Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Дивергент» и «Исход»

«Дивергент», обновление

Аарон Экхарт

Аарон Экхарт, Рэй Стивенсон и Майлз Теллер («Кроличья нора») договариваются об участии в съёмках экранизации подросткового романа Вероники Рот «Дивергент» ("Divergent"). А вот Тео Джеймс («Другой мир: Пробуждение») свою роль в проекте уже заполучил официально. Режиссёр фильма — Нил Бёргер.

Действие истории разворачивается в антиутопическом будущем, в котором Америка разделена на пять идеологических фракций, названных по культивируемым в них качествам: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Ради поддержания стабильности в обществе каждый гражданин, достигший 16-летия, обязан определиться с выбором фракции. Героиня истории — Беатрис «Трис» Прайор проживает со своей семьёй в Чикаго и вслед за семьёй исповедует Отречение, но достигнув 16 лет выбирает Бесстрашие. Вокруг выбора девушки сгущаются тучи в виде интриг, заговоров, приключений и романтики, свойственной всем подростковым литературным сериалам.

Трис сыграет ранее присоединившаяся к проекту Шайлин Вудли, её брата-близнеца Калеба — Ансель Элгорт, союзницу главной героини Кристину — Зои Кравиц, татуировщицу Тори и тоже союзницу героини сыграет Мэгги Кью; Тео Джеймсу досталась роль наставника Трис по имени Четвёртый, одного из лидеров фракции Бесстрашие. О роли Кейт Уинслет до сих пор нет достоверных сведений, предположительно она сыграет мать главной героини. А вот о каких ролях договариваются Экхарт, Стивенсон и Теллер — не сообщается.

Кристиан Бэйл присматривается к роли библейского пророка

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл претендует на роль Моисея в проекте кинокомпании Twentieth Century Fox и Ридли Скотта «Исход» ("Exodus"). Над сценарием эпической картины об одном из самых известных библейских пророков работали: Билл Колладж, Адам Купер и Стив Заллиан.

Моисею приписывают авторство Торы, а Книга Исхода детально описывает как он вызволил еврейский народ из египетского рабства, разделив Красное море, через которое им удалось пройти. Ну, и одно из важнейших событий, связанных с Моисеем, в том числе и для христиан, — это получение им от Бога Скрижалей Завета с Десятью заповедями. История Моисея была многократно экранизирована для большого экрана и телевидения в виде серьёзных драм, эпических приключений и семейных мультфильмов.

«Исход» — уже второй голливудский проект о пророке. В 2011 году кинокомпания Warner Bros. анонсировала картину «Боги и короли» ("Gods and Kings"). Студия пыталась заполучить в качестве режиссёра фильма Стивена Спилберга, но не так давно кинематографист отказался от проекта. Теперь продюсеры обхаживают другого оскароносцаЭнга Ли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/18/3321.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама