Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Одинокий волк и его ребёнок», «Госпожа Бовари», «Артур и Ланселот», Пол Томас Андерсон, Николас Виндинг Рёфн и Джеймс Кэмерон


Одинокий волк и его ребёнок

Режиссёр Джастин Лин («Форсаж 3-6») и сценаристы Дэвид и Джанет Пиплз («Бегущий по лезвию», «Непрощённый», «12 обезьян») поработают над голливудской экранизацией популярной манги Кадзуо Коикэ «Одинокий волк и его ребёнок» ("Lone Wolf and Cub"). В центре истории — Огами Итто, ронин, путешествующий по японской сельской местности, со своим сыном-младенцем Дайгоро в полной оружия коляске. В семидесятых на родине автора были произведены шесть фильмов, основанные на манге, и речь об американской экранизации заходила нередко (так, в какой-то момент её очень хотел поставить Даррен Аронофски), однако возможной она стала только сейчас. Компания Kamala Films приобрела права и профинансирует проект вместе с 1212 Entertainment. Помимо этого, о проекте пока ничего не известно, и если Лин предпочтёт сначала снять «Форсаж 7», за работу над «Одиноким волком» он не возьмётся ещё пару-тройку лет.

Миа Васиковска сыграет главную роль в новой экранизации классического романа Гюстава Флобера «Госпожа Бовари» ("Madame Bovary"). Роуз Баррнеш написала сценарий, а Софи Бартес («Холодные души») станет режиссёром фильма, описываемого как свежий пересказ истории Эммы Бовари, которая выходит замуж за сельского врача, чтобы покинуть маленькую ферму отца, а затем неоднократно изменяет мужу, чтобы преодолеть однообразие и скуку своей новой жизни. Кроме того, Пол Джиаматти сыграет в фильме господина Омэ, городского аптекаря и друга мужа главной героини, угрожающего открыть правду о её действиях.

Колин Фаррелл выбыл из проекта Warner Bros. «Артур и Ланселот» ("Arthur & Lancelot"), который стремительно уходит в разряд многострадальных. Несколько месяцев назад студия приобрела сценарий новой, комедийно-приключенческой версии классической легенды о короле Артуре за авторством Дэвида Добкина, а также выбрала Кита Харингтона («Игра престолов») и Джоэла Киннамана («Убийство», новый «Робокоп») на главные роли, однако в итоге признала проект слишком дорогим. Актёры вскоре покинули фильм, и на данный момент студия уже столько потратила на пре-производство, что, по иронии судьбы, ей придётся искать им замену, каких бы денег это ни стоило. Пока, как видно, получается не очень. Мало того, как сообщается, Гэри Олдман, самым первым получивший в фильме роль Мерлина, тоже может в итоге уйти с проекта.

Подтвердились распространяемые продюсером Меган Эллисон слухи о дате выхода на экраны долгожданного «Мастера» Пола Томаса Андерсона — фильм выйдет в ограниченный американский прокат 12 октября. Таким образом, можно ожидать, что его премьерный показ состоится на одном из осенних кинофестивалей, будь то Венеция, Торонто, Нью-Йорк или Теллюрайд. О дате выхода фильма в российском прокате пока ничего не известно. Главные роли в драме, рассказывающей о таинственном харизматике, который основывает новую религию в послевоенной Америке, сыграли Филлип Сеймур Хоффман, Хоакин Феникс, Эми Адамс и Лора Дерн.

С куда большей уверенностью можно полагать, где именно премьеруется другой из ожидаемых проектов конца этого года — криминальный «тайский вестерн» Николаса Виндинга Рёфна «Только бог прощает» ("Only God Forgives"), главные роли в котором исполняют Райан Гослинг и Кристин Скотт Томас. Режиссёр сообщил в своём твиттере, что упорно работает, чтобы закончить фильм «к последней неделе августа», что недвусмысленно намекает на его намерение на этот раз покорить Венецию. Это также означает, что и в кинотеатрах фильм почти гарантированно появится до конца года.

Ещё один фильм, о появлении которого на экранах можно сказать то же самое, не мог бы сильнее отличаться от творений Андерсона и Рёфна. За всей шумихой, поднятой триумфальным вояжем Джеймса Кэмерона на дно Марианской впадины, скромно оставался в стороне тот факт, что режиссёр приготовит на его основе трёхмерный документальный фильм "Deepsea Challenge", его третий после «Призраков бездны» и «Пришельцев в глубине». Профинансированный National Geographic фильм сначала будет показан по телевидению, а затем пройдёт и в кинотеатрах — в конце этого года или начале следующего, в зависимости от того, сколько ещё материала нужно будет отснять. В фильм будет включено не только путешествие Кэмерона, но и его подготовка, строительство специального судна, на котором он совершил спуск, а также воспроизведение первого погружения в Марианскую впадину, которое совершили в 1960 году капитан Дон Уолш и инженер Жак Пикар.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/31/2915.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама