Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Что-то не так с «Джейн»

Эзра Миллер, Тильда Суинтон, Линн Рэмси и Джон Си Райли

Несомненно, главная киноистория этой недели заявила о себе утром в понедельник и не закончилась до сих пор. После того, как режиссёр Линн Рэмси прошла через 9 лет и несбывшуюся экранизацию «Милых костей», прежде чем написать, снять и выпустить на экраны свой третий фильм, «Что-то не так с Кевином», успех последнего на фестивальной сцене позволил ей быстро начать подготовку к своему следующему проекту. О вестерне «У Джейн есть пушка» ("Jane Got a Gun"), в котором главную роль сыграла бы Натали Портман, впервые было объявлено прошлым летом, после чего режиссёр немедленно углубилась в пре-производство. Первая проблема, о которой стало известно, случилась у проекта лишь две недели назад, когда Майкл Фассбендер вынужден был оставить одну из двух главных мужских ролей. Его место, однако, тут же занял исполнитель второй роли Джоэл Эджертон, а место самого Эджертона — Джуд Ло. Съёмки должны были начаться в понедельник, 18 марта, но когда на площадке собрались 150 членов съёмочной группы, они вскоре осознали, что один человек отсутствует, и это — сама Линн Рэмси.

Пока актёры, чтобы не тратить время, оставались на площадке и репетировали сцены, пресса бурлила. Продюсер Скотт Стайндорф не замедлил начать публично поливать режиссёра грязью, и, говоря о новом отношении Рэмси к проекту, кинопорталы предлагали такие туманные формулировки, как «покинула фильм» и «объявила о своём уходе, не появившись на площадке». Хотя точная причина этого не была известна, сразу же было признано фактом, что Рэмси теперь не вернётся на проект, и Стайндорф, не теряя ни секунды, принялся за поиски замены. Таковая была найдена во вторник, и это был Гэвин О'Коннор, ранее сотрудничавший с Эджертоном на спортивной драме «Воин». Было объявлено, что режиссёр уже вылетел на площадку и начнёт съёмки не позднее, чем в четверг.

Одновременно с этим, впрочем, едва прибывший на съёмки Джуд Ло взглянул на окружающий его хаос и решил, что с него хватит. Официально актёр заявил, что присоединился к проекту ради возможности поработать с Рэмси, и когда фильм утратил её, он утратил и интерес Ло. Два дня спустя, в четверг, появилось три новых кандидата на его место: Тоби Магуайр, Джейк Джилленхол и Джефф Бриджес, ни с одним из которых пока не заключено договорённости.

Главная загадка всей истории, впрочем, продолжает оставаться неразгаданной. Линн Рэмси молчала всю неделю и, вернувшись в родную Великобританию, продолжает молчать, и потому мы услышали лишь одну версию событий — ту, что исходила от продюсера Стайндорфа, вволю рассказывавшего о том, как он «шокирован» происходящим, и выставлявшего ситуацию так, будто в течение месяцев всё шло хорошо, а затем режиссёр просто не явилась делать свою работу. Чем дальше, однако, тем больше начало появляться сообщений о том, что Рэмси и Стайндорф конфликтовали долгое время и достигли точки кипения в прошлые выходные, когда Рэмси либо сама объявила о своём уходе, либо была уволена, причём Стайндорф затем скрыл это от всей съёмочной группы. Дополнительные сочные детали истории — тот факт, что в понедельник офис Стайндорфа сам отправил свою версию событий сайту Deadline, иными словами, хотел сделать её как можно более публичной; ассистент продюсера была поймана за руки, когда рассылала всем подряд письма с просьбой оставлять на кинопорталах «положительные» комментарии, «а иначе мой босс меня убьёт»; дочь Стайндорфа до прошлых выходных была менеджером Рэмси, после чего таинственным образом оставила должность. Каким образом будет развиваться эта история и что намерена официально заявить публике Рэмси, чтобы защитить своё имя и дальнейшую карьеру, можно сейчас только гадать.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/23/3327.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама