Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Ридли и Тони Скотт, Терренс Малик, Стив Маккуин, Роберт Дауни-мл., «Одинокий рейнджер», ТВ и кастинг

«Бегущий по лезвию», Тони Скотт, Терренс Малик, Стив Маккуин, Николас Виндинг Рёфн, Кевин Смит и Роберт Дауни-мл.

Бегущий по лезвию

Главной новостью уходящей недели, если не всего месяца, стало согласие Ридли Скотта поставить новый фильм во вселенной «Бегущего по лезвию». На тот момент у нас не было почти никаких деталей о проекте, однако сутки спустя продюсер Эндрю Косов из Alcon Entertainment был готов ими поделиться. Всё началось со встречи Косова и его партнёра Бродерика Джонсона со Скоттом, во время которой они обсудили визуальную составляющую нового фильма, как сделать его непохожим на многие фильмы, на которые повлиял оригинал за последние 30 лет, и как можно более далёким от самого оригинала. Результатами встречи были согласие режиссёра взяться за фильм и договорённость о том, что каким бы ни был этот новый «Бегущий», он будет как можно более обособлен от своего предшественника. Харрисон Форд не примет никакого участия в проекте; фильм будет «полностью свежим, и это касается и кастинга».

Сейчас Скотту предстоит встретиться со сценаристами, выбрать одного или нескольких и ждать первой версии сценария. А потому впереди у нас, по словам продюсера, как минимум 18 месяцев, за которые будут решены вопросы со сценарием, концептами, визуальным рядом, кастингом и прочими составляющими. Непосредственное производство фильма начнётся не ранее 2013 года, и на экраны он выйдет, соответственно, не раньше 2014-го.

Сразу вслед за тем, как о своих планах объявил сэр Ридли, подсуетился и его младший брат, поведавший сразу о двух своих грядущих проектах. Первый — байопик «Ангелы ада» (Hell's Angels), о планах снять который Тони Скотт сообщил ещё месяцы назад. Теперь же стало известно, что он хочет позвать Джеффа Бриджеса на главную роль Сонни Барджера, лидера знаменитой банды байкеров. Дело пока этим и ограничивается.

Что до второго проекта, то речь о римейке классического вестерна Сэма Пекинпы «Дикая банда» (Wild Bunch). Warner Bros. впервые заявила о проекте ещё в январе, однако с тех пор о нём ничего не было слышно, и лишь теперь у проекта появился потенциальный режиссёр. Впрочем, дальше планов дело пока не заходит, а Тони Скотт, римейкизирующий Пекинпу — что хорошего в этой идее, понимают все, кто смотрел последнего.

Терренс Малик был полной противоположностью занятого режиссёра почти 40 лет, однако всё изменилось в течение нескольких месяцев. Не успев выпустить на экраны «Древо жизни», режиссёр приступил к съёмкам драмы «Захоронение» и не оставляет планов добраться до эпического документального фильма «Путь времени». Съёмки «Захоронения» недавно завершились, и вот Малик незамедлительно берётся ещё за один проект, главную мужскую роль в котором уже закрепил за собой Кристиан Бэйл. Жанр и сюжет фильма неизвестны; известно лишь, что всё действие будет вращаться вокруг двух человек, мужчины и девушки, и на роль последней претендуют Руни Мара, Миа Васиковска, Хейли Беннет и Клеменс Поузи. Съёмки пройдут в начале следующего года.

Режиссёр Стив Маккуин дебютировал не так давно с отметившейся у киноманов и критиков независимой драмой «Голод», за которой быстро последовала ещё одна, «Стыд», выходящая позже в этом году. Теперь же Маккуин определился со своим третьим проектом — таковым будет основанная на реальных событиях историческая драма «12 лет в рабстве» ("12 Years a Slave"), главную роль в которой сыграет Чиветел Эйофор. Фильм расскажет историю Соломона Нортрапа, свободного чернокожего человека, по стечению обстоятельств попавшего в рабство на долгие 12 лет:

В 1841 году, в Нью-Йорке, Соломон познакомился с некими Мерриллом Брауном и Абрахамом Хамилтоном, которые услышали, как он играет на флейте, и предложили ему присоединиться к их бродячему цирку, который в тот момент находился в Вашингтоне, однако, по словам мужчин, как раз направлялся в сторону Нью-Йорка. Будучи уверенным, что он через несколько дней вернётся вместе с цирком, Соломон не известил никого о своём отъезде.

Прибыв в Вашингтон и встретившись с другими работниками цирка, Браун и Хамилтон объявили, что останутся там на три дня, дабы иметь возможность присутствовать на похоронах президента Уильяма Гаррисона. Когда процессия завершилась, они отправились в салун, где Соломон, так никогда не выяснив, отравили его или нет, вдруг плохо себя почувствовал. Он вернулся в отель с кошмарной головной болью, только чтобы быть разбуженным посреди ночи и узнать, что его везут к доктору. В последующие несколько дней он почти не приходил в сознание, а когда пришёл, то обнаружил себя в цепях на полу подземелья. Его деньги, личные вещи и, самое главное, документы, подтверждающие его статус свободного человека, исчезли. Спустя ещё несколько дней он выяснил, что его держат в загоне для рабов, принадлежащем человеку по имени Джеймс Бёрч.

Маккуин написал сценарий вместе с Джоном Ридли («Красные хвосты»). Когда начнутся съёмки, пока неизвестно.

Николас Виндинг Рёфн уже неоднократно рассказывал о том, что хотел бы поставить для Warner Bros. и DC Comics экранизацию комиксов о Чудо-женщине (Wonder Woman), и идеальной кандидатурой на главную роль считает Кристину Хендрикс (сериал «Безумцы», «Драйв»). Однако, так или иначе, до этого в планах режиссёра тайский вестерн «Только Бог прощает» и студийный римейк «Бегства Логана», и, без лишних слов, именно от успеха последнего, как заявляет режиссёр, и будут зависеть его шансы прямо подобраться к «Чудо-женщине». «Ворнеры», впрочем, никак слова Рёфна не прокомментировали.

Мы давно знали, что последним фильмом Кевина Смита, по его словам, будет хоккейная драма «Ударь кого-нибудь» ("Hit Somebody"), однако во время последнего показа своего «Красного штата», режиссёр объявил, что сюжет стал слишком большим для одного фильма. Теперь, подобно «Убить Билла», «Ударь кого-нибудь» выйдет на экраны в двух частях. Фильм, который Смит вновь профинансирует сам, расскажет о жизни и карьере хоккеиста Бадди, и финалом первой части будет его прохождение в НХЛ. Главные роли в фильме сыграют Николас Браун, Кайл Галлнер и Майкл Ангарано.

«1100 человек оказались за бортом. И только 316 спаслись. Остальных сожрали акулы». Благодаря монологу Роберта Шоу из «Челюстей», история затопления крейсера «Индианаполис» в июле 1945 года знакома каждому, кто смотрел фильм, вне зависимости от его увлечения историей. Крейсер возвращался после доставки хиросимской атомной бомбы, когда его в течение 12 минут затопили две торпеды, выпущенные японской субмариной. Из 1196 человек, находившихся на борту, избежали смерти более 900, и эта цифра стремительно сокращалась на протяжении следующих пяти дней — из-за голода и обезвоживания, а главное, десятков тигровых акул, круживших вокруг. Однако история на этом не заканчивается, потому что 50 лет спустя 11-летний Хантер Скотт, вдохновлённый сценой из фильма, решил очистить имя капитана Чарльза Маквэя, попавшего под военный трибунал после потери крейсера. Лишь несколькими годами ранее стало известно, что, несмотря на наличие информации об опасности, «Индианаполис» был отправлен ей навстречу без всякого предупреждения, а также без защитного эскорта, хотя его требовал капитан, которого в итоге заверили, что судну ничего не грозит. Что же до Хантера Скотта, то он опросил более сотни выживших и дал показания перед Конгрессом, и наконец, в 2001 году честь капитана Маквэя была восстановлена.

Это масштабная, запутанная история, в которой одинаково важное значение имеют такие разные аспекты, как пятидневная агония в открытом море, халатность вышестоящих морских офицеров и расследование 11-летнего мальчишки полвека спустя. Вызов принимают Роберт Дауни-младший и Сьюзан Дауни, которые станут продюсерами фильма для Warner Bros., и сценарист Роберт Шенкан («Тихий океан»). Основной из трёх сюжетных линий в фильме, как сообщается, станет история Хантера Скотта. Ранее фильмы о судьбе «Индианаполиса» пытались поставить Барри Левинсон, Ричард Келли и Джей Джей Абрамс, однако проект супругов Дауни, похоже, станет первым на эту тему со времён телефильма «Акулья миссия» 1971 года выпуска.

«Тёмная башня», «Одинокий рейнджер», «Человек из стали» и «Остин Пауэрс 4»

Тёмная башня

Universal, может, и отказался от финансирования «Тёмной башни», однако это не останавливает ключевую команду в лице Рона Ховарда, Брайана Грейзера и Акивы Голдсмана. По словам второго, в данный момент они в поисках независимых инвесторов, которые могли бы вложиться в проект, после чего его прокатчиком могла бы выступить любая из крупных голливудских студий. Более того — Хавьер Бардем также не собирается покидать проект. Впрочем, его съёмки даже в лучшем случае не начнутся до следующего лета, учитывая грядущую постановку Ховардом спортивной драмы «Rush».

Ещё один проект, не желающий бесславно умирать — «Одинокий рейнджер» Гора Вербински, однако здесь всё разворачивается куда более анекдотичным образом. На прошлой неделе стало известно, что «Дисней» не хочет вкладывать четверть миллиарда в вестерн, основанный на историях про двух человек, которые ездят на лошадях и помогают людям. Чуть позже выяснилось, откуда вообще возник такой бюджет — в фильме предполагалось наличие оборотней и нескольких масштабных компьютерных экшн-сцен в лучших традициях Вербински и Джерри Брукхаймера. И вот несколько дней спустя анекдотичность ситуации достигает пика, поскольку «Дисней» готов пересмотреть своё отношение к проекту после предложения Брукхаймера убрать оборотней и мистику и заменить их «тремя экшн-сценами с участием поездов», а также согласия его и Вербински сократить свои гонорары на $10 млн. Лучшее во всём этом? Бюджет всё равно составит $220 млн. Занавес. Кто желает, может попытаться найти во всём происходящем смысл.

Официальный синопсис «Человека из стали» Зака Снайдера обнаружился на этой неделе, причём не где-нибудь, а в объявлениях о кастинге массовки на острове Ванкувер. Синопсис небогат на детали, однако в традиционно пафосной манере подтверждает, что персонажной основой фильма будет дорога Кларка Кента к становлению в качестве Супермена.

Кларк Кент/Кал-Эл (Генри Кэвилл) — молодой журналист, чувствующий себя от всех отчуждённым из-за способностей, не подвластных воображению. Попавший на Землю годы назад с планеты Криптон, Кларк терзается вечным вопросом — почему я здесь? (...) И когда миру больше всего нужна стабильность, на него совершается нападение. Использует ли Кларк свои способности, чтобы поддерживать мир, или разделять и завоёвывать? Кларк должен стать героем, известным как Супермен, не только чтобы стать последним лучом надежды в мире, но и защитить тех, кто ему дорог.

Наконец, «Остин Пауэрс 4», не успев возникнуть, перестал быть чем-то гарантированным, поскольку неожиданный интерес Майка Майерса в возвращении к роли стал сюрпризом для New Line, и обеим сторонам ещё предстоит обговорить детали проекта.

ТВ: Тодд Хейнс и Джулианна Мур, Джеймс Манголд, Виола Дэвис, «Хэтфилды и Маккои», «Настоящая кровь», «Во все тяжкие» и «Подпольная империя»

Тодд Хейнс и Джулианна Мур

Тодд Хейнс и Джулианна Мур, работавшие вместе на фильмах «Спасение», «Вдали от рая» и «Меня там нет», воссоединятся на четвёртом проекте — и, в этот раз, на телевидении. Хейнс, в прошлом году поставивший для HBO эпическую экранизацию «Милдред Пирс», снимет для канала криминальную драму «Травка» (Dope), экранизацию одноимённого бестселлера Сары Гран. Мур сыграет главную роль Джозефины Фланнеган, проститутки и наркоманки, которая к началу 1950-х уже два года как завязала. Она получает возможность крупно заработать, когда богатая семейная пара с Лонг-Айленда просит её отыскать их дочь, недавно пристрастившуюся к героину — однако ценой станет столкновение с её собственным прошлым. Сара Гран также написала сценарий фильма, а продюсировать будут Джон Уэллс и Кристина Вахон, стоявшие и за «Милдред Пирс».

Сценарист «Славных парней» Николас Пилледжи и режиссёр Джеймс Мангольд поработают вместе на криминальном телесериале «Ральф Лэмб», который будет основан на жизни известного ковбоя-шерифа Лас-Вегаса. Лэмб занял должность в 1961 году и оставался на ней 18 лет, нередко патрулируя улицы на лошади, хотя одновременно с этим он осознавал необходимость осовременить департамент шерифа и сформировал первый в городе отряд спецназа. Лэмб также не переставал быть ярым противником мафии, что имело немалое значение, если учесть, что она контролировала большую часть городских казино. Домом для сериала станет канал CBS; Мангольд станет продюсером и режиссёром пилотной серии; Пилледжи будет работать над сценариями вместе с Грегом Уокером.

Режиссёр Кевин Рейнольдс («Робин Гуд: Принц воров», «Водный мир»), Кевин Костнер и Билл Пэкстон поработают вместе на минисериале «Хэтфилды и Маккои» ("Hatfields & the McCoys"), который будет показан на History Channel и расскажет легендарную историю долгой вражды между двумя означенными семьями, жившими в разных концах долины Таг. Конфликт их начался после убийства одного из Маккоев, сражавшегося за Конфедерацию, и носил постоянный характер в последующие годы, то и дело выливаясь в новые стычки и ссоры. Костнер и Пэкстон сыграют глав семей — Уильяма Хэтфилда и Рэндалла Маккоя, соответственно.

«Настоящая кровь» HBO и «Во все тяжкие» AMC каждый были продлены на пятый сезон. В случае второго, по словам создателя сериала Винса Гиллигана, 16-серийный пятый сезон будет последним, поскольку авторы хотели бы закончить историю вовремя и уйти на том же уровне. «Во все тяжкие» ("Breaking Bad") — история Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон), учителя химии, который, узнав, что ему осталось жить два года, начинает изготовлять и продавать метамфетамин. Сериал премьеровался в январе 2008 года и быстро завоевал небольшую, но верную фанбазу из зрителей и критиков, а Крэнстон получил «Эмми» за каждый из первых трёх сезонов.

Доминик Чианиз, известный сериаломанам как наставник Тони Сопрано, вернётся в мир организованной преступности в шестисерийной сюжетной линии второго сезона «Подпольной империи». Чианиз сыграет Линдера Уитлока, сверстника коммодора Луи Кастнера (Дебни Коулман), который сам является наставником Наки Томпсона (Стив Бушеми). Второй сезон «Империи» стартует 25 сентября.

Виола Дэвис («Сомнение», «Рыцарь дня», «Прислуга») сыграет главную роль в пока не имеющем названия телесериале HBO, который расскажет о коррупции в городе от лица школьного директора с серьёзными амбициями. Ди Риз и Маргарет Нэйгл («Подпольная империя») займутся сценариями, и Риз поставит пилотную серию.

Кастинг: Натали Портман, Розамунд Пайк, Розмари Де Витт, Джейсон Бейтман и «Бросок кобры 2»

Натали Портман

Натали Портман сыграет главную роль в независимой драме «Адалин» ("Adaline"). Фильм расскажет о девушке, рождённой в начале XX века, которая после жуткого происшествия теряет способность стареть. Когда она встречает мужчину и влюбляется в него, она должна решить, отказаться ли ей от бессмертия. Анжела Лансбери сыграет дочь героини Портман. Ранее предполагалось, что режиссёром будет Энди Теннант, однако сейчас об этом ничего не упоминается.

В начале недели до нас дошли новости о том, что три актрисы поборются за главную женскую роль в детективе Кристофера Маккуорри «Выстрел». Теперь же стало известно, что выбор пал на Розамунд Пайк, сейчас ведущую переговоры об участии в фильме, главную роль в котором играет Том Круз. Героиня Пайк — адвокат Хелен Родин, втянутая в дело человека, застрелившего пятерых из снайперской винтовки в центре города.

Розмари де Витт («Рэйчел выходит замуж», «Соединённые штаты Тары») сыграет вместе с Беном Стиллером и Винсом Воном в нф-комедии «Адалин» (Neighborhood Watch), которая расскажет о группе пригородных отцов, раскрывающих план уничтожения мира. Де Витт сыграет жену героя Стиллера, которая убеждает семью переехать в пригород в завязке фильма. Сейчас Акива Шаффер переписывает сценарий Сета Рогена и Эвана Голдберга. Фильм выйдет на экраны 27 июля 2012.

Джейсон Бейтман и Мелисса Маккарти сыграют главные роли в комедии «Кража личности» ("ID Theft"). Более подробный сюжет пока неизвестен, однако название всё говорит само за себя, и Бейтман сыграет объекта кражи, а Маккарти — вора. Продюсирует также Бейтман, сценарий написал Стив Конрад («В погоне за счастьем»), сейчас его переписывает Крейг Мазин («Мальчишник из Вегаса в Бангкок»). Съёмки начнутся в апреле.

И наконец, Уолтон Гоггинс («Хищники») присоединился к составу «Броска кобры 2», съёмки которого начались на этой же неделе.

Фото недели: «Молодая взрослая» Шарлиз Терон

Единственным значительным кинокадром этой недели явилось первое фото из чёрной комедии Джейсона Рейтмана «Молодая взрослая», по сценарию Диабло Коди и с Шарлиз Терон в главной роли. Терон играет писательницу Мэвис Гэри, которая возвращается в свой родной городишко с целью снова завоевать школьного бойфренда (Патрик Уилсон), ныне женатого и с детьми. Первые тест-просмотры фильма прошли крайне положительно, с особым вниманием к Терон и сценарию Коди, который и ею самой, и зрителями описывается как ни в чём не похожий на её предыдущие работы. Кадр, впрочем, пока не то чтобы это подтверждает.

«Молодая взрослая» Шарлиз Терон

В прокате фильм появится посреди грядущего оскаровского сезона.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/20/2643.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама