Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Чёрная молния» Бекмамбетова и «Кто подставил кролика Роджера 2» Земекиса

Закончились съёмки «Чёрной молнии»

Чёрная молния

На киностудии «Мосфильм» завершились съемки фильма «Черная молния» — продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова и первого отечественного остросюжетного фильма о приключениях супергероя. Бекмамбетов определяет фильм «Черная молния» не только как коммерческий проект, но и как важное культурное событие: «Мы делаем не фильмы, мы делаем события — это наше кредо».

Действие разворачивается в наши дни в Москве, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина — сверхсекретная разработка советской космической лаборатории. Она может летать, как истребитель, и преодолевать гигантские расстояния в считанные секунды. Дима с радостью облетает московские пробки и беззаботно наслаждается воздушными виражами, пока однажды беда не заставит его по-другому взглянуть на мир. Отныне ему предстоит встать на защиту тех, кто ему дорог, и сразиться со злом в небе над новогодней Москвой.

Производители обещают, что визуально «Волга» должна превзойти Бекмамбетовские «Дозоры», и кинокомикс «Особо опасен».

Режиссеры фильма: Александр Войтинский и Дмитрий Киселев. В фильме снимались: Григорий Добрыгин, Екатерина Вилкова, Иван Жидков, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий, Валерий Золотухин, Михаил Ефремов, Катя Старшова, Екатерина Васильева, Юозас Будрайтис.

В России картина выйдет на экраны 31 декабря 2009 года.

Роберт Земекис планирует возродить кролика Роджера

Кто подставил кролика Роджера

Пример Оливера Стоуна и Ридли Скотта оказался заразительным. Идея вдохнуть жизнь в классику имени себя захватывает всё большее число кинодеятелей. Не далее как во вчерашнем выпуске мы писали о планах Стоуна снять сиквел драматическо-криминального триллера «Уолл-стрит» с главной звездой оригинала 1987 года Майклом Дугласом. А о своих видах на фантастический фильм 1979 года «Чужой» высказался также его режиссёр Ридли Скотт, обдумывающий идею снять приквел картины.

И вот теперь о намерениях вернуться к оскароносной комедии 1988 года «Кто подставил кролика Роджера» в интервью телеканалу MTV заявляет и его создатель Роберт Земекис.

«Вы знаете, что творится в моей голове теперь, когда у нас появились новые возможности, цифровая техника, инструменты и технология motion capture? — говорит режиссёр. — Я начинаю подумывать о "Кролике Роджере"!»

Ходят слухи, что это не просто слова. Режиссёр втайне ото всех доводит проект до нужной кондиции, так чтобы им заинтересовалась потенциальная студия-производитель.

Напомним, что многожанровая картина Земекиса, включающая анимацию, рассказывает о загадочном преступлении, в котором замешан мультяшный персонаж — кролик Роджер. Взявшийся за раскрытие дела детектив попадает в причудливый мир нарисованных героев.

Детектива в фильме сыграл Боб Хоскинс. Производство проекта осуществляли компании Touchstone Pictures и Walt Disney Feature Animation. При бюджете в $70 млн картина собрала в мировом прокате свыше $300 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/30/1611.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама