Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 октября 2012


Том Харди, ди Каприо, Тоби Магуайр, Том Круз, Ли Дэниелс, Эми Адамс и Роберт Паттинсон

Вести с полей » marie, 17 октября 2012, 12:55:23

Том Харди научит бороться с браконьерами

Том Харди

В конце августа появилась информация о планах кинокомпании Warner Bros. совместно с актёрами-продюсерами Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайром и Томом Харди снять фильм, затрагивающий такую тему как незаконная торговля животными и браконьерство в Южной Африке и других точках планеты. Теперь появились некоторые подробности относительно данной затеи.

Во-первых, фильмов с данной проблематикой будет два, а во-вторых, в обоих сыграет Том Харди.

Один из проектов расскажет о незаконном промысле слоновой костью, ради которой уничтожаются сотни животных. Предполагается, что в картине сыграют все три участника проекта — Харди, Магуайр и ди Каприо. Сценариста пока нет, но студия Warner Bros. не скрывает своей заинтересованности данным проектом.

Второй фильм разрабатывается по оригинальной идее Тома Харди, её переложением в сценарий занимается Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Люди Икс: первый класс»). Герой истории — бывший военный, который вместе с другом нанимается на работу в африканской сельской местности научить владельцев ранчо отбивать браконьеров. Постепенно герой прикипает душой к земле и животным, которых он защищает.

Харди сыграет в этой безымянной пока картине главную роль. Ну, и конечно, все трое поучаствуют в её создании в качестве продюсеров через свои компании: Material Pictures (Магуайр), Appian Way (ди Каприо) и Executive Options (Харди).

Тома Круза вновь тянет на фантастику

Том Круз

Том Круз присмотрел для себя ещё один научно-фантастический фильм под названием «Имя нам Адам» ("Our Name is Adam"). Если проект не заглохнет на корню, то он станет уже третьим научно-фантастическим проектом в фильмографии актёра за последний год. Напомним, что первые два — это «Забвение» Джозефа Косински и «Всё, что тебе нужно — это убить» Дага Лимана.

Деталей относительно сюжета нового фильма «Имя нам Адам» нет, и в ближайшее время не предвидится, разве что в названии присутствует некий намёк на клонирование. Автор оригинального сценария — Т. С. Наулин, известный исключительно студии Universal Pictures, которая разрабатывает ещё один его проект под названием «Агент 13» ("Agent 13") с Шарлиз Терон в главной роли и режиссёром Рупертом Уайаттом.

Продюсером картины выступает Мэри Парент («Тихоокеанский рубеж»).

Ли Дэниелса уговаривают снять фильм о Дженис Джоплин

Дженис Джоплин

Ли Дэниелс имеет все шансы возглавить съёмки биографической картины о королеве рок-н-ролла 1960-х Дженис Джоплин «Пойми, пока можешь» ("Get it While You Can"). Переговоры с режиссёром только начались. Главную роль в фильме сыграет Эми Адамс.

Американская певица Дженис Джоплин (1943-1970), выпустившая лишь четыре студийных альбома (один из которых — посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Скончалась в возрасте 27 лет от передозировки героина. "Get it While You Can" — один из трёх известных синглов певицы наряду с "Cry Baby" и "Me and Bobby McGee".

Продюсируют байопик: Роберт Кац, Эндрю Шугерман и Рон Терри, который также является ещё и автором сценария вместе со своей женой Терезой Конин-Терри. Если переговоры с Ли Дэниелсом завершатся контрактом, то съёмки начнутся в первой трети 2013 года с финансированием из независимых источников.

Проект долгое время пытаются запустить в производство. За ним числился не один сценарист, исполнительница главной роли, в том числе Рене Зельвегер, и режиссёр Кэтрин Хардвик. Кроме того, у фильма имеется и конкурент — байопик режиссёра Шона Дёркина под названием «Джоплин» ("Joplin"), который расскажет о последних шести месяцах жизни певицы перед её смертью. Главную роль в фильме сыграет Нина Ариадна.

Роберт Паттинсон сыграет в криминальном триллере

Роберт Паттинсон, Кэри Маллиган

Роберт Паттинсон сыграет вместе с Кэри Маллиган в криминальном триллере режиссёра Джеймса Марша «Держись за меня» ("Hold On To Me"). Сценарий написал Брэд Ингелсби. Ранее картина называлась «Нэнси и Дэнни».

Сюжет фильма повествует о молодой женщине из провинциального городка, мечтающей о деньгах и большом городе. Она разрабатывает план действия и вовлекает в него влюблённого в неё молодого человека. Они похищают, а затем заживо хоронят богатого мужчину в надежде на солидный выкуп. У сюжета имеется общее сходство с реально произошедшей историей нью-йоркца Сэмюэла Бронфмана. В случае с его похищением преступникам был заплачен многомиллионный выкуп.

Паттинсон и Маллиган сыграют ключевых персонажей.

Продюсирует картину Александра Милчан от компании EMJAG Productions, а также Марк Ройбал, Тодд Филд и Стивен Рэйлес от компании Indian Paintbrush.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/17/3148.shtml


Кристоф Вальц, Джим Керри, Скотт Дерриксон, Джей Кортни и Руперт Сандерс

Вести с полей » marie, 16 октября 2012, 12:44:24

Кристоф Вальц перевоплотится в Михаила Горбачёва

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц сыграет первого российского президента Михаила Горбачёва в политической драме «Рейкьявик» ("Reykjavik"). Режиссёр фильма — Майк Ньюэлл.

Картина расскажет о встрече в октябре 1986 года в столице Исландии Рейкьявике Президента США Рональда Рейгана и Генерального секретаря КПСС Михаила Горбачёва. Встреча положила начало переменам в отношениях между двумя странами.

Компанию Вальцу-Горбачёву по переговорам составит Майкл Дуглас, который исполнит роль Рональда Рейгана. Он чуть раньше присоединился к этому проекту.

Сценарий написал Кевин Худ, продюсерами фильма выступают компании Participant Media, Mark Sennet Productions, Headline Pictures и Scott Free Productions. Съёмки начнутся в марте 2013 года.

Джим Керри сыграет грабителя

Джим Керри

Джим Керри хочет сыграть главную роль в криминальной комедии «Лумис Фарго» ("Loomis Fargo") режиссёра Джареда Гесса («Наполеон Динамит», «Суперначо»).

Картина основана на реально произошедшей истории про одно из самых громких ограблений, произошедшее в 1997 году. Водитель компании бронированных автомобилей «Лумис Фарго» Дэвид Скотт Ганнт собрал в Северной Каролине команду из школьных друзей для кражи 17 миллионов долларов. Ограбление удалось, однако позже все преступники, включая Ганта, были пойманы и отправлены за решётку.

Над сценарием в разное время успели поработать: Эмили Спайви, Джоди Хилл, Дэнни Макбрайд, Крис Боуман и Хаббел Палмер.

Джим Керри сыграет в фильме главного заговорщика — Дэвида Ганнта. Съёмки запланированы на начало будущего года.

Скотт Дерриксон экранизирует рассказ Стивена Кинга

Скотт Дерриксон

Режиссёр Скотт Дерриксон и продюсер Джейсон Блум, вдохновившись успехом своего хоррор-триллера «Синистер», решились вновь объединиться ради экранизации рассказа Стивена Кинга 1980-х годов «Метод дыхания» ("Breathing Method").

Оригинальный рассказ ведётся от лица доктора Эмлина Маккэрона, взявшего в пациентки женщину, которая полна решимости родить внебрачного ребёнка, несмотря на финансовые проблемы и негативное отношение общества к подобным поступкам. Пациентка под руководством своего доктора использует революционный метод дыхания.

Сценарий напишет Скотт Тимс. В настоящее время для проекта подыскивается финансирование.

«Особо тяжкое преступление», обновление

Джей Кортни

Джей Кортни, выигравший роль сына героя Брюса Уиллиса в очередном «Крепком орешке», присоединился к актёрам криминальной драмы Мэттью Сэвилла «Особо тяжкое преступление» ("Felony"). В фильме также снимаются Том Уилкинсон и Джоэль Эджертон, который написал к фильму сценарий.

В центре истории — полицейский, который случайно сбивает на дороге молодого велосипедиста. Во время дачи показаний он лжёт о случившемся. Оказывается, незадолго до этого, Управление по борьбе с наркотиками, в котором он работает, праздновало успешное окончание спецоперации, и он вместе с коллегами изрядно выпил. Солгав об инциденте, герой Эджертона навсегда меняет не только собственную жизнь, но также жизни многих окружающих его людей.

Виновника трагедии сыграет Эджертон, Уилкинсон появится в роли детектива Карла Саммера, прибывшего на место происшествия вскоре после инцидента и возглавившего расследование. Джей Кортни будет играть полицейского, который начинает подозревать в произошедшем своего коллегу и заводит на него уголовное дело.

Съёмки начнутся в ближайшие дни в Австралии.

Руперт Сандерс подался в научную фантастику

Fondly Fahrenheit

Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»), которого студия Universal Pictures пыталась подключить к перезагрузке «Ван Хельсинга», в качестве следующего проекта выбрал экранизацию научно-фантастического рассказа Альфреда Бестера 1954 года "Fondly Fahrenheit".

Проект получил название «Джульета» ("The Juliet"). По словам его продюсера Фрэнка Беддора, действие картины будет происходить в космосе в ближайшем будущем, где развернётся история, похожая на историю знаменитых преступников Бонни и Клайда, но у героини будет ещё и некая тайна. А сам фильм будет выдержан в традициях франчайза о Джейсоне Борне.

Сценарий по мотивам рассказа написал Генри Бин («Шум», «Фанатик»). Производство фильма стартует в 2013 году под руководством компаний New Regency и Sony.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/16/3147.shtml


Эван Макгрегор, Джо Райт, Райан Рейнольдс и Джон Фавро

Вести с полей » marie, 15 октября 2012, 12:15:49

Эван Макгрегор сыграет грабителя в криминальном триллере

Эван Макгрегор

Эван Макгрегор сыграет главную роль в жёстком австралийском криминальном триллере про ограбление «Сын оружия» ("Son of a Gun"). Автор сценария и режиссёр картины — дебютант в полнометражном кино Джулиус Эйвери.

Макрегор сыграет преступника номер один в Австралии, который берёт в обучение молодого человека. Между ними складываются непростые взаимоотношения.

Продюсируют фильм Тим Уайт («Банда Келли», «Спящая красавица») и Джон Колли («Хозяин морей: На краю земли», «Делай ноги»). Финансовую поддержку проекту оказывают компании Media House Capital и Screen West.

Режиссёр Джулиус Эйвери стал известен благодаря короткометражке «Канистра бензина», отмеченной призами на международных кинофестивалях в Каннах, Берлине и Санденсе.

Джо Райт заинтересовался биографией Гарри Гудини

Джо Райт

Гэри Росс так и не решился возглавить съёмки экранизации биографической книги Уильяма Калуша и Ларри Сломана «Тайная жизнь Гудини: Создание первого американского супергероя» ("Secret Life of Houdini: The Making of America's First Superhero"). Теперь к проекту подключился британский режиссёр Джо Райт, которому поступило предложение от кинокомпании Lionsgate.

Изданный в 2006 году роман стал известным благодаря инсинуациям, в которых утверждалось, будто бы Гудини был шпионом британской разведки и выражал желание стать советником царя Николая II в дореволюционной России. Книга также подробно рассказывала о Гудини как об охотнике до всевозможных медиумов-проходимцев, что стало причиной рождения версии его гибели как мести с их стороны. Кроме того, в книге утверждается, что Гудини был завербован не только британскими спецслужбами, но также американской разведкой и секретными службами других стран.

Ранее кинокомпания Summit Entertainment планировала сделать из истории многосерийную франшизу с героем, который бы одновременно походил на искателя приключений Индиану Джонса и сыщика-интеллектуала Шерлока Холмса. Помимо Гэри Росса, в режиссёрах несостоявшейся экранизации успел побывать Джефф Натансон.

Райан Рейнольдс сыграет гонщика

Райан Рейнольдс

Кинокомпания New Regency приобрела права на экранизацию реальной истории двух гонщиков, ставших одной командой. Картина получила название «Битва за Бонневилль» ("Battle for Bonneville"). Одну из главных ролей сыграет Райан Рейнольдс. Режиссёр фильма — Джон Фавро.

Сюжет фильма рассказывает о двух родных братьях-гонщиках Арте и Уолте Арфонсах, чьи сложные взаимоотношения сделали из них конкурентов. Однако им удалось со временем преодолеть разногласия, после чего они объединились в одну команду и стали побеждать в мировых чемпионатах.

Сценарий написал Дэн Гилрой совместно со своим братом Тони Гилроем. Райан Рейнольдс сыграет Арта Арфонса.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/15/3146.shtml


Бокс-офис США: 12-14 октября, «Заложница 2» держит контроль

Бокс-офис » joker, 14 октября 2012, 21:53:49
Заложница 2

Благодаря наплыву разнообразных премьер и стойкости старожилов исход второго уикенда октября не был очевидным до самого конца — поднимаясь и падая в сборах, фильмы менялись позициями в чарте все три дня, а о проигравших речи и не шло — по меньшей мере, наверху чарта. Впереди всех осталась «Заложница 2», снизившаяся на разумные 56% к $21,9 млн за уикенд и $86,1 млн подытога. Таким образом, 45-миллионный бюджет будет полностью окуплен дома за считанные дни, а итоговые сборы должны составить никак не менее $125 млн. Оригинал с его титанической выносливостью, как мы помним, дожал почти до полутора сотен, но и тут жаловаться продюсерам не на что, тем более что общемировые сборы на сей раз будут куда выше.

На второе место, в свою очередь, прорвался драматический триллер Бена Аффлека «Операция Арго» — действительно прорвался, ибо в пятницу довольствовался третьей строчкой и $5,9 млн, однако с помощью поистине запредельных зрительских рейтингов подскочил в субботу аж в полтора раза (и это при рейтинге R, не всем мультфильмам подобное удаётся), завершив уикенд с $19,5 млн. Всё указывает на то, что выносливость фильму грозит прекрасная, и $75 млн итога здесь — абсолютный минимум, в идеале же надо полностью окупить дома бюджет в $44,5 млн (зачем такая точность?) и одновременно обойти аффлековский «Город воров» ($92,2 млн), а там, чем чёрт не шутит, неминуемые оскаровские номинации могут протолкнуть проект и за сотню. Будем посмотреть.

Третья строчка отошла «Синистеру» — хоррор в последние пару недель ударил на маркетинг и в пятницу урвал себе первое место, однако неминуемо снизился к $18 млн за уикенд. Так или иначе, это на порядок лучше «Астрала» ($13,3 млн), и бюджет в скромнейшие $3 млн окуплен уже неоднократно (Хоук работал за еду процент от сборов?), как видим, смерть мистическим хоррорам в ближайшее время ничуть не грозит. Сразу же следом шёл анимационный хит «Монстры на каникулах» — снова падение на треть, $17,3 млн за третий уикенд и $102,2 млн подытога, финальные сборы тут составят никак не меньше $140 млн при в полтора раза меньшем бюджете.

Пятёрку лидеров замкнула укомедь «Толстяк на ринге»: $12 млн при неизвестном бюджете — это худший старт в соло-карьере Кевина Джеймса, с другой стороны, больше тут никто и не ждал. Далее музыкальная комедия «Идеальный голос» снизилась на треть к $9,3 млн за уикенд и $36,1 млн подытога при вдвое меньшем бюджете. Чуть сильнее просел «Франкенвини» — итогом стали $7 млн за выходные и $22 млн в сумме, тут бы условно окупить 39-миллионный бюджет и на покой. Ну а «Петля времени» под давлением «Арго» и вовсе упала почти вдвое, впрочем, $6,3 млн за третий уикенд и суммарные $51,4 млн при бюджете в тридцатку легко приведут фильм к скорой домашней окупаемости и миллионам 70 финальных сборов.

Внизу же десятки лидеров расположились единственные откровенные провалы уикенда. Звёздная криминальная комедия Мартина Макдоны «Семь психопатов», последовав за его «Залечь на дно в Брюгге», не сумела выйти из общей тени и собрала на старте всего $4,3 млн при бюджете в $15 млн — редкий случай, когда фильму бы куда лучше послужил изначальный ограниченный прокат. Ровно обратное, в свою очередь, нужно сказать о подростковой драмокомедии «Хорошо быть тихоней» — основанный на бестселлере фильм, легко способный доставлять удовольствие полным залам, три недели непонятно что делал в сотне-другой кинотеатров, растеряв там весь свой пыл, и когда дело дошло до формально широкого выхода в 726 залах, итогом стали $2,2 млн за уикенд и $6,2 млн подытога. Предоставьте «Саммиту» взять потенциальный небольшой, но хит, и превратить его в своего очередного «Повелителя бури» или «Призрака», оба из которых в итоге выдохлись на отметке в $15-17 млн. «Тихоне» теперь не избежать ровно той же участи.

На этой невесёлой ноте нам и придётся закончить, что же до следующей недели, то там прокат возьмёт передышку — премьер будет всего две, одной из которых станет нацеленное на дальнейшие рекорды «Паранормальное явление 4» (3000+), а другой — детективный триллер прямиком из 90-х, зато с Тайлером Перри «Я, Алекс Кросс» (2400). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/14/3144.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама