Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 7-10 марта, «Оз» в праздничном прокате

Оз: Великий и Ужасный

Лишний выходной, пришедшийся на пятницу — идеальный способ поднять валовую кассу, так и случилось — по итогам прошедшего уикенда общие сборы в российском прокате выросли сразу вдвое, вплотную приблизившись к тридцатимиллионной отметке, причём половина из этих денег досталась единоличному лидеру; однако, несмотря на победные реляции, у последнего случился явный недобор. Попробуем пояснить, как такое возможно.

Итак, «Оз: Великий и Ужасный» за расширенный уикенд собрал $16,4 млн с Украиной при полутора тысячах копий. Сравним с прошлогодним стартом «Джона Картера», у которого выходным был четверг, ставший в итоге лучшим стартовым днём всех времён с суммой в $6,1 млн, всего же за 4 дня с 1200 экранов было собрано 18 миллионов с двух рынков, а достигнутая тогда валовая касса была побита только на прошедшие новогодние выходные. То есть, как ни крути, минимум 3 миллиона (а с учётом инфляции и общего роста кинопроката и все 5, то есть сразу четверть кассы) новичок недобрал. Это хорошо заметно и по числу проданных билетов — 1,6 млн у «Оза», 1,8 млн у ДК, наконец 1,7 млн было у вышедшей три года назад на волне аватаромании «Алисы в Стране чудес». Так что формальное первое место по международным рынкам нашему прокату досталось исключительно благодаря тому обстоятельству, что по миру фильм стартовал ещё хуже. Эра царства триде начала завершаться уже и за пределами США? Во всяком случае, даже у нас появились тому явные признаки.

Что же касается прогнозов на итог, то детище Сэма Раими нынче должно после череды троекратных обвалов добраться до 34-миллионной планки, то есть получить шанс всё-таки догнать главных новогодних тяжеловесов этого года. Вот и посмотрим.

На фоне лидера две оставшихся главных премьеры выглядят по-февральски скромно. «21 и больше» и «Мама» не собрали и трёшника. Из прежних лидеров тоже почти некого выделить — «Метро» перевалило планку в 11 миллионов с двух рынков и планирует добрать ещё миллион, впрочем, 9-миллионному бюджету это помогает мало. И для очистки совести вспомним о почти добравшейся до десятимиллионной отметки порнокомедии «Что творят мужчины».

Ну, и о прогнозах. Сегодня не вышло ни одной широкопрокатной премьеры (у лидера среди новичков — «Тревожного вызова» — пять сотен экранов), поэтому, ввиду ожидаемых обвалов прежних лидеров (и традиции не вносить фальстарты и предпоказы в итоговую таблицу), валовая касса легко опустится на прежнее место ниже 15-миллионой отметки. Лидер, понятно дело, останется прежним. Сезон открылся и тут же закрылся.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/14/3317.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота






15 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама