Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Лига справедливости», Роберт Земекис и даты релизов: «Человек-муравей», «Дисней» и «Пиксар», «Элизиум», «Робокоп» и не только

Лига справедливости

Прошедшая среда, 17 октября, стала днём, когда «Лига справедливости» ("Justice League"), по большому счёту, получила официальное разрешение стать реальностью в том виде, в каком её хочет видеть Warner Bros. Студия выиграла судебную тяжбу с Джин Пиви, сестрой одного из создателей Супермена, за право использовать персонажа после 2013 года и «Человека из стали» Зака Снайдера, и теперь намеревается сделать именно это. Как сообщается, поиск режиссёра и нового сценариста «Лиги» войдёт теперь в ускоренный режим, с тем чтобы начать съёмки фильма в следующем году и выпустить его на экраны летом 2015 — предположительно, в июле, т.к. в первые два летних месяца ещё слишком сильны будут «Мстители 2». Помимо Супермена, которого почти наверняка вновь сыграет Генри Кэвилл, в состав персонажей обязательно войдёт новый Бэтмен, а второстепенные герои будут выбраны из таких, как Чудо-женщина, Флэш, Аквамэн, Зелёная Стрела, новый Зелёный Фонарь, добавляйте или убирайте. В контрасте с марвеловскими франчайзами, персонажи DC получат свои собственные фильмы уже после эпического кроссовера.

Сразу несколько крупных и небольших студий обновили на этой неделе расписание своих грядущих релизов, простирающееся в ином случае вплоть до конца 2015 года. Оттуда и начнём. «Марвел» и «Дисней» наконец определились с датой выхода «Человека-муравья» Эдгара Райта, которого поставили на 6 ноября 2015. Фильм, таким образом, выйдет уже через полгода после «Мстителей 2» и станет началом третьей фазы марвеловской киновселенной. Остаётся, впрочем, вероятность того, что главный герой может впервые появиться в небольшой роли уже в «Авенджерах», прежде чем совершить соло-выход.

Возвращаясь на два года назад, всё тот же «Дисней» поместил драму с Томом Хэнксом в роли Уолта Диснея и Эммой Томпсон в роли автора «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс «Спасение мистера Бэнкса» в самое сердце оскаровской гонки, на 20 декабря 2013. Кроме того, студия перенесла полнометражную версию мультсериала «Финес и Ферб» с 26 июля 2013 на 2014 год, а также предоставила безымянному собственному мультфильму 7 ноября 2014, а пиксаровскому — 25 ноября 2015. Насчёт первого пока ничего неизвестно, второй же, судя по объявленным «Пиксаром» планам на ближайшие годы, почти наверняка является новой работой Ли Анкрича («История игрушек 3») — мультфильмом, посвящённым мексиканскому празднику Дня мёртвых.

Собственные перестановки с тремя из своих главных релизов следующих полутора лет совершила «Сони»: студия перенесла «Элизиум» Нила Бломкампа с 1 марта 2013 на 9 августа 2013, «Робокопа» Жозе Падильи — с 9 августа на 7 февраля 2014, а «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2» — соответственно, с 7 февраля на 27 сентября 2013. Далее «Ворнеры» перенесли «Джека — покорителя гигантов» Брайана Сингера с 22 марта на 1 марта 2013, а «Парамаунт» купил права на американский прокат «Волка с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе и выпустит фильм в конце 2013 года. Film District премьерует «Олдбоя» Спайка Ли 11 октября 2013, криминальная комедия Люка Бессона с Робертом Де Ниро, Мишель Пфайффер и Томми Ли Джонсом «Малавита» выйдет 18 октября 2013, а драма Дерека Кьянфранса («Голубой Валентин») с Райаном Гослингом и Брэдли Купером «Место за соснами», чья премьера успешно прошла на фестивале в Торонто, появится в ограниченном прокате 29 марта 2013.

В прошлом году, прежде чем взяться за съёмки «Экипажа», Роберт Земекис некоторое время присматривался к семейному приключенческому фильму «Майор Мэтт Мэйсон» ("Major Matt Mason"), на котором Том Хэнкс выполнял обязанности продюсера и со-сценариста, а также был готов сыграть главную роль. Теперь, за считанные недели до выхода «Экипажа», фильм вновь поднял голову — но уже в качестве не студийного, а независимого блокбастера. Иными словами, производственный бюджет останется в районе $100 млн, однако «Юниверсал» потратится лишь на прокатные права. В центре сюжета трёхмерного фильма, основанного на серии игрушек Mattel 60-х годов — группа астронавтов, находящихся на лунной станции и однажды попадающих в смертельно опасную ситуацию, в которой одна задача — выжить. Такая, если угодно, семейная альтернатива «Гравитации» Альфонсо Куарона. Когда именно начнутся съёмки, не сообщается.

Не отходя от Земекиса: режиссёр обронил на неделе, что на «Диснее» находится версия сценария «Кто подставил кролика Роджера 2», но судьба проекта останется неясной до тех пор, пока на студии окончательно не установится новый режим (бывший президент Warner Bros. Алан Хорн не так давно занял соотв. позицию в кинематографическом отделении «Диснея»). Решена ли в этом сценарии проблема того, что звезда оригинала Боб Хоскинс не так давно ушёл на пенсию в связи с болезнью Паркинсона, также неизвестно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/21/3152.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама