Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Приквел «Игры престолов», спин-офф «Форсажа», «Уравнитель», «Геркулес», «Малыш 44» и «Интервью»

У «Игры престолов» может появиться приквел

Межевой рыцарь

В следующем месяце стартует третий сезон полюбившегося многим телевизионного хита от HBO «Игра престолов». Как мы уже знаем, автор литературного оригинала, по которому снимается сериал, Джордж Р.Р. Мартин, подписал с каналом соглашение о производстве других тв-шоу по книгам писателя. В недавнем интервью он признался, что уже думал о том, чтобы поспособствовать появлению приквела «Игры престолов».

Мартина и руководство HBO привлекает, в частности, ещё одна фэнтезийная серия автора — это «Повести о Дунке и Эгге» ("Tales of Dunk and Egg"), куда входят три новеллы: «Межевой рыцарь», «Верный меч» и «Таинственный рыцарь». Действие историй происходит в том же мире Вестерос, что и «Игра престолов», а их героями являются странствующий рыцарь Дункан Высокий и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен.

«В течение многих лет я писал серию повестей, действие которых происходит в том же самом мире Вестерос, но на сто лет раньше, — говорит Мартин. — Это истории о Дунке и Эгге. Впоследствии я издал три повести — "Межевой рыцарь", "Верный меч" и "Таинственный рыцарь". Кроме того, я думаю ещё о девяти или десяти новеллах о приключениях Дунка и Эгга. Именно поэтому мы размышляли о том, а не сделать ли из них приквелы, ведь они о том же самом мире, только ста годами ранее. Их тональность легче, чем у "Игры престолов" и больше действия. Но у этой серии тоже есть свои поклонники, да я и сам люблю эти повести».

Однозначного ответа на то, быть приквелу «Игры престолов» или нет, на данном этапе не существует. Идеи идеями, но их реализация — дело не простое, потому как очень и очень дорогостоящее и рискованное. Да и фанатам может не понравиться тот факт, что истории про Дунка и Эгга не самостоятельный проект, а всего лишь приквел, ведь автор эту серию ещё не закончил.

Дуэйн Джонсон может обзавестись собственным спин-оффом

Форсаж 5

Студия Universal Pictures обдумывает возможность дать герою Дуэйна Джонсона в «Форсаже 5» — Люку Хоббсу собственный спин-офф. Сам актёр говорит, что сольный фильм вполне может выйти уже между 6 и 7 частями будущих «Форсажей»:

«Этот фильм может выйти после шестой или после седьмой частей. Я не очень уверен, но я знаю, что это наша цель. Мы продолжаем выстраивать мой персонаж, мы хотим, чтобы сначала он сформировался, я не могу дождаться этого момента».

Напомним, что в пятом фильме агент Люк Хоббс небезуспешно выслеживал криминальную команду наёмных водителей. Картина Джастина Лина 2011 года при бюджете $125 млн в прокате собрала $626 млн. Главные роли в ней исполнили: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Эльза Патаки, Джина Карано, Люк Эванс и другие.

Антуан Фукуа присматривается к «Уравнителю»

Антуан Фукуа

Антуан Фукуа договаривается о том, чтобы возглавить съёмки полнометражной версии популярного сериала 1980-х «Уравнитель» ("Equalizer"). Ранее в аналогичных, но безрезультатных переговорах побывали Николас Виндинг Рёфн, Руперт Уайатт, Пьер Морель и другие режиссёры.

Главный герой сериала — секретный агент с таинственным прошлым Роберт Макколл, работающий частным детективом. Его основное достоинство — это блестящее умение улаживать самые разные проблемы, с которыми к нему приходят.

Полнометражная версия будет несколько отличаться от оригинала. Дензел Вашингтон, который по-прежнему числится за проектом, изобразит довольно нелюдимого типа, который закипает от одной мысли о совершающейся несправедливости и спешит на помощь нуждающимся.

Автор сценария — Ричард Венк, продюсеры: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Стив Тич и Дензел Вашингтон. Съёмки должны начаться не позднее июня, чтобы в 2014 году выпусть картину в прокат.

Компания «Геркулеса» пополняется новыми актёрами

Йен Макшейн

Вслед за присоединившимся вчера Руфусом Сьюэллом к экранизации серии комиксов Стива Мура «Геркулес: Фракийские войны» ("Hercules: The Thracian Wars") последовало сразу несколько актёров. Йен Макшейн вливается в состав фильма Бретта Ратнера на роль прорицателя, священника и воина Амфиарая, который будет входить в команду главного героя Геркулеса (Дуэйн Джонсон). На неуказанные роли также попали: Джозеф Файнс, Джон Хёрт и Ребекка Фергюсон. Роль Тидея ранее досталась Акселю Хенни.

Сюжет оригинала повествует о более поздних годах греческого полубога-получеловека:

«Несколько тысяч лет тому назад замученная душа — ни бог, ни человек — шла по Земле. Геркулес, сын Зевса, всю жизнь страдал от своего родства. После двенадцати побед и потери семьи его тёмная и пресытившаяся душа отвернулась от богов, найдя единственное утешение в кровавых боях. За годы сражений он повстречал ещё шесть подобных себе душ, находящих покой в близости со смертью. Все они принимали участие в боях за определённую плату, и вскоре прознавший о наёмниках Фракийский король нанял их для создания и обучения самой великой армии. Когда Геркулес увидел как армия использует свои умения против невинных, он начал сомневаться в истинных намерениях монарха и решил остановить его безумные действия».

Автор адаптированного сценария — Райан Кондал. Продюсеры: Роджер Бёрнбаум, Гэри Барбер, Джонатан Гликман, Питер Берг, Сара Обри и Барри Левайн. В прокат картина выйдет 25 июля 2014 года.

Гэри Олдман возьмётся за расследование серийных преступлений в Советском Союзе

Гэри Олдман

Гэри Олдман сыграет в триллере Даниеля Эспиносы по роману Тома Роба Смита «Малыш 44» ("Child 44"). Автор адаптированного сценария — Ричард Прайс. Ранее в проект попали: Том Харди, Нуми Рапас и Джоэл Киннаман.

Действие романа разворачивается в Советском Союзе в сталинские времена. Сотрудник МГБ Лев Демидов расследует серию ужасающих убийств. Следователь вместе со своей семьёй благополучно и даже в некоторой роскоши живёт в Москве, но ровно до тех пор, пока вскоре после начала расследования не сталкивается с недоверием, клеветой и клеймом врага государства. Его мир перевёрнут вверх дном, вера в систему подорвана. Единственный способ выжить самому и спасти свою семью — это раскрыть личность преступника. Однако в обществе, которое официально является раем, предположение о том, что преступник также находится в этой среде — уже преступление. Демидова высылают из Москвы. Теперь ему придётся противостоять ресурсам МГБ, чтобы найти и обезвредить маньяка.

Харди и Рапас сыграют супружескую чету Демидовых, Киннаман исполнит роль антагониста главного героя. Олдман сыграет капитана милиции, который руководит расследованием серийных убийств.

Продюсирует картину компания Ридли Скотта Scott Free. Съёмки экранизации стартуют в июне.

«Интервью»

Сет Роген, Джеймс Франко

Сет Роген и Эван Голдберг затевают очередную комедию на студии Columbia Pictures. Парочка написала сценарий фильма под названием «Интервью» ("Interview"). Сет Роген традиционно сыграет ведущую роль, не останется без внимания и Джеймс Франко, который также не впервые сыграет вместе с Рогеном.

Франко досталась роль харизматичного ведущего ток-шоу, который вместе со своим продюсером-Рогеном оказывается в центре заговора, цель которого — убийство северокорейского лидера.

Сюжет для «Интервью» Голдберг и Роген придумали вместе с Дэном Стерлингом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/22/3326.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама