Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Звёздный путь 2», «Ходячие мертвецы», «Байки из склепа», «Утраченный символ», «Сканнеры», «Невидимки», даты релизов и не только


Звёздный путь 2

Больше двух лет прошло с выхода успешного во всех смыслах «Звёздного пути» Джей Джея Абрамса, однако производство сиквела превратилось в необъяснимую эпопею, в которой сценаристы никак не могли дописать сценарий, а режиссёр никак не хотел начинать без сценария. И только сейчас проект начинает по-настоящему двигаться к стадии реализации. Как сообщается, Абрамс самолично приступил к работе над сценарием, вместе с Роберто Орчи, Алексом Курцманом и Дэймоном Линделофом, и съёмки «Звёздного пути 2» начнутся в январе 2012. Релиз, таким образом, сместился с 29 июня 2012 на неутверждённую дату; в итоге он, скорее всего, приземлится на лето 2013 года.

Продоложим о датах релизов, на этой неделе традиционно появилась пачка соответствующих обновлений. Так, прежнее место ЗП2 занял другой летний блокбастер «Парамаунта», «Бросок кобры 2». Новый фильм Джейсона Рейтмана, драма «Молодая взрослая» с Шарлиз Терон и Патриком Уилсоном, выйдет в ограниченный американский прокат 9 декабря (у нас, соответственно, в оскаровском сезоне января-февраля). Детективный триллер Кристофера Маккуорри с Томом Крузом «Выстрел» выйдет на экраны 8 февраля 2013. Новый фильм Кэтрин Бигелоу, «Убить бин Ладена» премьеруется 12 октября 2012. И наконец, в этом году «Миссия невыполнима 4» поняла, что 16 декабря ей нечего бодаться с «Шерлоком Холмсом 2», но вместо того, чтобы переместиться на совершенно пустую предыдущую неделю, переехала на 21 декабря, чтобы бодаться с «Девушкой с татуировкой дракона» и «Приключениями Тинтина». Мудрый шаг, безусловно.

Печальное известие подкралось незаметно для поклонников сериала «Ходячие мертвецы»: Фрэнк Дарабонт только что покинул проект, прямо в середине съёмок второго сезона. Покинул он его только в качестве шоураннера, и ещё может остаться в качестве, например, сценариста или продюсера, но контроль над всем сериалом ему уже не принадлежит. Причиной ухода Дарабонта называется то обстоятельство, что он так и не приспособился к очень быстрому темпу работы на телевидении. Место его займёт Глен Маззара, один из сценаристов первого сезона, перед съёмками второго сезона повышенный до главного сценариста и ассистента Дарабонта. Съёмки второго сезона, как сообщается, продолжатся без перерыва.

Рон Ховард, в свою очередь, отказался от экранизации «Утраченного символа» Дэна Брауна, его третьего романа про Роберта Лэнгдона. По словам Ховарда, он готов продюсировать третий фильм, но не хочет снимать одно и то же кино снова и снова. Так что теперь «Сони» будет искать нового режиссёра для постановки фильма, в котором главную роль, предположительно, вновь сыграет Том Хэнкс. В последний раз, когда мы слышали о проекте, Дэн Браун переписывал имевшийся сценарий Стивена Найта.

Культовый хоррор-сериал «Байки из склепа» закончил демонстрироваться в 1996 году, и очевидно, пришло время для... перезапуска? Римейка? Скорее частично и того, и другого. Как и оригинальный сериал, новый будет черпать вдохновение из одноимённой серии комиксов 50-х годов, однако сюжетные линии теперь не будут начинаться и заканчиваться в одной и той же серии, но растягиваться на сколько угодно, и персонажи, взятые из оригинальных комиксов, будут «перенесены в более современный контекст». За начинанием стоят Эндрю Косби и продюсер оригинального сериала Джил Алдер; в ближайшем будущем проекту предстоит найти себе телеканал, после чего двигаться дальше.

Когда-то обещанный нам римейк культового нф-триллера Дэвида Кроненберга «Сканнеры» теперь превратился в телесериал. Как сообщается, разработкой проекта занимается Dimension Films, с Александром Ажа («У холмов есть глаза», «Пираньи») в роли исполнительного продюсера и, возможно, режиссёра пилотной серии. Оригинальный фильм Кроненберга рассказывает об обществе, в котором некая компания выпустила лекарство, развивающее телепатические способности у детей беременных женщин. Взрослые сканнеры, способные убивать силой мысли, позже разделяются на группы, работающие на компанию и противостоящие ей.

Телевизионный режиссёр Самир Рехем («Деграсси: Следующее поколение», «Молокососы») поставит экранизацию романа Чака Паланика «Невидимки». Права на первоисточник неоднократно продавались и покупались на протяжении последних 10 лет, в течение которых различные авторы брались за сценарий, а различные продюсеры пытались добыть деньги и актёрский состав. Все попытки заканчивались ничем, прежде чем в марте прошлого года права не приобрёл продюсер Кэмерон Макларен, по его заявлениям, работавший над сценарием последние 20 месяцев, в то время как Паланик подкидывал ему идеи, как остаться верным роману, адаптируя его для кинематографа. Актёрского состава у фильма пока нет, и имеющихся денег ещё недостаточно.

Когда мы в последний раз слышали о новой экранизации «На Западном фронте без перемен» Эриха Марии Ремарка, сообщалось лишь, что Дэниел Рэдклифф сыграет главную роль. Год с небольшим спустя статус проекта обновляется не самым ожидаемым образом: о Рэдклиффе ни слова, но стало известно, что режиссёром фильма будет Мими ЛедерМиротворец», «Столкновение с бездной»). Продюсерами фильма по-прежнему числятся Иан Стокелл и Лесли Патерсон, последний также написал сценарий. Съёмки планируется провести в следующем году.

Роберт Земекис ведёт переговоры о занятии режиссёрского кресла фильма «Здесь могут быть монстры» ("Here There Be Monsters"), сценарий к которому написал Брайан Хельгланд. В центре сюжета проекта компании Legendary Pictures — британский морской офицер Джон Пол Джонс, несправедливо лишённый звания и нанятый судоходным магнатом, чтобы расследовать исчезновение торговых кораблей последнего в северной части Атлантического океана. Джонс и его команда вскоре понимают, что это работа морского змея, и должны использовать все свои силы и воображение, чтобы убить чудовище. Ранее к проекту был причастен Пол Гринграсс.

Терри Гиллиам рассказал, что в данный момент пишет сценарий экранизации романа Пола Остера «Мистер Вертиго». Режиссёр, однако, поспешил уточнить, что это отнюдь не гарантирует появление фильма, только лишь, что над ним ведётся некая работа. В центре романа Остера — Уолт Роули, он же Мистер Вертиго, рождённый в 1924 году сирота, которого берёт под свою опеку мистер Ехуди, обучающий мальчика подниматься в воздух и позже путешествующий с ним по Америке середины века. Книга следует за героем до того, как он стареет и становится писателем.

Актриса Паз Де Ла Уэрта («Вход в пустоту», «Подпольная империя», « Медсестра 3D») хочет сделать своим режиссёрским дебютом новую версию «Красных туфелек», в которой она, разумеется, сама сыграет главную роль «особенной девушки, живущей в деревне, нелюбимой за то, что она талантливая, она другая... а потом она совершает ужасную ошибку, и жители деревни не прощают её, потому что они так завидуют... и все мы люди. Все мы страдаем».

Эфрен Рамирез, сыгравший в обоих «Адреналинах», рассказал, что третий фильм состоится с Джейсоном Стэйтамом или без него.

Наконец, Дэнни де Вито поведал, что с энтузиазмом относится к идее сиквела классической комедии «Близнецы», в которой он сыграл в паре с Арнольдом Шварценеггером.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/07/30/2616.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама