Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Человек-ракета», Пол В.С. Андерсон, Джеймс Кэмерон и Хармони Корин

Элтон Джон

Майкл Грэйси, режиссёр рекламных роликов, дебютирует в полнометражном кино байопиком «Человек-ракета» ("Rocketman"), посвящённом сэру Элтону Джону. Хотя фильм, подобно многим биографическим картинам, проследит за большей частью жизни своего героя, по форме он будет таким же неординарным, как сам Джон: он описывается как «биографическое музыкальное фэнтези, представленное в нелинейной и гипервизуальной манере, которое проведёт зрителя через наиболее напряжённые и эмоционально заряженные моменты» жизни и карьеры музыканта. Проект также включит в себя танцевальные номера, сопровождающие наиболее популярные песни Джона. Сценарий написал Ли Холл («Билли Эллиот»); Грэйси ранее должен был стать режиссёром диснеевского «Ордена семерых», прежде чем студия отменила проект. Поиски актёров на роль молодого и пожилого Джона проходят прямо сейчас, хотя сам музыкант в прошлом году заявил, что считает лучшим кандидатом Джастина Тимберлейка. Последний ранее уже изображал Джона дважды: в клипе на его песню "This Train Don't Stop Here Anymore" несколько лет назад и на Saturday Night Live две недели назад.

Пол В.С. Андерсон выпустил три фильма за последние три года, и в ближайшее время будет занят ничуть не меньше, а то и больше. Пока режиссёр занят съёмками трёхмерного эпика «Помпеи», пришло подтверждение, что сразу за этим он отправится на съёмочную площадку «Обители зла 6», ранее получившей дату выхода 12 сентября 2014. Если Андерсон не хочет менять это расписание, надо полагать, что пост-производством «Помпеи» и съёмками «Обители» он будет занят в одно и то же время, и оба фильма появятся на экранах в следующем году.

Когда Джеймс Кэмерон в последний раз заводил речь об «Аватаре 2-3», он говорил, что закончит сценарии к концу февраля этого года. Февраль пришёл и ушёл, а Кэмерон всё пишет — впрочем, как он заверяет интересующихся, процесс идёт гладко и набирает скорость:

Я работаю над «Аватаром 2» и «Аватаром 3». Я недавно разговаривал с Питером Джексоном и сказал ему, «Чувак, тебе было легко. У тебя были книги, когда ты снимал второго и третьего «Властелина Колец». Мне приходится создавать свои собственные книги у себя в голове и потом извлекать оттуда сценарии. Я погружён в процесс, я сейчас живу на Пандоре. Есть этот вращающий момент, когда чувствуешь, что оно к тебе приходит. Потом ты начинаешь ускоряться, и становится весело. Персонажи разговаривают, и сценарий пишет сам себя. Я почти достиг этой стадии. Всё строится очень быстро.

Кроме того, Кэмерон не был бы самим собой, если бы не ответил следующее на вопрос о том, чувствует ли он давление от необходимости продолжить самый кассовый фильм в истории:

Давление? Нет. Есть немного боязни, потому что сиквелы всегда непросты. Нужно преподносить сюрпризы и держаться впереди зрительских ожиданий. Одновременно с этим нужно массировать им ступни вещами, которые они помнят и любят из первого фильма. Раньше я уже балансировал на этой грани, так что не очень обеспокоен. Но при этом прекрасно понимаю, что мне нужно оправдать надежды.

Культовый анфан-террибль американского независимого кино Хармони Корин впервые навлекает на себя широкие зрительские массы посредством своей чёрной криминальной комедии «Отвязные каникулы», главные роли в которой сыграли Джеймс Франко и диснеевские звёзды Селена Гомез и Ванесса Хадженс. Пока «Каникулы» окупают в широком прокате свой мизерный бюджет, режиссёр уже занят подготовкой к своему следующему фильму, о котором известно, что в его центре будет несколько поколений криминальной семьи, живущей на американском Юге. Le Grisbi Productions, DCM Productions и Шарль-Мари Антониоз («Отвязные каникулы») выступят продюсерами; кроме того, в будущем Корина вполне может быть дальнейшее сотрудничество с компанией Меган Эллисон Annapurna Pictures, купившей «Каникулы» вскоре после их премьеры на Венецианском кинофестивале. Пока это всё, что известно о планах режиссёра, однако уже очевидно, что в ближайшее время на него обратит внимание гораздо больше зрителей, чем за 15 лет, прошедшие со времени его дебюта.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/23/3327.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:




7 августа, пятница








6 августа, четверг



5 августа, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама