Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 мая 2012


Николас Кейдж, Микки Рурк, Лайам Нисон, Шон Бин и Алекс Пройас

Вести с полей » marie, 18 мая 2012, 12:52:08

Николас Кейдж и Микки Рурк присматриваются к экшен-триллеру японского режиссёра

Микки Рурк, Николас Кейдж

Николас Кейдж и Микки Рурк вступили в переговорный процесс с компанией Stealth Media Group на предмет участия в съёмках экшен-фильма «Мраморный город» ("Marble City") японского режиссёра Рюхея Китамуры («Полуночный экспресс», «Азуми», «Даль небесная»). Финансовую поддержку проекту оказывают компании Polaris Pictures и Premiere Pictures. Продюсеры: Майк Нилон и Джереми Уолл.

В центре сюжета фильма — недавно освободившийся из тюрьмы мужчина, жаждущий отомстить тем, кто упёк его за решётку. Постепенно, через месть, герой истории находит душевное равновесие.

«Этот фильм сродни таким картинам как "Убить Билла" и "Драйв" одновременно, — говорит режиссёр картины Китамура. — Это история пути, наполненного гневом, пулями и ультранасилием. Он должен пройти самые тёмные места, чтобы достигнуть света, в этой классической истории мести, искупления и спасения. Я мог только мечтать о таком кастинге, отличном сценарии и продюсерской поддержке. Все вместе мы постараемся вывести жанр экшен-нуара на качественно новый уровень».

Сценарий написал Томас Шолунд. Если Кейдж и Рурк договорятся с продюсерами, то они сыграют противостоящих друг другу главных героев. Кроме того, этот проект станет вторым совместным фильмом после очень ранней в творчестве обоих «Бойцовой рыбки» Фрэнсиса Форда Копполы. Съёмки фильма запланированы на начало августа.

Лайам Нисон сыграет в экранизации «Прогулки среди могил»

Лайам Нисон

Лайам Нисон сыграет главную роль в экранизации романа Лоуренса Блока «Прогулка среди могил» ("Walk Among the Tombstones"). Автор сценария и режиссёр — Скотт Франк («Обман»).

Герой романа — сильно пьющий бывший коп Мэтт Скаддер расследует частным порядком похищение жены героинового наркобарона. Детектив по старой памяти помогает друзьям, но также не брезгует обращаться за помощью и к бывшим коллегам. Он выясняет, что за похищениями, а их немало, стоит парочка отчаянных молодцов, промышляющих похищением, а то и убийством, исключительно тех женщин, которые представляют ценность для наркоторговцев. Скаддер постепенно сужает кольцо вокруг преступников, но в тот момент, когда они похищают дочь русского дилера, он вплотную приближается к разгадке всего дела.

Нисон сыграет Скаддера. Долгое время эта роль предназначалась для Харрисона Форда, а к месту режиссёра присматривался Ди Джей Карузо. Производство фильма осуществляется при участии компании Now Cross Creek Pictures. Съёмки запланированы на февраль будущего года.

Шон Бин уничтожит Четвёртый Рейх

Шон Бин

Шон Бин согласился на участие в съёмках хоррор-триллера «Четвёртый Рейх» ("4th Reich"). Автор сценария и режиссёр — Шон Роберт Смит.

Бин сыграет сержанта-майора группы британских солдат времён Второй Мировой войны, посланных в занятую нацистами Европу для борьбы с противником в его тылу. На месте они обнаруживают новую армию сверхсолдат, созданных нацистскими учёными с целью реализовать мечту о Четвёртом Рейхе.

Также в картине сыграют: Шон Пертуи («Хроники мутантов», «Судный день»), Крэйг Конвэй («Турнир на выживание», «Вера Дрейк») и Том Савини («Рассвет мертвецов», «Грайндхаус»).

Съёмки фильма начнутся этим летом.

Алекс Пройас планирует съёмки фильма о магических приключениях

Алекс Пройас

Алекс Пройас и компания Summit Entertainment, имея на руках совместный проект «Знамение», надумали производство фильма на египетскую тематику «Боги Египта» ("Gods of Egypt"). За написание сценария, у которого уже имеется оригинальная идея, возьмутся Пройас и новички Мэтт Сазама и Бёрк Шарплесс.

Картина расскажет о магических приключениях вора, тусующегося в компании египетского бога и богини посреди древних пирамид и сфинксов. Боги вместе со смертным человеком объединяются ради борьбы с некой злой силой.

Пока сценарий пишется, режиссёр успеет снять анонсированный ранее психологический триллер под названием «Неприятная профессия Джонатана Хога» ("Unpleasant Profession of Jonathan Hoag").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/18/2968.shtml


Кинокасса России: 10-13 мая, «Мрачные тени» против «Мстителей»

Бокс-офис » muliwe, 17 мая 2012, 16:47:34
Мрачные тени

Отечественная касса после ударных майских ид и с рабочей субботой совершила над собой героическое усилие, но хватило его лишь на то, чтобы не обвалиться вдвое. Валовая касса в результате усилий двух локомотивов проката — старожила-тяжеловеса и новичка — всё-таки просела ниже 15-миллионной отметки, где и будет пребывать ещё минимум неделю.

Лидер же, несмотря на потуги единственной новинки, остался прежним — «Мстители» просели всего вдвое, сумма за четырёхдневку составила $6,7 млн с двух рынков, таким образом текущие $37,3 млн подытога с Украиной — это почти график прошлогодних «Трансформеров 3», обеспечивающий кинокомиксу сборы порядка 43-45 миллионов или седьмое место всех времён.

Что же до солирующего новичка, то это, разумеется, стартовавшие на тысяче экранов «Мрачные тени» Тима Бёртона — кино на голом имени режиссёра взяло в тени «Мстителей» $5,5 млн, что заметно выходит за рамки прогнозов, но для первой строчки всё равно оказалось недостаточно. Да и десять лям итога даже с таким стартом пока видятся лишь в мечтах.

В остальном всё настолько глухо, что третью строчку занял, например, «Белый тигр» с полумиллионом за укороченный уикенд с подытогом в жалкие $2,6 млн.

Остальные, как говорится, не смогли и этого. Старожилы потихоньку допиливают свои некогда казавшиеся золотыми гири, в частности, «Морской бой» вплотную приблизился к 24 миллионам «Гнева титанов», так оба апрельских тяжеловеса сошлись в бокс-офисном фотофинише.

На следующей же неделе, несмотря на обилие премьер, из которых сразу два широкопрокатника (ну, условных, по семь сотен залов у каждого) — «Диктатор» и «Напролом» — валовая касса скорее всего снизится ещё, а за лидерство будут бороться сразу четверо, причём в скромнейшем коридоре от 2 до 3 миллионов на лицо.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/17/2967.shtml


Морган Фриман, Джеймс Бэдж Дэйл, Джоэль Эджертон, Джуд Ло и Джон Кьюсак

Вести с полей » marie, 17 мая 2012, 15:01:44

Морган Фриман подумывает отправиться на мальчишник

Морган Фриман, Джеймс Бэдж Дэйл, Джоэль Эджертон, Джуд Ло и Джон Кьюсак

Морган Фриман договаривается о съёмках в комедии Джона Туртельтауба для CBS Films "Last Vegas". Чуть раньше к проекту присоединились Майкл Дуглас и Роберт де Ниро, а вот участие в нём Кристофера Уокена пока официально не подтверждается.

Напомним, что Дуглас сыграет стареющего плейбоя, надумавшего, наконец, жениться. Он собирает своих старинных друзей и отправляется в Вегас на мальчишник. Находясь в сильном подпитии, двое из них пускаются в воспоминания о девушке, которая водила за нос обоих. Дело доходит до драки.

Съёмки фильма запланированы на сентябрь.

«Железный человек 3», обновление

Морган Фриман, Джеймс Бэдж Дэйл, Джоэль Эджертон, Джуд Ло и Джон Кьюсак

Джеймс Бэдж Дэйл («Схватка», «Стыд», «Тихий океан») присоединился к актёрскому составу кинокомикса Шейна Блэка «Железный человек 3».

Дэйл сыграет злодейского персонажа по имени Эрик Сэвин, подполковника армии США, назначенного в «Проект: Ультра». После проведённой над ним операции Сэвин возрождается как киборг Колдблад.

Съёмки фильма начинутся до конца мая в Северной Каролине. Главные роли в нём сыграют: Роберт Дауни-младший, Дон Чидл, Гай Пирс, Бен Кингсли и Ребекка Холл. В прокат картина выйдет 3 мая 2013 года.

Джоэль Эджертон сыграет в фильме по своему сценарию

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон сыграет главную роль в криминальной драме по собственному сценарию «Особо тяжкое преступление» ("Felony"). Режиссёр — Мэттью Сэвилл («Шум»).

Эджертон сыграет полицейского, который случайно сбивает на дороге молодого велосипедиста. Во время дачи показаний он лжёт о случившемся. Оказывается, незадолго до этого, Управление по борьбе с наркотиками, в котором работает главный герой, праздновало успешное окончание спецоперации, и он вместе с коллегами изрядно выпил. Солгав об инциденте, герой Эджертона навсегда меняет не только собственную жизнь, но также жизни многих окружающих его людей.

Съёмки начнутся в октябре. Производство фильма обеспечивают компани Solution Entertainment Group и Goalpost Pictures Australia, продюсеры: Эджертон, Лайза Уилсон, Майлз Нестель и Розмари Блайт.

Джуд Ло сыграет вора

Морган Фриман, Джеймс Бэдж Дэйл, Джоэль Эджертон, Джуд Ло и Джон Кьюсак

Джуд Ло планирует сыграть главную роль в фильме режиссёра Ричарда Шепарда «Дом Хемингуэй» ("Dom Hemingway").

В центре сюжета — профессиональный взломщик сейфов Дом Хемингуэй, в равной степени забавный, респектабельный и опасный, который недавно вышел из тюрьмы и теперь надеется собрать долги по итогам своего последнего дела.

Ло сыграет заглавного персонажа. Также в картине примет участие в неуказанной пока роли Ричард Э. Грант («Железная леди», «Госфорд парк», «Уитнэйл и я»).

Продюсирует фильм Джереми Томас и компании Hanway Films и BBC Films.

Джон Кьюсак присматривается к независимому триллеру

Морган Фриман, Джеймс Бэдж Дэйл, Джоэль Эджертон, Джуд Ло и Джон Кьюсак

Джон Кьюсак договаривается об участии в независимом триллере «Рояль» ("Grand Piano"), главную роль в котором сыграет Элайджа Вуд. Автор сценария — Дэмиен Шазелль, режиссёр — Эудженио Мира («Агнозия»).

Вуд будет играть некогда очень известного концертирующего пианиста, чья прогрессирующая боязнь сцены не давала ему возможности выступать на протяжении пяти лет. Когда, наконец, он справляется с собственными страхами и собирается дать концерт, то на нотном листе обнаруживает угрожающее послание от таинственного сумасшедшего. Пианист должен показать своё лучшее выступление, иначе он и его жена будут убиты.

О том, какая роль предложена Кьюсаку, не сообщается, однако имеются подозрения, что он может сыграть таинственного маньяка. Продюсирует картину Родриго Кортес («Погребённый заживо»). Съёмки начнутся в июле.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/17/2966.shtml


Новости коротко: Эми Адамс, Итан Хоук, Крис Пайн, Пирс Броснан, Доминик Купер, Аарон Соркин и сиквел «Восстания планеты обезьян»

Вести с полей » marie, 16 мая 2012, 15:10:28
Эми Адамс

Эми Адамс договаривается об участии в триллере «Тёмные места» ("Dark Places") по одноимённому бестселлеру Джиллиан Флинн. Автор сценария и режиссёр — Жилль Пакё-Бреннер. Адамс предложено сыграть женщину по имени Либби Дэй, которая в семилетнем возрасте пережила страшное убийство собственной семьи — матери и двух сестёр. Либби удалось сбежать и дать показания, согласно которым убийства совершил её 15-летний брат Бен. Двадцать пять лет спустя некое тайное общество под названием Клуб убийств, занимающееся раскрытием загадочных преступлений, обращается к ней с предложением выяснить, что же на самом деле произошло в ту январскую ночь два десятилетия назад.

Итан Хоук сыграет главную роль в научно-фантастическом экшен-триллере режиссёров Майкла и Питера Спиригов «Предопределение» ("Predestination"), в основе которого лежит рассказ Роберта Хайнлайна «Все вы зомби» ("All You Zombies") о парадоксах времени.

Хоук будет играть человека, который, устроившись на работу в Патруль времени, начал путешествовать в прошлое и будущее, где он сам, парадоксальным способом сотворил себя из ничего. Съёмки начнутся в Австралии в начале следующего года. Ранее актёр уже снимался у Спиригов в научно-фантастическом хоррор-триллере «Воины света».

Крис Пайн

Крис Пайн вместе со своими друзьями — Уиллом Гринбергом, Дрю Ховертоном, Робертом Бейкером, Йеном Готлером и Тони Либтрау написал сценарий независимой комедии "Mantivities", в которой сыграет одну из главных ролей. В центре сюжета фильма — компания закадычных друзей, каждому из которых чуть больше 30 лет. Несмотря на недетский возраст, всех их связывает нежелание взрослеть. И, тем не менее, они берутся помочь с взрослением одному из них. Режиссёром фильма будет Майкл Патрик Дженн («Убийственные красотки»).

Пирс Броснан и Доминик Купер сыграют главные роли в триллере «Человек ноября» ("November Man") по роману Билла Грейнджера «Здесь шпионов нет» ("There Are No Spies"). Броснан сыграет бывшего оперативника ЦРУ, вернувшегося в управление из-за очень личной миссии, и оказавшегося настроенным против своего бывшего ученика в смертельной игре, в которую вовлечены высокопоставленные чиновники ЦРУ и российские политики. Съёмки фильма начнутся в ноябре октябре в Берлине. Финансовую и производственную помощь проекту оказывает принадлежащая Броснану компания Irish DreamTime, а также The Solution Entertainment Group. Режиссёр проекта — Роджер Дональдсон.

Эми Адамс, Итан Хоук, Крис Пайн, Пирс Броснан, Доминик Купер, Аарон Соркин и сиквел Восстания планеты обезьян

Аарон Соркин адаптирует для компаний Sony Pictures и Columbia Pictures прошлогодний бестселлер журналиста Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Объявление об официальном назначении Соркина сценаристом проекта сделали сегодня главы компаний. Продюсерами байопика выступают: Марк Гордон, Скотт Рудин и Гаймон Касэди. Напомним, что биографическая книга основана на 40 интервью с Джобсом, взятых за последние два года, и на интервью с его родственниками, друзьями и коллегами. Кто будет режиссёром фильма, пока не сообщается.

Сценарист «Заражения» Скотт Бёрнс напишет сиквел прошлогодней картины «Восстание планеты обезьян», которая отличилась сборами в $481,8 млн при затратах на производство в $93 млн. Студия 20th Century Fox уже официально договорилась с Бёрнсом о сотрудничестве. Продолжение перейдёт на следующий уровень, где обезьяны будут пытаться стать новыми правителями Земли. В сиквел планируют вернуться режиссёр оригинала Руперт Уайатт и исполнитель главной роли Цезаря — Энди Сёркис.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/16/2965.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама