Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 марта, «Оз» к успеху шёл

Оз: Великий и Ужасный

Усилиями «Диснея» американский и мировой прокат заполучил своего первого кассового тяжеловеса этого года, а именно фэнтези-приквел Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный». Дома фильм сумел наколдовать себе за уикенд сумму в $79,1 млн, выйдя, таким образом, на третью строчку среди мартовских стартов, где впереди — «Голодные игры» ($152,5 млн) и «Алиса в стране чудес» ($116,1 млн). Именно по образу и подобию последней «Оз» во многом и создавался, однако ожидать аналогичных сборов тут неразумно было с самого начала, учитывая, скольким фильм Тима Бёртона был обязан вышедшему на три месяца ранее «Аватару». Теперь по графику «Алисы» и прошлогоднего «Лоракса» творение Рэйми должно собрать дома 230-250 миллионов, не исключено, что и больше.

Несколько более тревожна ситуация за пределами США: там «Оз» ограничился суммой в $69,9 млн, что есть ниже старта «Джона Картера» при большем количестве рынков. Таким образом, фильм теперь рискует не добраться до шести сотен в общемировом прокате, а это уже недолёт на сотню миллионов как с учётом миллиарда «Алисы», так и бюджета в $215 млн. Как выяснилось, за пределами родины брэнд всё-таки не так популярен, как на то надеялись. К России, впрочем, это по традиции не относится — красивые картинки в триде сделали нас вторым по величине рынком фильма с $15 млн на старте. Для сравнения, закруглившие пятёрку лидеров Великобритания, Мексика и Австралия не пробили даже $6 млн.

Одной строчкой и 70 миллионами убитых енотов ниже приземлилось другое фэнтези, безнадёжно провальное — «Джек покоритель великанов» под давлением новичка просел почти втрое, результатом чего стала десятка за уикенд и $43,8 млн подытога при бюджете в $195 млн. Теперь фильму придётся потрудиться, чтобы отбить дома хотя бы его треть. Так держать.

На третьей строчке не намерена никуда исчезать комедия «Поймай толстуху, если сможешь» — очередное полуторакратное падение, $6,3 млн за уикенд и $116,5 млн за месяц проката с видами ещё на пятнашку. Следом же премьеровался очередной неудачник года — триллер Нильса Ардена Оплева «Одним меньше» к никакущей критике добавил $5,4 млн на старте при неизвестном, но явно не мизерном бюджете.

Далее небольшой фотофиниш устроили «Стукач» и «21 и больше» — по пятёрке за уикенд на брата, $32 млн подытога для боевика Дуэйна Джонсона и $17 млн для подростковой укомеди. «Тихая гавань» продолжила окупаться с $3,8 млн за уикенд и $63 млн подытога при бюджете в $28 млн, а «Мой парень — псих» наконец почувствовал на себе окончание оскаровской гонки, но и при этом изящно опустился лишь на треть, к $3,7 млн за уикенд и $120,7 млн суммарных.

В остальном «Побег с планеты Земля» и «Последнее изгнание дьявола 2» при двукратных обвалах добрались до $47,8 млн и $12 млн соответственно, второй фильм при этом умудрился окупиться, бо бюджет составлял скромные $5 млн. «Крепкий орешек 5» 5, третий раз подряд просев более чем наполовину, уже готовится закруглять прокат с $2,1 млн за уикенд и $63,3 млн подытога — тем не менее, общемировые $240 млн уже окупили оставшийся в пределах сотни бюджет. И наконец, завершая тему оскароносцев, «Жизнь Пи» добралась до $119,4 млн дома и шести сотен по миру, а «Операция Арго» добавит ещё пару миллионов к текущим $134,3 млн.

На следующей неделе потенциальных блокбастеров за океаном не ожидается, «Оз» почти гарантированно сохранит лидерство, за его спиной же примутся за поиски зрителя звёздная комедия «Невероятный Бёрт Уандерстоун» (3100+) и триллер с Холли Берри «Тревожный вызов» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/10/3311.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




13 ноября, среда




12 ноября, вторник




11 ноября, понедельник




10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама