Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Одинокий волк и его ребёнок», «Первый мститель 2», «Госпожа Бовари», «Артур и Ланселот», «Человек из стали» и другие

«Одинокий волк и его ребёнок», «Госпожа Бовари», «Артур и Ланселот», Пол Томас Андерсон, Николас Виндинг Рёфн и Джеймс Кэмерон

Одинокий волк и его ребёнок

Режиссёр Джастин Лин («Форсаж 3-6») и сценаристы Дэвид и Джанет Пиплз («Бегущий по лезвию», «Непрощённый», «12 обезьян») поработают над голливудской экранизацией популярной манги Кадзуо Коикэ «Одинокий волк и его ребёнок» ("Lone Wolf and Cub"). В центре истории — Огами Итто, ронин, путешествующий по японской сельской местности, со своим сыном-младенцем Дайгоро в полной оружия коляске. В семидесятых на родине автора были произведены шесть фильмов, основанные на манге, и речь об американской экранизации заходила нередко (так, в какой-то момент её очень хотел поставить Даррен Аронофски), однако возможной она стала только сейчас. Компания Kamala Films приобрела права и профинансирует проект вместе с 1212 Entertainment. Помимо этого, о проекте пока ничего не известно, и если Лин предпочтёт сначала снять «Форсаж 7», за работу над «Одиноким волком» он не возьмётся ещё пару-тройку лет.

Миа Васиковска сыграет главную роль в новой экранизации классического романа Гюстава Флобера «Госпожа Бовари» ("Madame Bovary"). Роуз Баррнеш написала сценарий, а Софи Бартес («Холодные души») станет режиссёром фильма, описываемого как свежий пересказ истории Эммы Бовари, которая выходит замуж за сельского врача, чтобы покинуть маленькую ферму отца, а затем неоднократно изменяет мужу, чтобы преодолеть однообразие и скуку своей новой жизни. Кроме того, Пол Джиаматти сыграет в фильме господина Омэ, городского аптекаря и друга мужа главной героини, угрожающего открыть правду о её действиях.

Колин Фаррелл выбыл из проекта Warner Bros. «Артур и Ланселот» ("Arthur & Lancelot"), который стремительно уходит в разряд многострадальных. Несколько месяцев назад студия приобрела сценарий новой, комедийно-приключенческой версии классической легенды о короле Артуре за авторством Дэвида Добкина, а также выбрала Кита Харингтона («Игра престолов») и Джоэла Киннамана («Убийство», новый «Робокоп») на главные роли, однако в итоге признала проект слишком дорогим. Актёры вскоре покинули фильм, и на данный момент студия уже столько потратила на пре-производство, что, по иронии судьбы, ей придётся искать им замену, каких бы денег это ни стоило. Пока, как видно, получается не очень. Мало того, как сообщается, Гэри Олдман, самым первым получивший в фильме роль Мерлина, тоже может в итоге уйти с проекта.

Подтвердились распространяемые продюсером Меган Эллисон слухи о дате выхода на экраны долгожданного «Мастера» Пола Томаса Андерсона — фильм выйдет в ограниченный американский прокат 12 октября. Таким образом, можно ожидать, что его премьерный показ состоится на одном из осенних кинофестивалей, будь то Венеция, Торонто, Нью-Йорк или Теллюрайд. О дате выхода фильма в российском прокате пока ничего не известно. Главные роли в драме, рассказывающей о таинственном харизматике, который основывает новую религию в послевоенной Америке, сыграли Филлип Сеймур Хоффман, Хоакин Феникс, Эми Адамс и Лора Дерн.

С куда большей уверенностью можно полагать, где именно премьеруется другой из ожидаемых проектов конца этого года — криминальный «тайский вестерн» Николаса Виндинга Рёфна «Только бог прощает» ("Only God Forgives"), главные роли в котором исполняют Райан Гослинг и Кристин Скотт Томас. Режиссёр сообщил в своём твиттере, что упорно работает, чтобы закончить фильм «к последней неделе августа», что недвусмысленно намекает на его намерение на этот раз покорить Венецию. Это также означает, что и в кинотеатрах фильм почти гарантированно появится до конца года.

Ещё один фильм, о появлении которого на экранах можно сказать то же самое, не мог бы сильнее отличаться от творений Андерсона и Рёфна. За всей шумихой, поднятой триумфальным вояжем Джеймса Кэмерона на дно Марианской впадины, скромно оставался в стороне тот факт, что режиссёр приготовит на его основе трёхмерный документальный фильм "Deepsea Challenge", его третий после «Призраков бездны» и «Пришельцев в глубине». Профинансированный National Geographic фильм сначала будет показан по телевидению, а затем пройдёт и в кинотеатрах — в конце этого года или начале следующего, в зависимости от того, сколько ещё материала нужно будет отснять. В фильм будет включено не только путешествие Кэмерона, но и его подготовка, строительство специального судна, на котором он совершил спуск, а также воспроизведение первого погружения в Марианскую впадину, которое совершили в 1960 году капитан Дон Уолш и инженер Жак Пикар.

«Первый мститель 2» и кастинг: Джерард Батлер, Хэл Холбрук, Винесса Шоу, Рэй Лиотта и Хлоя Моретц

Капитан Америка

Отказавшись от услуг Кеннета Браны при подготовке «Тора 2», теперь «Марвел», как сообщается, аналогичным образом не собирается обращаться к проверенному Джо Джонстону с предложением поставить «Первого мстителя 2». На его месте есть четыре человека, с которыми студия уже побеседовала по этому поводу — Джордж Нолфи («Меняющие реальность»), Ф. Гэри Грей («Ограбление по-итальянски», «Законопослушный гражданин») и братья Энтони и Джозеф Руссо («Добро пожаловать в Коллинвуд», сериал «Сообщество»). Всех их объединяет то, что они относительно проверенные, а самое главное, очень дешёвые, что по-прежнему является для Марвела очевидным приоритетом. Решения студия пока не приняла, и вполне возможно, ещё будет встречаться с другими кандидатами. Сценаристы первого фильма Крис Маркус и Стивен Макфили также работают над продолжением, и ранее заявляли, что действие сиквела будет происходить в наше время, с наличием флэшбэков во времена Второй мировой. На экраны фильм выйдет не раньше 2014 года.

Продолжается затянувшийся выбор актёра на главную роль в триллер Альберта Хьюза «Мотор-сити» ("Motor City"). После того, как неудачными оказались переговоры с Домиником Купером, Джейком Гилленхаалем и Джереми Реннером, Джерард Батлер получил предложение сыграть бывшего армейского рейнджера, только что отсидевшего за несовершённое преступление и жаждущего отомстить человеку, который его подставил, а заодно увёл у него девушку. Подход авторов к этой стандартной завязке небанален тем, что сценарий Чада Сент-Джона практически полностью лишён диалогов. Гэри Олдман и Эмбер Хёрд сыграют соответственно главзлодея и девушку главного героя.

Хэл Холбрук («В диких условиях») присоединился к актёрскому составу драмокомедии Гаса Ван Сэнта «Земля обетованная» ("Promised Land"). В центре фильма — торговый агент (Мэтт Дэймон), чья жизнь меняется после его прибытия в провинциальный городок; Фрэнсис Макдорманд сыграет помощницу героя, Джон Красински — его конкурента, а Розмари Де Витт («Рэйчел выходит замуж») — местную учительницу, приглянувшуюся обоим героям. Холбруку досталась роль пожилого инженера, протестующего против корпоративного вмешательства в жизнь городка. Сценарий фильма написали Дэймон, Красински и Дэйв Эггерс.

Винесса Шоу («Любовники», «Поезд на Юму») присоединилась к актёрскому составу триллера Стивена Содерберга «Горькая пилюля» ("Bitter Pill"). Напомним, фильм по сценарию Скотта Бёрнса («Информатор», «Заражение») расскажет об эмоционально нестабильной женщине (Руни Мара), которая подсаживается на таблетки, готовясь к выходу своего мужа (Чаннинг Татум) из тюрьмы. Шоу сыграет жену одного из докторов героини, роль которого, в свою очередь, исполняет Джуд Ло.

Рэй Лиотта сыграет мужа героини Оливии Уайлд в драме «Химия и жизнь» ("Better Living Through Chemistry"). Фильм сценаристов и режиссёров Джоффа Джонса и Дэвида Позаментье расскажет о провинциальном фармацевте (Сэм Рокуэлл), чья стабильная жизнь выходит из-под контроля, когда у него начинается бурный роман с трофейной женой (Уайлд). В картине также снимаются Мишель Монахан и Джуди Денч.

Хлоя Моретц получила главную роль «Кэрри» в римейке классического хоррора Брайана Де Пальмы, основанного на дебютном романе Стивена Кинга. Сценарист новой экранизации — Роберто Агирре-Сакаса, режиссёр — Кимберли Пирс («Парни не плачут»).

«Черепашки-ниндзя», «Инопланетное вторжение 2», «Фарго», «Падение Белого дома», «Телеведущий 2», «Женщина в чёрном 2», «Мальчишник 3» и «Мега-акула 3»

Черепашки-ниндзя

Продолжается история с новейшим игровым перезапуском «Черепашек-ниндзя» продюсера Майкла Бэя и режиссёра Джонатана Либесмана — на этой неделе проект сменил оригинальное название с канонических «Подростков черепашек-мутантов ниндзя» ("Teenage Mutant Ninja Turtles") просто на «Черепашек-ниндзя» ("Ninja Turtles"). По иронии, на отечественном переводе названия это не должно отразиться ровным счётом никак, но за океаном фанаты вновь вознегодовали, главным образом по поводу того, что сокращение названия — ещё одно указание того, что герои в новом фильме будут не мутантами, а, как было ранее заявлено, пришельцами.

Помимо этого, Либесман, как раз только что выпустивший на экраны «Гнев титанов», поведал, что началась работа над сценарием сиквела его прошлогоднего детища по имени «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Помимо этого, режиссёр сообщил только, что бюджет проекта останется на том же уровне, и фильм будет «событием».

После выхода на экраны в 1996 году комедийный триллер «Фарго» стал самым успешным на тот момент фильмом братьев Коэнов у зрителей, критиков и академиков — достаточно успешным, чтобы год спустя из него попытались сделать телесериал. Дальше пилотной серии проекту зайти не удалось, однако теперь, как сообщается, MGM в попытке подзаработать на культовой классике из своего архива повторно предпринимает попытку сериализировать «Фарго». Проект пока на самой ранней стадии разработки, и творческую команду к нему ещё не начали собирать. Впрочем, можно быть уверенными, что ни Коэны, ни Фрэнсис Макдорманд участвовать в сей авантюре не будут.

Сценарист Джеймс Вандербильт («Зодиак»), написав для Sony Pictures «Нового человека-паука», очевидно, удовлетворил студию настолько, что намедни сумел продать ей аж за $3 млн сценарий оригинального экшн-триллера под названием «Падение Белого дома» ("White House Down"). За исключением описания «Крепкий орешек» встречается с «Самолётом президента», больше о фильме пока ничего не известно. Помимо этого, Вандербильт отполирует сценарий «Робокопа» Жозе Падильи, как он сделал это ранее с «Вспомнить всё» Лена Уайзмана.

После нескольких лет малопонятного сопротивления, на Paramount был дан зелёный свет продолжению культовой комедии 2004 года «Телеведущий» ("Anchorman: The Legend of Ron Burgundy"). Вернутся все основные участники — режиссёр Адам Маккей («Копы в глубоком запасе»), который также напишет сценарий вместе с Уиллом Ферреллом; последний же вновь сыграет телеведущего конца 70-х Рона Бургунди, находясь в окружении Стива Каррелла, Пола Радда, Кристины Эпплгейт, Дэвида Кокнера и, надо полагать, пары десятков звёздных камео.

Сценаристка Джейн Голдман рассказала в интервью, что студия Hammer планирует продолжение «Женщины в чёрном», в котором будет рассказана некая новая история, вращающаяся вокруг вынесенного в название персонажа. По словам Голдман, ей предложили написать сценарий фильма, но она отказалась из-за плотного расписания.

Режиссёр Тодд Филлипс пообещал, что «Мальчишник 3» станет последним в серии, и достойным завершением «трёхактной оперы хаоса, отчаяния и плохих решений».

И наконец, компания Asylum готовится к производству очередной серии в своём мегафранчайзе про Мега-акулу. Вслед за «Мега-акулой против гигантского осьминога» и «Мега-акулой против крокозавра» последует «Мега-акула против Механической акулы» ("Mega Shark vs. Mecha Shark"), в которой «правительство выпускает сверхсекретную Механическую акулу, чтобы та уничтожила популярного монстра франчайза в яростной битве, угрожающей судьбе планеты». Да здравствует кинематограф вообще и студия Asylum в частности, что бы мы без них делали.

Кадр недели: логотип «Человека из стали»

14 июня 2013 Warner Bros. и Зак Снайдер выпустят в мир новейший кинокомикс о Супермене под названием «Человек из стали», и на этой неделе студия расщедрилась второй официальной частичкой промо-материала проекта (первой был кадр с Генри Кэвиллом в образе) — обновлённым логотипом, выполненным в лучших традициях тренда «серьёзнее, мрачнее и реалистичнее». Помимо Кэвилла, в фильме снимаются Майкл Шеннон, Эми Адамс, Лоуренс Фишберн, Рассел Кроу, Кевин Костнер и Дайан Лэйн.

Человек из стали

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/31/2915.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама