Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: холодный апрель и горячий май «Мстителей»

Мстители

Покуда рубрика российской кассы пребывала в небольшом техническом отпуске, наш прокат потихоньку докатывал глухую вторую половину апреля — бывший лидер «Морской бой» ухнул сразу впятеро, едва в итоге сумев наскрести при одиннадцатимиллионном старте искомые 23 ляма с Украиной. Валовая касса тоже даже не ой, ухнула вдвое до двенадцатимиллионной отметки, а у соседей и вовсе до полумиллиона, старожилы, как говорится, не припомнят. Не помогли и аймаксовские предпоказы «Мстителей» (хотя, лям с двух десятов залов — это серьёзно). Опять же уикенд повсеместно был покоцанный — суббота рабочая, что вы хотите.

Но. Неминуемо надвигались майские. Которые в этом году календарно устроены так — идёт четырёхдневный уикенд, потом, без перерыва, трёхдневный, и тут же снова четырёхдневный. Последний нас не волнует, благо суббота опять рабочая, а данные будут только на той неделе, а вот прочая выходная неделя включая предшествующие ещё три вполне себе выходных (хотя смотреть там ещё было нечего) нас вполне непосредственно интересует.

Для начала она три четверти досталась тем самым «авенджерам», что на нашей памяти не бывало аж со времён старта «Кота в сапогах», с другой, майские же, половина ушла на фронт, остальные кто куда, отложили кинопросмотр на девятое, приурочив нашу победу к их блокбастеру. В результате и валовая касса за чистый уикенд едва добралась выше прошлогоднего двадцатимиллионного, не такого календарно выигрышного результата, с другой — никакой конкуренции вообще. Результатом стало следующее — кино по итогам первого уикенда с предпоказами собрало $18,2 млн с Украиной — это ровно десятое место всех времён. Формально — по цифрам — очень похоже на американский старт, но какая разница при ближайшем рассмотрении. Вот для комиксов — да, рекорд — причём сразу двукратный, а в общем зачёте — чуть слабее «Трансформеров 3» и «Джона Картера».

Но! В отличие от этих двоих — у нашего новичка с собой было. В смысле с 6 по 9 мая. Итого за семь дней проката он получил $31 млн с Украиной. Круче тут только прошлогодние «Пираты Карибского моря 4» с их 33 миллионами, но за 5 дней и без предпоказов. В общем, теперь ориентир на итог понятен — полтора ярда рублей как абсолютный минимум (и пятое-третье место всех времён), и два ярда как асолютный максимум (и второе после «Аватара» место). Неплохо.

Ну а что другие участники регаты? «Няньки» и «Защитник» подняли с пола по пять лям, а трёхмерный «Титаник» добил уже 14 лям с Украиной, что и записываем в абсолютный рекорд для триде-перевыпуска. Тоже неплохо.

На следующей же неделе картина конца апреля повторится в точности — рабочая суббота, обвал кассы сразу вдвое, обвал лидера минимум втрое, единственный же новичок «Мрачные тени» едва ли сможет занять первую строчку, претендуя на 4 ляма с девяти сотен экранов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/12/2961.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама