Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Бегущий по лезвию», Тони Скотт, Терренс Малик, Стив Маккуин, Николас Виндинг Рёфн, Кевин Смит и Роберт Дауни-мл.


Бегущий по лезвию

Главной новостью уходящей недели, если не всего месяца, стало согласие Ридли Скотта поставить новый фильм во вселенной «Бегущего по лезвию». На тот момент у нас не было почти никаких деталей о проекте, однако сутки спустя продюсер Эндрю Косов из Alcon Entertainment был готов ими поделиться. Всё началось со встречи Косова и его партнёра Бродерика Джонсона со Скоттом, во время которой они обсудили визуальную составляющую нового фильма, как сделать его непохожим на многие фильмы, на которые повлиял оригинал за последние 30 лет, и как можно более далёким от самого оригинала. Результатами встречи были согласие режиссёра взяться за фильм и договорённость о том, что каким бы ни был этот новый «Бегущий», он будет как можно более обособлен от своего предшественника. Харрисон Форд не примет никакого участия в проекте; фильм будет «полностью свежим, и это касается и кастинга».

Сейчас Скотту предстоит встретиться со сценаристами, выбрать одного или нескольких и ждать первой версии сценария. А потому впереди у нас, по словам продюсера, как минимум 18 месяцев, за которые будут решены вопросы со сценарием, концептами, визуальным рядом, кастингом и прочими составляющими. Непосредственное производство фильма начнётся не ранее 2013 года, и на экраны он выйдет, соответственно, не раньше 2014-го.

Сразу вслед за тем, как о своих планах объявил сэр Ридли, подсуетился и его младший брат, поведавший сразу о двух своих грядущих проектах. Первый — байопик «Ангелы ада» (Hell's Angels), о планах снять который Тони Скотт сообщил ещё месяцы назад. Теперь же стало известно, что он хочет позвать Джеффа Бриджеса на главную роль Сонни Барджера, лидера знаменитой банды байкеров. Дело пока этим и ограничивается.

Что до второго проекта, то речь о римейке классического вестерна Сэма Пекинпы «Дикая банда» (Wild Bunch). Warner Bros. впервые заявила о проекте ещё в январе, однако с тех пор о нём ничего не было слышно, и лишь теперь у проекта появился потенциальный режиссёр. Впрочем, дальше планов дело пока не заходит, а Тони Скотт, римейкизирующий Пекинпу — что хорошего в этой идее, понимают все, кто смотрел последнего.

Терренс Малик был полной противоположностью занятого режиссёра почти 40 лет, однако всё изменилось в течение нескольких месяцев. Не успев выпустить на экраны «Древо жизни», режиссёр приступил к съёмкам драмы «Захоронение» и не оставляет планов добраться до эпического документального фильма «Путь времени». Съёмки «Захоронения» недавно завершились, и вот Малик незамедлительно берётся ещё за один проект, главную мужскую роль в котором уже закрепил за собой Кристиан Бэйл. Жанр и сюжет фильма неизвестны; известно лишь, что всё действие будет вращаться вокруг двух человек, мужчины и девушки, и на роль последней претендуют Руни Мара, Миа Васиковска, Хейли Беннет и Клеменс Поузи. Съёмки пройдут в начале следующего года.

Режиссёр Стив Маккуин дебютировал не так давно с отметившейся у киноманов и критиков независимой драмой «Голод», за которой быстро последовала ещё одна, «Стыд», выходящая позже в этом году. Теперь же Маккуин определился со своим третьим проектом — таковым будет основанная на реальных событиях историческая драма «12 лет в рабстве» ("12 Years a Slave"), главную роль в которой сыграет Чиветел Эйофор. Фильм расскажет историю Соломона Нортрапа, свободного чернокожего человека, по стечению обстоятельств попавшего в рабство на долгие 12 лет:

В 1841 году, в Нью-Йорке, Соломон познакомился с некими Мерриллом Брауном и Абрахамом Хамилтоном, которые услышали, как он играет на флейте, и предложили ему присоединиться к их бродячему цирку, который в тот момент находился в Вашингтоне, однако, по словам мужчин, как раз направлялся в сторону Нью-Йорка. Будучи уверенным, что он через несколько дней вернётся вместе с цирком, Соломон не известил никого о своём отъезде.

Прибыв в Вашингтон и встретившись с другими работниками цирка, Браун и Хамилтон объявили, что останутся там на три дня, дабы иметь возможность присутствовать на похоронах президента Уильяма Гаррисона. Когда процессия завершилась, они отправились в салун, где Соломон, так никогда не выяснив, отравили его или нет, вдруг плохо себя почувствовал. Он вернулся в отель с кошмарной головной болью, только чтобы быть разбуженным посреди ночи и узнать, что его везут к доктору. В последующие несколько дней он почти не приходил в сознание, а когда пришёл, то обнаружил себя в цепях на полу подземелья. Его деньги, личные вещи и, самое главное, документы, подтверждающие его статус свободного человека, исчезли. Спустя ещё несколько дней он выяснил, что его держат в загоне для рабов, принадлежащем человеку по имени Джеймс Бёрч.

Маккуин написал сценарий вместе с Джоном Ридли («Красные хвосты»). Когда начнутся съёмки, пока неизвестно.

Николас Виндинг Рёфн уже неоднократно рассказывал о том, что хотел бы поставить для Warner Bros. и DC Comics экранизацию комиксов о Чудо-женщине (Wonder Woman), и идеальной кандидатурой на главную роль считает Кристину Хендрикс (сериал «Безумцы», «Драйв»). Однако, так или иначе, до этого в планах режиссёра тайский вестерн «Только Бог прощает» и студийный римейк «Бегства Логана», и, без лишних слов, именно от успеха последнего, как заявляет режиссёр, и будут зависеть его шансы прямо подобраться к «Чудо-женщине». «Ворнеры», впрочем, никак слова Рёфна не прокомментировали.

Мы давно знали, что последним фильмом Кевина Смита, по его словам, будет хоккейная драма «Ударь кого-нибудь» ("Hit Somebody"), однако во время последнего показа своего «Красного штата», режиссёр объявил, что сюжет стал слишком большим для одного фильма. Теперь, подобно «Убить Билла», «Ударь кого-нибудь» выйдет на экраны в двух частях. Фильм, который Смит вновь профинансирует сам, расскажет о жизни и карьере хоккеиста Бадди, и финалом первой части будет его прохождение в НХЛ. Главные роли в фильме сыграют Николас Браун, Кайл Галлнер и Майкл Ангарано.

«1100 человек оказались за бортом. И только 316 спаслись. Остальных сожрали акулы». Благодаря монологу Роберта Шоу из «Челюстей», история затопления крейсера «Индианаполис» в июле 1945 года знакома каждому, кто смотрел фильм, вне зависимости от его увлечения историей. Крейсер возвращался после доставки хиросимской атомной бомбы, когда его в течение 12 минут затопили две торпеды, выпущенные японской субмариной. Из 1196 человек, находившихся на борту, избежали смерти более 900, и эта цифра стремительно сокращалась на протяжении следующих пяти дней — из-за голода и обезвоживания, а главное, десятков тигровых акул, круживших вокруг. Однако история на этом не заканчивается, потому что 50 лет спустя 11-летний Хантер Скотт, вдохновлённый сценой из фильма, решил очистить имя капитана Чарльза Маквэя, попавшего под военный трибунал после потери крейсера. Лишь несколькими годами ранее стало известно, что, несмотря на наличие информации об опасности, «Индианаполис» был отправлен ей навстречу без всякого предупреждения, а также без защитного эскорта, хотя его требовал капитан, которого в итоге заверили, что судну ничего не грозит. Что же до Хантера Скотта, то он опросил более сотни выживших и дал показания перед Конгрессом, и наконец, в 2001 году честь капитана Маквэя была восстановлена.

Это масштабная, запутанная история, в которой одинаково важное значение имеют такие разные аспекты, как пятидневная агония в открытом море, халатность вышестоящих морских офицеров и расследование 11-летнего мальчишки полвека спустя. Вызов принимают Роберт Дауни-младший и Сьюзан Дауни, которые станут продюсерами фильма для Warner Bros., и сценарист Роберт Шенкан («Тихий океан»). Основной из трёх сюжетных линий в фильме, как сообщается, станет история Хантера Скотта. Ранее фильмы о судьбе «Индианаполиса» пытались поставить Барри Левинсон, Ричард Келли и Джей Джей Абрамс, однако проект супругов Дауни, похоже, станет первым на эту тему со времён телефильма «Акулья миссия» 1971 года выпуска.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/20/2643.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама