Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 10-13 мая, «Мрачные тени» против «Мстителей»

Мрачные тени

Отечественная касса после ударных майских ид и с рабочей субботой совершила над собой героическое усилие, но хватило его лишь на то, чтобы не обвалиться вдвое. Валовая касса в результате усилий двух локомотивов проката — старожила-тяжеловеса и новичка — всё-таки просела ниже 15-миллионной отметки, где и будет пребывать ещё минимум неделю.

Лидер же, несмотря на потуги единственной новинки, остался прежним — «Мстители» просели всего вдвое, сумма за четырёхдневку составила $6,7 млн с двух рынков, таким образом текущие $37,3 млн подытога с Украиной — это почти график прошлогодних «Трансформеров 3», обеспечивающий кинокомиксу сборы порядка 43-45 миллионов или седьмое место всех времён.

Что же до солирующего новичка, то это, разумеется, стартовавшие на тысяче экранов «Мрачные тени» Тима Бёртона — кино на голом имени режиссёра взяло в тени «Мстителей» $5,5 млн, что заметно выходит за рамки прогнозов, но для первой строчки всё равно оказалось недостаточно. Да и десять лям итога даже с таким стартом пока видятся лишь в мечтах.

В остальном всё настолько глухо, что третью строчку занял, например, «Белый тигр» с полумиллионом за укороченный уикенд с подытогом в жалкие $2,6 млн.

Остальные, как говорится, не смогли и этого. Старожилы потихоньку допиливают свои некогда казавшиеся золотыми гири, в частности, «Морской бой» вплотную приблизился к 24 миллионам «Гнева титанов», так оба апрельских тяжеловеса сошлись в бокс-офисном фотофинише.

На следующей же неделе, несмотря на обилие премьер, из которых сразу два широкопрокатника (ну, условных, по семь сотен залов у каждого) — «Диктатор» и «Напролом» — валовая касса скорее всего снизится ещё, а за лидерство будут бороться сразу четверо, причём в скромнейшем коридоре от 2 до 3 миллионов на лицо.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/17/2967.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама