Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Экранизации: «Кэрри» и «Тереза Ракен»

Хлоя Моретц претендует на главную роль в «Кэрри»

Хлоя Моретц и Хейли Беннет

Хлоя Моретц и Хейли Беннет («Ба-бах!», «Врата») претендуют на главную роль в новой версии книги Стивена Кинга «Кэрри». Режиссёр экранизации — Кимберли Пирс («Парни не плачут»). Производство фильма осуществляют кинокомпании Screen Gems и MGM.

Вышедший в далёком 1974 году роман был первым изданным произведением Кинга. В нём рассказывается о школьнице, которую регулярно травят в школе и дома, отчего добрая по природе девочка становится замкнутой и мрачной. Но однажды, открыв в себе паранормальные способности, она становится на тропу войны со своими обидчиками.

Наиболее популярной киноверсией романа считается одноимённый фильм Брайана де Пальмы 1976 года. Для нового проекта был нанят сценарист Роберто Агирре-Сакаса, который написал историю, максимально близкую к оригинальному произведению, а не к фильму де Пальмы.

Кастинг в проект только начался и, хотя Моретц и Беннет и претендуют на ведущую в нём роль, в итоге её может сыграть совсем другая актриса. Вмеcте с ними в пробах принимали участие: Дакота Фэннинг, Эмили Браунинг («Спящая красавица»), Белла Хиткоут («Время») и Лили Коллинз. На роль матери режиссёр хотела бы пригласить Джоди Фостер, а также Джулианну Мур на одну из ролей. Видимо, участие в фильме актрис подобного уровня будет напрямую зависеть от его финансирования.

Оскар Айзек и Джессика Ланж сыграют в экранизации «Терезы Ракен»

Оскар Айзек, Джессика Ланж

Оскар Айзек («Драйв», «Агора», «Запрещённый приём») присоединился к актёрам экранизации романа Эмиля Золя «Тереза Ракен». Он сыграет обольстителя главной героини — Лорана. Кроме того, Джессика Ланж заменит Глен Клоуз, которая должна была сыграть тётю Терезы. Автор сценария и режиссёр фильма — Чарли Стрэттон.

Напомним, что в центре сюжета оригинального произведения — любовный треугольник. Тереза Ракен выходит замуж за сына своей тётки, то есть за кузена, болезненного вида Камилла. Вскоре после свадьбы его старый приятель Лоран становится частым гостем в их доме, а затем и любовником Терезы. Поняв, что Камилл всё больше мешает их отношениям, которым они предаются здесь же в доме, в супружеской спальне, любовники решают избавиться от надоевшего мужа. Обретя полную свободу действий, Тереза и Лоран начинают везде примечать утопленника и доходят до того, что решают убить друг друга. В конце концов оба погибают.

Терезу Ракен сыграет Элизабет Олсен («Марта Марси Мэй Марлен»), её кузена Камилла — Том Фелтон, Ланж — его мать и тётку главной героини. Айзек, как мы выше уже писали, будет играть Лорана, любовника Терезы.

Съёмки картины начнутся этой весной в Сербии, дата релиза пока не определена.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/26/2909.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:









3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама