Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 мая 2012


Новости коротко: Эми Адамс, Итан Хоук, Крис Пайн, Пирс Броснан, Доминик Купер, Аарон Соркин и сиквел «Восстания планеты обезьян»

Вести с полей » marie, 16 мая 2012, 15:10:28
Эми Адамс

Эми Адамс договаривается об участии в триллере «Тёмные места» ("Dark Places") по одноимённому бестселлеру Джиллиан Флинн. Автор сценария и режиссёр — Жилль Пакё-Бреннер. Адамс предложено сыграть женщину по имени Либби Дэй, которая в семилетнем возрасте пережила страшное убийство собственной семьи — матери и двух сестёр. Либби удалось сбежать и дать показания, согласно которым убийства совершил её 15-летний брат Бен. Двадцать пять лет спустя некое тайное общество под названием Клуб убийств, занимающееся раскрытием загадочных преступлений, обращается к ней с предложением выяснить, что же на самом деле произошло в ту январскую ночь два десятилетия назад.

Итан Хоук сыграет главную роль в научно-фантастическом экшен-триллере режиссёров Майкла и Питера Спиригов «Предопределение» ("Predestination"), в основе которого лежит рассказ Роберта Хайнлайна «Все вы зомби» ("All You Zombies") о парадоксах времени.

Хоук будет играть человека, который, устроившись на работу в Патруль времени, начал путешествовать в прошлое и будущее, где он сам, парадоксальным способом сотворил себя из ничего. Съёмки начнутся в Австралии в начале следующего года. Ранее актёр уже снимался у Спиригов в научно-фантастическом хоррор-триллере «Воины света».

Крис Пайн

Крис Пайн вместе со своими друзьями — Уиллом Гринбергом, Дрю Ховертоном, Робертом Бейкером, Йеном Готлером и Тони Либтрау написал сценарий независимой комедии "Mantivities", в которой сыграет одну из главных ролей. В центре сюжета фильма — компания закадычных друзей, каждому из которых чуть больше 30 лет. Несмотря на недетский возраст, всех их связывает нежелание взрослеть. И, тем не менее, они берутся помочь с взрослением одному из них. Режиссёром фильма будет Майкл Патрик Дженн («Убийственные красотки»).

Пирс Броснан и Доминик Купер сыграют главные роли в триллере «Человек ноября» ("November Man") по роману Билла Грейнджера «Здесь шпионов нет» ("There Are No Spies"). Броснан сыграет бывшего оперативника ЦРУ, вернувшегося в управление из-за очень личной миссии, и оказавшегося настроенным против своего бывшего ученика в смертельной игре, в которую вовлечены высокопоставленные чиновники ЦРУ и российские политики. Съёмки фильма начнутся в ноябре октябре в Берлине. Финансовую и производственную помощь проекту оказывает принадлежащая Броснану компания Irish DreamTime, а также The Solution Entertainment Group. Режиссёр проекта — Роджер Дональдсон.

Эми Адамс, Итан Хоук, Крис Пайн, Пирс Броснан, Доминик Купер, Аарон Соркин и сиквел Восстания планеты обезьян

Аарон Соркин адаптирует для компаний Sony Pictures и Columbia Pictures прошлогодний бестселлер журналиста Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Объявление об официальном назначении Соркина сценаристом проекта сделали сегодня главы компаний. Продюсерами байопика выступают: Марк Гордон, Скотт Рудин и Гаймон Касэди. Напомним, что биографическая книга основана на 40 интервью с Джобсом, взятых за последние два года, и на интервью с его родственниками, друзьями и коллегами. Кто будет режиссёром фильма, пока не сообщается.

Сценарист «Заражения» Скотт Бёрнс напишет сиквел прошлогодней картины «Восстание планеты обезьян», которая отличилась сборами в $481,8 млн при затратах на производство в $93 млн. Студия 20th Century Fox уже официально договорилась с Бёрнсом о сотрудничестве. Продолжение перейдёт на следующий уровень, где обезьяны будут пытаться стать новыми правителями Земли. В сиквел планируют вернуться режиссёр оригинала Руперт Уайатт и исполнитель главной роли Цезаря — Энди Сёркис.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/16/2965.shtml


Том Круз, Роберт Дауни-младший, Джей Роач, Алан Рикман, Ченнинг Татум и Тэйлор Лотнер

Вести с полей » marie, 15 мая 2012, 11:54:26

Джей Роач присматривается к очередному фильму о президенте

Том Круз, Джей Роач, Роберт Дауни-младший

Кинокомпания Warner Bros. пытается договориться с Томом Крузом и Робертом Дауни-младшим на предмет их участия в съёмках комедии Джея Роача "El Presidente". Для режиссёра этот фильм может стать уже четвёртым политическим проектом в фильмографии. Среди них: «Честные выборы», «Пересчёт» и «Смена игры».

Дэн Гур написал сценарий про фанатичного агента секретной службы, которому поручают охранять худшего экс-президента США. Новый босс крайне раздражительно действует на агента, однако настоящие неприятности начинаются для него в тот момент, когда на президента совершается покушение. Агент со своим подопечным вынуждены пуститься в бега, где им предстоит познакомиться поближе.

Сценарий планируется довести до ума другим автором. Будут ли в итоге сниматься в фильме Круз с Дауни-младшим — пока также под вопросом. Если актёры примут предложение, то Круз сыграет агента, а Дауни-младший — бывшего президента.

Алан Рикман сыграет владельца знаменитого ночного клуба

Алан Рикман

Алан Рикман сыграет главную роль в фильме Рэндалла Миллера под названием "CBGB". Ранее актёр уже снимался в двух картинах режиссёра: «Сын нобелевского лауреата» и «Удар бутылкой».

"CBGB" расскажет об известном ночном клубе в Нью-Йорке и его легендарном основателе Хилле Кристале, который руководил им более трёх десятилетий, пока в 2006 году арендный спор не вынудил учреждение закрыться. Через год его бывший владелец трагически погиб. Кристал привлекал к работе в клубе самых разных музыкантов, помогая им таким образом начать свою карьеру. Среди них — американская рок-группа The Ramones и «крёстная мама» панк-рока Патти Смит.

Рикман сыграет Хилли Кристала.

Сценарий к фильму написал Миллер в соавторстве с Джоди Сэвин. Съёмки начнутся в июне.

Ченнинг Татум освободит белый Дом от террористов

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум ведёт переговоры об участии в съёмках экшн-триллера Роланда Эммериха «Падение Белого дома» ("White House Down"). Автор сценария — Джеймс Вандербильт.

В фильме рассказывается о захвате Белого Дома военизированной террористической группой и агенте секретной службы, который должен спасти президента страны и освободить от плохих парней захваченную резиденцию.

Других подробностей о сюжете не сообщается. Татум сыграет агента секретной службы.

Производство фильма осуществляется при поддержке студии Sony Pictures. Продюсеры: Брэдли Фишер, Вандербильт, Лаэта Калогридис и компания Mythology Entertainment. В прокат картина выйдет 1 ноября 2013 года.

Тэйлор Лотнер познакомится с паркуром

Тэйлор Лотнер

Тэйлор Лотнер сыграет главную роль в экшен-триллере режиссёра Дэниэля Бенмайора "Tracers".

Лотнер сыграет Кэма, нью-йоркского велосипедного курьера, который оказывается в долгах у организованной криминальной банды. Однажды он знакомится с сексуальной девушкой Никки, врезавшись в неё на велосипеде. Она представляет его миру паркура, который производит на Кэма неизгладимое впечатление, как и сама девушка.

Продюсерами фильма выступают Вик Годфри и Марти Боуэн. Также в продюсировании поучаствует компания Temple Hill Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/15/2964.shtml


Люк Уилсон, Закари Кинто, Джонни Галецки, Тофер Грейс, Нил Маршалл и Мишель Монахан

Вести с полей » marie, 14 мая 2012, 13:30:49

«Приглашение»

Люк Уилсон, Закари Кинто, Тофер Грейс, Джонни Галецки

Компания XYZ Films объявила о запуске в производство этим летом триллера режиссёра Кэрин Кусамы «Приглашение» ("The Invitation"). Главные роли в картине сыграют: Люк Уилсон («Посредники», «Поезд на Юму»), Закари Кинто, Тофер Грейс («Хищники», «Отвези меня домой») и Джонни Галецки.

Уилсон сыграет главного героя фильма Уилла, который получает приглашение на званый ужин от своей бывшей жены. В течение вечера он начинает подозревать, что его экс-супруга одержима неким злом и вместе с компанией своих новых друзей замыслила против него нечто ужасающее. К концу ночи происходящее в доме выходит далеко за его пределы.

Сценарий написали Фил Хэй и Мэтт Манфреди («Битва титанов»). Они же выступят продюсерами фильма совместно с компанией XYZ Films и Мартой Гриффин.

«Последнее путешествие Деметера», обновление

Нил Маршалл

Нил Маршалл претендует на место режиссёра фильма «Последнее путешествие Деметера» ("Last Voyage of the Demeter"), за которым в прошлом году числился Дэвид Слэйд.

Сюжет для фильма взят из романа Брэма Стокера «Дракула», где описывается судно, на котором путешествует вампир из Трансильвании. В оригинальном тексте корабль прибывает в Англию с привязанным к штурвалу мёртвым капитаном. Вся команда один за другим убита таинственным пассажиром.

Сценарист Браги Шут («Время ведьм») придумал рассказать историю наподобие «Чужого» Ридли Скотта — с точки зрения команды русских моряков, вовлечённых в жуткие события, где вампир ведёт себя как инопланетный монстр.

Несмотря на то, что у проекта вновь появился кандидат в режиссёры, а ещё ранее — актёры на главные роли в лице Бена Кингсли и Нуми Рапас, нет гарантии, что он вот-вот запустится в производство со всеми вышеупомянутыми.

Мишель Монахан сыграет в триллере «Переворот»

Мишель Монахан

Мишель Монахан сыграет главную женскую роль в остросюжетном триллере по сценарию братьев Джона Эрика Даудла («Дьявол», «Карантин») и Дрю Даудла «Переворот» ("The Coup"). Режиссёр — Джон Эрик Даудл. Также в фильме снимаются Пирс Броснан и Оуэн Уилсон.

Напомним, что в центре сюжета — американская семья, которая переезжает в Юго-Восточную Азию, где оказывается в центре происходящего переворота. Город беспощадно атакуют окружившие его мятежники.

Уилсон сыграет главу семьи, который пытается защитить своих близких. Монахан будет играть его жену Энни, а Броснан — правительственного агента, героически проявившего себя в происходящих событиях. Съёмки фильма начнутся в октябре в Юго-Восточной Азии. Продюсеры — Адам Рипп и Роб Пэрис.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/14/2963.shtml


Бокс-офис США: 11-13 мая, новые рекорды «Мстителей»

Бокс-офис » joker, 14 мая 2012, 00:11:38
Мстители

В американском и мировом прокате в прошедшую неделю продолжалось владычество «Мстителей», но продолжалось не просто так, а в манере, ничуть не менее впечатляющей, чем в предыдущие выходные. Для начала, в течение будней фильм неминуемо установил дома свежие рекорды сборов за четыре, пять, шесть и семь дней проката ($226,3 млн, $244 млн, $257,6 млн, $270 млн — во всех случаях на $20-40 млн млн были обойдены прежние рекордные показатели «Даров Смерти 2» или «Тёмного рыцаря»), а параллельно с этим — рекорд по скорости достижения $250 млн (6 дней против 8 у ТР). Когда же дело дошло до выходных, фильм, как и в прошлый раз, воспарил на неведомые прежде высоты, и итогом стали $103,2 млн за уикенд и $373,2 млн за 10 дней проката. Таким образом, далеко позади оказался оставлен как прежний рекорд второго уикенда («всего» $75,6 млн «Аватара»), так и показатели сборов за 8, 9 и 10 дней (к вечеру пятницы фильм скопил $299,1 млн, ещё через сутки — $342,2 млн), а с ними и рекорды по скорости достижения $300 млн и $350 млн (у ТР ушло соответственно 10 и 14 дней). Наконец, падение фильма на 50,3% — лучшее для любого фильма, стартовавшего выше $120 млн, прежде лучшим показателем тут являлись 52,5% всё того же Нолана. Подводя промежуточный итог, уже сейчас можно заявлять однозначно — итоговые $533 млн «Рыцаря» готовятся пропустить «Авенджеров» вперёд, а несколько позже будет торжественно браться майлстоун в шесть сотен миллионов. Вопрос один — когда именно. Вот и посмотрим.

Что же до международного проката, там фильм выступил ничуть не хуже — падение в пределах 40%, $95,4 млн за третий уикенд, $628,9 млн подытога и таким образом — вы угадали — достигнутый ровно за 19 дней вожделенный миллиард в общем зачёте, а с ним и звание самого кассового кинокомикса в мировом прокате. Впереди у фильма на этом фронте — достижение как минимум $800 млн за пределами США (и выход на четвёртую строчку в соответствующем чарте с преодолением $803 млн «Пиратов Карибского моря 4»), что же до итоговых общемировых сборов, они должны составить никак не меньше $1,4 млрд и имеют неплохие шансы пробить полтора миллиарда. Сразу же позади, таким образом, останется последний ГП ($1,328 млрд), а впереди, как и в домашнем прокате — только небезызвестный тандем за авторством Джеймса Кэмерона.

Неизвестно, что именно послужило для Warner Bros. причиной тому, чтобы выложить на производство «Мрачных теней» Тима Бёртона $150 млн, но, как и стоило ожидать, это решение теперь принесло свои плоды. Готическая вампирская комедия и так никогда не имела шансов собрать на старте больше сороковника, а под тенью «Мстителей» и негативной критики съёжилась до итогового результата всего в $28,8 млн. Дома теперь, скорее всего, не будет собрано и 80 лям, по миру — добраться бы до 250, окупаемость если вдруг и случится, то только на видео. Фильм, к слову, продолжил традицию блокбастеров, провалившихся или всерьёз недобравших во второй уикенд мая — в числе прежних неудачников «Троя», «Посейдон» и «Спиди-гонщик» (все три — тоже фильмы «Ворнеров»), а также «Робин Гуд». Единственным, кто не повторил их судьбу, был «Звёздный путь», а в 2005, 2007 и 2011 годах студии мудро предпочли не премьеровать здесь высокобюджетные фильмы вообще.

Что же до старожилов чарта, для них ввиду отсутствия новой конкуренции, а также выпадению на воскресенье Дня матери, всё сложилось преотлично. Так, четырёхнедельной давности ромком «Думай, как мужчина» и мелодрама «Счастливчик» снизились всего на четверть, итогом чего для первого фильма стали $6,3 млн за уикенд и $82 млн подытога при бюджете в $12 млн, а для второго — $4,1 млн за выходные и $53,7 млн в сумме. Между ними, в свою очередь, вклинились «Голодные игры» — тут падение и вовсе на 21%, $4,4 млн за восьмой (!) уикенд и $386,9 млн суммарных сборов. Несмотря ни на что, фильм упорно продолжает заигрывать с четырьмя сотнями итога, ждёт ли его на этом поприще успех — точно нельзя будет сказать ещё несколько недель.

За пределами пятёрки лидеров «Пираты: банда неудачников» и «Немножко женаты» синхронно упали к $3 млн на брата и добрали до $23 млн и $24 млн подытога, разница только в бюджетах — $55 млн у мультфильма и $30 млн у апатов-комедии. И наконец, на восьмую строчку с 16-й вспорхнула звёздная британская комедия «Отель Мариголд: Лучший из экзотических» — налицо $2,7 млн со 178 кинотеатров во второй уикенд, это, конечно, не «Полночь в Париже», но при таком заделе фильм настроен ещё долго давать о себе знать.

На следующей неделе ураган «Мстителей» пусть и продолжит бушевать, но утихнет по сравнению с первыми двумя неделями до такой степени, при которой можно будет не бояться предлагать зрителю альтернативу. Или, по крайней мере, так оптимистично думают студии, выпускающие на экраны сразу три новых премьеры — свежий кунштюк Саши Барона Коэна «Диктатор» (2800), звёздную укомедь «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» (3000) и, наконец, уже везде отметившийся «Морской бой» (3750). В том, насколько последний сможет приблизиться к лидирующим «Авенджерам», собственно, и будет состоять главная интрига. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/14/2962.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама