Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 марта 2012


Кинокасса России: 22-25 марта, «Голодные игры» против «Джона Картера»

Бокс-офис » muliwe, 29 марта 2012, 16:49:53
Голодные игры

Отечественный прокат в точности согласно прогнозам повторил картину прошлой недели — сборы прежнего и нового лидеров совпали до копейки, валовая касса тоже почти не дрогнула.

Таким образом на смену двум неделям единоличного царствования «Джона Картера» пришла неделя короткой славы «Голодных игр» — в отличие от заокеанского зрителя, наши ф0наты раскошелились всего на $6,9 млн с Украиной при 1200 экранах и относительной сатурации процентов в 90. Тут теперь бы пятнашку итога собрать.

В то время как прежний лидер продолжает собирать — разумное двукратное падение, и сборы достигают $33,7 млн с Украиной за три недели, что автоматически делает кино самым кассовым с момента выхода «Кота в Сапогах». Впрочем, итоговый полтинник котэ тут даже близко не светит, но например 37 лям вполне добираемы.

Из числа прочих премьер хоть сколько-то заметно собрал только триде-перевыпуск диснеевской классики «Король Лев»: $2,2 млн — это покуда лучший старт для подобного рода проектов.

Что касается многочисленных второнедельников, то их показатели выстроились как по линеечке: «Тот ещё Карлосон» — $7,6 млн, «Белоснежка» — $7,7 млн. Ну, и «Женщина в чёрном» — $3,9 млн. Всё указано для верности без Украины.

Куда веселее дела обстоят с третьенедельниками — «8 первых свиданий» собрали с двух рынков 9 миллионов ровно, а «Лоракс» — $13,6 млн.

Что касается следующей недели, то тут рулить будет 1200-экранный трёхмерный «Гнев титанов», который соберёт по крайней мере десятку, валовая же касса вновь останется на прежнем уровне чуть выше 20 миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/29/2913.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Джулианна Мур, Оуэн Уилсон, Зак Галифианакис и Ди Джей Карузо

Вести с полей » marie, 29 марта 2012, 14:29:36

Джулианна Мур сыграет наставницу Джозефа Гордона-Левитта

Джулианна Мур, Джозеф Гордон-Левитт

Джулианна Мур договаривается об участии в режиссёрском дебюте Джозефа Гордона-Левитта, который является ещё и автором сценария. Ранее к проекту присоединилась Скарлетт Йоханссон. Одно из возможных названий фильма — «Пристрастие Дон Жуана» ("Don Jon's Addiction"). Источник полагает, что оно неточное, и может измениться.

Напомним, что сюжет романтической комедии представляет собой историю современного Дон Жуана, который уделяет большое внимание собственному самосовершенствованию.

Гордон-Левитт сыграет главного героя, а Джулианна Мур — его наставницу во взаимоотношениях с женщинами. Йоханссон также предложена одна из ключевых женских ролей.

Производство фильма осуществляется при участии компании Гордона-Левитта HitRecord. Съёмки начнутся в апреле.

Создатель сериала «Безумцы» дебютирует в большом кино

Оуэн Уилсон, Мэттью Вайнер, Зак Галифианакис

Продюсерская компания Gilbert Films анонсировала запуск в производство фильма «Вы здесь» ("You Are Here"). Автор сценария и режиссёр — один из создателей знаменитого сериала «Безумцы» Мэттью Вайнер. Несмотря на имеющийся режиссёрский опыт, в большом кино Вайнер дебютант. Главные роли в картине для студии Lionsgate сыграют Оуэн Уилсон и Зак Галифианакис. К ним, возможно, присоединится актриса Эми Полер («Сказки Юга», «Лезвия славы: звездуны на льду», «Экс-любовник»). Переговоры с ней ещё ведутся.

Сюжет повествует о двух закадычных друзьях — синоптике Стиве Далласе, которого сыграет Уилсон; и человеке-ребёнке с биполярным расстройством Бене, которого, в свою очередь, будет играть Галифианакис. После того, как Бен получает известие о смерти отца, он вместе с другом собирается съездить на похороны. По приезде в родительский дом, Бен с удивлением узнаёт, что у его эксцентричного отца были на сына большие планы. К тому же, наследство оказалось значительно больше, чем он предполагал. На Бена тяжёлым грузом ложится бремя новых обязанностей, а тут ещё дружба со Стивом трещит по швам, намечаются проблемы с его сестрой Терри и молодой и красивой вдовой Анджелой.

Если Полер примет предложение поучаствовать в проекте, то она сыграет Терри.

«Этот фильм был моей страстью на протяжении восьми лет, — говорит режиссёр Мэттью Вайнер. — И я мечтал видеть в нём вместе Оуэна, Зака и Эми. Я не могу дождаться начала съёмок, потому что это кино обо всём том, что меня волнует, и я устал от чтения его вслух моим друзьям».

Съёмки фильма начнутся в мае в Северной Каролине. Продюсеры: Гэри Гилберт, Скотт Хорнбахер, Джордан Горовитц и компания Gilbert Films.

Ди Джей Карузо обрушит на Землю насовский спутник

Ди Джей Карузо

Кинокомпания Sony Pictures привлекла Ди Джея Карузо к постановке научно-фантастического фильма «Инвертиго» ("Invertigo"). Авторы оригинального сценария — Эрен Крюгер («Трансформеры: Тёмная сторона Луны») и Брэдли Кэмп.

Картина расскажет о спутнике NASA, упавшем на Нью-Йорк, и создавшем тем самым некий «инверсионно-гравитационный вихрь», полностью изменивший гравитацию Земли. Таким образом, планета оказывается в опасности.

Говорят, что бюджет фильма планируется солидный. Когда Карузо оформит своё участие в проекте официально, то некоторое время потратит на переосмысление сценария. Процесс рискует затянуться до следующего года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/29/2912.shtml


Стэнли Туччи, Зуи Дешанель, Домналл Глисон и Кеннет Брана

Вести с полей » marie, 28 марта 2012, 13:03:36

Стэнли Туччи сыграет психиатра

Стэнли Туччи, Эмма Уотсон

Стэнли Туччи присоединился к Эмме Уотсон в экранизации биографического романа Эммы Форрест «Твой голос у меня в голове» ("Your Voice in My Head"). Режиссёр фильма — Дэвид Йейтс, сценарий написала автор книги Форрест.

Живущая в Нью-Йорке британская журналистка в 22 года осознала, что её эксцентричность зашла далеко за пределы простой оригинальности, а её поведение уже давно имеет разрушительное свойство. Поэтому молодая женщина обращается за помощью к психиатру, оптимизм и мудрость которого заставят Форрест уйти от попыток самоубийства. В тот момент, когда она ещё находилась на грани между нормальностью и безумием, она снова начала писать и глубоко влюбилась. Казалось, что жизнь стала налаживаться, но психиатр внезапно умирает, и все личные достижения Эммы оказываются под угрозой. Теперь она должна научиться полагаться только на себя.

Уотсон сыграет неуравновешенную главную героиню, а Туччи — её психиатра.

Картина снимается при поддержке студии Warner Bros., которая нацелилась с проектом на «Оскар». Продюсер — Элисон Оуэн.

Ричард Кёртис нашёл актёров для фантастической комедии

Зуи Дешанель, Домналл Глисон

Зуи Дешанель и Домналл Глисон («Железная хватка», «Гарри Поттер и Дары смерти»), сын актёра Брендана Глисона, присматриваются к главным ролям в научно-фантастической комедии о путешествиях во времени «Давно пора» ("About Time"). Автор сценария и режиссёр — Ричард Кёртис.

Глисону предложена роль Тима, чья родословная восходит к путешественникам во времени. Он даже не подозревает о том, что обладает даром путешественника, пока его отец не приходит к выводу, что отпрыск готов узнать семейную тайну. Как только молодой человек осознаёт, чем обладает, то вовсю начинает использовать путешествия для улучшения личной жизни.

Дешанель присматривается к роли Мэри, возлюбленной главного героя.

Проектом со скромным бюджетом займётся кинокомпания Working Title Films. Съёмки запланированы на лето.

Кеннет Брана возглавит съёмки фильма про Джека Райана

Кеннет Брана

Кеннет Брана заменит Джека Бендера на посту режиссёра в давно анонсированном шпионском триллере «Москва» по мотивам романов Тома Клэнси. Напомним, что главная роль ведущего аналитика ЦРУ Джека Райана числится за актёром Крисом Пайном. Курирует проект кинокомпания Paramount Pictures.

В новом фильме зритель увидит Джека Райана сразу после службы в Морской пехоте. Герой подаётся в брокеры, откуда его направляют прямиком в Москву в качестве финансового консультанта к владеющему миллиардным состоянием клиенту. Клиент, в свою очередь, задумал террористический заговор, направленный на подрыв американской экономики. В качестве залога доброкачественной консультации похищают жену Райана. Впоследствии герою предстоит её вернуть, а заодно очистить своё имя.

Между тем, Брана связан ещё с одним проектом — "The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society" для кинокомпании 20th Century Fox. Который из фильмов режиссёр начнёт снимать раньше, пока неизвестно. В любом случае, это случится не раньше, чем закончатся съёмки у Пайна в сиквеле «Звёздного пути».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/28/2911.shtml


Мила Кунис, Ченнинг Татум и Джейн Фонда

Вести с полей » marie, 27 марта 2012, 15:06:19

Мила Кунис и Ченнинг Татум сыграют у Вачовских

Мила Кунис и Ченнинг Татум

Мила Кунис и Ченнинг Татум сыграют главные роли в научно-фантастическом фильме режиссёров Энди и Ланы Вачовских «Восходящий Юпитер» ("Jupiter Ascending"). В начале этого года также сообщалось, что проектом заинтересовалась Натали Портман, однако в настоящее время её имя уже не упоминается.

Картина будет снята в жанре научно-фантастического боевика, а вот о сюжете до сих пор так ничего и не известно, за исключением того, что в основе фильма — оригинальная идея Вачовских.

Проект разрабатывается при поддержке студии Warner Bros. Его производство начнётся этой осенью.

Джейн Фонда сыграет жену американского президента

Джейн Фонда и миссис Рейган

Джейн Фонда сыграет Нэнси Рейган в биографическом фильме режиссёра Ли Дэниелса «Дворецкий» ("The Butler"). В основу сценария, который написали в соавторстве Дэниелс и Дэнни Стронг, легла статья Уила Хейгуда в Washington Post за 2008 год "Butler Well Served By This Election".

Напомним, что картина расскажет историю темнокожего американца Юджина Аллена, ставшего дворецким в Белом доме и послужившего восьми президентам, начиная с 1952-го по 1986 год. Аллен прошёл все стадии расовой сегрегации, а также был современником таких общественных и политических деятелей как Мартин Лютер Кинг, оба брата Кеннеди и, наконец, президент Барак Обама.

Главную роль дворецкого сыграет Форест Уитакер, его жену — Опра Уинфри, их сына Аллена — Дэвид Ойелово, президента Ричарда Никсона — Джон Кьюсак, Линдона Джонсона — Лайам Нисон, Джеки Кеннеди — Мила Кунис. Фонда сыграет жену американского президента Рональда Рейгана.

Ли Дэниелс надеется, что участие в проекте таких звёзд поможет найти необходимое финансирование. Съёмки фильма запланированы на лето.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/27/2910.shtml


 






09.04.20
Эвакуация новый
08.04.20
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама