Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Брэд Питт, «Ворон» и «Роман о Джоне Р. Р. Толкине»

Брэд Питт сыграет наёмного киллера

Серый человек

Брэд Питт планирует сыграть главную роль в экранизации романа Марка Грини «Серый человек» ("Gray Man"). Руководить съёмками будет режиссёр Джеймс Грэй. Автор сценария — Адам Козад.

Проект основан на первом романе книжной серии Грини, героем которой выступает бывший сотрудник ЦРУ Курт Гентри, переквалифицировавшийся в наёмного убийцу. Неуловимый киллер, всегда поражающий свою цель, стал настоящей занозой в заднице у сил куда более опасных, чем его наниматели. За ним охотится целая группа профессиональных убийц, работающих на бывшее руководство Гентри, пожелавшее избавиться от опасного соперника.

Серия насчитывает пока два романа, третий выйдет в печать этой осенью. Питт также выступит продюсером данного проекта.

Интересно, что Питт и Грэй уже пытались поработать вместе в экранизации книги Дэвида Грана «Потерянный город Z» ("Lost City of Z") о британском полковнике-исследователе Перси Фосетте. Однако судьба у проекта, как это частенько бывает, не сложилась.

«Ворон, ворон, я не твой!»

Ворон

Брэдли Купер выпал из проекта-перезапуска готического триллера «Ворон», снимать который планирует режиссёр Хуан Карлос Фреснадильо. Ранее сообщалось, что актёр встречался с Фреснадильо и горит желанием поработать над ролью. Съёмки фильма по времени совпадают ещё с одним проектом Купера «Потерянный Рай», где он играет Люцифера. Однако официального подтверждения информации ещё нет.

Между тем, тут же пошли бродить слухи о том, что возможной заменой Куперу вполне могут стать Ченнинг Татум и Марк Уолберг. Насчёт первого сказать что-либо пока затруднительно, а вот последний — это уже, простите, перебор. И дело даже не в том, что Уолберг никак не вяжется с режиссёрской манерой Фреснадильо с готикой впридачу, а в том, что актёр не далее как в декабре прошлого года (не прошло и года, ага) заявлял, что выступит продюсером и сыграет главную роль в другом «Вороне». Речь идёт о проекте студии Universal, которая задумала сделать из одноимённой короткометражки Рикардо де Монтрёя про альтернативный футуристический мир полнометражный фильм. В мире том, как водится, куча проблем, избавиться от которых так жаждет герой, имеющий возможность разрушить существующий политический режим. Разумеется, далеко не все с героем согласны. Уолбергу в самый раз.

Что до проекта Фреснадильо, то пока он остаётся без главного актёра. Напомним, что над сценарием много кто пыхтел, ибо история с перезапуском тянется уже довольно давно, однако последние, кто его правил — это Фреснадильо и Алекс Тсе («Хранители»).

Фильм основывается на одноимённом комиксе Джеймса О'Барра о том как накануне Хэллоуина банда отморозков врывается в дом рок-музыканта Эрика Дрейвена и его невесты Шелли и жестоко их убивает. Спустя год Эрик выходит из могилы, чтобы найти и покарать убийц. Ворон прилагается.

«Роман о Джоне Р. Р. Толкине»

Лихолесье

В недрах Голливуда зреют планы экранизировать роман Стива Хилларда «Лихолесье: Роман о Джоне Р. Р. Толкине» ("Mirkwood: A Novel About J.R.R. Tolkien").

Книга описывается следующим образом:

"Лихолесье" рассказывает о Толкине, прячущем секретные документы, ради обладания которыми силы зла готовы на многие пакости. Однако данное сокровище находит девочка-сирота по имени Кейденс.

Роман начинается с того, что Толкин прибывает в Нью-Йорк с таинственным поручением. При нём находится собрание древних документов, многие из которых на неизвестном языке. В них рассказывается о полурослике Аре, история которой впоследствии вдохновляет Толкина на создание Средиземья.

Опасаясь, что обладание документами навлечёт много бедствий, Толкин отдаёт их на хранение в надёжные руки другому человеку. Однако спустя почти четыре десятилетия владелец документов исчезает, и тогда их находит его осиротевшая внучка Кейденс. Тёмные силы выслеживают место хранения документов и их нынешнего владельца, и на плечи Кейденс ложится миссия по защите истории Ары».

Несговорчивые наследники прав творчества Толкина попытались через суд запретить продажу книги вскоре после её выпуска, однако впоследствии конфликт удалось уладить без всяких запретов.

В настоящее время проект находится на ранней стадии разработки в руках компании EMO Films и продюсеров Джоэла Айзенберга и Тимоти Оуэнса. Оригинальный роман будет использован в качестве фона для отражения реальной биографии знаменитого писателя.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/16/2638.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама