собой сольное выступление Убивашки, и лишь потом в действие вернётся сам Пипец (Аарон Джонсон). Вадлоу уже закончил сценарий и собирается начать съёмки в сентябре, а Миллар обещает, что сцены насилия из комикса перекочуют в фильм во всей красе — впрочем, режиссёр и «Юниверсал», конечно, проследят, чтобы итоговый результат не напоролся, например, на рейтинг NC-17. Предполагается, что на экраны фильм выйдет в следующем мае.

Ли Дэниелс («Тужься») на днях премьеровал в Каннах свой последний фильм, драматический триллер «Газетчик», и уже готовится к следующему. Таковым, как мы знаем, является «Дворецкий» ("Butler") — история Юджина Аллена (Форест Уитакер), работавшего дворецким в Белом доме с 1952 по 1986 годы и послужившего за это время восьми разным президентам. И теперь Дэниелс определился с выбором на роли одного из этих президентов и его жены — Мэттью Макконахи, сыгравший, к слову, аж в двух фильмах основного конкурса Канн этого года, и Минка Келли сыграют соответственно Джона Фитцджеральда и Джеки Кеннеди. Таким образом, они небанальным образом разбавляют актёрский ансамбль, в котором, помимо Уитакера — Опра Уинфри и Дэвид Ойелово (жена и сын Аллена), Алан Рикман и Джейн Фонда (Рональд и Нэнси Рейган), Джон Кьюсак (Ричард Никсон), Куба Гудинг-младший, Терренс Ховард, Ленни Кравитц и Николь Кидман. Дэниелс переписал имевшийся сценарий Дэнни Стронга. Производство фильма начнётся в июле.

В марте 2006 года «Фокс» выпустил первый тизер «Симпсонов в кино» перед «Ледниковым периодом 2», и взаимосвязь двух брэндов продолжится этим летом, когда четырёхминутный трёхмерный мультфильм «Самый длинный уход» ("Longest Daycare") c Мэгги Симпсон в главной роли будет показан перед «Ледниковым периодом 4». На этот раз, впрочем, перед нами будет не предвестник ещё одного фильма, а просто небольшой подарок авторов зрителю, подобный короткометражкам «Пиксара» — впрочем, продюсер Эл Джин рассказал, что если «Симпсоны в кино 2» и появятся в ближайшие годы, то почти точно в 3D.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/26/2978.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама