Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Бегущий по лезвию 2», «Суспирия», «Малефисент», «Марвел», режиссёры, даты релизов и Мэттью Фокс

«Бегущий по лезвию 2», «Малефисент», Александр Пэйн, Грег Моттола, Джон Ву, «Кэрри» и даты релизов: «Гравитация», «Охотники на гангстеров», «Облачный атлас» и «Город грехов 2»

Бегущий по лезвию

За две недели до выхода «Прометея» начались первые пресс-конференции, посвящённые фильму, и стали напрямую задаваться вопросы, посвящённые другому возвращению Ридли Скотта в научную фантастику — «Бегущему по лезвию 2». В четверг появился пресс-релиз, подтверждающий три детали касательно будущего фильма: он точно будет сиквелом, а не приквелом, его действие будет происходить спустя многие годы после событий предшественника, и один из сценаристов оригинала, Хэмптон Фэнчер, присоединился к проекту, чтобы «развить идею для оригинального сценария». Помимо этого, в интервью с Daily Beast Скотт заявил, что протагонистом фильма будет женщина. Будет ли в сюжет фильма так или иначе замешан Рик Декард Харрисона Форда, остаётся неизвестным.

Вечная рубрика «обновления дат релизов» на этой неделе предоставляет нам четыре новости, три из которых касаются осенне-зимнего расписания Warner Bros. Для начала, научно-фантастический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация», недавно устроивший себе первый тест-показ (краткие отзывы посмотревших в Твиттере, натурально, варьировались от «шедевр» до «худший фильм в мире»), решил, что не будет полностью готов к выходу 21 ноября и ретировался на необозначенную дату в 2013 году. Далее, звёздная криминальная драма Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров», недавно отдавшая «Арго» Бена Аффлека 12 октября, снова материализовалась в расписании — но не на поздней дате, а и вовсе на 7 сентября. В свою очередь, эпический альманах Тома Тыквера и Энди и Ланы Вачовских «Облачный атлас», пару дней назад показанный в Каннах мировым дистрибьюторам, выйдет в американский прокат в четверг, 6 декабря. Как сообщается, продолжительность фильма — 2 часа 44 минуты, а бюджет — $101 млн, однако фильм был полностью профинансирован множеством независимых иностранных инвесторов, а «Ворнеры» купили его всего за $20 млн, что фактически гарантирует лично им прибыль. Ну и наконец, Weinstein/Dimension объявили, что многострадальный «Город грехов: Дама, за которую стоит убить» Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера выйдет на экраны 4 октября 2013. В 3D. А что, не пройдёт и десяти лет.

Джуно Темпл («Скандальный дневник», «Искупление») присоединилась к актёрскому составу диснеевской сказки «Малефисент» ("Maleficent") — истории Спящей красавицы, рассказанной от лица главной злодейки-колдуньи, роль которой исполнит Анжелина Джоли. Темпл сыграет Тислтвит — одну из трёх фей, заботящихся о принцессе Авроре (Эль Фэннинг); роли других двух ранее достались Имельде Стонтон и Лесли Мэнвилль. Помимо вышеназванных актёров, в фильме снимаются Шарлто Копли, Сэм Райли, Миранда Ричардсон и Кеннет Крэнам. Художник-постановщик и специалист по визуальным эффектам Роберт Стромберг поставит свой режиссёрский дебют по сценарию Пола Дини и Линды Вулвертон («Король Лев», «Алиса в стране чудес»); фильм выйдет на экраны 14 марта 2014.

Следующим фильмом Александра Пэйна, компенсирующим за семилетний перерыв между «На обочине» и «Потомками», станет чёрно-белая драмокомедия «Небраска» ("Nebraska"), история старика-алкоголика и его отстранённого неудачника-сына, которые отправляются в путешествие из Монтаны в Небраску после того, как первый вбивает себе в голову, что он выиграл миллион долларов в лотерею. За последние месяцы в связи с ролью отца фигурировали такие имена, как Джин Хэкман, Роберт Дювалл, Джек Николсон и Роберт Форстер, а с ролью сына — Кейси Аффлек и Пол Радд, однако в итоге Пэйн остановился на куда менее громких, зато потенциально куда более интересных именах. Как сообщается, его финальные кандидаты на главные роли — ветеран второплановых ролей последних 40 лет Брюс Дерн («Молчаливое бегство», «Возвращение домой», «Большая любовь», «Между») и ветеран Saturday Night Live Уилл Форте («Макгрубер», «Рок на века»). Контракты с актёрами пока не заключены — решение режиссёра должен одобрить «Парамаунт». «Небраска» — первый фильм Пэйна, к которому он не написал сценарий; режиссёр снимет его по готовому тексту Боба Нельсона. Впрочем, основные темы взаимоотношений отцов и детей и путешествия по одноэтажной Америке в поисках себя в том витке творчества режиссёра, который начался с «О Шмидте», неизменно играли центральные роли.

Грег Моттола ведёт переговоры о том, чтобы написать сценарий экранизации романа Джеффри Евгединиса «Брачный заговор» ("Marriage Plot"). Роман, изданный в прошлом году и ставший лауреатом Пулитцеровской премии по литературе — история любовного треугольника, состоящего из трёх выпускников Брауновского университета в начале 80-х годов — красивой и привилегированной Мэделин, харизматичного, но эмоционально нестабильного Леонарда и сдержанного, эксцентричного Митчелла. Продюсером экранизации выступает Скотт Рудин; несмотря на то, что пока Моттола договаривается лишь о написании сценария, его в остальном пустое расписание без проблем может позволить ему при желании занять режиссёрское кресло. «Брачный заговор» — третий роман Евгединиса и второй из экранизированных; первым были «Девственницы-самоубийцы», ставшие основой для режиссёрского дебюта Софии Копполы.

Следующим фильмом Джона Ву станет «День зверя» ("Day of the Beast") — римейк культового японского криминального триллера 1964 года «Молодость зверя», который рассказывал о таинственном одиночке, внедрившемся в две противостоящие друг другу банды Якудза, со всеми полными насилия последствиями. Сценарий римейка написал Роб Фрисби; продюсер — давно работающий с Ву Терренс Чун.

Алекс Расселл («Хроника») сыграет одну из второстепенных ролей в «Кэрри» Кимберли Пирс.

«Суспирия», «Марвел», Терренс Малик, Дэвид Йейтс, Мартин Скорсезе и Эли Рот

Суспирия

Изабель Фурман («Дитя тьмы», «Голодные игры»), Изабель Юппер, Джанет Мактир и Микаэль Никвист сформируют основной актёрский состав «Суспирии» Дэвида Гордона Грина. Фильм является римейком классического мистического хоррора Дарио Ардженто и аналогичным образом расскажет об американской девушке, поступающей в престижную балетную академию в Германии, где вскоре после её прибытия начинают происходить жуткие убийства. Грин, описывающий свой сценарий как предельно верный оригиналу, планирует постановку фильма с 2008 года; первоначально главную роль должна была сыграть Натали Портман, в итоге ушедшая с проекта, только чтобы через два года сняться в другом балетном хорроре. Выбор на главную роль 15-летней Фурман в этом свете ещё более необычен. Кого именно сыграют Юппер, Мактир и Никвист, неизвестно; съёмки фильма начнутся в сентябре.

Обновления «Марвела» на волне новостей последних двух недель временно приобрели более минорный характер, однако стоят упоминания. Президент компании Кевин Фейдж рассказал, что в её планах на ближайшее время — выпускать по два фильма в год, а также, что в ближайшее время будут официально объявлены два проекта, которые ударят после «Железного человека 3» (3 мая 2013), «Тора 2» (15 ноября 2013) и «Первого мстителя 2» (4 апреля 2014). Дату выхода одного фильма мы уже знаем — это 16 мая 2014, второй, таким образом, будет объявлен на 2015 год. На данный момент всё указывает на то, что это будут «Человек-муравей» Эдгара Райта и «Мстители 2», предположительно Джосса Уэдона, однако подождём официального заявления студии. Другое заметное обновление подошло со стороны маленького экрана: президент развлекательного ответвления ABC Пол Ли сообщил, что телесериал Халк с Гильермо Дель Торо в роли продюсера находится в стадии разработки и может премьероваться осенью 2013. Пока неизвестно, сыграет ли главную роль в нём Марк Руффало (но это маловероятно), будет ли вообще действие сериала происходить внутри установленной киновселенной, а также каким будет подход к визуальным эффектам. Возвращаясь к большому кино — Джосс Уэдон намекнул в недавнем интервью, что хотел бы добавить в команду «Авенджеров» больше супергероинь, однако пока что это лишь пожелания, а не чётко установленные планы.

После того, как он закончил и выпустил «Древо жизни», Терренс Малик немедленно перешёл в непривычный для него статус гиперактивного режиссёра, и первым из трёх (!) его новых фильмов, который он отснял сразу после «Древа», стала романтическая драма, поначалу известная как «Захоронение» ("Burial"), а затем оставшаяся без названия. Теперь стало известно, что фильм будет называться «К восхищению» ("To the Wonder"), и MPAA дало ему рейтинг R за эротические сцены. В актёрском составе фильма — Бен Аффлек, Рэйчел Макадамс, Ольга Куриленко, Хавьер Бардем, Рэйчел Уайз, Барри Пеппер, Аманда Пит, Майкл Шин и Джессика Честейн; когда именно он выйдет на экраны, пока неизвестно. На ближайший год у Малика запланированы съёмки ещё двух фильмов — одного безымянного, прежде известного как «Вне закона» ("Lawless"), а также «Рыцаря кубков» ("Knight of Cups"). Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт и Натали Портман сыграют в обоих фильмах; в первом компанию им составят Райан Гослинг, Руни Мара и Хейли Беннетт, во втором — Изабель Лукас.

Дэвид Йейтс больше не воссоединится с Эммой Уотсон на съёмках биографической драмы «Твой голос у меня в голове» ("Your Voice in My Head"). Режиссёр покинул проект, как сообщается, из-за проблем со здоровьем члена семьи, и сценаристы и продюсеры фильма решили его не ждать. Напомним, сюжет картины основан на мемуарах британской журналистки Эммы Форрест, чьё саморазрушительное поведение и одинокая жизнь в Нью-Йорке в 22 года довели её до глубокой депрессии и на порог суицида. Помощь пришла в лице мудрого и постоянно оптимистичного психиатра, который помог Форрест вернуться к нормальной жизни и карьере; однако после его неожиданной смерти в возрасте 53 лет девушке пришлось срочно научиться стоять на ногах без надёжной опоры, которой он являлся. Уотсон сыграет в фильме главную роль; Стэнли Туччи рассматривался на роль психиатра, однако неизвестно, достанется ли она ему теперь. Сценарий написала сама Форрест, а домом фильма является Warner Bros.

Мартин Скорсезе, Ричард Аттенборо и Энтони Хаас выступят продюсерами фильма «Серебряный призрак» ("Silver Ghost"), который расскажет прежде не известную и, как сообщается, довольно драматичную историю того, как на рубеже XIX и XX веков Чарльз Роллс и Генри Ройс познакомились и объединились для создания известной модели автомобиля. Кто напишет сценарий и поставит фильм, пока неизвестно.

Последним фильмом Эли Рота в качестве режиссёра был «Хостел 2», и в последующие пять лет он занимался лишь продюсированием, а также сыграл в «Бесславных ублюдках». Теперь же Рот запланировал возвращение в режиссёрское кресло — таковым станет «Зелёная преисподняя» ("Green Inferno"), фильм, сценарий которого он написал вместе с Гильермо Амоэдо. Сюжет проекта неизвестен, однако можно сделать некоторые далеко и не очень идущие выводы из двух деталей: съёмки фильма пройдут в Чили и Перу, а «Зелёная преисподняя» — одно из альтернативных названий культового «Каннибальского холокоста». Производство фильма начнётся осенью.

Фото недели: Эштон Кучер и Мэттью Фокс

Прежде чем мы увидим широкоэкранную биографию Стива Джобса по сценарию Аарона Соркина, мы увидим широкоэкранную биографию Стива Джобса, которая будет называться «джОБС» ("jOBS") и главную роль в которой сыграет Эштон Кучер. Съёмки фильма под руководством режиссёра Джошуа Майкла Стерна («На трезвую голову») начались считанные дни назад, а чуть ранее появилась первое фото Кучера в образе — впрочем, как вам засвидетельствует ещё одно фото ниже, в смысле внешнего вида Кучеру, чтобы войти в образ, не требовалось ровным счётом никаких усилий.

джОБС

Эштон Кутчер и Стив Джобс

Другое дело — Мэттью Фокс. Мы знали, что актёр играет серийного убийцу Майкла «Мясника» Салливана в детективном триллере Роба Коэна «Алекс Кросс», основанного на романах Джеймса Паттерсона, ранее уже экранизированных в виде фильмов «Целуя девушек» и «И пришёл паук». В них главную роль играл Морган Фриман, а в новом фильме — вылезший из женской одежды Тайлер Перри, что, собственно, было лишь ещё одной причиной не ждать от проекта ничего выдающегося. Оказалось, зря. «Остаться в живых» закончилось два года назад, и в это время Мэттью Фокс не сидел без дела — он переигрывал Кристиана Бэйла на его собственном поле. И вот результат.

Алекс Кросс

Алекс Кросс

Алекс Кросс

На третьем кадре — Перри в образе Кросса. Кадры, к слову, уже настоятельно попросили отовсюду убрать, так что если что — мы вас предупредили.

В фильме также снимаются Эдвард Бёрнс, Жан Рено, Рэйчел Николс и Джанкарло Эспозито; на экраны он выходит 26 октября.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/19/2969.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 ноября, понедельник



Да, согласен, фильм опоздал, но это не значит что он плохой. В отличии от еды все таки я сравнил этот фильм с жилеткой... далее
Есть такой жанр - Брутальный боевик. Таким когда то были Орешки, но Брюс устал, а пятую часть откровенно слили... далее

17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама