Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

CinemaCon: «Пиксар», «Хоббит», «Бонд 24», «Железный человек», «Трансформеры 4», «Лучший стрелок 2» и «Фантастическая четвёрка»

Будущее "Пиксара"

На этой неделе в Лас-Вегасе состоялся конвент CinemaCon, на котором голливудские мэйджоры собрались, чтобы традиционно презентовать свои грядущие проекты владельцам кинотеатральных сетей, а также вездесущей прессе. Были объявлены и планы студий на отдалённое будущее, и самые важные обновления поступили от «Пиксара». Мы знали, что в следующем году анимационная студия выпустит приквел «Университет монстров» ("Monsters University"), а теперь прояснились и её планы на будущее. 30 мая 2014 на экраны выйдет пятнадцатый фильм студии, ранее известный как «Безымянный пиксаровский фильм о динозаврах», а с этого момента — как «Хороший динозавр» ("Good Dinosaur"). Сценарист «В поисках Немо» и «Вверха» Боб Питерсон и режиссёр короткометражки "Partly Cloudy" Питер Сон расскажут нам историю о том, как убивший динозавров астероид в своё время пролетел мимо Земли, в результате чего древние рептилии счастливо остались жить дальше, со всеми вытекающими последствиями.

До этого на 30 мая 2014 у «Пиксара» был запланирован новый проект режиссёра «Корпорации монстров» и «Вверха» Пита Доктера«Безымянный пиксаровский фильм, заводящий вас внутрь человеческого разума» ("Untitled Pixar Movie That Takes You Inside the Mind"). Название фильма пока остаётся тем же, однако он получил новую дату выхода — 19 июня 2015. Фильм по сценарию Майкла Арндта («Маленькая мисс Счастье», «История игрушек 3») сделает своими главными героями эмоции маленькой девочки и будет, по словам Джона Лассетера, «чем-то, что вы никогда раньше не видели».

Помимо этого, «Пиксар» официально объявил о запуске совершенно нового проекта — нового фильма Ли Анкрича («История игрушек 3»), действие которого будет происходить в мире мексиканского праздника Дня мёртвых (Dia de los Muertos). У фильма пока нет официального названия, равно как синопсиса и даты релиза, хотя можно с уверенностью предположить, что он выйдет на экраны летом 2016 года. День мёртвых является государственным праздником в Мексике, и отмечается 1-2 ноября, когда все учреждения закрываются, и люди собираются вместе, чтобы почтить память ушедших из жизни родственников и друзей.

Одно произошедшее на «Синемаконе» событие, которое стоит того, чтобы сказать о нём отдельно — это презентация 10 минут «Хоббита» Питера Джексона. Как известно, это будет первый большой фильм, снятый со скоростью 48 кадров в секунду (стандартом на протяжении столетия являлись 24 кадра), которую прежде восхвалял Джеймс Кэмерон, говоривший, что «если просмотр трёхмерного фильма — это как взгляд на происходящее в окно, то при увеличении скорости кадров в два раза — это то же самое, только в раме уже нет стекла». Джексон в итоге решил не затягивать и снимать «Хоббита» именно так, и реакция увидевших результат была в лучшем случае смешанной — отсутствие эффекта расплывчатости при движении камеры и общий гиперреализм заставили многих описать увиденное как нечто, окончательно потерявшее теплоту и атмосферу кино, заставившее персонажей выглядеть актёрами в костюмах посреди декораций и в целом напоминающее «снятый на дешёвую цифру сериал». Само собой разумеется, что Джексон и Warner Bros. примут такую реакцию к сведению (если они её не предвидели), и до декабря над визуальным рядом фильма будет сделано огромное количество работы, однако на данный момент дела обстоят вот так, нам же пока остаётся только гадать, что нас ждёт — неудачный эксперимент, будущее кинематографа, к которому придётся только привыкнуть, или нечто среднее. Сам Джексон лишь попросил подождать до тех пор, пока у всех появится возможность увидеть законченный фильм целиком, и заявил, что эта технология в дальнейшем будет только развиваться.

007: Координаты Скайфолл

В этом году Sony возвращает на экраны Джеймса Бонда в «007: Координатах Скайфолл» Сэма Мендеса, однако если всё сложится согласно планам студии, после этого нам не придётся ждать следующего фильма ещё четыре года. По словам президента мировой дистрибуции компании Рори Брюэра, означенные планы заключаются в том, чтобы выпустить 24-й фильм о Джеймсе Бонде осенью 2014 года. Участие Дэниела Крейга пока не закреплено на бумаге (его изначальный контракт был на три фильма и продолжение при желании), однако никто не сомневается, что актёр вернётся к роли и после «Скайфолла».

Бондиану же использовал в качестве примера президент «Марвел Студиос» Кевин Фейдж, когда его спросили, что случится с Тони Старком и «Железным человеком», когда Роберт Дауни-младший решит оставить персонажа. Фейдж подтвердил, что перезапуск, подобный «Бэтмену: Начало» и «Новому Человеку-пауку», для него не будет являться вариантом:

Я думаю, Бонд — это хороший пример. Давайте скажем так: я надеюсь, что Дауни снимется в роли Старка ещё во многих фильмах. Но если и когда он перестанет, а я буду по-прежнему продюсировать эти фильмы, я не буду снова отправлять Старка в Афганистан и заставлять его собирать себе костюм. Мы поступим с ним, как с Бондом.

Не то чтобы это были неожиданные новости — в своей серии кинокомиксов «Марвел» уже выстроил такую взаимосвязанную вселенную, что было бы невозможно перезапустить одного персонажа, не поступив так же со всеми — но теперь мы имеем подтверждение. С определённой уверенностью можно также ожидать, что и остальные персонажи, когда придёт время, будут просто сыграны новыми актёрами — и первыми примерами этому уже являются Дон Чидл и Марк Руффало, заменившие в ролях Джеймса Роудса и Брюса Баннера Терренса Ховарда и Эдварда Нортона соответственно.

Эрен Крюгер, который самокритично значится в титрах «Трансформеров 2-3» как «автор сценария», поработает в том же духе над «Трансформерами 4», как рассказал президент производственного отделения «Парамаунта» Адам Гудман. Он также подтвердил, что Шиа Лабуф совершенно точно не появится в фильме, однако деталей сюжета пока не раскрыл. На экраны квадриквел за авторством бессменного Майкла Бэя выйдет 27 июня 2014.

Кроме того, Гудман рассказал, что из двух грядущих сиквелов с Томом Крузом«Лучший стрелок 2» Тони Скотта и Джерри Брукхаймера почти наверняка будет снят и выпущен перед пятой «Миссией невыполнимой», а также подтвердил, что съёмки нового шпионского триллера о Джеке Райане, на роль которого уже второй год подписан Крис Пайн, начнутся после завершения производства «Звёздного пути 2».

Глава «Фокса» Том Ротман подтвердил, что режиссёр «Хроники» Джош Трэнк работает на студии над перезапуском «Фантастической четвёрки», однако это ещё не значит, что он точно сядет в режиссёрское кресло. Сам Трэнк в конце января отмёл все слухи о его возможной роли в возрождении супергеройской франшизы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/28/2946.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама