Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Марвел», «Срывая банк», Антуан Фукуа, Гэвин О'Коннор, «Адвокат» и «Освобождённый Джанго»


Мстители

«Мстители» Джосса Уэдона находятся в самом разгаре своего устанавливающего рекорды шествия по мировым кинотеатрам, и все причастные продолжают находиться в центре новостей. Как известно, «Марвел» настроен и дальше переносить свою вселенную на большие экраны, и президент студии Кевин Фейдж ещё раз заверил всех скептиков, что «Железный человек 3» и «Тор 2» будут успешны в качестве сольных выступлений, и невозможность героев просто позвать на помощь друг друга или «Щ.И.Т.» не будет ставиться под сомнение. А вот в случае с «Первым мстителем 2» всё будет наоборот — для Капитана Америки, по-прежнему пытающегося освоиться в новом мире, «Щ.И.Т.» и Ник Фьюри будут служить покровителями. Тем временем, Скарлетт Йоханссон вновь заявила о желании сняться в спин-оффе, посвящённом Чёрной Вдове и её становлению в качестве работающего на агентство супершпиона, впрочем, на этот счёт «Марвел» пока ничего не говорит. Наконец, несмотря на то, что продолжение «Мстителей» является неминуемым, сам Джосс Уэдон пока не готов однозначно ответить на вопрос, вернётся ли он в качестве сценариста и режиссёра, говоря, что в данный момент он просто хочет немного передохнуть. Напомним, «Железный человек 3» Шейна Блэка выходит на экраны 3 мая 2013; «Тор 2» Алана Тейлора15 ноября 2013; «Первый мститель 2», пока не имеющий режиссёра — 4 апреля 2014; ещё один безымянный проект, предположительно «Человек-муравей» Эдгара Райта16 мая 2014; «Мстители 2» пока не имеют официальной даты, но лето 2015 года выглядит наиболее вероятным.

Несмотря на то, что индонезийский боевик «Рейд» отнюдь не оправдал надежды продюсеров и прокатчиков в коммерческом смысле, режиссёр фильма Гарет Эванс без особых проблем перебрался в Голливуд. Студия Universal приобрела для него права на проект «Срывая банк» ("Breaking the Bank"), который в 2009 году был в руках Даррена Аронофски, прежде чем он ушёл снимать «Чёрного лебедя». Как сообщается, Эванс будет снимать по написанному тогда же сценарию Керри Уильямсона, основанному на одноимённой статье Джона Вертайма в журнале Sports Illustrated, а также на документальной книге Говарда Сунса «Ограбление: Закулисная история крупнейшей кражи наличных в мире» ("Heist: The Inside Story of the World's Biggest Cash Robbery"). В центре истории — кража 53 миллионов фунтов стерлингов ($86 млн) наличными из склада компании Securitas, совершённая 22 февраля 2006 года в Тонбридже, графство Кент. Организатором ограбления выступил боец UFC Ли «Молния» Мюррей. Как скоро Эванс приступит к производству проекта, пока неизвестно.

Каннский фестиваль не за горами, а для мира новостей кино это всегда означает, что подписываются контракты и на горизонте появляются новые проекты. Один из таких добавил в своё расписание Антуан Фукуа — он планирует поставить фильм «Чикаголэнд» ("Chicagoland") по сценарию Питера Моргана, о котором пока почти ничего не известно, кроме того, что он сравнивался с самым успешным фильмом Фукуа, «Тренировочным днём». В свою очередь, режиссёр прошлогоднего «Воина» Гэвин О'Коннор поставит триллер «Якудза» ("Yakuza") по сценарию Чэпа Тэйлора («В чужом ряду»), главным героем которого является «американский аналитик, который вмешивается в дела крёстного отца якудзы и оказывается втянутым в полный насилия криминальный мир Японии пост-цунами». У фильма уже есть студийная поддержка в лице Universal и Imagine Entertainment, однако он не войдёт в стадию производства в ближайшее время, поскольку О'Коннор будет переписывать сценарий вместе с Джошем Фагином.

Кэмерон Диаз заменит Анжелину Джоли в звёздном криминальном триллере Ридли Скотта «Адвокат» ("Councelor"), съёмки которого начнутся в июне, после выхода на экраны «Прометея». Напомним, Майкл Фассбендер сыграет главную роль уважаемого юриста, соглашающегося доставить груз кокаина к мексиканской границе, но быстро теряющего контроль над ситуацией. Эту сделку с ним заключают богач по имени Райнер (Хавьер Бардем) и его скользкий помощник Уэстрей (Брэд Питт); возлюбленную героя, Лору, сыграет Пенелопа Крус, а Диаз — как Джоли до неё — интригующим образом достался, согласно оценке читавших, лучший персонаж в оригинальном сценарии Кормака Маккарти — любовница Райнера, загадочная роковая женщина по имени Малкина.

Съёмки «Освобождённого Джанго» Квентина Тарантино идут уже не один месяц, однако это не мешает актёрам, составляющим звёздный ансамбль проекта, необъяснимым образом бежать с него, как с тонущего корабля. На этой неделе фильм покинули Курт Расселл и Саша Барон Коэн — первый, как сообщается, обвинил фильм в том, что он «недостаточно вестерн», а второй рассказал в интервью, что его роль по размерам была сопоставима с камео, и он вынужден был покинуть съёмочную площадку, поскольку счёл приоритетом промо-тур «Диктатора». Напомним, Коэн должен был сыграть Скотти Хармони, застенчивого молодого человека, чей отец покупает для него жену Джанго (Джейми Фокс), Брумхильду (Керри Вашингтон), прежде чем она становится рабыней Кельвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо). Кто заменит его, пока неизвестно. В свою очередь, Рассел должен был сыграть подручного Кэнди, жестокого Эйса Вуди, тренирующего рабов для участия в гладиаторских боях. Ситуацию с его персонажем Тарантино, как сообщается, сумел разрешить немедленно — он отдал все его сцены Билли Крэшу (Уолтон Гоггинс), который по сценарию сам является подручным Вуди и обладает примерно аналогичным брутальным характером. Остаётся надеяться, на этом проблемы фильма закончились, и он в лучшем виде появится на экранах 25 декабря (в России — 3 января 2013).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/12/2960.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама