Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 марта 2012


Стэнли Туччи, Зуи Дешанель, Домналл Глисон и Кеннет Брана

Вести с полей » marie, 28 марта 2012, 13:03:36

Стэнли Туччи сыграет психиатра

Стэнли Туччи, Эмма Уотсон

Стэнли Туччи присоединился к Эмме Уотсон в экранизации биографического романа Эммы Форрест «Твой голос у меня в голове» ("Your Voice in My Head"). Режиссёр фильма — Дэвид Йейтс, сценарий написала автор книги Форрест.

Живущая в Нью-Йорке британская журналистка в 22 года осознала, что её эксцентричность зашла далеко за пределы простой оригинальности, а её поведение уже давно имеет разрушительное свойство. Поэтому молодая женщина обращается за помощью к психиатру, оптимизм и мудрость которого заставят Форрест уйти от попыток самоубийства. В тот момент, когда она ещё находилась на грани между нормальностью и безумием, она снова начала писать и глубоко влюбилась. Казалось, что жизнь стала налаживаться, но психиатр внезапно умирает, и все личные достижения Эммы оказываются под угрозой. Теперь она должна научиться полагаться только на себя.

Уотсон сыграет неуравновешенную главную героиню, а Туччи — её психиатра.

Картина снимается при поддержке студии Warner Bros., которая нацелилась с проектом на «Оскар». Продюсер — Элисон Оуэн.

Ричард Кёртис нашёл актёров для фантастической комедии

Зуи Дешанель, Домналл Глисон

Зуи Дешанель и Домналл Глисон («Железная хватка», «Гарри Поттер и Дары смерти»), сын актёра Брендана Глисона, присматриваются к главным ролям в научно-фантастической комедии о путешествиях во времени «Давно пора» ("About Time"). Автор сценария и режиссёр — Ричард Кёртис.

Глисону предложена роль Тима, чья родословная восходит к путешественникам во времени. Он даже не подозревает о том, что обладает даром путешественника, пока его отец не приходит к выводу, что отпрыск готов узнать семейную тайну. Как только молодой человек осознаёт, чем обладает, то вовсю начинает использовать путешествия для улучшения личной жизни.

Дешанель присматривается к роли Мэри, возлюбленной главного героя.

Проектом со скромным бюджетом займётся кинокомпания Working Title Films. Съёмки запланированы на лето.

Кеннет Брана возглавит съёмки фильма про Джека Райана

Кеннет Брана

Кеннет Брана заменит Джека Бендера на посту режиссёра в давно анонсированном шпионском триллере «Москва» по мотивам романов Тома Клэнси. Напомним, что главная роль ведущего аналитика ЦРУ Джека Райана числится за актёром Крисом Пайном. Курирует проект кинокомпания Paramount Pictures.

В новом фильме зритель увидит Джека Райана сразу после службы в Морской пехоте. Герой подаётся в брокеры, откуда его направляют прямиком в Москву в качестве финансового консультанта к владеющему миллиардным состоянием клиенту. Клиент, в свою очередь, задумал террористический заговор, направленный на подрыв американской экономики. В качестве залога доброкачественной консультации похищают жену Райана. Впоследствии герою предстоит её вернуть, а заодно очистить своё имя.

Между тем, Брана связан ещё с одним проектом — "The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society" для кинокомпании 20th Century Fox. Который из фильмов режиссёр начнёт снимать раньше, пока неизвестно. В любом случае, это случится не раньше, чем закончатся съёмки у Пайна в сиквеле «Звёздного пути».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/28/2911.shtml


Мила Кунис, Ченнинг Татум и Джейн Фонда

Вести с полей » marie, 27 марта 2012, 15:06:19

Мила Кунис и Ченнинг Татум сыграют у Вачовских

Мила Кунис и Ченнинг Татум

Мила Кунис и Ченнинг Татум сыграют главные роли в научно-фантастическом фильме режиссёров Энди и Ланы Вачовских «Восходящий Юпитер» ("Jupiter Ascending"). В начале этого года также сообщалось, что проектом заинтересовалась Натали Портман, однако в настоящее время её имя уже не упоминается.

Картина будет снята в жанре научно-фантастического боевика, а вот о сюжете до сих пор так ничего и неизвестно, за исключением того, что в основе фильма — оригинальная идея Вачовских.

Проект разрабатывается при поддержке студии Warner Bros. Его производство начнётся этой осенью.

Джейн Фонда сыграет жену американского президента

Джейн Фонда и миссис Рейган

Джейн Фонда сыграет Нэнси Рейган в биографическом фильме режиссёра Ли Дэниелса «Дворецкий» ("The Butler"). В основу сценария, который написали в соавторстве Дэниелс и Дэнни Стронг, легла статья Уила Хейгуда в Washington Post за 2008 год "A Butler Well Served By This Election".

Напомним, что картина расскажет историю темнокожего американца Юджина Аллена, ставшего дворецким в Белом доме и послужившего восьми президентам, начиная с 1952-го по 1986 год. Аллен прошёл все стадии расовой сегрегации, а также был современником таких общественных и политических деятелей как Мартин Лютер Кинг, оба брата Кеннеди и, наконец, президент Барак Обама.

Главную роль дворецкого сыграет Форест Уитакер, его жену — Опра Уинфри, их сына Аллена — Дэвид Ойелово, президента Ричарда Никсона — Джон Кьюсак, Линдона Джонсона — Лайам Нисон, Джеки Кеннеди — Мила Кунис. Фонда сыграет жену американского президента Рональда Рейгана.

Ли Дэниелс надеется, что участие в проекте таких звёзд, поможет найти необходимое финансирование. Съёмки фильма запланированы на лето.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/27/2910.shtml


Экранизации: «Кэрри» и «Тереза Ракен»

Вести с полей » marie, 26 марта 2012, 14:45:45

Хлоя Моретц претендует на главную роль в «Кэрри»

Хлоя Моретц и Хейли Беннет

Хлоя Моретц и Хейли Беннет («Ба-бах!», «Врата») претендуют на главную роль в новой версии книги Стивена Кинга «Кэрри». Режиссёр экранизации — Кимберли Пирс («Парни не плачут»). Производство фильма осуществляют кинокомпании Screen Gems и MGM.

Вышедший в далёком 1974 году роман был первым изданным произведением Кинга. В нём рассказывается о школьнице, которую регулярно травят в школе и дома, отчего добрая по природе девочка становится замкнутой и мрачной. Но однажды, открыв в себе паранормальные способности, она становится на тропу войны со своими обидчиками.

Наиболее популярной киноверсией романа считается одноимённый фильм Брайана де Пальмы 1976 года. Для нового проекта был нанят сценарист Роберто Агирре-Сакаса, который написал историю, максимально близкую к оригинальному произведению, а не к фильму де Пальмы.

Кастинг в проект только начался и, хотя Моретц и Беннет и претендуют на ведущую в нём роль, в итоге её может сыграть совсем другая актриса. Вмеcте с ними в пробах принимали участие: Дакота Фэннинг, Эмили Браунинг («Спящая красавица»), Белла Хиткоут («Время») и Лили Коллинз. На роль матери режиссёр хотела бы пригласить Джоди Фостер, а также Джулианну Мур на одну из ролей. Видимо, участие в фильме актрис подобного уровня будет напрямую зависеть от его финансирования.

Оскар Айзек и Джессика Ланж сыграют в экранизации «Терезы Ракен»

Оскар Айзек, Джессика Ланж

Оскар Айзек («Драйв», «Агора», «Запрещённый приём») присоединился к актёрам экранизации романа Эмиля Золя «Тереза Ракен». Он сыграет обольстителя главной героини — Лорана. Кроме того, Джессика Ланж заменит Глен Клоуз, которая должна была сыграть тётю Терезы. Автор сценария и режиссёр фильма — Чарли Стрэттон.

Напомним, что в центре сюжета оригинального произведения — любовный треугольник. Тереза Ракен выходит замуж за сына своей тётки, то есть за кузена, болезненного вида Камилла. Вскоре после свадьбы его старый приятель Лоран становится частым гостем в их доме, а затем и любовником Терезы. Поняв, что Камилл всё больше мешает их отношениям, которым они предаются здесь же в доме, в супружеской спальне, любовники решают избавиться от надоевшего мужа. Обретя полную свободу действий, Тереза и Лоран начинают везде примечать утопленника и доходят до того, что решают убить друг друга. В конце концов оба погибают.

Терезу Ракен сыграет Элизабет Олсен («Марта Марси Мэй Марлен»), её кузена Камилла — Том Фелтон, Ланж — его мать и тётку главной героини. Айзек, как мы выше уже писали, будет играть Лорана, любовника Терезы.

Съёмки картины начнутся этой весной в Сербии, дата релиза пока не определена.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/26/2909.shtml


Бокс-офис США: 23-25 марта, «Голодные игры» бьются за рекорды

Бокс-офис » joker, 25 марта 2012, 20:45:06
Голодные игры

Удача с самого начала была на стороне «Голодных игр», однако никто не мог предположить, что она в итоге позволит фильму зайти настолько далеко. Фактически установив на прошедшем уикенде бомбу с часовым механизмом сразу после выхода первого трейлера, антиутопический подростковый боевик в итоге оглушительно взорвал бокс-офис, принеся создателям $152,5 млн на старте. Загибаем пальцы: перед нами третий лучший стартовый уикенд всех времён (после «Даров смерти 2» и «Тёмного рыцаря»), и соответственно, лучший старт для любого первого фильма во франчайзе и для фильма, вышедшего не в июле; второй лучший результат по сборам с экрана для сверхширокого релиза ($36,9 тыс); пятый лучший стартовый день ($67,3 млн) и вторая лучшая суббота ($50 млн); наконец, сразу же рекордсмен по итоговым сборам среди фильмов прокатчика Lionsgate, второе место по сборам среди фильмов этого года, один из лучших результатов по количеству проданных билетов на старте, а также на ход ноги окупленный бюджет в $78 млн. Если искать хоть какие-то прецеденты подобному, то придётся вернуться на десять лет назад, во времена первых «Гарри Поттера» и «Человека-паука», после которых такие стартовые рекорды безошибочно покорялись лишь сиквелам. Что же до итоговых сборов «Голодных игр», при таком заделе они имеют неплохие шансы зайти за $350 млн, а вот роли пола и потолка покуда сыграют $320 млн и $400 млн. Международный прокат, в свою очередь, должен внести от себя ещё как минимум $250 млн. Вот такие дела.

Одной строчкой и аж 134 миллионами убитых енотов ниже, комедийный боевик «Мачо и ботан» сохранил лицо, опустившись на 40% к $21,3 млн за уикенд и $71 млн подытога при бюджете в $45 млн. Сотня итога теперь фактически неминуема. Далее «Лоракс», которому ещё лишь несколько дней оставаться самым кассовым фильмом года, отгрёб $13 млн за четвёртый уикенд и довёл общую сумму до $177 млн, итог, таким образом, должен составить как раз две сотни с копейками. Ну а замкнула четвёрку лидеров главная трагедия сезона в лице «Джона Картера» — под напором новичка фильм обрушился почти втрое, и его $5 млн за третий уикенд и $62,3 млн подытога грозят не довести домашние сборы даже до $75 млн. В сумме с миром, тем временем, 250-миллионный фильм уже собрал $234 млн, и должен к концу проката добрать до трёх сотен.

На этом в чарте и закончились фильмы, собравшие более $2 млн — именно ими на пятой строчке ограничилась «Доблесть», за месяц проката добравшаяся до суммы в $66 млн при бюджете в $12 млн. Далее «Проект Икс» при аналогичных затратах дошёл до $52 млн, «Код доступа Кейптаун» полтора месяца спустя всё-таки собрался перегнать «Клятву» — сейчас фильмы стоят на отметках в $122,6 млн и $122,8 млн соответственно — и наконец, «Путешествие 2» с его накопленными $97,2 млн всё так же медленно, но верно приближается к сотне.

Следующая неделя в американском прокате почти гарантированно снова пройдёт под флагом «Голодных игр», а попытаются показать, что и они не лыком шиты, новички в количестве двух штук — псевдомифологический триде-сиквел «Гнев титанов» (3500+) и уже засветившаяся у нас «Белоснежка: Месть гномов» Тарсема Сингха (3200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/25/2908.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






12.12.19
11.12.19
10.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама