Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 мая, новые рекорды «Мстителей»

Мстители

В американском и мировом прокате в прошедшую неделю продолжалось владычество «Мстителей», но продолжалось не просто так, а в манере, ничуть не менее впечатляющей, чем в предыдущие выходные. Для начала, в течение будней фильм неминуемо установил дома свежие рекорды сборов за четыре, пять, шесть и семь дней проката ($226,3 млн, $244 млн, $257,6 млн, $270 млн — во всех случаях на $20-40 млн млн были обойдены прежние рекордные показатели «Даров Смерти 2» или «Тёмного рыцаря»), а параллельно с этим — рекорд по скорости достижения $250 млн (6 дней против 8 у ТР). Когда же дело дошло до выходных, фильм, как и в прошлый раз, воспарил на неведомые прежде высоты, и итогом стали $103,2 млн за уикенд и $373,2 млн за 10 дней проката. Таким образом, далеко позади оказался оставлен как прежний рекорд второго уикенда («всего» $75,6 млн «Аватара»), так и показатели сборов за 8, 9 и 10 дней (к вечеру пятницы фильм скопил $299,1 млн, ещё через сутки — $342,2 млн), а с ними и рекорды по скорости достижения $300 млн и $350 млн (у ТР ушло соответственно 10 и 14 дней). Наконец, падение фильма на 50,3% — лучшее для любого фильма, стартовавшего выше $120 млн, прежде лучшим показателем тут являлись 52,5% всё того же Нолана. Подводя промежуточный итог, уже сейчас можно заявлять однозначно — итоговые $533 млн «Рыцаря» готовятся пропустить «Авенджеров» вперёд, а несколько позже будет торжественно браться майлстоун в шесть сотен миллионов. Вопрос один — когда именно. Вот и посмотрим.

Что же до международного проката, там фильм выступил ничуть не хуже — падение в пределах 40%, $95,4 млн за третий уикенд, $628,9 млн подытога и таким образом — вы угадали — достигнутый ровно за 19 дней вожделенный миллиард в общем зачёте, а с ним и звание самого кассового кинокомикса в мировом прокате. Впереди у фильма на этом фронте — достижение как минимум $800 млн за пределами США (и выход на четвёртую строчку в соответствующем чарте с преодолением $803 млн «Пиратов Карибского моря 4»), что же до итоговых общемировых сборов, они должны составить никак не меньше $1,4 млрд и имеют неплохие шансы пробить полтора миллиарда. Сразу же позади, таким образом, останется последний ГП ($1,328 млрд), а впереди, как и в домашнем прокате — только небезызвестный тандем за авторством Джеймса Кэмерона.

Неизвестно, что именно послужило для Warner Bros. причиной тому, чтобы выложить на производство «Мрачных теней» Тима Бёртона $150 млн, но, как и стоило ожидать, это решение теперь принесло свои плоды. Готическая вампирская комедия и так никогда не имела шансов собрать на старте больше сороковника, а под тенью «Мстителей» и негативной критики съёжилась до итогового результата всего в $28,8 млн. Дома теперь, скорее всего, не будет собрано и 80 лям, по миру — добраться бы до 250, окупаемость если вдруг и случится, то только на видео. Фильм, к слову, продолжил традицию блокбастеров, провалившихся или всерьёз недобравших во второй уикенд мая — в числе прежних неудачников «Троя», «Посейдон» и «Спиди-гонщик» (все три — тоже фильмы «Ворнеров»), а также «Робин Гуд». Единственным, кто не повторил их судьбу, был «Звёздный путь», а в 2005, 2007 и 2011 годах студии мудро предпочли не премьеровать здесь высокобюджетные фильмы вообще.

Что же до старожилов чарта, для них ввиду отсутствия новой конкуренции, а также выпадению на воскресенье Дня матери, всё сложилось преотлично. Так, четырёхнедельной давности ромком «Думай, как мужчина» и мелодрама «Счастливчик» снизились всего на четверть, итогом чего для первого фильма стали $6,3 млн за уикенд и $82 млн подытога при бюджете в $12 млн, а для второго — $4,1 млн за выходные и $53,7 млн в сумме. Между ними, в свою очередь, вклинились «Голодные игры» — тут падение и вовсе на 21%, $4,4 млн за восьмой (!) уикенд и $386,9 млн суммарных сборов. Несмотря ни на что, фильм упорно продолжает заигрывать с четырьмя сотнями итога, ждёт ли его на этом поприще успех — точно нельзя будет сказать ещё несколько недель.

За пределами пятёрки лидеров «Пираты: банда неудачников» и «Немножко женаты» синхронно упали к $3 млн на брата и добрали до $23 млн и $24 млн подытога, разница только в бюджетах — $55 млн у мультфильма и $30 млн у апатов-комедии. И наконец, на восьмую строчку с 16-й вспорхнула звёздная британская комедия «Отель Мариголд: Лучший из экзотических» — налицо $2,7 млн со 178 кинотеатров во второй уикенд, это, конечно, не «Полночь в Париже», но при таком заделе фильм настроен ещё долго давать о себе знать.

На следующей неделе ураган «Мстителей» пусть и продолжит бушевать, но утихнет по сравнению с первыми двумя неделями до такой степени, при которой можно будет не бояться предлагать зрителю альтернативу. Или, по крайней мере, так оптимистично думают студии, выпускающие на экраны сразу три новых премьеры — свежий кунштюк Саши Барона Коэна «Диктатор» (2800), звёздную укомедь «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» (3000) и, наконец, уже везде отметившийся «Морской бой» (3750). В том, насколько последний сможет приблизиться к лидирующим «Авенджерам», собственно, и будет состоять главная интрига. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/14/2962.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





19 октября, суббота









18 октября, пятница





17 октября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама