Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Приквел «Игры престолов», спин-офф «Форсажа», «Уравнитель», «Геркулес», «Малыш 44» и «Интервью»

У «Игры престолов» может появиться приквел

Межевой рыцарь

В следующем месяце стартует третий сезон полюбившегося многим телевизионного хита от HBO «Игра престолов». Как мы уже знаем, автор литературного оригинала, по которому снимается сериал, Джордж Р.Р. Мартин, подписал с каналом соглашение о производстве других тв-шоу по книгам писателя. В недавнем интервью он признался, что уже думал о том, чтобы поспособствовать появлению приквела «Игры престолов».

Мартина и руководство HBO привлекает, в частности, ещё одна фэнтезийная серия автора — это «Повести о Дунке и Эгге» ("Tales of Dunk and Egg"), куда входят три новеллы: «Межевой рыцарь», «Верный меч» и «Таинственный рыцарь». Действие историй происходит в том же мире Вестерос, что и «Игра престолов», а их героями являются странствующий рыцарь Дункан Высокий и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен.

«В течение многих лет я писал серию повестей, действие которых происходит в том же самом мире Вестерос, но на сто лет раньше, — говорит Мартин. — Это истории о Дунке и Эгге. Впоследствии я издал три повести — "Межевой рыцарь", "Верный меч" и "Таинственный рыцарь". Кроме того, я думаю ещё о девяти или десяти новеллах о приключениях Дунка и Эгга. Именно поэтому мы размышляли о том, а не сделать ли из них приквелы, ведь они о том же самом мире, только ста годами ранее. Их тональность легче, чем у "Игры престолов" и больше действия. Но у этой серии тоже есть свои поклонники, да я и сам люблю эти повести».

Однозначного ответа на то, быть приквелу «Игры престолов» или нет, на данном этапе не существует. Идеи идеями, но их реализация — дело не простое, потому как очень и очень дорогостоящее и рискованное. Да и фанатам может не понравиться тот факт, что истории про Дунка и Эгга не самостоятельный проект, а всего лишь приквел, ведь автор эту серию ещё не закончил.

Дуэйн Джонсон может обзавестись собственным спин-оффом

Форсаж 5

Студия Universal Pictures обдумывает возможность дать герою Дуэйна Джонсона в «Форсаже 5» — Люку Хоббсу собственный спин-офф. Сам актёр говорит, что сольный фильм вполне может выйти уже между 6 и 7 частями будущих «Форсажей»:

«Этот фильм может выйти после шестой или после седьмой частей. Я не очень уверен, но я знаю, что это наша цель. Мы продолжаем выстраивать мой персонаж, мы хотим, чтобы сначала он сформировался, я не могу дождаться этого момента».

Напомним, что в пятом фильме агент Люк Хоббс небезуспешно выслеживал криминальную команду наёмных водителей. Картина Джастина Лина 2011 года при бюджете $125 млн в прокате собрала $626 млн. Главные роли в ней исполнили: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Эльза Патаки, Джина Карано, Люк Эванс и другие.

Антуан Фукуа присматривается к «Уравнителю»

Антуан Фукуа

Антуан Фукуа договаривается о том, чтобы возглавить съёмки полнометражной версии популярного сериала 1980-х «Уравнитель» ("Equalizer"). Ранее в аналогичных, но безрезультатных переговорах побывали Николас Виндинг Рёфн, Руперт Уайатт, Пьер Морель и другие режиссёры.

Главный герой сериала — секретный агент с таинственным прошлым Роберт Макколл, работающий частным детективом. Его основное достоинство — это блестящее умение улаживать самые разные проблемы, с которыми к нему приходят.

Полнометражная версия будет несколько отличаться от оригинала. Дензел Вашингтон, который по-прежнему числится за проектом, изобразит довольно нелюдимого типа, который закипает от одной мысли о совершающейся несправедливости и спешит на помощь нуждающимся.

Автор сценария — Ричард Венк, продюсеры: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Стив Тич и Дензел Вашингтон. Съёмки должны начаться не позднее июня, чтобы в 2014 году выпусть картину в прокат.

Компания «Геркулеса» пополняется новыми актёрами

Йен Макшейн

Вслед за присоединившимся вчера Руфусом Сьюэллом к экранизации серии комиксов Стива Мура «Геркулес: Фракийские войны» ("Hercules: The Thracian Wars") последовало сразу несколько актёров. Йен Макшейн вливается в состав фильма Бретта Ратнера на роль прорицателя, священника и воина Амфиарая, который будет входить в команду главного героя Геркулеса (Дуэйн Джонсон). На неуказанные роли также попали: Джозеф Файнс, Джон Хёрт и Ребекка Фергюсон. Роль Тидея ранее досталась Акселю Хенни.

Сюжет оригинала повествует о более поздних годах греческого полубога-получеловека:

«Несколько тысяч лет тому назад замученная душа — ни бог, ни человек — шла по Земле. Геркулес, сын Зевса, всю жизнь страдал от своего родства. После двенадцати побед и потери семьи его тёмная и пресытившаяся душа отвернулась от богов, найдя единственное утешение в кровавых боях. За годы сражений он повстречал ещё шесть подобных себе душ, находящих покой в близости со смертью. Все они принимали участие в боях за определённую плату, и вскоре прознавший о наёмниках Фракийский король нанял их для создания и обучения самой великой армии. Когда Геркулес увидел как армия использует свои умения против невинных, он начал сомневаться в истинных намерениях монарха и решил остановить его безумные действия».

Автор адаптированного сценария — Райан Кондал. Продюсеры: Роджер Бёрнбаум, Гэри Барбер, Джонатан Гликман, Питер Берг, Сара Обри и Барри Левайн. В прокат картина выйдет 25 июля 2014 года.

Гэри Олдман возьмётся за расследование серийных преступлений в Советском Союзе

Гэри Олдман

Гэри Олдман сыграет в триллере Даниеля Эспиносы по роману Тома Роба Смита «Малыш 44» ("Child 44"). Автор адаптированного сценария — Ричард Прайс. Ранее в проект попали: Том Харди, Нуми Рапас и Джоэл Киннаман.

Действие романа разворачивается в Советском Союзе в сталинские времена. Сотрудник МГБ Лев Демидов расследует серию ужасающих убийств. Следователь вместе со своей семьёй благополучно и даже в некоторой роскоши живёт в Москве, но ровно до тех пор, пока вскоре после начала расследования не сталкивается с недоверием, клеветой и клеймом врага государства. Его мир перевёрнут вверх дном, вера в систему подорвана. Единственный способ выжить самому и спасти свою семью — это раскрыть личность преступника. Однако в обществе, которое официально является раем, предположение о том, что преступник также находится в этой среде — уже преступление. Демидова высылают из Москвы. Теперь ему придётся противостоять ресурсам МГБ, чтобы найти и обезвредить маньяка.

Харди и Рапас сыграют супружескую чету Демидовых, Киннаман исполнит роль антагониста главного героя. Олдман сыграет капитана милиции, который руководит расследованием серийных убийств.

Продюсирует картину компания Ридли Скотта Scott Free. Съёмки экранизации стартуют в июне.

«Интервью»

Сет Роген, Джеймс Франко

Сет Роген и Эван Голдберг затевают очередную комедию на студии Columbia Pictures. Парочка написала сценарий фильма под названием «Интервью» ("Interview"). Сет Роген традиционно сыграет ведущую роль, не останется без внимания и Джеймс Франко, который также не впервые сыграет вместе с Рогеном.

Франко досталась роль харизматичного ведущего ток-шоу, который вместе со своим продюсером-Рогеном оказывается в центре заговора, цель которого — убийство северокорейского лидера.

Сюжет для «Интервью» Голдберг и Роген придумали вместе с Дэном Стерлингом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/22/3326.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




12 ноября, вторник




Посмотрел. На большой эффект не надеялся, так как кино на один раз, да и позабавило немного. Ну скажите, тупизм ФБР... далее

11 ноября, понедельник




10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...
После сверхгорячего пятидневного уикенда российская касса не имела шансов не обвалиться, однако судьбы конкретных фильмов внутри общей картины тоже важны...

9 ноября, суббота




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама